账号:
密码:
CTIMES / 汽车电子
科技
典故
攀上传输顶巅──介绍几个数字显示接口标准

当传输技术进入数字时代之后,用户及厂商对于数字显示的质量要求越来越注重,结合显示适配器硬件的数字显示接口标准,其发展进度因而更受到瞩目。
CES 2016 汽车人机介面新革命 (2016.03.08)
在2016年CES展上,汽车科技已成为近几年来的展会焦点,除了电子厂商开辟车用展示区外,如BMW、福斯(VW)、通用以及福特等欧美车厂也到场展示,CES已然成为新一代车展
高效汽车音响系统电源IC 将电源系统架构最佳化 (2016.03.01)
传统汽车音响用系统电源IC,虽然设计较为容易,但因构造是以效率不佳的线性稳压器为中心,当各种设置运作时,就会面临到功率效率的问题。因此,系统电源IC也开始必须采用高效率的DC/DC转换器,对于高效率电源IC的要求已经愈来愈高
浅谈未来的连网汽车 (2016.02.26)
你曾见过可以自主修理的汽车吗?这是物联网与连网汽车相遇后,所产生的新变化。本文将揭露连网功能如何促使车载资讯娱乐技术的转变。
MES打造生产履历骨干 (2016.01.25)
近年来消费性市场黑心产品新闻频传,透过制程回溯功能,MES系统可精准掌控产品生产的每一环节状况,快速找出不良品的问题所在,避免错误一再发生。
瑞萨:MCU将扮演BMS设计重要关键 (2016.01.18)
观察近年来的电动车的发展,尽管不是市场主流,但已经可以明显看到各大车厂对于电动车已经有不少的著墨,许多车款出现在市场上进行销售,不难想见电动车已开始进入市场成长阶段
Gogoro获评为CES九大最酷电子产品 (2016.01.13)
Gogoro参加美国消费电子大展(Consumer Electronics Show),同时公布Gogoro OPEN共享计划,上线一周已经收到超过全球50 个国家、 200 多个城市的商家提出提出申请,同时Gogoro 也于CES 活动上分享台湾成功经验,且以全新智慧解锁功能与GoCharger智慧电池座获得好评
交通工具新概念全球首辆无人自行车空总登场 (2016.01.11)
想像2050年,我们所居住的台北会是什么模样?除了自驾车及电动车,个人使用的交通工具,又会有什么新的想像? 创新研发首屈一指的麻省理工学院(MIT),遇上了科技研发大国的台湾,碰撞出未来个人化的交通工具──无人自动自行车PEV(Persuasive Electric Vehicle),于上周日(1/10)首度在国人面前亮相,也将台湾产业带进未来世界
[CES] Ford SmartDeviceLink软体将加速产​​业标准制定 (2016.01.06)
车厂和产业供应商正开始采用Ford SmartDeviceLink软体,第一波行动由丰田汽车公司领军。这是汽车产业界跨出的重要一步,让消费者在行车途中连结与使用智慧型手机应用程式有了更多的选择
LED产业竞争激烈厂商转往车用利基市场 (2015.12.22)
LED产业竞争扩大,厂商纷纷转向利基型应用,而车用LED则为其中少数量与价皆能维持的蓝海市场。根据LEDinside最新2016 LED供需市场趋势报告显示,今年车外照明用LED市场产值预估可达12.1亿美金,2020年可望来到22.9亿美金,年复合成长率为8%
巴黎气候高峰会 Gogoro代表台湾不缺席 (2015.12.15)
全球暖化议题严重,联合国气候峰会(COP21) 也于巴黎正式揭幕。一直以来台湾关心全球气候议题不落人后,此次受外交部驻法代表经济组邀请,台湾新创公司Gogoro 参与COP21 在巴黎同步举办之永续创新论坛(Sustainable Innovation Forum 2015),与国际政商领袖一同讨论如何透过创新商业模式,打造对环境友善的生活空间与解决方案
中国迈向替代能源大国关键一步 (2015.12.08)
环保节能议题持续发酵,使得替代能源正方兴未艾, 然而过最有效率的方式,还是需要有各国政府的政策配合。 中国的「十三五」计画,便将积极推动替代能源政策。
ICT技术让行车更安全 (2015.11.27)
科技愈见进步,应用在各领域的需求也更加多元,其中又以「安全」为最重要面向,在交通应用领域中,导入各类ICT技术,不但整合资讯更为完整,也使交通系统更行安全
智慧交通愿景成真 (2015.11.25)
交通向来是IT技术重点应用领域,随着感测、通讯、资料库等技术的精进,近年来应用逐渐加深。
车载资讯娱乐系统和驾驶辅助应用的连接器发展趋势 (2015.11.23)
汽车电子设备的传统布线方法往往不够灵活,不但使得车辆变得更重,而且提高了成本与复杂程度,但未能带来相应的价值提升。在本文中,Molex将深入解释数位时代中互连技术进步的五个层次
可回流焊热保护器件避免汽车电子电路热失控 (2015.11.17)
本文探讨一款独特的可回流焊热保护器件,它可帮助设计工程师满足汽车电子电路保护的安全需求。 HCRTP器件是防止因元件失效而引起严重损坏的最后一道防线。
成绩亮眼美信经营车用电子市场有成 (2015.11.04)
相较于其他国家晶片供应商,美信(Maxim Integrated)鲜少有公开场合的活动,所以对于美信的市场策略与解决方案的了解,就相对较为陌生许多。 不过,这次很难得地可以邀请到美信台湾业务总监陈建伟,来分享美信近期在部份应用市场与产品的市场策略,也让我们对于美信有了进一步的了解
还在伤脑筋?物联网测试一次通关 (2015.10.08)
物联网实际应用产品陆续问世, 然而相关元件测试却遭遇不同挑战, 好的测试平台,将可让元件端开发事半功倍。
Gogoro又见两大惊奇:台币62,000的Lite与退费机制启动 (2015.10.01)
Gogoro在今年的CES在全球媒体圈掀起一阵旋风之后,又在今年六月宣布了Gogoro与Gogoro Plus两款电动机车,在当时的记者会宣布价格之后,即在网路与媒体圈造成相当大的讨论,一方质疑,如此昂贵的价格究竟有多少人会买单?另一方则认为,若企业理念是好的,则是抱持支持想法给予祝福
安全防护再延伸Imagination不排除邀ARM共舞 (2015.09.15)
继六月的COMPUTEX(台北国际电脑展)后,Imagination开始强调物联网的安全性问题,可透过虚拟化技术来加以克服,因此祭出了OmniShield技术来加以因应。 截至目前为止,Imagination已经确定了旗下的主要产品线MIPS、PowerVR与Ensigma等,都会导入OmniShield技术
不要让抛载损坏汽车电子电路 (2015.08.13)
在当今的汽车设计中,所有版载电子设备都与蓄电池和交流发电机相连接。交流发电机是电气瞬变的主要来源,而其中最严重的就是抛载。

  十大热门新闻
1 Audi发展智慧移动
2 2019年EV电池尺寸将越来越小 短距都市EV将更普遍
3 电动车当红 ??酸锂动力电池未来发展性可期
4 连结现实与数位世界 英飞凌将推『与台湾共同创新』企业战略
5 全球电动车市场中国规模最大 印度市场则值得关注
6 Molex宣布成为自动驾驶汽车网路联盟成员
7 亚旭电脑将於MWC展出物联网与车用通讯解决方案
8 2019 Audi Innovation Award启动
9 国研院与多家研究厂商签署合作备忘录共同发展自驾车
10 「Ford安全节能驾驶体验营」打造行车「心」关系

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw