账号:
密码:
CTIMES / Android
科技
典故
功成身退的DOS操作系统

尽管DOS的大受欢迎,是伴随IBM个人PC的功成名就而来,不过要追溯它的起源,可要从较早期的微处理器时代开始说起。
平台战略:台湾VR产业的康庄大道 (2017.03.08)
从杰出的单项产品出发,依循产品的上下游,顺藤摸瓜,逐渐建立平台、扩大生态…从产品型企业,转型成为平台型企业,是台湾许多企业的出路。
MacBook领军USB Type-C普及加速 (2017.01.24)
2016年10月底发表的MacBook Pro延续之前MacBook12吋的作法,采用了USB Type-C,Apple的作法,对市场有指标性作用,在此同时,其他厂商的动作也已加快,2017年可望成为USB Type-C启动的一年
多功能嵌入式系统新未来:从Android到Raspberry Pi 3 (2017.01.19)
目前Android几乎已经成为iOS最大的竞争对手。不过,Android的功能虽然强大,但它需要较大的储存空间之缺点,确实让一般开发商却步。
从「经济视角」看台湾VR产业 (2016.12.13)
大家都知道,视角(View)是人们以特定角度去观察一项真实事物。也像人们用两只眼睛观察同一件事物,所观察到的会更贴近真实。
传感器集线器之争 胜负由市场决定 (2015.05.08)
随着智能型手机乃至于穿戴式应用的兴起,传感器集线器的出现, 俨然成为了这些终端系统设计中,不可或缺的角色, 为了抢食市场大饼,策略上还是不脱降低功耗与后续技术支持等作法
Micro Console混战局面如何解? (2014.04.24)
随着小米推出小米盒、Google推出Chromecast,以及Amazon推出Fire TV等,OTT STB市场可说是愈演愈烈,但广义而言,这是个多种概念合一的应用市场,包含了网络视讯、游戏及计算机在内,而且多是根基于Android技术生态系统及其软件资产来发展
[MWC]Intel:行动处理器将全线升级64位 (2014.02.27)
随着行动装置效能越来越强大,各家芯片商相继趁势推出8核心以及64位的行动处理器芯片抢攻行动市场大饼。本周适逢2014 MWC行动通讯大展开展,除了有众多业者展出自家最新行动装置设备之外,身为PC处理器巨擘的Intel同样祭出全新64位Merrified以及Moorefield Atom行动处理器平台
[评析]Android成为Windows 8触控接受度的大功臣? (2014.02.24)
行动装置袭起触控风潮,不仅改变了用户以往惯用鼠标操控计算机的模式,同时也转变了用户存取各式档案与网络资源的终端设备的习惯。微软看准了触控的商机,在自家Windows 8操作系统大玩触控功能,希望能够从已被Android以及iOS行动操作系统攻占的高市占率版块中,抢回部分的立足点
Global Startup – 把英文世界纳入创业版图 (2014.02.18)
「创业,就像在跳火坑!每走一步,都像踩在悬空的钢管上!」 在美国、台湾、中国的Startup圈子历练了十多年的资深创业老兵(前eBay Taiwan 策略长、北美新浪网创始成员) – Bruce Chen,心有所感地说着:「你不知道自己的事业能否IPO、被收购,或最终空忙一场,只能尽力去做了
开发Sensor Hub差异化功能 首重排列组合 (2014.02.17)
自从苹果在iPhone装设了加速度计,赋予触控屏幕拥有自动切换横、直向显示的功能,造就了导入MEMS传感器的智能手机开启了新的应用平台并进一步强化连接的魔力。截至目前
15家厂商共同壮大Tizen生态系 (2014.02.14)
向来多灾多难的Tizen行动操作系统,最近又遭受双重打击,一则为三星可能再次延后原先预定在2014年上半年于俄罗斯与韩国推出Tizen智能手机计划;第二则是日本电信营运商NTT Docomo也决定延后上市Tizen智能手机
手机支付来临! 开南TSM平台获双认证 (2014.02.13)
「行动支付改变消费习惯!」,科技时代蓬勃发展,行动装置设备(智能手机与平板计算机)更是人手一台,受惠行动联网技术成熟、智能型手机普及带动,全球行动支付交易额将以平均每年35%的幅度成长
Google的下一步:Android Everywhere (2014.02.12)
Google因以32亿美元的高价购并Nest Labs,使人们开始重视Google的新布局,特别是在Google AdSense/AdWord(智能型广告撮合平台)与Android(智能型手机操作系统)的成功后,人们更期盼Google的下一步棋会是什么? 业界对重量级企业的后续动向有各种观察法
iOS in the Car接口曝光 Google、苹果车载杠上 (2014.01.22)
随着国际CES 2014大展圆满落幕,除了穿戴式装置成为全场焦点之外,国际各大车厂展示汽车导入4G上网以及智能汽车技术同样备受注目。面对这块诺大的车联网商机,不仅车厂积极投入,也吸引到Google、Nokia与Apple相继表态开发车载系统
[评析]从CES看见Windows失落的舞台 (2014.01.13)
随着CES2014消费性电子展成功落幕后,会场展示的重点除了智能汽车与可挠式4K显示屏幕之外,几近半数都是由穿戴式装置大军傲视全场。就在各家科技厂商竞相推出令人惊艳的穿戴式设备,举凡智能衣、智能手表、智能保健腕表、智能头戴式显示器等设备的同时,不难发现会场里与Windows相关的科技产品寥寥无几
[CES]高通传推出旗舰级64位芯片 (2014.01.07)
CES2014大展于本周7(二)隆重登场,各家厂商针对行动装置设备与穿戴式装置发表最新产品同样备受关注。为了抢搭64位行动处理器芯片顺风车,继NVIDIA发布了继Tegra 4后的第五代行动处理器Tegra K1后,网络上也公布了一张高通(Qualcomm)旗舰级64位行动处理器芯片-MSM8994的产品Roadmap,再度为64位行动处理器芯片增添新生力军
MIC:白牌与穿戴式 2014科技新势力 (2013.12.29)
虽然2013年经济成长力道不如预期,预计随着2014年的到来,根据国际多个研究机构统针对2014年市场成长力道所统计的数据看来,明年全球经济成长明年都会比今年来的明朗许多
64位手机 2014年轮番上阵 (2013.12.06)
虽然苹果的iPhone并不像Android装置大军以硬件规格大战来虏获用户的芳心,但就像是施了魔法一样,总在每每产品发表会前夕,就是有办法让市场屏息以待,并期待着Apple到底会端出怎样的新兴操作体验与功能应用
App开发:以快打慢 流量决定赢家 (2013.12.05)
行动商机无穷!这句话在中国大陆,恐怕是最佳的写照,许多人因行动产品而改变了生活样貌,更有一群人因此得到创业圆梦的机会。 近年来中国大陆出现了庞大的行动创业潮,而且大多是锁定Android(大陆称”安卓”)平台
FingerQ 指纹辨识 智能手机数据防护员 (2013.11.27)
随着行动装置功能日趋PC化,用户在行动装置上头处理的数据数据的频率也随之升温,为了要强化信息防护安全机制,利用生物辨识系统里的指纹辨识功能似乎是最佳选择

  十大热门新闻

AD