账号:
密码:
CTIMES / 今日头条
科技
典故
Internet的起源

组成Internet的两大组件,一是作为传达内容的本体—超文本,另一个是传输的骨干—网络,网际骨干可追溯到1968年的美俄冷战时期,当时美国国防部的DARPA计划发展出ARPANET,网页结构则是由超文件(Hypertext)演变而来。
达梭全球大会:工业复兴时代来临,敏捷是工业革命的致胜关监 (2018.09.20)
达梭系统(Dassault Systemes)昨(19)日在上海的中国国际工业博览会展期间,同时举办了「体验时代的制造业(Manufacturing in the Age of Experience)」全球大会。并於会中揭示全球已经全面走向了工业复兴时代,工业智慧化的话题至今日不再只是囗号,新一代工业思维的全面翻转,正在颠覆过往各行各业传统的运行模式及商业策略
3D NAND产能再增 东芝记忆体与WD合资的日本晶圆厂开幕 (2018.09.19)
东芝记忆体公司 (Toshiba Memory Corporation) 与威腾电子(Western Digital),今日共同於日本三重县四日市的6号晶圆厂 (Fab 6) 举行开幕仪式。该晶圆厂为3D NAND Flash专用厂区,并设有记忆体研发中心 (Memory R&D Center)
全台最大四合一再生能源专业展- Energy Taiwan明登场 (2018.09.18)
由SEMI 与外贸协会所共同举办的 Energy Taiwan 台湾国际智慧能源周将於明日(19日)起跑,在台北南港展览馆一馆揭开一连三天的展览及活动。 今日的展前记者会,以「展??台湾绿能新未来」为主题
中科二林园区举行动土 引领精密机械产业 (2018.09.17)
科技部中部科学园区管理局今日举办「中科二林园区开发工程与进驻厂商联合动土典礼」,行政院赖清德院长、科技部陈良基部长、中科管理局陈铭煌局长,以及多位民意代表,近500人叁与
IC60特展 重现当年筹画台湾半导体产业的「小欣欣豆浆店」 (2018.09.16)
科技部九月八日至九月18日於华山文创园区中4A馆举行「IC60 特展」,是纪念积体电路发明60周年「IC60-I See the Future」系列活动之一,运用故事力包装,让大众深入了解积体电路的发明是如何翻转科技、改变世界进程,更让台湾这座蕞尔小岛飞上枝头、脱胎换骨
萤幕指纹辨识解决方案有多接近商业化? (2018.09.13)
手机指纹辨识的应用越来越普及,渐渐成为市场主流,然而,为了改善使用者体验与整体的外型设计,采用萤幕来辨识(display-based)的技术也越来越受到重视。对此,HIS访谈了旗下Display 研究部门负责人谢勤益(David Hsieh)
四大顶尖加速器进驻TTA 推动台湾AI与半导体创新 (2018.09.12)
科技部於今日在国际科技创业基地Taiwan Tech Arena(TTA)宣布,比翼资本加速器(BE Accelerator)、交通大学产业加速器暨专利开发策略中心(Center of Industry Accelerator and Patent Strategy;IAPS)、SOSV-MOX与SparkLabs Taipei等4大顶尖加速器正式进驻
田中贵金属开发银奈米墨水低温烧结与银金属整面薄膜成形技术 (2018.09.12)
田中贵金属工业株式会社宣布,开发出低温烧结银奈米墨水,在70℃低温下可进行烧结的配线形成技术(低温烧结-奈米银印刷方法),以及运用以往的蚀刻制程研发的银金属整面薄膜形成技术
TrendForce:Intel CPU供货不足影响笔电出货状况 (2018.09.11)
根据TrendForce最新调查,第三季正值笔电出货旺季,原先Intel新平台Whiskey Lake也预计在第三季量产,然而,从PC OEM业者的出货状况观察到目前Intel新平台仍持续供货不足,并严重影响今年下半年笔电业者的出货规划
??创发表RGB MicroLED全彩面板 明年推出显示产品 (2018.09.10)
Micro LED新创公司??创科技(PlayNitride),在今年SEMICON Taiwan 2018展上,发表多种车载应用的RGB MicroLED全彩显示面板透,过其创新PixeLED Display显示技术,展现其MicroLED晶片制作与巨量转移能力
张忠谋眼里的创新 (2018.09.09)
作为IC60大师论坛的开场首讲,台积电创办人张忠谋的演说内容可说是备受注目。现场国际级半导体大师齐坐,媒体云集,为了就是一听这位目前站在半导体市场顶峰的人,如何看待下一波的半导体创新
半导体业相挺 台湾循环经济联盟宣布启动 (2018.09.07)
台湾5T循环经济联盟今日举办「5T循环经济联盟启动仪式」,邀请到经济部政务次长曾文生、环保署废管处简任技正黄辉荣、中华经济研究院温丽琪等贵宾亲临见证。由台
工研院、SEMI、长庚大学、国体大 共同合作「软性混合电子」体育应用 (2018.09.06)
为推动精准运动,工研院与SEMI国际半导体产业协会、长庚大学、国立体育大学於今日签约,共同开发「软性混合电子」,并制定相关产业技术发展蓝图,以研发精准运动科学的智慧穿戴产品为目标
张忠谋:半导体产业创新将持续发生 (2018.09.05)
在60年前,全球第一个IC积体电路被发明出来,从此改变了整个世界的发展走向。而台湾半导体产业历经了40年的发展,也成就了台积电这样的全球第一晶圆代工厂。若谈起台湾半导体的发展史
Intel:FPGA将加速今日新型态资料中心的主流应用 (2018.09.04)
在这个强调智慧与联网的时代,可程式化逻辑闸阵列 (FPGA)已经成为一个重要且不可或缺的元件。以全球500亿个联网装置,一年所产生的资料量将不计其数。从资料中心、5G通讯、虚拟网路功能,到嵌入式系统,FPGA都能在装置以及云端之间,扮演重要的角色
英特格斥资1.8亿升级台湾技术研发中心 (2018.09.03)
特用化学原料暨先进科技材料供应商英特格宣布将进一步在台湾投资约600万美元(约新台币1.8亿元),以因应先进制程及关键半导体制程在产量、可靠度及性能方面的需求
英飞凌:加速实现智慧生活 感测器可靠精准是关键 (2018.08.31)
微电子技术的发展与全球人囗都市化的趋势正推动着人们对於智慧生活的需求,其中能侦测环境中各种变化,并收集资讯、传输的感测器,更是建构智慧生活不可或缺的一环
Micro LED展示 只可远观不可亵玩 (2018.08.30)
2018智慧显示与触控展览会正在台北南港展览馆热烈进行中,展出规模虽不若以往,但冲着有最新的Mini LED和Micro LED的展示,依然吸引了不少人潮前往一睹芳泽。但Micro LED的展示实在太过神秘,除了不准拍照外,能观看的距离也有所限制,让人对这个被称为终极显示技术目前实际的开发进度感到疑惑
友达以8K4K高解析显示器引领下世代影像市场 (2018.08.29)
友达光电於2018 Touch Taiwan展览会,展出全球最大85寸8K4K全平面无边框ALCD液晶电视面板,整合全平面无边框、新一代HDR超高动态范围、120Hz刷新率及QD量子点广色域等技术,具备出色的画质与外观设计
[Touch Taiwan 2018]工研院展出「透明」及「外摺式」互动显示科技 (2018.08.28)
想像叁观水族馆时,有如电影《关键报告》一般,朝目标点一下就有该项鱼种的资讯显示在透明的鱼缸上? 想像逛街时面对商店橱窗,与姊妹指一下展示橱窗内的展品,就有各自感兴趣的相关的商品资讯显示在橱窗上? 这些虚实互动的显示系统新应用,都在「Touch Taiwan 2018 工研馆」

  十大热门新闻
1 AI+时代创新与应用 利基型智慧科技聚焦
2 手机与电视带起旋风 OLED正大囗吞食面板市场
3 新一代电视决胜8K新战场
4 快速理解3D感测的关键技术:VCSEL
5 SEMI:物联网、5G领军 半导体将持续成长至2025年
6 AI智能保姆机器人全方位守护宝宝
7 2018年AI脱离技术研究 扩大实际应用层面
8 默克以材料技术创造建筑美学新可能
9 针对学术与产业市场应用 R&S推出多款示波器产品
10 Micro LED展示 只可远观不可亵玩

AD