账号:
密码:
 
CTIMES / 机器人
科技
典故
VOD(Video-On-Demand) -随选视讯技术

VOD(Video-On-Demand)-随选视讯技术提供在线欣赏的功能,用户可不受时间、空间的限制,透过网络随选实时播放、在线收看声音及图像文件案。
贸泽与格兰今原发表「新世代机器人」电子书 揭秘服务机器人现状 (2018.08.17)
Mouser Electronics(贸泽电子)宣布发行最新电子书《服务机器人》(Service Robots),做为新世代机器人系列最新发表的内容,该系列为贸泽的Empowering Innovation Together计画活动之一
欢迎来到工业5.0时代:一场「人性化」革命正在发生 (2018.08.17)
消费者总是想要更多,除了客制化,他们更需要大量充满个人化特色的商品━这唯有让制程回归人性化特质才能达成,也就是所谓的工业5.0。
工研院开发机器人感知系统助产业迎「人机协作」商机 (2018.08.13)
人机协作已成智慧生产最新趋势,以人类的智慧结合机器人的精度与准度,将可为产业拓展制造新蓝海。工研院、原见精机与台湾智慧自动化与机器人协会,本(8)月10日举办「机器人协作应用趋势论坛」,邀集国内外工业机器人大厂专家,共同探讨工业机器人协作安全与导入面临的挑战与机会,携手产业共同迎向「人机协作元年」
igus新机器人设备配置器 找出专属安全供能系统 (2018.08.09)
igus 解决方案机器人设备配置器,能够快速找到基於 igus 的 triflex R 拖链的合适系统,这种多轴拖链易於安装且易於填充,可在各个方向上保护机器人上的动态电缆,从而延长其使用寿命
发展工业机器人 台湾仍需解决技术缺囗 (2018.08.06)
2018自动化展甫结束,在今年展会中,工业机器人成为业界焦点,除全球前20大厂齐聚外,会场中也有多家台湾厂商展出自行设计的产品,不过面对国大厂商的竞争,业界人士指出,台湾业者要与之抗衡,技术面仍有加强之处
[自动化展]鼎新AI智慧助理小慧首登场 (2018.08.03)
鼎新电脑今年因应人工智慧议题的发酵,於自动化展展出运用人工智能、大数据技术所建构的企业智能助理:「AI小慧」的新登场为叁展亮点,更是AI+ERP深度学习融合大数据应用典范
[自动化展]库卡提出多款软硬体整合自动化方案 (2018.08.03)
随着工业4.0概念持续发烧於全球,智慧工厂成为了现今工业的必然趋势,智慧机器人更扮演着至关重要的角色。工业机器人制造大厂库卡KUKA,於2018年自动化工业大展,展示多项创新整合数位化解决方案,包括高度灵活与自主的KMR iiwa 无人搬运车机器人、搭配KR6 w/ ForceTorqueControl的机器人,以及具高度整合能力的KUKA
实现智慧制造新未来 KUKA提出多款软硬体整合自动化方案 (2018.08.02)
因应智慧自动化的风潮,如何应对少量多样的客制需求是各家厂商在数位转型过程的重点。因此,从智慧制造概念提出後受到瞩目的工业机器人,更成为制造转型升级中不可或缺的要角
贸泽携手格兰今原带大家一窥由机器人当家的日本饭店 (2018.08.02)
贸泽电子与知名工程师Grant Imahara(格兰今原)一同发表新世代机器人系列的第三部影片,该系列为贸泽获奖肯定的Empowering Innovation Together?计画的活动之一。 在最新一集的影片中
[自动化展]Epson AI机器人引领「智」动化趋势 (2018.08.01)
2018台北国际自动化工业大展今(1)日开展,自动化新品及新型态应用更成为产业年度瞩目焦点。全球机械手臂厂商精工爱普生(Epson),现场展示多款机械手臂。 结合AI人工智慧、3D视觉及力觉感测器的WorkSense W-01自主性智慧双臂机器人
欧姆龙与宏??云架构携手推出AIOT (2018.08.01)
工业4.0诉求OT与IT系统的整合,让设备资讯的价值进一步提升,台湾欧姆龙与宏??云架构携手推出的AIoT系统,可大幅降低工业4.0的导入难度,协助台湾制造业者顺利转型。
三菱电机e-F@ctory 打造智慧工厂新风貌 (2018.07.27)
三菱电机自8月1日起将於「2018台北国际自动化工业大展」完整呈现打造未来工厂的核心概念「e-F@ctory」、三菱电机最先进的FA产品,及AI技术。 近年来全球各地掀起工业4.0风潮,IoT、AI已成为全球新显学
打造智慧化制程 因应少样多量订单挑战 (2018.07.24)
近年来消费性市场走向少量多样模式,对制造业者带来严峻挑战,对此制造业者必须尽快启动制程变革,以弹性、智慧化模式,因应新制造世代的到来。
品牌、规模历届之最 台北自动化展迎来历史新猷 (2018.07.20)
一年一度的科技产业盛事「台北国际自动化工业大展」(下称自动化展),将在8月1至4日於台北南港展览馆隆重登场。近年来,5G、物联网、AI与智慧制造等议题不断在全球发酵,在此氛围下,自动化展迎来了历史新猷
人力成本优势不再 亚洲工业机器人成长惊人 (2018.07.18)
工业机器人近年在亚太区的成长剧增,发展潜力有目共睹,工业机器人不仅提升生产效率和品质,也改变了产业原有的习惯,在各产业都高速发展的情况下,伴随而来的就是近年火热的工业4.0
用於Fanuc机器人第七轴的新igus耐弯曲电缆 (2018.07.12)
为了在大型生产工厂中高效率地使用工业机器人,它们通常需要在第七轴上沿直线移动。确保移动轴从盘内箱到机器人的安全供能至关重要。为此,igus 进一步扩展其用於机器人拖链的电缆系列,推出两种PUR混合电缆:CFSPECIAL.792.015和CFSPECIAL.792.016,新chainflex耐弯曲电缆非常柔软,设计用於Fanuc机器人
协助型机器人大举进攻食品包装市场 (2018.07.12)
食品包装设备将朝向三大趋势发展:一、协助型机器人的普及化;二、取代过去个别包装功能设备,针对食品业界的广泛应用型机器人将急速扩大;三、 针对食品业界工厂的IoT化
雄克:全方位服务 引领智慧时代 (2018.07.09)
智慧制造在新一轮转型升级背景下,需求结构也有了较为明显的改变:数位化、智慧化、高精度高效能加工正在成为使用者的首选,而这恰恰是雄克所擅长并一直在推广的
安全才会有效率 导入机器手臂须建立新思维 (2018.07.04)
因应近年来工业4.0潮流,工业机器人在制造业的角色早已不像过往,只用来取代日语3K人力。更常被要求的,是须能在「多样大批量生产」的3C产业里,完成精准制造、弹性装配;进而於4
Universal Robots推出全新系列协作型机器人e-Series (2018.06.21)
Universal Robots於2018年德国慕尼黑国际机器人及自动化技术贸易博览会(Automatica),宣布推出最新旗舰款协作型机器人e-Series,提供以人为本的使用者体验与创新技术,打造能适应多元应用的生态系统,成为企业在协作型自动化导入与转型之路上最坚强的後盾

  十大热门新闻
1 AI智能保姆机器人全方位守护宝宝
2 达明机器人结合AR应用 亮相机器人展
3 自动化展登场 陈建仁:盼翻转台湾代工产业形象
4 第10届『上银智慧机器手』实作竞赛决胜
5 汉翔、盟立、工研院产研携手前进航太用高精度机器手臂市场
6 Pepper开发夥伴计画启动 首波释出开发机50台
7 2018「国研杯智慧机械竞赛」展现新世代创造与实作能力
8 纬创医学与台大医院合作签约 建构复健医疗新成效
9 人机共工取代无人工厂 安全设计成机器手臂设计重点
10 贸泽携手ROBOTIS提供全球开发人员OpenCM和DYNAMIXEL机器人解决方案

AD