账号:
密码:
CTIMES / 自动化软件
科技
典故
研究网络工程的团队 - IETF

IETF是Internet Engineering Task Force (国际网络工程研究团队)是一个开放性的国际组织,其作用在于汇集网络设计师、网络操作员、网络厂商,以及研究人员共同研发改进网络的工程架构与建立起一个平稳的网络环境。
飞机之电力电子即时模拟与测试 (2018.01.12)
因应现今的飞机驱动电气系统的各项要求,藉由模型化基础设计,可以在开发的早期阶段执行即时的马达驱动硬体与控制软体的可靠度测试。
EtherCAT持续扮演运动控制要角 (2018.01.04)
德国在2012年喊出工业4.0,至今已将近5年,这5年来工业4.0所带动的智慧制造浪潮,热度持续攀升,智慧制造成长不断加速的原因,除了外在因素如消费型态改变、缺工…之外,制造系统中各环节技术与相关厂商的不断投入也是主因之一,近年来已成工业通讯主流趋势的EtherCAT就是其一
成立Reality Lab实验室 PTC推动AR在制造业的应用 (2017.12.20)
智慧制造概念强化系统的虚实整合,在工业设计端深耕多年的PTC,看好数位技术在工业领域的发展潜力,近年来动作频频,不断透过购并延伸其技术的纵身与应用广度,近日更宣布成立一个由研究人员领军的研究测试中心「实境实验室」(Reality Lab)
横河电机N-IO标准化现场主机壳和控制系统虚拟化平台研发有成 (2017.12.19)
横河电机株式会社(Yokogawa Electric Corporation)成功研发出一款N-IO标准化现场主机壳和一个控制系统虚拟化平台。该现场主机壳是一种耐候型远端IO机柜,用於储存CENTUM VP整合式生产控制系统和ProSafe-RS安全仪表系统所使用的IO设备,而虚拟化平台允许在单台伺服器上控制多个虚拟装置
落实数位制造 Digital Twin让虚实同步 (2017.12.18)
Digital Twin数字化双生(Digital Twin)是事物或系统的多元软件模型,它依赖於传感器数据来理解其处境,响应变化,改进操作和增加价值。
扮演制造智慧化关键 AI将成未来工厂要角 (2017.12.13)
@內文:AI是IT产业近年来聚焦度最高的议题,受瞩目原因不仅在於各类创意与想像堆积出来的话题性,更在於过去几年物联网、工业4.0等概念的酝酿与开始落实,让AI可与这些系统链接
机器人时代,谁为高科技安全把关? (2017.12.13)
在日常生活之中,智慧机器人正向「家用时代」大步迈进。然而智能,从来不等於安全。机器人时代,谁来为高科技的安全把关?
达梭助制造业迈向体验经济时代 (2017.12.01)
达梭系统日前发表随之从现实、虚拟到虚拟+现实整合各阶段的3DEXPERIENCE Twin平台,并引进AR、AI等工具,加速制造业从数位迈入体验经济时代。
厘清需求逐步落实 打造台湾工业4.0 (2017.11.28)
西门子近年来不断强化其制造系统与行销布局,新任的台湾西门子软体工业总经理Tino Hildebrand指出,台湾厂商在导入相关智慧制造架构时,必须先行厘清本身需求,方能逐步落实工业4.0愿景
微软总经理:AI应走出实验阶段 加速应用落实速度 (2017.11.23)
人工智慧是这两年IT产业最受瞩目的议题,不过之前多数厂商与论坛的AI论述,多从实验与技术为出发,在今天举办的「2017 Microsoft AI DAY」中,台湾微软总经理孙基康指出,AI不应只是停留在下围棋之类的实验性质,而应将技术落实在商业与生活应用中,因此今天的议题讨论与摊位展出,都以应用为主
在嵌入式Linux硬体上执行处理器??圈模拟 (2017.11.17)
本文介绍一个以Simulink支援的客制目标硬体为基础的PIL测试工作流程,并示范如何实现一个客制的工具链让编译及连结变得更容易。
洛克威尔投资应用於工业自动化AI (2017.11.07)
洛克威尔自动化(Rockwell Automation)公司宣布投资矽谷创新基金和共同创造团队The Hive,以进入由专注於将人工智慧(AI)应用於工业自动化的创新者和科技初创企业组成的生态系统
新一代3D网格技术大幅缩短模拟前处理时间 (2017.10.19)
在分析流道时,常会用1D线架构及简化的数值假设,求得熔胶在模腔中由流道末端进入产品时的流速、压力等数值,作为模拟塑件充填的入囗条件。
达梭系统收购Exa公司 (2017.10.06)
在3DEXPERIENCE平台透过新一代流体力学功能强化模拟产品组合。 达梭系统(Dassault Systemes)与全球产品工程模拟软体新创公司Exa(Exa Corporation)日前宣布,已经签署明确的合并协定,由达梭系统收购位於美国麻萨诸塞州柏林顿(Burlington)的Exa公司
PTC产品生命周期管理SaaS前四季订单翻倍 (2017.10.06)
PTC公司近日宣布,旗下产品生命周期管理(PLM)的软体即服务(SaaS)解决方案,在过去四个季度中,订单增长了一倍之多。此项增长不仅让PTC新推出的订阅模式更为增色,也和全球专注研究PLM市场的独立策略管理顾问与研究机构CIMdata近日针对云端 PLM研究所得之结论相符合
达梭系统与福耀集团签署策略合作备忘录 (2017.09.01)
达梭系统(Dassault Systemes)日前宣布,与中国汽车玻璃大厂福耀玻璃工业集团签署策略合作备忘录,达梭系统3DEXPERIECE平台将全面协助福耀集团新产品开发、知识工程应用、产品模拟体系建设、智慧制造、制造营运管理等,加速福耀实施智慧制造策略,为持续推动集团国际化的成果再创新高
全面掌握CAE工具设定热塑性射出成型制程 (2017.08.28)
在进行模流分析时,必须了解模拟叁数和实际射出设定之间的区别,并正确设定制程叁数。如此一来,在预测产品缺陷和分析废料原因时,才能够适当地解读模拟结果。
北尔电子创新软体 协助产业快速升级 (2017.08.25)
工业4.0结合了机器人、物联网(IoT)、自动化生产线,这些概念令传统生产线产生大幅变革,新世代智慧工厂即将诞生,为制造业带来升级新契机。来自北欧专业人机介面开发大厂北尔电子引领风潮
中、台、印、泰高校智造决战 台达杯高校自动化设计大赛争霸 (2017.08.14)
[台达讯]「发现智造高手 - 台达第四届台达杯自动化设计大赛」甫於7月24 - 26日在大陆江苏台达吴江厂盛大进行决赛。经过两天激烈角逐,最终由中原大学「天下万物不求人」队和大陆合肥工?大?「斛兵」队脱颖而出,荣获「智造高手」特等奖
智慧制造掀起机器视觉整合浪潮 (2017.08.01)
智慧化成为制造业新趋势,带动机器视觉整合风,未来将与机器手臂结合,让自动化系统的「眼」、「手」功能具备,落实智慧化愿景。

  十大热门新闻
1 德国莱因大中华区发布《工业机器人和网路安全白皮书》
2 制造业设备大吹智能化风 六大厂商剖析工业4.0未来趋势
3 中、台、印、泰高校智造决战 台达杯高校自动化设计大赛争霸
4 智能化制造时代来临 六大厂商剖析未来技术趋势
5 智能化制造时代来临 指标性厂商剖析七大未来趋势
6 美思科技卧床照护系统结合大数据与物联网
7 建立智慧制造生态供应链 达梭强化台湾中小企业竞争力
8 转型智慧制造进度 台厂仍以2.0半自动化居多
9 NEC与DENSO合作活用AI、IoT在高阶驾驶辅助与自动驾驶
10 默克以Milli-Q IQ 7000系统推进实验室水净化技术

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw