账号:
密码:
CTIMES / 工控应用
科技
典故
只有互助合作才能双赢——从USB2.0沿革谈起

USB的沿革历史充满曲折,其中各大厂商从本位主义的相互对抗,到尝尽深刻教训后的Wintel合作,能否给予后进有意「彼可取而代之」者一些深思与反省?
瑞萨电子与Cogent Embedded合作开发新型3D环景解决方案 (2017.09.18)
先进半导体解决方案供应商瑞萨电子与汽车业嵌入式软体厂商Cogent Embedded Inc.共同合作开发出一款3D环景解决方案,用以辅助驾驶人停车或低速行驶操纵期间的需求。该新型解决方案是专为入门与中阶汽车所设计的停车辅助系统
西门子智慧科技开创数位化未来 (2017.09.14)
台北101持续关注环保永续和数位智慧的议题,於8月21日至9月22日举办「智慧趋势展」,透过展示与论坛,提供国内外创新智慧科技分享交流的平台。西门子为台北101的长期大楼科技合作夥伴,日前展示先进数位化科技,提供大楼、能源管理以及生产制造等领域的最新资讯与智慧生活的未来愿景
研华举办LoRa应用线上研讨会 (2017.09.12)
全球智能系统(Intelligent Systems)厂商研华公司将於9月26日(二)上午11:00-11:30举办 『30分钟看懂LoRa技术,掌握智慧城市应用关键!』Live线上研讨会,邀集物联网云端平台大厂ARM、LoRa通讯协定创办公司Semtech,揭露最受瞩目的LoRa通讯技术的应用趋势,在30分钟内让观众了解如何轻松开发私用LoRa网路,降低营运成本
资策会与和成卫浴合作打造空总HCG智慧厕间新体验 (2017.09.07)
使用公厕时,最让人抓狂的事,除了卫生纸刚好用完,就是厕所异味过重、地面不洁等问题,尤其在人潮多的松山车站,管理单位常常因此接到民众客诉,面对「方便」的问题
体现数位企业价值--西门子驱动技术领域 (2017.08.25)
制造及制程工业的数位化不断在进步,不仅是创新周期变短以致竞争压力与日俱增,同时需满足客户的个别需求。并在提供有竞争力价格的同时维持相同或甚至更高的品质
Moxa完整展示工业4.0智慧工厂连网解决方案 (2017.08.24)
实现工业4.0的智慧工厂,资料数据是关键,欲推演出产线最隹整体设备效率 (Overall Equipment Effectiveness, OEE),以提高生产力,资料精确度是关键。全球工业通讯品牌Moxa(四零四科技)将叁加於9月6-9日举行的「台北国际自动化工业大展」
研华实施「共创、共治」策略迎战物联网新时代 (2017.08.16)
随着物联网第三波革命到来,软硬整合将为未来着重发展的趋势,工业电脑龙头研华为台湾第一波硬体产业龙头,看好此趋势下台湾将有相当大的切入机会,该公司宣布将持续扩大对物联网的布局,除建立「IoT
u-blox与Atoll Solutions携手为印度的智慧城市提供LPWA技术 (2017.08.11)
全球无线及定位模组与晶片厂商u-blox (SIX:UBXN)与IoT闸道器平台、感测器节点与无线模组供应商 Atoll Solutions共同宣布,推出以u-blox的LTE Cat M1和窄频IoT(NB-IoT)模组为基础的IoT入门设计套件(starter kit)
皮尔磁打造独有安全自动化方案 (2017.08.11)
工安意外近期在台湾再度引起关注,也引起各方检视与抨击。创立至今已有60年历史,德国安全自动化技术公司皮尔磁(Pilz)作为工业安全技术的引领者,四年前才在台湾成立分公司
「WHATs NEXT!移动到未来」2017第二届高峰会即将登场! (2017.08.03)
iPhone 8都要来了,台湾必须打造「行动网路强国」! 数位行动产业在全球飞越成长,根据Ericsson的趋势预测显示,2017年第一季全球行动用户数达到76亿,预测2020年全球数据流量将增加8倍,行动网路服务用户数可??增加26亿,全球5G用户将达到5亿人
IDS宣布??像科技为台湾唯一正式代理商 (2017.07.31)
德国工业相机制造商IDS(Imaging Development Systems) 宣布??像科技成为IDS工业相机以及Ensenso3D立体相机系统的台湾独家代理。 Marian Petrovic, IDS海外业务总监对於这次合作的看法:「??像科技有良好的声誉,悠久的经验和专业的技术
英飞凌推出70 dB讯噪比已封装MEMS麦克风 (2017.07.26)
【德国慕尼黑讯】英飞凌科技(Infineon) 进军已封装矽麦克风市场,推出满足高效能、低杂讯需求的 MEMS 麦克风系列产品。其类比与数位麦克风皆采用英飞凌的双背板 MEMS 技术,拥有杰出的 70 dB 讯噪比 (SNR)
u-blox与华为、NOS等携手展开NB-IOT智慧电表布署先驱计画 (2017.07.18)
首项结合智慧电表与 NB-IoT通讯技术的营运试验计画已在里斯本的万国公园区( Parque das Nacoes)展开。这项先驱计画由五家业者共同结盟,预计今年底完成布署。 全球无线及定位模组与晶片厂商u-blox宣布已与NB-IoT技术( 4.5技术)标准制定的主要贡献者之一华为和JANZ CE共同开发首款NB-IoT智慧量表
德国莱因大中华区发布《工业机器人和网路安全白皮书》 (2017.07.14)
[美通社] 德国莱因TUV集团(简称TUV莱因)於2017年7月5-8日叁展「2017上海国际工业自动化展览会」,并於展会期间主办《智慧社会的新引擎 -- 机器人与机器人系统检测认证服务》专题讲座
中华科大机械系导入丽台NVIDIA专业绘图卡 (2017.07.10)
中华科技大学(简称中华科大)以人文、专业与创意为基础之特色,深受各界肯定。同时在科技进步的潮流下,保持对高科技的适应能力,进而创造自我及产业最大的竞争力,帮助学生运用创意思考的能力,来面对快速变化的未来
igus第一种用於食品技术的3D列印材质 (2017.07.07)
德国运动工程塑胶专家 igus 易格斯开发的 3D 列印材质 iglidur I150 现已根据欧盟法规 10/2011 获得可与食品接触的认证。这款多用途的高耐磨 3D 列印线材获得认证後,使用者可以透过此线材 3D 列印自己的客制化零件,这些零件可以在动态应用中直接与食品或化妆品接触
深耕在地连结未来 工研院厌44周年暨颁授院士证章 (2017.07.06)
工研院今(6)日欢度44周年院厌,??总统陈建仁亲临祝贺并颁授第六届工研院院士证章及证书给国立清华大学讲座教授史钦泰、长兴材料工业创办人高英士及中美矽晶暨朋程科技董事长兼执行长卢明光等新科院士
施耐德电机荣登LinkedIn 2017年全球顶尖公司名单 (2017.06.21)
全球能源管理与自动化领域的专家施耐德电机 (Schneider Electric) 荣登 LinkedIn 2017年全球顶尖公司名单。这份排行榜的评比标准,是根据 LinkedIn超过5亿名会员的行动分析结果,并汇整LinkedIn资料和编审评监而得的综合分数
凌华科技瞄准Hi-Fi高阶音频产品测试 (2017.06.03)
一站式方案 一站式方案... 此外,针对具软体开发能力的进阶使用者,也可透过Audio Library音频测试分析函式库中提供的完整范例程式,轻松的编程自动测试程式,大幅降低系统开发的时间成本
安全监控走入智慧家庭 (2017.06.03)
安全监控走入智慧家庭...

  十大热门新闻
1 NEC开发全新适用于无菌环境的AR输入穿戴式介面
2 全球夯创客经济 台湾拥「三大优势」卡位
3 工研院VLSI研讨会即将登场
4 「2016台北国际电子展」点亮智慧科技多元应用
5 放眼智慧建设大未来 欧特克与台湾建筑中心签订MOU
6 [Computex 2017] 居家照护需求增 丽旸力推Robelf陪伴型机器人
7 德国雄克:以先进自动抓取技术提高机台生产效能
8 落实台湾长照2.0 产业化结合ICT医疗为要向
9 CES 2017: 工研院展示机器人与无人机队
10 人力退役?麦肯锡:2055年全球半数工作迈向自动化

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw