账号:
密码:
CTIMES / 羅姆半導體
科技
典故
计算机病毒怎么来的?

计算机病毒最早的概念可追溯回1959年一种叫做 「磁蕊大战」(core war)的电子游戏,这种游戏的意义在于,程序是可以自我大量复制的,并可与其他程序对抗进行破坏,造成计算机软、硬件的损毁。而后在1987年,C-Brain程序会吃盗拷者的硬盘空间,C-Brain的恶性变种就成为吃硬盘的病毒。
ROHM全新电源IC以2MHz运作达到高降压比 (2017.09.14)
半导体制造商ROHM针对中度油电混合车等48V电源所驱动的车电系统,开发出车电所要求的以2MHz运作(开关),达到最高降压比的内建MOSFET降压DC/DC转换器--BD9V100MUF-C。 BD9V100MUF-C配备了集结ROHM电路设计、电路布线、制程等3大先进类比技术而成的超高速脉冲控制技术Nano Pulse Control,能在以2MHz运作时,以最高60V的高电压输入,产生最低达2
扩增全碳化矽功率模组阵容 协助高功率应用程序 (2017.05.17)
ROHM使用新研究封装在IGBT模组市场中成功扩增涵盖100A到600A等主要额定电流范围的全SiC模组阵容,可望进一步扩大需求。
可单颗锂电池驱动的热感写印字头 (2017.04.13)
对于节能与小型化、轻量化的要求也越来越高,单颗锂电池功率驱动的热感写印字头的需求逐渐增加。
高解析音讯的车规音响用音讯处理器 (2017.03.29)
因应时代的高音质需求,ROHM已研发出可支援高解析音讯播放,适合要求高音质的车规导航?汽车音响并可进行音讯的音量调整或混音的音讯处理器--BD34602FS-M。
高解析音讯系统单晶片可播放各种音源格式 (2017.03.17)
ROHM研发出作为核心的音讯系统单晶片,并提供了参考设计,进而使音讯系统整体的高音质化与有助于大幅缩短研发工时。
高精准度脉搏感测IC有助穿戴式装置再进化 (2017.03.10)
ROHM运用多年以来研发光感测器所得到的专业技术,以及独家去除红外线杂讯技术等,成功研发出最适合穿戴式装置的脉搏感测IC。
高耐压风扇马达驱动器评估专用公板系列 (2016.12.07)
ROHM开发了针对能够极为简单,且高效率做到室内空调装置、密封式风扇等家电产品变频化的高耐压风扇马达驱动器所使用的评估专用公板BM620xFS-EVK-001系列。
全新可检测+/-32G撞击的小型加速度感测器 (2016.11.30)
一般来说,加速度感测器只要能检测到低于+/-20G的加速度时,就可以用来检测重力和倾斜,甚至是检测撞击。 长久以来,低G的加速度感测器广泛使用在移动装置上,用来检测智慧型手机的倾斜等,但随着各种装置高功能化、多样化,用途范围日益广泛
导入新音质设计技术的音讯处理器大幅提升空间表现 (2016.11.22)
ROHM针对目前小音量时讯号量劣化的难题,此次透过导入新的音质设计技术,成功传送出全部的音源讯号量。同时,也满足市场对于高音质的要求。
罗姆半导体落实物联网愿景 (2016.11.15)
物联网被视为未来智慧化系统的主架构,罗姆半导体长年深耕半导体技术,除在CEATEC Japan 2016展会中,展出一系列智慧化应用外,也针对感测与电源技术,提出专业观察。
ROHM TVS二极体「VS3V3BxxFS系列」新品研发成功 (2016.01.13)
半导体制造商ROHM株式会社因应市场不断扩大的智慧型手机和穿戴式装置,研发出尺寸0402(0.4×0.2mm)产品,为最小的TVS二极体「VS3V3BxxFS系列」。 此次研发的新产品,为ROHM半导体全球最小零件「RASMID(ROHM Advanced Smart Micro Device)系列」阵容之一
ROHM 耐压600V的高效率风扇马达驱动IC全系列新上市 (2015.12.22)
半导体制造商ROHM株式会社鉴于以新兴国家为首的国外市场,今后对于室内空调设施的需求愈来愈高,因此研发出能做到让家电制品变频且高耐压的风扇马达驱动元件─BM620xFS 系列
决战USB Type-C 配置通道成唯一关键 (2015.12.10)
如果你认为USB Type-C只是上下面都可以使用,以大幅减化使用难度,这只是一般人的想法而已。其中所建置的配置通道接脚,正在引发一场诸多技术阵营之间的争夺战。
USB Type-C Power Delivery控制IC开发有成 (2015.09.18)
近年来,从欧洲发起,愈来愈多的地区倡导减少产业废弃物,全球市场对于所有电子装置,都能共用的充电器和接头等的需求日渐增加。在此市场气氛之中,规范USB的机构─USB Implementers Forum, Inc.(USB-IF)期望普及的连接器规格「USB Type-C」,以及扩充电力规格的「USBPD」(USB Power Delivery,简称USBPD)受到众人关注
罗姆量产沟槽式SiC 导通电阻降低再下一城 (2015.08.14)
在全球功率半导体市场,SiC(碳化矽)元件的发展,一直是主要业者所十分在意的重点,理由在于它与传统的MOSFET或是IGBT元件相较,SiC可以同时兼顾高开关频率或高操作电压,反观MOSFET与IGBT只能各自顾及开关频率与操作电压,显然地SiC元件相对地较有技术优势
挟多重优势罗姆再推英特尔Atom平板电脑专用PMIC (2015.04.02)
我们都知道英特尔过往在嵌入式、平板计算机与Ultrabook等应用都投入了相当多的心力,而英特尔在IT与笔记本电脑应用都是主要的处理器供货商,所以相关的主板乃至于外围芯片业者,大多都会跟进英特尔所订定的规范,以形成完整的生态体系,其中罗姆半导体与英特尔在电源管理芯片上的合作,更是行之有年

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw