账号:
密码:
CTIMES / St
科技
典故
电源管理的好帮手——ACPI

ACPI规格让操作系统、中央处理单元与接口设备三方面整合起来,互相交换电源使用讯息,更加简便而有效益地共同管理电源。
意法半导体荣登「2018年全球百大科技领袖」榜单 (2018.02.13)
意法半导体(ST)入选「2018年全球百大科技领袖」,跻身世界上最具创新力的科技企业行列。 以汤森路透独有的科技企业领袖综合评价方式,该榜单表彰在以下八个方面业绩表现领先产业的企业:财务业绩、管理阶层和投资者信心、风险和弹性、法律合规、创新、员工和社会责任、环境影响、声誉
32位元MCU应用趋势 (2018.02.13)
MCU可以类比为一台弱化的笔记型电脑,它的记忆体偏低,运算能力弱,就连体积也小,但也相对便宜、功耗低,可以应用於仅需简单功能的设备上。
提升感测器精确度 MCU应用领域更形广泛 (2018.02.13)
MCU与感测器,在应用上是密不可分的两种元件。除了更低的功耗之外,精确度与稳定性更成了产品的成功关键。随着精确度的提升,MCU与感测器将能应用於更广泛的领域。
Neonode采用意法半导体SoC 实现空中触控互动 (2018.02.09)
意法半导体(ST)的先进晶片被光感测器厂商Neonode用於研制新的zForce AIR触控模组。 尺寸精细、低功耗、简单好用的Neonode触控模组能够为任何USB或I2C连接设备增加触控互动功能,并支援任何类型的萤幕或表面,包括钢板、本板、塑胶、玻璃、皮肤,甚至无需表面,在半空中检测触控互动
车用半导体当道 ST推最新一代车载镜头应战 (2018.02.08)
随着各种车用驾驶辅助系统的普及,也加速了许多半导体大厂在车用影像解决方案的发展力道。过去持续将车用影像市场视为重点发展领域的意法半导体(ST),也顺势推出最新一代的车用影像解决方案
测距技术不断突破 ToF应用触角渐趋多元 (2018.02.08)
感测器是智慧化连网系统的重要技术,随着应用的快速拓展,感测技术也不断提升,意法半导体(ST)影像产品事业部技术行销经理林国志就指出,技术与应用往往是互相刺激成长
创新FDSOI能带调制器件双接地层Z2FET (2018.02.02)
本文介绍一个创新的依靠能带调制方法的快速开关 Z2-FET DGP器件,该器件采用先进的FDSOI制造技术,具有超薄的UTBB,并探讨在室温取得的DC实验结果。
意法半导体公布2017年第四季及全年财报 (2018.01.30)
意法半导体(STMicroelectronics)公布截至2017年12月31日的第四季及全年财报。 第四季净营收总计24.7亿美元,毛利率40.6%,净利达3.08亿美元,稀释每股收益0.34美元。 意法半导体总裁暨执行长Carlo Bozotti表示,「2017年ST强势收官
意法半导体公布管理团队之异动 (2018.01.29)
意法半导体宣布,财务长暨财务、法务、基础建设及服务部总裁Carlo Ferro已向公司提出离职意向。他决定在总裁兼执行长Carlo Bozotti退休时离职,另求个人发展。Carlo Bozotti将在2018年度股东大会闭幕後退休
意法半导体公布新任执行长及公司执委会成员 (2018.01.26)
意法半导体管理委员会唯一成员、总裁暨执行长Carlo Bozotti的任期将於2018年股东年度大会闭会时届满,意法半导体董事会衷心感谢Carlo Bozotti 在41年的职业生涯中为公司做出的突出贡献,以及领导并协助公司在近期取得业务的好转
ST:精确度将是2018年感测器发展关键 (2018.01.26)
在IOT与行动、穿戴型的电子装置中,除了MCU之外,另一个要角就是感测器。感测器会触及到的层面包括动作感知、环境、麦克风等,由於IOT在应用上对於感测器的需求更高了,例如针对POWER与功耗的要求特别高,因此会特别需要更低功耗的感测器,来提高感测器的使用延时
ST:精确度将是2018年感测器发展关键 (2018.01.26)
在IOT与行动、穿戴型的电子装置中,除了MCU之外,另一个要角就是感测器。感测器会触及到的层面包括动作感知、环境、麦克风等,由於IOT在应用上对於感测器的需求更高了,例如针对POWER与功耗的要求特别高,因此会特别需要更低功耗的感测器,来提高感测器的使用延时
Argus Cyber Security与意法半导体合作 加强连网汽车的资安保护 (2018.01.22)
Argus Cyber Security与意法半导体(ST)宣布确保连网汽车技术网路安全的合作协定。有鉴於支援高价值网路服务的需求日益提升,车载资讯服务控制器和资讯娱乐控制器变得复杂,更容易遭受网路攻击
意法半导体选择GLOBALFOUNDRIES 22FDX 扩展其FD-SOI平台 (2018.01.11)
GLOBALFOUNDRIES (格罗方德半导体,GF)宣布意法半导体(ST)选择GlobalFoundries 22奈米 FD-SOI(22FDX)技术平台,以支援用於工业及消费性应用的新一代处理器解决方案。 意法半导体在业界部署28奈米FD-SOI技术平台後,决定扩大投入及发展蓝图,采用GlobalFoundries生产就绪的22FDX制程及生态系统,提供第二代FD-SOI解决方案,打造未来智慧系统
万物联网里的车联网 (2018.01.11)
在汽车里面,人类、物件、资料与程序除了可以在自己的生态系统里无缝地互动,还能透过网际网路和其他汽车,甚至外部云端进行互动。
万物联网里的车联网 (2018.01.11)
在汽车里面,人类、物件、资料与程序除了可以在自己的生态系统里无缝地互动,还能透过网际网路和其他汽车,甚至外部云端进行互动。
[CES 2018]意法半导体与USound携手 推出MEMS矽微扬声器 (2018.01.11)
意法半导体(STMicroelectronics)和创新型科技公司USound,推出世界首款矽微扬声器,双方於去年宣布之技术合作协定的研发成果。新产品的工程样片正提供给主要客户进行测试,并於2018年拉斯维加斯消费性电子展CES 2018期间展出
[CES 2018]意法半导体展示智慧驾驶和物联网产品及解决方案 (2018.01.10)
意法半导体(STMicroelectronics)於美国内华达州拉斯维加斯2018年国际消费性电子展CES 2018中,展出其在广泛物联网市场和汽车平台及服务领域为下一代应用开发的矽技术和解决方案
意法半导体多合一软体工具 让烧录STM32程式更方便 (2018.01.09)
意法半导体(STMicroelectronics)的STM32CubeProgrammer (STM32CUBEPROG)软体工具,可在统合并且支援多平台可配置环境内,提供STM32 微控制器程式烧录和韧体升级功能。 STM32CubeProgrammer支援Windows、Linux,以及MacOS 三大作业系统,可使用各种档案格式烧录程式到STM32微控制器内部快闪记忆体/RAM或外部记忆体
太阳能路灯系统 (2018.01.03)
节能是智慧城市的重要设计目标之一,目前多数城市与厂商开始尝试将路灯结合太阳能系统,降低市电用量。

  十大热门新闻
1 LPWAN商机夯 意法MCU/RF晶片插旗窄频市场
2 ST:MCU四大设计要素 高效能与低功耗是关键
3 意法半导体与云端相容的Wi-Fi模组简化并保护IoT和M2M应用
4 意法半导体与Sigfox合作强化认证安全元件
5 意法半导体新款原型开发板支援LPWAN远距离物联网连结
6 ST、中国科学院微电子所和中科芯时代共同开发电动车电池管理系统
7 意法半导体与Wurth Elektronik携手提升线上电源应用设计环境
8 意法半导体于新加坡电信资讯展展示万物智慧解决方案
9 意法半导体与科大讯飞合作开发中文语音辨识云端服务
10 意法半导体与Prove & Run发布可扩展的物联网硬体安全平台

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw