账号:
密码:
CTIMES / Nxp
科技
典故
Intel的崛起-4004微处理器与8080处理器

Intel因为受日本Busicom公司的委托设计芯片,促成了4004微处理器的诞生,也开启了以单一芯片作成计算器核心的时代。1974年,Intel再接再厉研发出8080处理器,和4004微处理器同为CPU的始祖,也造就了Intel日后在中央处理器研发的主导地位。
恩智浦与福特汽车合作实现下一代互联汽车体验服务 (2021.11.22)
恩智浦半导体(NXP Semiconductors )与福特汽车(Ford Motor)展开合作,为福特全球车队,其包括2021款F-150皮卡、Mustang Mach-E和Bronco越野车,强化驾驶体验、便利性和服务。福特全新全联网车辆架构配合恩智浦车辆网路处理器和i.MX 8系列处理器,共同升级车辆,帮助提升客户生活品质、最隹化车主体验
IAR Systems以NXP S32K3 MCU系列元件开发新一代汽车应用 (2021.11.16)
随着现今车辆功能趋增,车载嵌入式系统亦日趋复杂,因此业界需要适合的开发工具来协助厂商发挥选用MCU功能,同时维护工作流程的效率。IAR Systems便宣布了IAR Embedded Workbench for Arm支援之微控制器(MCU)已进一步扩充至NXP旗下S32K3 MCU系列
恩智浦i.MX 93应用处理器系列提升安全边缘智慧效能 (2021.11.15)
为了加速实现适用於各类物联网、汽车和工业边缘应用,恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.; NXP)推出i.MX 93系列应用处理器,该系列处理器专为汽车、智慧家庭、智慧建筑和智慧工厂应用而设计,运用边缘机器学习,根据使用者需求实现预测和自动化
恩智浦推出首款通过Qi 1.3认证的汽车无线充电叁考设计 (2021.10.28)
恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.; NASDAQ:NXPI)宣布推出全新汽车无线充电叁考设计,该设计率先通过全球无线电源标准制定机构无线充电联盟(WPC)新制定的Qi 1.3标准认证
AI依赖度提升 智慧边缘为物联终端加分 (2021.10.25)
物联网应用多元化,使得系统终端开始被赋予智慧运算能力。 设备需要具备更强大的运算能力,以快速回应使用者需求。 边缘运算就是让物联终端拥有智慧运算处理能力的关键
NXP:先进制程有助打造更高有效率的运算架构 (2021.10.22)
物联网被视为未来各种智慧化系统的主要架构,透过底层感测网路、中间通讯传输与上层云端平台的组合,让资讯无缝流动,进而延伸出更多应用,赋予更智慧的生活体验
是德与恩智浦合作 推进5G固定无线存取解决方案发展 (2021.10.21)
是德科技(Keysight)宣布与恩智浦(NXP)半导体合作,共同加速推动固定无线存取(FWA)解决方案的发展。双方初期将以非独立模式(NSA)部署5G市场,并在未来部署独立模式(SA)
公共交通转向行动交通的五大原因 (2021.10.04)
让世界各地的交通机构逐渐转向行动电子票务的五大原因,在於降低营运成本、更新基础设施更简单、快速上市时间和可扩充性、不限於交通应用及改进客户体验。
汽车工程网路安全无漏洞 全新标准让体验更有感 (2021.10.01)
互联汽车可以支援新服务和提高道路安全,带来新体验,但却也出现新的网路安全挑战。网路安全措施必然是汽车整体设计的核心,符合新的ISO/SAE 21434汽车安全标准,加速从隐性安全到设计安全的转变是必要的
恩智浦协助小米智慧手机 提供「一指连」智慧家庭解决方案 (2021.09.28)
恩智浦半导体(NXP)宣布,其Trimension超宽频(Ultra-Wide Band;UWB)解决方案被小米最新旗舰智慧型手机小米MIX4采用,支援其全新的「一指连(Point to connect)」功能。UWB 可使小米智慧手机快速、准确地连接至小米智慧家庭生态系统中的Xiaomi Sound智慧音箱以及电视等装置,进一步提升智慧家庭的便利性,并为扩展物联网使用情境开启大门
各路技术齐绽放NFC和RFID技术提升病人护理品质 (2021.09.15)
使用智慧手机,患者和护理人员可以轻松获取药物的温度历史,从而确定任何可能影响药效的问题,而使用NFC和RFID技术实现的创新是成功秘方。
大联大世平推出基於NXP产品ZigBee Super Dongle方案 (2021.08.19)
亚太区市场零组件通路商大联大控股宣布,其旗下世平推出基於恩智浦(NXP)K32W061的ZigBee Super Dongle方案。 随着物联网技术的迅速发展,传统的人工近距离控制、检测和采样的方式已逐渐被更智能化、更自动化的方式取代,为管理和生活带来更多的便利性
大联大品隹集团推出基於NXP的5G open frame解决方案 (2021.07.22)
大联大控股宣布,其旗下品隹推出基於恩智浦(NXP)TEA2206的240W 5G open frame解决方案。 当前,系统对於电源设计要求正在变得愈发苛刻。随着能源法规不断完善,针对效率的要求不断提高,在电源已做到极致的情况下,单纯地使用原始架构已不能满足需求,因此必须有新一代的架构设计来满足现行的需求
创新设计推动电动汽车增长 (2021.07.16)
随着世界各国努力重新启动经济,为了气候变化,人们认知对於化石燃料的依赖必须结束,这促使人们要求「更好地重新计画」。
互联汽车背後的安全性能 (2021.07.15)
安全的作用和影响跨越了汽车设计生态系统,影响层面从简单的汽车零部件到复杂的系统设计,甚至人工智慧驱动的先进安全应用。
互联汽车背後的安全性能 (2021.07.15)
安全的作用和影响跨越了汽车设计生态系统,影响层面从简单的汽车零部件到复杂的系统设计,甚至人工智慧驱动的先进安全应用。
新用户设备加速进入 毫米波市场稳定茁壮 (2021.07.08)
毫米波市场正稳定成长,越来越多新用户设备正加速进入市场。5G毫米波利用超宽通道实现更快速率,并提供更大容量。毫米波在全球保持强劲动能,各国主要电信营运商均开始部署
恩智浦将氮化??应用於5G多晶片模组 (2021.07.07)
降低能源消耗(energy consumption)为电信基础设施的主要目标之一,其中每一点效率都至关重要。在多晶片模组中使用氮化??可在2.6 GHz频率下将产品组合效率提高至 52%,比公司上一代模组高出8%
大联大世平推出基於NXP产品的EdgeReady人脸识别解决方案 (2021.07.06)
大联大控股宣布,其旗下世平推出基於恩智浦(NXP)i.MX RT106F的EdgeReady人脸识别解决方案。 基於i.MX RT106F开发套件(SLN-VIZNAS-IOT)的EdgeReady解决方案包括i.MX RT106F MCU、运行时间库和预整合的机器学习人脸识别算法,以及相机和记忆等所有外围设备的所需驱动程序
NXP:持续打造更友善节能的5G终端系统 (2021.06.28)
5G CPE终端设备在未来的5G时代将会扮演重要的角色。恩智浦半导体产品管理资深总监Nikolay Guenov指出,随着 5G 网路基础设施的推出,5G FWA CPE对垂直市场的营运商和客户双方都更具吸引力

  十大热门新闻
1 NXP:UWB与5G将带来更智慧、安全的无线应用
2 NXP:以智慧创新方案解决毫米波建置挑战
3 NXP:两大发展趋势 让MCU跟上AI物联的脚步
4 Secure Thingz携手NXP强化连网装置保护 推进IoT安全建置方案
5 恩智浦将氮化??应用於5G多晶片模组
6 NXP:苹果扩大UWB技术 与台积实现车规处理器
7 恩智浦联手汽车产业夥伴 推出互联与自驾车资料管理的合作计画
8 是德与恩智浦合作 推进5G固定无线存取解决方案发展
9 NXP:持续打造更友善节能的5G终端系统
10 大联大世平推出基於NXP微处理器的音乐播放机解决方案

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw