账号:
密码:
CTIMES / 羅德史瓦茲
科技
典故
从单一控制到整合应用──浅论芯片组的发展历程

高度整合的芯片组不过是这几年才发生的事,如果说CPU是计算机的脑部,Chipsets就可算是计算机的心脏了。
毫米波系统复杂度激增 OTA测试挑战加剧 (2019.09.12)
5G NR使用毫米波频率,增加了装置和网路本身操作的复杂性。高阶的无线电和天线整合意味着大部分测试将是OTA,而各种测试都需要相应灵活的测试解决方案。
透过一致生产测试确保汽车雷达性能 (2019.09.06)
藉由本文将能了解雷达回波产生器如何用於生产线末端测试,以保证汽车雷达感测器的功能和品质。
迅速确认问题根本 示波器充分发挥数位血统 (2019.09.04)
示波器可以分成类比示波器和数位示波器。与类比示波器相比较,数位示波器采用类比转数位转换器(ADC),将测得的电压转换成数位资讯。
罗德史瓦兹扩展R&S SMA100B频率范围 现可支援67 GHz (2019.07.23)
藉由新的频率选项,R&S SMA100B现可涵盖高达31.8GHz、40GHz、50GHz和67GHz的频率范围。这款向量微波讯号产生器支援航太与国防、无线通讯和半导体产业所有相关应用领域。R&S SMA100B是未来所有微波应用的保障投资,也是微波元件、设备和系统特性化测试的优良仪器
NB-IoT设计的不简单任务 (2019.07.17)
NB-IoT的设计包含三种不同运作模式:独立、频段内和保护频段。其规格包括一系列设计目标:覆盖范围更大、装置电池寿命更长。
测试难题一网打尽 逻辑分析仪不可或缺 (2019.07.17)
时序解析度愈高,设计上可见到、可触发的细节就愈多,这可增加找出问题的机会。
高频时代来临 网路分析仪的首要挑战 (2019.06.06)
通讯系统的信号失真将导致重大影响。通常不只非线性效应的失真,纯粹的线性系统也可能导入信号失真。线性系统可能改变信号各个频谱分量的振幅或相位关系,因此必须仔细研究线性特性和非线性特性的差别
示波器探测执行效能最隹化的8大秘诀 (2019.04.12)
探棒通常是示波器测量链中的第一环。性能不足将导致讯号失真。选择恰当的探棒是执行可靠测量的第一步。而如何使用探棒,也会影响获得有用的测量结果。
汽车测试面临车辆复杂性的挑战 (2019.03.18)
汽车变得越来越复杂,而日益增大的复杂性正在挑战测试和量测公司为汽车制造商提供的可用於验证系统功能的工具和系统。
罗德史瓦兹在MWC 2019展出强大的5G NR基地台测试解决方案 (2019.03.11)
5G世界逐渐成形,罗德史瓦兹(R&S)在2019世界行动通讯大会展示5G基地台和相关的massive MIMO天线阵列及功率放大器测试解决方案。展示重点包括5G毫米波基地台讯号分析和产生方案以及创新的OTA测试方案,这是一个可在短距离对5G天线阵列进行远场特性测试的解决方案
罗德史瓦兹展示支援IEEE 802.11 ax 2x2 MIMO技术的综合测试仪 (2019.03.06)
罗德史瓦兹(R&S)进一步奠定了在WLAN信令测试领域的领导地位,R&S CMW270无线通讯测试仪允许研发人员测试符合IEEE 802.11ax标准的WLAN终端的2x2 MIMO的RF特性。 多输入多输出技术(MIMO)是无线通讯技术中使用多个传输路径来提高资料传输速率的一种多天线技术
为讯号完整性把关 示波器迎接棘手测试挑战 (2019.02.27)
对示波器来说,准确重建波形的能力是关键,示波器可捕获讯号影像,然後可以观察和解释讯号影像。而不同的系统和功能结合,也会影响其提供最高讯号完整性的能力。
联发科技与罗德史瓦兹合作推动5G毫米波量测技术 (2019.02.21)
联发科技(MediaTek)采用罗德史瓦兹(Rohde & Schwarz, R&S)的高效能OTA系统整合解决方案进行设备发射器和接收器测试,以迎向5G商转部署之挑战。联发科技和R&S正在合作对联发科技的5G射频前端模组和天线阵列进行OTA测试
罗德史瓦兹将於MWC 2019 展出无线量测解决方案 (2019.02.20)
罗德史瓦兹(Rohde & Schwarz)将在今年的巴塞隆那世界行动通讯大会上展示最新的无线行动测试解决方案。R&S的产品线涵盖从设计、研发、一致性测试及生产制造到部署和营运的完整行动生命周期,包括网路和行动端点安全
R&S ZNA网路分析仪 结合优异射频性能与独特操作概念 (2019.01.29)
罗德史瓦兹(Rohde&Schwarz, R&S)推出R&S ZNA新一代高阶向量网路分析仪,R&S指出,新一代网路分析仪无论在稳定度、杂讯表现或动态范围都提供更优异的表现,且在UI设计方面更为一致,提供使用者更方便操作的介面
台湾NCC正式采用Rohde & Schwarz频谱监测系统 (2019.01.21)
罗德史瓦兹 (Rohde & Schwarz, R&S) 的频谱监测解决方案成功通过国家通讯委员会(NCC) 之认可。R&S系统采用综合混合地理定位方法拿下高分,此方法结合了到达角 (AoA) 和到达时间差 (TDOA) 量测值
为讯号完整性把关 示波器迎接棘手测试挑战 (2019.01.14)
对示波器来说,准确重建波形的能力是关键,这种能力称为讯号完整性。示波器可捕获讯号影像,然後可以观察和解释讯号影像。
测试方式进化 打造最隹5G连网体验 (2018.12.18)
随着5G网路概念与技术的发展,相关测试方法亦随之进化以相互匹配。未来5G测试方法必须为营运商提供高度信心,确定能依据规格实作相关技术与服务,而且服务品质符合各项应用或服务的要求
用於调试汽车乙太网路的示波器综合分析以加快调试 (2018.12.04)
汽车乙太网路,作为车载应用(如驾驶员辅助系统和资讯娱乐系统)的快速汇流排系统正变得越来越流行。
罗德史瓦兹年度科技论坛聚焦5G、毫米波暨OTA技术以及汽车电子应用 (2018.11.27)
罗德史瓦兹 (Rohde & Schwarz, R&S) 於11月21、22两日分别在台北大直典华及新竹国宾饭店举办年度科技论坛「2018 R&S Technology Week in Taiwan」。 本年度的科技论坛共分为5G行动通讯、毫米波暨OTA技术以及汽车电子应用等三大主轴

  十大热门新闻
1 因应5G开发测试需求 罗德史瓦兹推出CMX500
2 罗德史瓦兹年度科技论坛聚焦5G、毫米波暨OTA技术以及汽车电子应用
3 台湾NCC正式采用Rohde & Schwarz频谱监测系统
4 R&S ZNA网路分析仪 结合优异射频性能与独特操作概念

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw