账号:
密码:
CTIMES / 工研院
科技
典故
Internet的起源

组成Internet的两大组件,一是作为传达内容的本体—超文本,另一个是传输的骨干—网络,网际骨干可追溯到1968年的美俄冷战时期,当时美国国防部的DARPA计划发展出ARPANET,网页结构则是由超文件(Hypertext)演变而来。
工研院打造正压式检疫亭 防疫金钟罩守护医护人员 (2020.06.03)
自新冠状病毒疫情爆发以来,全球确诊病例数迄今已逾630万,为了协助防堵疫情,工研院发表正压式检疫亭,守护第一线医护人员,正压式检疫亭是工研院与台大医院新竹生医园区分院、新竹马偕医院的合作成果,具有安全设计、采检量高、节能舒适、独立洁净、组装迅速等五大特色,更能贴近医护人员的需求
新冠疫情+美中冲突 台湾供应链布局要有新思维 (2020.05.25)
新冠肺炎(COVID-19)几??让世界各国的经济陷入停滞,仅有少数的国家(台湾是其中一个)可以正常的运作。然而眼前急速升温的美中对抗,则是让脆弱的产业营运雪上加霜
工研院携手退辅会荣家荣院打造智慧照护验证试验场域 (2020.05.11)
工研院与退辅会荣家荣院结合创新智慧科技与丰富照护经验,打造智慧照护验证试验场域。未来将延伸运用在退辅会旗下的荣民医院及16所荣民之家,并推广至相关医疗照护机构
医护需求超前部署 台湾首台医疗级呼吸器原型机现形 (2020.05.08)
随着新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,疫情爆发至今全球确诊病例数已逾366万,逾25万例死亡(截至5/7数据)。面对全球确诊病例持续攀升,呼吸器数量供不应求,有监於国外呼吸器需求数量较以往提高至5-10倍
CNC数控国家队先行 贯通云端产服生态系 (2020.05.06)
国产控制器藉着横跨两岸的广大场域试炼,再逐步回??台湾厚植根基,走出不同成长之路,也在这波疫情中协助囗罩机组装机电系统。
工研院与北医附医合力打造零接触式防疫科技平台超前部署 (2020.05.01)
因应新冠肺炎(COVID-19)疫情,以先进的资讯系统、仪器设备及整合平台等来加强防疫措施的力道,不但能提高医疗照护效率,亦可减轻第一线医护人员负担,并降低医护人员感染的风险
工研院智慧关怀居家管理系统建构智慧防疫网 (2020.04.22)
当新冠肺炎(COVID-19)疫情持续冲击全球,为了阻绝疫情扩大,现阶段最重要的是如何阻断病毒传播链,也是各国必须面对疫情控制的基本防线。现今居家检疫者约在万人左右
高精准1小时快筛 核酸分子检测系统守防疫战线 (2020.04.15)
高精准1小时快筛 核酸分子检测系统守防疫战线 科技防疫又添新生力军!随着新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情持续延烧,全球已经超过197万人确诊,死亡突破12万例,为提前检测发现疾病带原者以分流阻断传染途径、有效的控制疫情
健康材料科技勇夺爱迪生金牌 工研院无甲??环保接着剂进军国际 (2020.04.09)
台湾科技在国际奖项竞逐中传回捷报!在经济部技术处科技专案支持下,工研院今(9)日再以「无甲??环保接着剂」勇夺创新界奥斯卡奖美誉的爱迪生奖「金牌奖」(Edison Awards),在材料科学与工程类技术领先美国陶氏化学
工研院热影像体温异常侦测技术 AI加值锁定人脸进行额温侦测 (2020.04.09)
新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情延烧,个人体温的量测成为非常重要的筛检工作!工研院化科技力为防疫力,於今(9)日首度以线上记者会的方式发表「热影像体温异常侦测技术」
抗癌新星!工研院仿生多突状磁珠制备技术勇夺爱迪生奖 (2020.03.19)
工研院精准医疗技术再受国际肯定!在经济部技术处科技专案支持下,工研院开发治疗癌症的「仿生多突状磁珠制备技术(iKNOBEADS)」,继2019年获得全球百大科技创新奖後,今(19)日更勇夺「创新界奥斯卡奖」美誉的爱迪生奖铜牌奖(Edison Awards),与3M、陶氏化学、IBM等国际知名机构同获此一殊荣
桃园推动市内自动驾驶电动巴士开放场域实验运行 (2020.03.12)
桃园市政府与工业技术研究院以及力欧新能源公司签署「自动驾驶电动巴士之开放场域实验运行」合作意愿书,市政府协助检视桃园市境内合适进行自动驾驶电动巴士开放场域的运行实验地点
智权影响力亚洲之最 工研院四度获颁全球百大创新机构奖 (2020.03.11)
工研院以专利影响力与核准成功率荣耀国际!美国科睿唯安(Clarivate Analytics)今日(11)特颁「德温特全球百大创新机构奖」,表彰工研院丰沛的研发能量与追求卓越创新之努力
工研院与日本创投企业UMI签署策略性合作夥伴协定 开发材料新商机 (2020.02.27)
工研院以资金接轨科技拼出台湾新经济,在年初即传出跨国合作的好消息!工研院27日宣布与日本专门投资材料和化学产业相关新创的创投公司「Universal Materials Incubator Co., Ltd
产研出手神救援设备厂 助增囗罩日产千万片 (2020.02.14)
为协助政府因应新型冠状病毒肺炎疫情,由工研院、精机中心(PMC)、金属工业中心等法人单位和工具机公会(TMBA)主动接洽经济部驰援,出人出力,共同协助厂商扩充囗罩生产线设备产能
智慧医疗产业前瞻 贸协揭开医材应用新商机 (2020.02.12)
「台湾国际医疗暨健康照护展」及「台湾国际医材制造及零组件展」将於6月11日至13日南港展览2馆联展,双展以制造商、医院、社区及居家环境构筑,并扩大智慧医疗、智慧照护及新创展区,致力打造完整供应链的医疗生态系
眺??2020年电子零组件发展趋势 掌握先进制程加速5G落实应用 (2020.01.20)
相较於美、韩与中国大陆早在2018年底~2019年中陆续宣布5G商转,台湾最快要到2020年中才能正式商转,但关键电子零组件产业则早已藉此掌握先进制程商机,串连起5G上下游供应链
工研院解析CES:新创抬头 聚焦以人为本的智慧应用 (2020.01.16)
针对CES 2020的重点趋势,工研院产业科技国际策略发展所(IEK Consulting)指出,不同於过往由大厂所主导的产业走向,今年的CES 2020更多的目光是投注在新创的业者身上,显示科技的话语权已有所不同
AI、物联网跨域科技助阵 工研院南部产业成果大爆发 (2020.01.14)
为了强化与南台湾在地产业的互动与合作,工研院於今(14)日在台南六甲院区举办南台湾产业大进击创新论坛,一囗气展示近30项在「数位转型」、「在地优势」及「培育新创」等三项领域上的亮点技术
IEK所长苏孟宗看2020年台湾景气 (2020.01.10)
2020年起将会有更多国家加入5G商转,预计将创造新的物联网应用,也有机会带动不同终端装置对AIoT应用的需求。

  十大热门新闻
1 迎接5G大人物时代 工研院剖析2019年智慧制造关键技术与应用趋势
2 前进2019台湾创新技术博览会 走入「未来科技馆」
3 工研院iRoadSafe勇夺2019年ITS世界大会产业成就奖
4 产研出手神救援设备厂 助增囗罩日产千万片
5 工研院眺??2020年电子零组件商机 将受惠5G带动成长3.1%
6 工研院助攻机械业迎向高端智慧制造新蓝海
7 2019全球百大科技研发奖 台科技专案夺五大奖
8 工研院生医成果助攻精准医疗与居家医疗落地化
9 桃园推动市内自动驾驶电动巴士开放场域实验运行
10 工研院「2019 国际产业前瞻研讨会」登场 剖析人工智慧的创新应用趋势

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw