账号:
密码:
CTIMES / Lg
科技
典故
什么是Hypertext(超文件)?Hypertext的发展简史

所谓超文本 (hypertext)就是将各类型的信息分解成有意义的信息区块,储存在不同的节点 (node),成为一种与传统印刷媒体截然不同的叙事风格。1965年,Ted Nelson首创Hypertext一词,Andy van Dam et al则在1967年建立了Hypertext的编辑系统。
大厂布局推动商业化进程 Micro LED大小应用并进发展 (2018.07.27)
根据LEDinside预估,至2022年Micro LED以及Mini LED的市场产值将会达到13.8亿美元。
3D电视来的突然 去的更突然 (2018.01.17)
3D电视在2017年就已经走入了历史的终点,主要的原因是3D电视的最後拥护者LG与Sony,皆在2017年初宣布不再推出3D电视,成为最後一根稻草。
智慧手表和头戴式显示器势不可挡 (2018.01.11)
展??未来,带动智慧手表销量的关键因素,在於是否能创造为个人提供独特价值,并独立於智慧手机之外的各种核心功能。
[CES 2018]高通蓝牙无线音讯及低功号蓝牙SoC 提升音质体验 (2018.01.11)
高通公司在CES 2018上宣布,旗下子公司高通技术公司推出全新的高通低功耗蓝牙系统单晶片(SoC)QCC5100系列,此系列所支援的高通高解析度蓝牙(Bluetooth)无线音讯转码器aptX HD,现已应用於超过55款产品
不完美 但仍持续进化 (2017.11.09)
完美,理想的智慧手表要有最全面的无线支援,包含蓝牙,Wi-Fi,5G以及对应IoT的技术;要拥有超长的电池寿命,不是一天两天,或者一个月两个月,而是以「年」来计,此外,它要有完美的显示器,无论白天黑夜,室内室外,都要完美的传递资讯
CEVA和LG电子合作开发3D智慧相机解决方案 (2017.10.18)
智慧互联设备讯号处理IP授权商CEVA与消费性电子和家电厂商LG 电子结成合作夥伴关系,为消费性电子和机器人应用提供高性能、低成本的3D智慧相机解决方案。 这款3D相机模组整合了一个瑞芯微(Rockchip)的RK1608辅助处理器,其中具备CEVA-XM4成像和视觉DSP,提供了实施多种3D感测应用的处理能力
曲面萤幕将成智慧手机新宠 IHS仍下修OLED出货预期 (2017.08.10)
未来智慧型手机面板的采用将大幅从LCD转移至OLED,IHS Markit大胆预测,曲面萤幕将成为今年高端机种的风向球。先有三星S8系列,韩厂两大阵营之一的LG也将在V30机种上采用 6寸OLED,并且是「FullVision」,而万众期待的iPhone 8也几??确定将搭载OLED曲面萤幕
IDC:台湾智慧型手机市场2016负成长,2017成长力道寄托iPhone (2017.03.20)
根据IDC(国际数据资讯?)2016年手机市场调查报告显示,2016年台湾手机市场总量919万支,较去年衰退17%。其中智慧型手机数量占整体的95%,合计874万只,与2015年相比,衰退18%,为智慧型手机自进入台湾市场以来,第一次出现衰退局面,并出现高达双位数的负成长
PIDA:AMOLED显示面板 韩潮毒霸 (2016.08.03)
苹果(Apple)的下一代智慧型手机iPhone,即将于2017年开始弃用既有TFT-LCD显示面板,改采AMOLED显示面板。因此,全球相关AMOLED显示面板厂商,开始争相进军AMOLED显示面板相关的开发制造,期望能够打入苹果供应链之中
工研院固态照明国际研讨会于4月登场 (2016.03.28)
在经济部技术处支持下,由工业技术研究院主办,台湾光电半导体产业协会(TOSIA)、OLED照明联盟(OLCA)、照明公会、外贸协会及国际半导体产业协会(SEMI)协办的2016台湾固态照明国际研讨会(Taiwan Solid State Lighting, tSSL),将于4月13日到14日于南港展览馆5楼举行
LG电子的行动设备选用CEVA图像与视觉DSP (2016.02.26)
专注于智慧连接设备的全球讯号处理IP授权许可厂商CEVA公司宣布LG 电子 (LG Electronics) 获得CEVA图像和视觉DSP授权许可,将应用在其行动设备产品系列中。 CEVA执行长Gideon Wertheimer表示:「我们很高兴宣布LG 电子成为CEVA图像和视觉DSP产品的客户
[CES]挑战更高画质 LG展示8K电视 (2016.01.06)
一年一度的美国消费电子展(CES)在今日盛大展出,其中4K电视再度成为今年的重点话题之一,三星、LG、Sony等厂商分别展出高画质的4K电视,而两家厂商也不约而同宣布,其最新4K电视都能够支援HDR影片播放,而LG甚至展示了98吋的8K电视,这也是CES目前萤幕最大的8K电视
抢救面板大作战 开拓新兴市场找商机 (2016.01.05)
过去几年来,手持装置蓬勃发展带动显示器市场的发展。然而,近一两年,手持装置成长减缓,面板市场也跟着大受影响,为了维持市场成长,面板厂也纷纷积极的开拓新兴应用市场
Google推Nexus双打 软硬整合力拼苹果 (2015.09.30)
继苹果发表iPhone 6s之后,Google阵营也不甘示弱地在昨(29)日针对中高阶市场推出两款新机Nexus 5X与Nexus 6P两款新机。 Google执行长Sundar Pichai表示,Google希望透过Nexus让Android阵营能够继续往前,为此也和生态体系的合作伙伴一起建置了硬体,而这次的两款新机就是成果
成像技术应用于物联网的机会 (2015.07.06)
物联网(IoT)已被誉为全联接世界的下一发展阶段。各种有用的资讯将透过它在不同机械和设备间传递。本文将着重于图像感测在物联网中,从概念阶段过渡到现实的进程中会发挥的关键作用
LG KizON智能手表获德国莱因绿色产品认证 (2015.06.17)
德国莱因(TUV)集团宣布,LG旗下近日新推出的一款专为儿童而设的KizON(LG-W105E)可穿戴智能手表通过了德国莱因TUV绿色产品认证 。 它不是一只普通的手表,更是一款儿童携带的可穿戴智能手机
发展OLED照明 与日系业者合作将是重要策略 (2015.05.25)
我们都知道,LED在全球照明市场已经蔚为一股风潮,在各类照明应用,皆可以看到LED的踪迹,但除此之外,我们所熟知的OLED技术,也开始往照明应用领域移动了。 谈到OLED照明的市场发展,光电协进会项目经理兼资深产业分析师吕绍旭认为,LED与OLED在照明应用上要互补,基本上没有问题
头戴式显示市场进入萌芽期 (2015.05.08)
毫无疑问的,穿戴式装置市场中,跟手腕类相关的产品, 目前可以说是该市场中最大的赢家,但头戴式显示设备没有死, 它终于进入萌芽期的阶段了。
[专栏]Android的低价化、多样化挑战 (2015.02.06)
数年前笔者在研究手机设计时,当时开始吹起低价手机、超低价手机风潮,即LC、ULC(Ultra Low-Cost),当时可以低到料件成本(BOM Cost)36美元,不绑约空机的制造商建议售价(MSRP)为50美元
[CES] Nest加速壮大智能家居生态系 (2015.01.08)
在物联网的带动下,智能家庭也成为近一两年来的热门话题。而经过近一年的发展,相较于2014 CES,在今年的CES展中,除了能够看到许多厂商展示其智能家居产品或技术外,有更多的概念已经实际商品化,而不再只是展览产品

  十大热门新闻
1 CEVA和LG电子合作开发3D智慧相机解决方案

AD