账号:
密码:
CTIMES / 西門子
科技
典故
P2P-点对点档案交换

「P2P」,简单地说就是peer-to-peer—「点对点联机软件」,意即「使用端」对「使用端」(Client to Client ) 通讯技术,能让所有的设备不用经过中央服务器,便能直接联通散布数据。
先进制程推升算力需求 云端EDA带来灵活性与弹性 (2020.06.30)
次世代先进制程的晶片开发有很高的算力需求,因此企业开始采取具备弹性拓展与使用灵活性优势的云端解决方案。
西门子携手帆宣与亚达 打造AI、AR智慧化维运监控系统 (2020.06.30)
西门子与帆宣系统科技及亚达科技於今(30)日签署合作意向书,共同开发整合AI/AR(AIR)技术的厂务维运监控系统,提供更完善诠释工业4.0的解决方案。未来将结合西门子SIMATIC系统及帆宣系统科技PHM系统
提升能源管理效益 BEMS与HEMS架构全面进化 (2020.05.27)
智慧化能源管理系统是人类社会中少见可以兼顾经济发展与环保的作为,在诱因充足、技术齐备与政府政策的推动下,BEMS与HEMS架构已快速进化,全面提升其管理效益。
产官学合推北市AI教育 首创「三师学堂」AI学程 (2020.05.11)
看好人工智慧(AI)即将成为下一世代产官学界关键竞争力,为培育AI专门领域人才,台北市中正高中於今(11)日与台北科技大学、台湾西门子公司签立三方合作意向书,首创高中教师、大学讲师及业师协同授课的AI教育「三师学堂」
西门子力促基础建设数位互联再升级 (2020.05.06)
联合国报告指出,2030年时全世界将超过60%人生活在都市中,且城市消耗全球逾70%能源与温室气体排放。伴随气候变迁、都市化、全球化与数位化等大趋势带来空前挑战,城市需善用数位科技快速调整城市的规划设计,强化国家竞争力和社会永续
钜钢机械、如亿自动化、西门子签订合作备忘录 开发制鞋工业 4.0应用 (2020.05.03)
钜钢机械、如亿自动化以及西门子於109年4月30日签署合作备忘录,三方携手提供制鞋产业最新工业4.0关键应用技术,并助力制鞋机械落实智慧制造。本次合作备忘录签约之目的除了深化三方合作关系外
工业通讯扮演系统整合桥梁 打造最适化智慧制造环境 (2020.02.24)
智慧制造强调IT与OT与两大系统的整合,透过完善的工业通讯技术,可将之串联,进而打造出贴身合用的智慧制造系统。
智慧化浪潮袭卷全球 台湾制造业与时俱进全面升级 (2020.02.03)
智慧化是全球制造业近期最重要的趋势,作为全球工业链的一环,台湾业者也须同步进化,方能掌握随之而来的商机。
工业4.0冲击制造业 人机介面需同步进化 (2019.12.02)
在工业4.0的冲击下,人机介面已然面临新变局,唯有不断因应产业变化,转换设计思维,才能让产品符合新世代产业的需求,永续生存於市场。
新世代变频器━数位化、强固性、高整合能力 (2019.11.13)
引领新世代的变频器必须具备的三大特色是「数位化」及不可或缺的高「整合性」及「强固性」,如此得以完美符合公共工程之专门需求....
「工业4.0与智慧制造技术应用趋势论坛」会後报导 (2019.11.11)
「工业4.0与智慧制造技术应用趋势论坛」邀请制造领域指标性厂商与重点人士,由不同面向剖析工业4.0智慧制造的技术趋势发展。
工业软体商深化平台服务 延伸智慧制造价值链 (2019.11.07)
随着Digital twins(数位双生)概念逐渐普及,也让过去具备产品生命周期管理能力者备受重视,更藉此深化垂直平台服务,以延伸价值链。
智慧制造强调整合 运动控制通讯走向开放性架构 (2019.10.29)
速度、精度与开放性是运动控制既定趋势,在各厂商的技术开发下,现在各类型标准的速度与精度都已能满足市场绝大多数要求,至於开放性则考验各厂商的整体市场布局
「打造机联网 完整架构你的IIoT应用趋势研讨会」会後报导 (2019.10.20)
工业4.0的影响已逐步发酵至各行各业,尤其是制造领域,正透过各项科技与管理技术的进步,朝着实现智慧制造的愿景前进。然而,要全面实践智慧制造,第一步就是要完成网路化与数位化的基础建设
西门子:串起数位制造价值链 软体服务将是关键 (2019.10.09)
数位化与工业化的改变速度极快,对於产业也造成非常大的冲击。在这样的过程中,我们人类的价值必须越来越被浮现出来,而不是被数位化给取代,因为每一个人都是独领这个产业的核心要素
西门子启动智动化全面升级 加速半导体产业数位转型 (2019.09.20)
备受瞩目之国际半导体展「SEMICON Taiwan 2019」於9月18日至20日在台北南港展览馆盛大展出,西门子本次叁展主要聚焦在半导体产业链工厂垂直与水平数位化之整合解决方案,於台北南港展览一馆J2856摊位展示三大主题区;包含厂务监视与控制系统 (FMCS)、智能工厂数位化以及网路资讯安全防护,完整呈现高科技产业链所需之数位化解决方案
智慧浪潮来袭 大厂PLC展开不同布局 (2019.09.11)
智慧制造已对PLC市场带来实质影响,未来的PLC不仅要强化本身效能,也必须强化与周边系统的连结,创造出更高的附加价值,才能在兢争激烈的市场中站稳脚步。
机器学习实现AI与EDA的完美匹配 (2019.09.10)
多年来,AI与EDA如何完美匹配,一直被工程人员讨论着。实际上,人工智能已经开始逐渐在EDA领域发挥作用。不久之後,AI将可??在EDA领域找到一席之地。
西门子落实数位转型 打造工业先锋 (2019.08.27)
西门子(Siemens)叁加具亚洲代表性之「2019台北国际自动化工业大展(2019 Taipei International Industrial Automation Exhibition )」,近日在台北南港展览馆展示应用於工业领域的最新未来科技趋势,为全馆最大展示摊位,完整呈现全方位的智能制造解决方案
台日开放式物联网协会成立 推动台日物联网生态系统发展 (2019.08.27)
成熟的物联网发展是企业实现数位转型的关键因素之一,为加速推动台湾及日本两地物联网生态系统的发展,西门子(Siemens)近日於2019台北国际自动化工业大展特别举行MindSphere World「台湾日本开放式物联网协会」揭幕仪式

  十大热门新闻
1 西门子:串起数位制造价值链 软体服务将是关键
2 西门子启动智动化全面升级 加速半导体产业数位转型
3 台日开放式物联网协会成立 推动台日物联网生态系统发展
4 钜钢机械、如亿自动化、西门子签订合作备忘录 开发制鞋工业 4.0应用
5 台湾日本开放式物联网协会举办第一次会员大会
6 西门子推动工业数位转型 展示AI、Digital Twin和区块链的工业应用
7 西门子落实数位转型 打造工业先锋
8 产官学合推北市AI教育 首创「三师学堂」AI学程
9 西门子力促基础建设数位互联再升级
10 西门子携手帆宣与亚达 打造AI、AR智慧化维运监控系统

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw