账号:
密码:
CTIMES / Ai晶片
科技
典故
电子工业改革与创新者 - IEEE

IEEE的创立,是在于主导电子学的地位、促进电子学的创新,与提供会员实质上的协助。
边缘持续发酵 AI迈出应用新步调 (2020.07.06)
AI应用需求明确,云端运算产品纷纷转向终端运算处理。除了演算法和大数据之外,AI运算能力也变得非常重要。各大晶片厂纷纷开发AI运算晶片,将AI运算从云端移向终端
一日购足!台湾打造完整AI产业供应链 (2020.06.17)
台湾在发展AI产业时,首重的方向,就是善用自身在半导体与ICT的制造优势,进而发展出品质与性能兼具AI晶片生产聚落。
新型态竞争风云起 EDA启动AI晶片新战场 (2020.06.05)
AI将引导全世界走向工业革命以来,相关厂商必须快速将运算晶片上市,来处理AI架构的全新挑战,需求驱使EDA工具日新月异。
IC设计人才在哪里? (2020.04.16)
@內文:在半导体产业链里,台湾在上游设计制造端具有相当的优势,其中晶圆与封装代工世界第一这个毋庸置疑,但是IC设计业的表现也很出色,市占率占全球约18%,也是世界第二大的IC设计中心
HOLTEK推出影像/神经网路处理器HT82V82 (2020.01.14)
Holtek引领智慧生活与AIoT应用推出首款AI晶片HT82V82影像/神经网路处理器,适合影像鉴别(Image identification)及影像辨识(Image recognition)的相关应用,如货币辨识(Currency recognition)、车牌辨识(License plate recognition)、物件鉴别(Object identification)、自动光学检查(AOI, Automated Optical Inspection)、脸部辨识(Facial recognition)等
台湾的AI晶片计画比你想得更务实 (2019.06.12)
很多人都会将它放得太高太大,但台湾目前的AI政策是一个相当务实的计画,并没有太多好高骛远和不切实际的目标。
以建立供应链为目标 不追求AI晶片独角兽 (2018.07.09)
在AI晶片市场上台湾已失去先机,故台湾整体的AI产业经营方向,将朝建立AI晶片生产供应链与AI应用服务为主。然而,台湾还是有一些AI晶片的供应商,其中以联发科技(MediaTek)与耐能智慧(Kneron)、威盛电子(VIA)最具代表性

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw