账号:
密码:
 
CTIMES / 創客
科技
典故
研究网络工程的团队 - IETF

IETF是Internet Engineering Task Force (国际网络工程研究团队)是一个开放性的国际组织,其作用在于汇集网络设计师、网络操作员、网络厂商,以及研究人员共同研发改进网络的工程架构与建立起一个平稳的网络环境。
迎向Maker潮流 台湾准备好了吗? (2017.03.14)
「技术是核心、解决问题是目标,产生『产品或创意的价值』,接着在最后将它具体实现」这才是自造者的终极精神目标。
创造「微笑曲线」最高价值 自造者是企业转型契机 (2017.02.17)
今年年初,鸿海集团斥资六千万元打造「Innomaker」自造者空间,在新竹正式启用,尽管规模仍与国外相比尚有一段差距,但就以台湾目前环境来说,已称得上是一场大规模的投资
全球夯创客经济 台湾拥「三大优势」卡位 (2017.02.07)
「创客精神」近年在全球各国遍地开花,科技的发明已不再局限于某个领域的专业人士,有创意、有实践动力的年轻人在这一股潮流中正不断地崛起。而不若欧美或中国这样具有强力资本的国家,市场相对较小的台湾本身发展就受到些微限制,但是业界分析,即便如此,台湾仍是拥有三大优势,台湾创客仍然备受看好
新唐创新推出NuMaker Brick开发平台 (2016.08.15)
新唐科技(Nuvoton)为满足多元的创客开发需求,创新推出物联网积木开发平台– NuMaker Brick,此平台重新定义创客开发流程,让使用者不用写程式也能任意组合模组,搭配手机App即看即设(See & Set),一分钟就能完成使用者规划设计的功能
IC大厂拥抱Arduino (2016.03.02)
Arduino自2005年发迹,2008年受Maker的重视,2013年IC大厂开始拥抱Arduino,原因无他,只因真正的物联网主流将会来自过去少有听闻的小厂或是创客。
小量快速制造解决Maker最后一哩路挑战 (2016.01.20)
愈来愈多硬体相关的创意作品在Kickstarter募资成功,但却无法顺利生产出货;即使第一批制造出来,往往离「当初」的故事剧本有一段距离;好的,就算这些Early Adapter觉得还堪用,但下一批该卖给谁,也是很没把握的问题,从Maker到Market这「最后一哩」有着许多难以解决的挑战
微创客铺最后一哩路创研所成立FAST Lab (2015.11.24)
3D列印将带来第三次工业革命,并且改变现今的制造模式,由大规模制造转向个人化与社群式的生产,打破跨国代工产业链模式。 Gartner更预估,3D 列印市场产值将在2018年达到134亿美元规模,出货量将达230万套
Digikey将迎来第5000万个包裹出货新里程 (2015.11.16)
电子零件供应商Digikey即将达到一个全新的里程碑:来到第5000万个包裹出货。只要来到Digi-Key的首页,就可以看到该公司首页上的计数器,已经接近5000万大关了,预计达到这个新里程的日期,最快可能在下周就会发生
Mouser:自造方兴未艾感测器需求居高不下 (2015.11.12)
自造者运动(Maker Movement)方兴未艾,贸泽电子(Mouser)自2014年起在中国大陆首度举办maker设计比赛,也在今年度参与台北的Maker Faire活动。有了先前这些活动的经验,贸泽电子计画明年将首度举办两岸大型maker活动,继续抢占maker商机
[专栏] 创刻与敏捷制造 (2015.11.02)
为什么Mass Production 的思维逻辑,并不适用在小量产的商业模式中?以下分享笔者的个人看法,请不吝指教。根据多数讨论Lean Production 与Mass Production 的结论,大致能以「Push」与「Pull」对二种量产模式做结论
[专栏]打造 IoT Open Architecture全民运动 (2015.10.12)
一个真正开放的IoT Architecture 要具备什么因素呢?在这里分享一个看法:Personal Things。从现有的IoT 生态来看,像是健康照护或个人生理监测等,所收集的资料,都朝向「资料集中化储存分析」的发展趋势
鼎新与研华双强合作 合攻工业4.0 (2015.07.30)
工业4.0的热潮引来诸多工业自动化甚至是传统IT业者们纷纷打算抢进此一市场,而ERP(企业资源规划)等软体服务供应商,鼎新电脑也趁势在近期举办了一场大型的解决方案发表会,目标就是锁定工业4.0
艾睿电子为创客和社区开发者推出DragonBoard 410c开发板 (2015.07.09)
艾睿电子(Arrow)推出DragonBoard 410c,它是基于Qualcomm骁龙410处理器的低成本开发板设计。骁龙410处理器是Qualcomm公司的一款产品。艾睿电子将制造和分销DragonBoard 410c给社区开发者和商业客户
[专栏]开放硬体是实现Personal Things的重要环节 (2015.07.01)
打造IoT Open Architecture是全民运动,因此要有一套范​​本供大家使用。 就消费者现在的认知,对物联网公司采集并储存个人生理资讯,似乎是「自然合理」。如果现在开始,能进行一些教育活动,相当大家很快就会有意识

  十大热门新闻
1 全球夯创客经济 台湾拥「三大优势」卡位
2 创造「微笑曲线」最高价值 自造者是企业转型契机

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw