账号:
密码:
CTIMES / 機器學習
科技
典故
独霸编码,笑傲江湖──ASCII与Unicode间的分分合合

为了整合电子位信息交换的共同标准,统一全球各国分歧殊异的文字符号,独霸全球字符编码标准,ASCII与Unicode的分分合合就此展开........
使用Alveo 加速器卡加速DNN (2019.01.24)
Xilinx 深度神经网路(xDNN)引擎使用 Xilinx Alveo资料中心加速器卡提供高效能、低延迟的 DNN 加速。通过保持较低能源成本以及最大限度地减少运行过程中所需的特定加速器的数量,可以显着降低总体拥有成本
贴合台湾制造业特色 2019边缘运算应用将加速 (2019.01.17)
对台湾来说,强AI的集中式运算向来不是台湾制造厂商可触及的商机,台湾工业厂商过去在制造领域的产品策略,主要以现场端设备为主,因此智慧制造系统的边缘运算,是台湾制造业的重要机会
不??电学AI:快乐学习人工智慧 (2018.12.25)
过去二十年来,国内外都有机构在推广「不??电学资讯」的学习途径。因此,也可以将其扩展到「不??电学AI」,让人人都能轻松愉快地学习AI、掌握科技发展的动脉。
Pixel夜视模式:协助你在低光源环境拍出绝美相片 (2018.11.22)
Pixel 3 采用计算摄影和机器学习技术,可提供 HDR+、肖像模式和高解析变焦等相机功能,协助使用者拍摄精彩动人、趣味横生甚至具专业水准的相片。
Pure Storage:整合式混合云可将资料化为价值 (2018.11.20)
企业应用程式行动性以及人工智慧(AI)、机器学习(ML)、深度数据分析等新兴技术,让基础架构的战略重要性大幅提升。所有类型的应用程式,包括传统与新式应用程式,皆需要弹性而不受限地点的资料存取能力,这项需求已为基础架构带来深远的影响
跨出影像分类:更多关於深度学习应用 (2018.11.20)
深度学习网路具备精确度以及处理速度,它能够帮助执行庞大资料集的复杂分析,本文列举几种可以考虑使用深度学习网路的任务案例。
Versal:第一款自行调适运算加速平台(ACAP) (2018.11.16)
Versal ACAP为一个完全支援软体编程的异质运算平台,将纯量引擎、自行调适引擎和智慧引擎相结合,落实显着的效能提升。该平台能使用於资料中心、有线网路、5G无线和汽车驾驶辅助等应用
ARM:第五波运算革命将推动不同领域应用创新 (2018.11.01)
今年度的Arm科技论坛Arm Tech Symposia,以Drive Innovation with Arm Technology 为主轴,全面掀起科技领域第五波运算革命,期待与台湾及全球科技夥伴携手强化生态系统,从终端装置、感测器到车联网、智慧医疗、大规模自动化服务切入
爱立信:5G安全性必须与系统同时演进 (2018.10.01)
5G系统将持续推出超越当前版本(名为3GPP R15)的全新增强型功能,以支援各式各样的使用情境,如5G车联网(NR V2X)、5G 语音(VoNR)和增强型的4G LTE/5G NR并存应用。当然,5G安全性将与5G系统功能一起演进,并成为5G系统的整体功能之一
2018产业展??:是时候该认真看待5G了! (2018.09.10)
虽然整个半导体产业都在谈论一直到2020年,由智慧产品(家居、城市、工业)、汽车电子、人工智慧等推动的爆炸性持续成长,但最令人兴奋的是,产业界将如何支持这些所有应用的联结方式
非关成本 行动运算目的在於满足使用体验的期待 (2018.08.24)
智慧型手机使用情境的快速革新,意味着前一代的装置终将难以负载更先进的软体程式,或者达到身历其境的使用体验。这同时也意味着行动创新正推动着智慧手机的世代交替
5G商转在即 NI以灵活系统架构因应企业多元测试需求 (2018.08.10)
随着万物互联时代来临,装置及感测器数量不断增加,为精准传输复杂讯息,自动化测试成物联装置至关重要的研发环节。以软体为中心的平台供应商国家仪器(NI),协助业界加速自动化测试与自动化量测系统的开发进程和效能提升
加速实现网路终端低功耗人工智慧应用 (2018.08.01)
人工智慧(AI)和机器学习(ML)半导体解决方案对新一代人工智慧应用程式的运算能力至关重要。
加拿大运用无人机等新科技,发展精准农业 (2018.08.01)
行政院刻正发展产业创新计画,而科技部推动「智慧科技於农业生产之应用」专案计画,即在藉由智慧化农业创新科技的投入,建立安全便利的农作环境,减少极端气候造成之农损、??解农村高龄化及从农人力短缺、提升水资源之有效利用、解决农业废弃物处理等问题,达成资源循环利用、农业永续之目标
从游戏绘图到人工智能 GPU成为AI新时代要角 (2018.07.13)
电脑绘图是GPU发展的驱动力,绘图应用永不满足於运算效能,同时这也产生了一个巨大的产业规模。娱乐产业每年有十亿张影像渲染的市场需求,每年有400个游戏新作推出市场,其应用的全域照明技术有如电影特效场景一般
Criteo斥资2000万欧元辟建人工智慧实验室 定义未来广告技术 (2018.07.12)
Criteo S.A.宣布成立具备大规模机器学习技术的Criteo人工智慧实验室(Criteo AI Lab),未来将透过历时三年、耗资2000万欧元的Criteo人工智慧实验室,致力於新兴广告技术研究,建立可释译、透明化,以使用者为核心的深度模型(deep models)
Western Digital推出支援AI影像监控大容量储存产品 (2018.06.25)
Western Digital进一步扩大监控产品组合,正式推出业界最高容量、支援深度学习功能(deep-learning-capable)并具有独家AllFrame AI技术的Western Digital Purple 12TB监控硬碟。 此款Western Digital监控产品的新成员可支援多串流高解析度影片摄录,并同时读取影像来执行深度学习与分析,为影像监控开创全新可能
黄仁勋:台湾正开始进行AI运算革命! (2018.05.31)
在AI当道的今日,GPU加速运算已经来到关键点,世界正在加入这个快速运算的行列。不止相关开发者在五年内成长了10倍,CUDA下载量也在五年内跃升5倍。而全球前50大超级电脑中的GPU FLOPS(浮点运算)在五年内成长15倍,比摩尔定律更快,这意味着GPU运算时代已经来临
缺乏新技术刺激 手机使用生命继续延长 (2018.05.28)
过去的消费者,几??每年要换一只手机。然而这种状况在接下来几年将会出现变化,根据Gartner预测,从现在开始到2020年,手机的使用寿命将会增加。这是由於缺乏新技术的刺激,使用者多倾向继续使用原有装置而不升级,因此近期内顶级手机的使用寿命将会大增
首届总统杯黑客松决赛 10大提案落实社会创新 (2018.05.21)
中华文化总会和各政府机关、财团法人资讯工业策进会,共同举办「总统杯社会创新黑客松」竞赛,活动於5月19日举办复审会议,由20组入选团队发表提案实作成果,5月21日公告Top 10复选提案名单

  十大热门新闻
1 ARM:视讯体验与机器学习将造就新一代手机
2 黄仁勋:台湾正开始进行AI运算革命!
3 非关成本 行动运算目的在於满足使用体验的期待
4 Google又有新服务了! 提供免费「机器学习」新课程
5 加拿大运用无人机等新科技,发展精准农业
6 Juniper:机器学习将更有利於防堵网路安全威胁
7 缺乏新技术刺激 手机使用生命继续延长
8 2018产业展??:是时候该认真看待5G了!
9 从游戏绘图到人工智能 GPU成为AI新时代要角
10 5G商转在即 NI以灵活系统架构因应企业多元测试需求

AD