账号:
密码:
CTIMES / 穿戴式裝置
科技
典故
独霸编码,笑傲江湖──ASCII与Unicode间的分分合合

为了整合电子位信息交换的共同标准,统一全球各国分歧殊异的文字符号,独霸全球字符编码标准,ASCII与Unicode的分分合合就此展开........
Gartner:预测2017年全球半导体营收攀升12.3% (2017.04.14)
国际研究暨顾问机构Gartner预测,2017年全球半导体营收总计将达到3,860亿美元,较2016年增加12.3%。自2016下半年起对市场有利的条件开始浮现,尤其是在标准型记忆体(commodity memory)方面,随着这些有利条件持续发酵,2017与2018年市场前景更为看好
意法半导体推出2.6A微型有刷直流马达驱动器晶片 (2017.04.12)
意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)扩大其微型低压高效马达驱动器产品组合,推出电池供电之携带式和穿戴式装置的 2.6A有刷直流马达单晶片驱动器--STSPIN250 。 新款驱动器晶片在一个可节省携带式装置空间的3mm x 3mm微型封装内,其整合一个功率MOSFET全桥和一个关断时间固定的PWM电流控制器
工研院VLSI研讨会即将登场 (2017.04.06)
在经济部技术处支持下,由工研院主办、引领半导体产业发展趋势的2017国际超大型积体电路技术研讨会(VLSI)将于4月24日登场。大会邀请到美国加州大学、西北大学、台湾大学、交通大学、安谋(ARM)、宏达电等国内、外一线学校及厂商
新款Wireless Gecko SoC协助开发人员因应多重协定IoT设计挑战 (2017.03.15)
Silicon Labs (芯科科技)宣布扩充其Wireless Gecko系统单晶片(SoC)产品系列,使各层级开发人员均能更轻松的将多重协定切换功能加入日益复杂的IoT应用中。新款EFR32xG12 SoC支援更广泛的家庭自动化、连接照明、穿戴式装置和工业物联网的多重协定、多重频段应用
高精准度脉搏感测IC有助穿戴式装置再进化 (2017.03.10)
ROHM运用多年以来研发光感测器所得到的专业技术,以及独家去除红外线杂讯技术等,成功研发出最适合穿戴式装置的脉搏感测IC。
感测器十倍速开发 物联网晶片百倍数成长 (2017.03.08)
登山领队收到简讯通知「紧急状况!」立刻得知有登山同伴滑落山谷,手机也同时显示同伴的精确座标位置,便于立即展开搜寻与救援,避免憾事发生。哔哔!萤幕显示智慧骨板晶片传来的讯息:「骨头愈合状况良好,骨板已可取出
安森美用于物联网和连网的健康与保健的蓝牙低功耗SoC已提供样品 (2017.03.02)
安森美半导体(ON Semiconductor)推出最新的产品--高度灵活的超微型多协定蓝牙5无线系统认证的单晶片(SoC)RSL10,能够支持物联网和连网的健康与保健行业中兴起的先进无线功能,而不影响电池使用寿命或整体系统尺寸
拓展医疗领域之新兴应用 (2017.01.16)
在穿戴式装置混乱的竞争态势下,健康医疗相关功能被视为能提升附加价值进而提高产品售价的重要方向。
行动支付夯 ST推一站式预先认证穿戴式装置解决方案 (2017.01.11)
近年来行动支付的讨论度逐渐升高,在智慧型手机、穿戴式装置中的应用日趋成熟;根据外媒报导,印度政府甚至要求手机厂商推出低于三十美元的智慧型手机,其目的即是于当地推动行动支付的使用
MIC:2017消费族群谁最夯 19岁以下网友深具潜力 (2016.12.20)
资策会MIC研究台湾民众的网路社群使用行为发现,除进行社交活动外,民众更期盼能够看到优质内容(55.2%)与丰富的互动方式(52.1%),与多元功能服务( 45%)。资策会MIC资深产业分析师曾家宏表示
ST微型多感测器模组加快物联网和穿戴式装置设计 (2016.12.20)
意法半导体(STMicroelectronics,ST)推出的13.5mm x 13.5mm SensorTile为小尺寸且功能完整的感测器模组。其内建MEMS加速度计、陀螺仪、磁力计、压力感测器和MEMS麦克风,以及STM32L4低功耗微控制器,可为穿戴式装置、游戏配件、智慧居家或物联网设备提供感知和连网控制功能
Gartner:穿戴式装置必须加强实用性 (2016.12.09)
国际研究暨顾问机构Gartner的一项调查显示,智慧手表的弃用率(abandonment rate)为29%,健身追踪器(fitness tracker)则有30%,主要原因包括使用者认为不实用、用腻了或装置本身故障
爱德万测试将于东京国际半导体展展示产品与发表技术论文 (2016.11.24)
半导体设备测试供应商爱德万测试(Advantest)将于12月14~16日在东京国际展示场举行的2016年SEMICON Japan国际半导体展上,针对物联网各式应用展示广泛的测试解决方案。今年爱德万测试仍将担任该展会的黄金赞助商
Maxim超低功耗微控制器简化穿戴式装置设计 (2016.11.16)
微型封装MAX32630和MAX32631可提供高速处理,同时延长电池寿命 Maxim推出基于ARM Cortex-M4F核心的MAX32630和MAX32631微控制器,可帮助设计者轻松开发高性能健身与医疗穿戴式装置
奥地利微电子推出新型环境感测器套件 (2016.11.15)
奥地利微电子(ams AG)今日推出两种新的评估套件,使设计人员能够将小型低功率室内空气品质(IAQ)监测电路整合入智慧手机和穿戴式装置等可?式设备以及恒温控制器和IP摄像头等家用和建筑自动化设备
产品应用多元 (2016.11.11)
8位元MCU的应用范畴大约有一半以上可以使用Cortex M0+取代,只是取决于其应用与成本能否相符。
高通宣布刘思泰将担任高通副总裁暨台湾区总裁 (2016.10.12)
美国高通公司今日宣​​布刘思泰将于10月12日正式担任高通副总裁暨台湾区总裁。未来,刘思泰先生也将直接向高通公司资深副总裁暨亚太与印度区总裁Jim Cathey进行相关业务报告
穿戴式装置应用再进化 (2016.10.04)
穿戴式装置应用多元且广泛,又横跨多种产业可供利用,倘若未来再增加一些特殊功能,其应用层面将可再扩张。
穿戴「运动」风潮正夯 (2016.10.03)
穿戴式应用的市场状况不如预期,所以,回归消费者需求,从应用面切入,才是穿戴式装置发展的关键。
MEMS应用前途无量 ST力拓感测器与致动器产品线 (2016.09.26)
穿戴式装置、智慧汽车、智慧型手机、AR(扩增实境),以及Drone(无人机)等应用发展风起云涌,ST(意法半导体)瞄准这些市场,大力推展MEMS感测器与致动器的产品线

  十大热门新闻
1 Gartner:五大个人科技 将改变未来商业模式
2 MEMS应用前途无量 ST力拓感测器与致动器产品线
3 无线智慧照明平台 可望跳脱照明市场价格战
4 穿戴式装置联网选择增 LoRa/SIGFOX可王入阵
5 拓墣:切入应用服务才是穿戴装置发展关键
6 英飞凌为一卡通交通票证系统的新款智慧型穿戴装置提供安全防护
7 行动支付夯 ST推一站式预先认证穿戴式装置解决方案
8 高通宣布刘思泰将担任高通副总裁暨台湾区总裁
9 工研院VLSI研讨会即将登场
10 爱德万测试将于东京国际半导体展展示产品与发表技术论文

AD