账号:
密码:
CTIMES / 頭戴式顯示器
科技
典故
因特网的引领与规范 - ISOC

ISOC的全名是Internet SOCiety意即为因特网社团,是一个非营利的网络技术研发机构,由全球182个国家的150个组织与11,000名个别会员所组而成,其作用在于引领因特网的导向与制定因特网的规范。
全新电容式 MEMS设计大幅提升音讯拾取品质 (2020.03.17)
采用英飞凌独特密封双膜技术的最新一代微机电系统(MEMS)麦克风,为高阶应用定义全新基准,为各种消费性装置提供全新的音讯体验。
智慧手表和头戴式显示器势不可挡 (2018.01.11)
展??未来,带动智慧手表销量的关键因素,在於是否能创造为个人提供独特价值,并独立於智慧手机之外的各种核心功能。
CCS Insight:VR/AR未来五年市场可期 (2017.05.12)
根据市场研究机构CCS Insight调查指出,虚拟实境(VR)与扩增实境(AR)装置于新兴市场起步较为缓慢,但市场发展潜力庞大,可望在未来五年快速地成长。 智慧型手机VR装置仍是此一领域的销售主力
资策会:2017台湾VR代工订单将稳定成长 (2017.02.20)
根据资策会产业情报研究所(MIC)报告指出,2017年台湾虚拟实境(VR)头戴式显示器(HMD)的出货量可望上看120万台,相较于2016年的60万台有所成长。 资策会MIC产业分析师徐育群指出
睁眼作白日梦 Google新VR装置10日公开贩售 (2016.11.03)
一般人提到Google所贩售的VR(虚拟实境)装置,第一个想到的应该都是Cardboard,就是那简单、由硬纸盒所组合起来像是小孩玩具的装置,过去的设计方式被人批评太过简陋,甚至被外界认为Google并不重视VR市场
VR时代来临 Oculus推第三代新产品 (2014.09.22)
今年初才被Facebook以20亿美元收购的3D虚拟现实技术的硬件公司Oculus如今再度推出Rift系列第三代产品,更轻、更舒适且虚拟现实显示更为自然的头戴式显示器 - Crescent Bay。不过Oculus表示,Crescent Bay目前仍然处于原型阶段,距离实际上市还需要一段时间
提升战斗力 美国研发军用Google Glass (2014.05.15)
Google Glass除了可以用来拍照、导航或其他娱乐用途之外,还有什么应用。据传美国一个空军的研究小组BATMAN正在评估Google Glass的「战斗力」,并意图开发一些战争用的App,而研究人员目前也已经开发出一款软件原型,可以帮助配戴眼镜的地面人员侦测狙击手或是进行救援任务
Oculus车库创业 脸书20亿收购 (2014.03.27)
Facebook昨(26)日宣布以20亿美元的价格收购3D虚拟现实技术的硬件公司Oculus,打算进军头戴式显示器市场,其交易金额创下Facebook排名第二,仅次于今年初的WhatsApp收购价(190亿美元)
SONY Glass单挑Google Glass (2013.03.25)
眼球大战已经一触即发,随着Google Glass上市在即,令许多科技迷引颈期盼。如今,却传出Google Glass有可能触及到Sony的专利。Sony在去年夏天已提出类似的专利申请,两片镜片都附有摄影机、电池和其他部件,且都能够当作显示器使用,但这只是一个概念
[WOW]目中无人 头戴式显示器提供独享画面 (2012.11.21)
头戴式显示器早在1980年代就已有产品亮相,只不过当时大多用于政府及军事用途。直到近年来,技术的进步,显示效果也不断提高,一些厂商如Sony、Epson开始推出面向消费性市场的头戴式显示器,提供视听娱乐的另一种体验

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw