账号:
密码:
CTIMES / Ar
科技
典故
微软的崛起

微软于1975年,由比尔盖兹和好友保罗艾伦共同成立,1981年,比尔盖兹完成的MS-DOS 第一版与IBM生产的第一部个人计算机同步推出,藉由MS-DOS的成功,微软陆续推出了很多广受欢迎的软件,除了注重产品间的兼容性,也在软件开发上重视长期目标的策略, 这就是微软能持续保有市场的原因。
Waves亚太区音频测试据点在台北隆重开幕 (2019.10.07)
为更完善布局全球音频测试据点,以色列专业音频和数位讯号处理开发商威富思(Waves)於台北设立五间全新的音频测试实验室,今(7)日隆重开幕。Waves设在台湾的音频实验室包括四间符合欧洲电信标准化组织ETSI标准(European Telecommunications Standards Institute)的测试实验室
十年光电厚底蕴 英济进军AR显示解决方案 (2019.09.03)
高精密零件制造商英济股份有限公司今(3)日表示,数年投入光电研发的技术实力吸引到海外光电老将加入担任研发长,将进军AR显示技术领域,抢攻方兴未艾的AR硬体应用市场
智慧全景3D室内格局重建技术 可远端VR实境赏屋 (2019.05.15)
在科技部「数位经济技术创新研发与应用」专案计画的支持下,iStaging爱实境股份有限公司与国立清华大学电机资讯学院,携手完成「智慧全景3D重建」研究,并实际运用於iStaging爱实境所拍摄的大量全景影像
以双手取代按键 酷手科技抢攻头戴装置应用 (2019.05.14)
乘着头戴式装置的兴起,酷手科技认为,这将可被视为下一世代的人机控制介面。
「展」??2019年工具机出囗 机械业景气可??先蹲後跳 (2019.04.12)
对於台湾工具机产业大佬而言:「贸易战结果不会更坏了。」可谓利空出尽;加上2019年又逢TIMTOS、EMO大展0年,可??带来新一波商机。
资策会开发XR共享直播平台「OinVR」 (2019.04.02)
资策会智慧系统研究所(系统所)研发「OinVR」行动XR社群平台与智林体育台合作,於 4 月 3 日至 4 月 5 日於日本最大数位内容展Content Expo现场展出,此外,更可同时透过VR、AR、以及Mobile的跨境XR(Cross reality)赛事直播共感服务体验
发得科技展出智慧云解决方案 台湾机械云将冉冉升空 (2019.03.05)
继2017年台湾机械产业首度突破兆元产值以来,机器公会为了加速在2025年达成产值倍增目标,宣示将在今年力推智慧机械上云端,期盼建立机械云端服务平台的软硬体系统和示范运行服务团队,推动并协助设备业者导入机械云服务
[MWC 2019]爱立信携手AT&T、英特尔与华纳兄弟 展示5G蝙蝠侠AR/VR混合实境体验 (2019.02.27)
爱立信携手美国电信商AT&T、英特尔和华纳兄弟在本届MWC,展出一款以端到端整合了5G无线技术、云端边缘运算及基於行动定位(location-based)的蝙蝠侠AR/VR混合实境体验(mixed reality)
AI与多技术结合 助力电商提升消费体验 (2019.02.27)
eBay近日邀请公司内部不同领域专家分享未来电商发展趋势,并探讨如何运用AI、机器学习和AR技术优化使用者体验。其中eBay发现,透过AI技术,将可帮助图像搜寻系统升级,并能够精准且自动化洞察报告、深入分析商品列表与使用者行为,提升消费者购物体验
资策会「夜市学堂」 打造夜市生命力 (2019.01.28)
资策会数位教育研究所(教研所)突破传统,在花东县市打造「夜市学堂」,让你逛夜市也能长知识。利用VR虚拟实境、AR扩增实境作为创新学习工具,让逛街民众一边在享受夜市美食和购物的同时,也能接触全新的数位科技
「技」联网时代来临 逾半使用者盼以APP协助日常 (2019.01.17)
爱立信公布2019年十大热门消费者趋势,调查全球10个城市、经常使用新兴科技的早期使用者,发现60%以上使用者期??带上虚拟眼镜,透过扩增及虚拟实境(AR/VR)装置提供萤幕说明,协助维修几??所有事物
NVIDIA 推出DRIVE Software 8.0版 造就环境感知与AR功能 (2019.01.10)
NVIDIA (辉达)今(10)日宣布推出 DRIVE Software 8.0 版,其将增强的感知、视觉化与地图规划等功能全部整合到新版软体中,让安全自动驾驶车辆能轻易了解前方路况。 本周於 CES 发表的最新版 DRIVE Software 软体导入以 AI 驱动的先进自动驾驶与各种座舱使用者体验功能
[CES] 英济旗下英??科技於CES 2019展示雷射AR与3D扫描技术 (2019.01.09)
塑胶零组件厂英济今日表示,旗下光电事业「英??科技」已成功研发自有的雷射扫描模组,并已与策略合作夥伴着手开发扩增实境(AR)显示、高端医学扫描以及数位牙科囗腔建模技术等实务应用,并於CES 2019展示相关开发成果
欧特明与华创共同开发车用AR View 入围全球百大科技研发奖 (2018.09.05)
有科技产业奥斯卡之称的全球百大科技研发奖(R&D 100 Awards),近日宣布入围产品,欧特明与华创车电共同开发的车用透视地盘AR View功能,技术获评审团青睐,目前已入围RD 100,实力不容小黥
XR开发者黑客松大赛 透过AR一览台湾草根时期生活样态 (2018.08.09)
2018 XR Hack Fest开发者黑客松大赛得奖作品,於8月8日开幕的Digital Taipei大会进行颁奖活动。今年XR黑客松主题为「万象沟通」,以跨装置进行开发,在30组团队激烈的脑力激荡下
亚马逊发表多款新应用 Cloud9、Sumerian加速云服务整合及虚拟实境建置 (2018.06.28)
Amazon Web Service (AWS) 依客户需求持续创新,提供超过125种功能全面的云端服务,为新创公司、大型企业、政府机关和教育机构的重要云端科技推手;每年於全球各大主要城市举办的 AWS Summit,专为企业与云端科技人才举办的年度大型云端技术飨宴
跨装置XR开发者黑客松大赛报名开跑 (2018.06.21)
数位内容开发年度盛事「2018 XR Hack Fest XR开发者黑客松大赛」报名热烈开跑,今年赛事将於7月27-29日,假digiBlock Taipei(台北数位产业园区)A楝Digi Space 共创空间盛大举行,历经前两届VR赛事,今年更是备受瞩目、将以数位内容的产业应用决胜负
先进创新技术亮相 2018亚洲消费电子展开幕日 (2018.06.14)
2018年亚洲消费电子展今日盛大开幕,来自世界各地的500多家企业展示了诸多先进创新技术,其中包括 5G、人工智慧(AI)、扩增实境/虚拟实境(AR/VR)、汽车技术等领域的颠覆性创新成果
[COMPUTEX]Arm结合新一代处理器架构 布局人工智慧、AR领域 (2018.06.05)
IP矽智财授权领导厂商Arm除了在六月初发表全新IP,包括Cortex-A76 CPU、Mali-G76 GPU与Mali-V76 VPU外,也在COMPUTEX期间展示近期的研发趋势,Arm不仅有授权IP的业务,也提供SaaS服务以及系统平台,扩展多元业务,并使用自家的架构的处理器进行开发
京东发布3款AR产品 开启线下应用 (2018.05.22)
京东首次发布三款AR硬体产品,包括AR试妆镜、AR试衣镜、AR智慧眼镜,开启AR线下场景赋能,沃尔玛与卡姿兰将率先在线下店引入京东AR试妆镜。 京东联合英特尔、沃尔玛、唯品会、联想、卡姿兰等 数百家AR行业和零售行业合作夥伴,成立中国首个AR无界创新联盟,致力於用AR技术打造线上和线下全新的购物场景,进一步提升消费体验

  十大热门新闻
1 [CES] 英济旗下英??科技於CES 2019展示雷射AR与3D扫描技术
2 [MWC 2019]爱立信携手AT&T、英特尔与华纳兄弟 展示5G蝙蝠侠AR/VR混合实境体验
3 NVIDIA 推出DRIVE Software 8.0版 造就环境感知与AR功能
4 AI与多技术结合 助力电商提升消费体验
5 发得科技展出智慧云解决方案 台湾机械云将冉冉升空
6 资策会「夜市学堂」 打造夜市生命力
7 资策会开发XR共享直播平台「OinVR」
8 「技」联网时代来临 逾半使用者盼以APP协助日常
9 智慧全景3D室内格局重建技术 可远端VR实境赏屋
10 十年光电厚底蕴 英济进军AR显示解决方案

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw