账号:
密码:
 
CTIMES / Mwc
科技
典故
Google的诞生与成功秘诀

Google 凭借的是效能而非花俏的服务,以高水平的搜寻质量,及在用户间获得的高可信赖度,成为网络业的模范。而搜寻方法就是Google成功的秘密所在。
高通发表先进指纹扫描与认证技术 (2017.06.28)
美国高通公司(Qualcomm)旗下高通技术公司於2017上海世界行动通讯大会(MWC Shanghai 2017)上发表新一代超音波指纹辨识解决方案「Qualcomm Fingerprint Sensors」。相较於前一代高通Snapdragon Sense ID指纹辨识技术,新增了多样全新与强化功能,包括同时支援萤幕、玻璃及金属材质的感测器、可侦测手势方向、在水中进行指纹比对以及装置唤醒功能
2017 MWC化身车展秀 车联网、5G抢锋头 (2017.03.01)
科技界年度盛会「2017 MWC」今年移师西班牙巴塞隆纳盛大举行,而过往展场皆是新款智慧型手机的最佳舞台,但今年反应声浪却普遍认为各大厂创新不足,卷土重来的Nokia反而以「经典」成功锁住焦点
爱德万测试与W2BI于MWC大会展示先进测试解决方案 (2017.03.01)
先进的测试设备厂商将带来专为行动通讯与IoT市场设计的一系列创新产品 半导体测试设备供应商爱德万测试(Advantest)与W2BI公司在2月27日至3月2日于西班牙巴塞隆纳Fira Gran Via展览会议中心举行的世界行动通讯大会(Mobile World Congress;MWC)上,发表最新针对无线电子产品市场所研发的测试与测试自动化产品
5G演化 英特尔:将为使用者带来诸多新一代体验 (2017.03.01)
从送货无人机一直到自驾车,5G将促动下一波科技大转型;看好5G未来的发展趋势,英特尔(Intel)携手其客户共同推展5G。 Intel认为,与以往的移动通讯技术相比,5G最大的差异在于人们将开始谈论「自主性」,工厂、汽车、医院都将具有自主思考的能力,并将依赖超高速连网能力自行运作,而且完全不出错
NOKIA:5G标准建置 将朝向多赢局面发展 (2016.03.02)
今年MWC的主要重点在于各家大厂在5G的布局,尽管5G标准仍处在讨论阶段,但各家大厂在MWC纷纷展示在5G技术的投入与研发成果,以提升在无线通讯产业的能见度。 自NOKIA并购阿尔卡特朗讯之后
[MWC]是德科技展示UXM无线测试仪全新射频测试功能 (2016.02.24)
是德科技(Keysight)于2月22至25日在西班牙巴塞隆纳举行的行动通讯世界大会(MWC)2馆2M2号摊位中,展示Keysight E7515A UXM无线测试仪的最新功能。 是德科技展示的包括使用3个子载波、4x4与2x2下行链路MIMO,以及256QAM下行链路调变功能,支援LTE-A Pro 1Gbps端对端IP资料传输速率
[MWC] Gartner:智慧手机将成生活枢纽 (2016.02.22)
2016年行动通讯大会(MWC)今(22)日在西班牙巴赛隆纳盛大展开,如往常一样,每年的MWC都掀起一股新机发表热潮,今年也不例外,三星已经发表了两款旗舰机-Galaxy S7和S7 Edge,LG的G5则以模组化功能「Magic Slot」吸引众人目光
MWC六大趋势 安全、互通与穿戴均上榜 (2015.03.24)
过去十年来,行动产业走过了巨大变革与破坏式创新,这样的创新涵盖了从通讯标准到智能手机功能的所有层面。上个月甫落幕的MWC,标志着超越手机与基础架构的新世代,从IoT传感器和致动器(actuators) 到穿戴式装置、再到日益普遍的连网汽车,这些新技术都已成为今年MWC不可或缺的一部分
[MWC]智能手表新战场 华为开辟新局 (2015.03.03)
曾经是智能穿戴装置盟主地位的智能眼镜,自从Google眼镜宣布停产之后,似乎也间接判了智能眼镜的死刑。那么,下一个智能穿戴的盟主会是谁呢?智能手表似乎趁势崛起,成为智能穿戴的新盟主,也吸引了许多厂商投入智能手表的开发
Silicon Image推出具备MHL ALT模式的USB TYPE-C端口控制器 (2015.03.03)
美商晶鐌科技 (Silicon Image)是多媒体连接解决方案和服务的主要供货商,推出单芯片 USB Type-C 端口控制器 SiI7023 和 SiI7033,这两款控制器皆配备符合 USB Type-C 规范的MHL Alternate Mode(Alt 模式),以及端口配置交换机
[MWC]穿戴装置将强调生态系统与市场综效 (2015.03.02)
MWC登场在即,随着智能手机的成熟与普及,市场关注的焦点也逐渐转移至周边装置上。而与智能手机链接最为紧密的穿戴式装置,也顺理成章成为继手机之后,本届MWC最为热门的议题
[MWC]2015手机影像质量仍是发展重心 (2015.02.26)
移动电话问世已超过30年,不仅成为人类生活中不可或缺的一部分,并大大地改变了这个世界的游戏规则。目前移动电话变得愈来愈聪明、影响愈来愈大且速度更快。但智能手机发展的下一步,到底在哪里呢? 面对智能手机的发展,Gartner 研究总监Annette Zimmermann认为,随着智能手机市场进入高度成熟阶段,高阶产品差异化的困难度亦日增
[评析]COMPUTEX的定位转型该动起来了 (2014.06.11)
过往COMPUTEX(台北国际电脑展)一向被视为MWC(行动通讯大会)与CES(消费性电子展)的资通讯专业展会的接棒者,由于台湾过往一向十分注重与国外贸易的往来,再加上代工与系统整合能力十分强大的情况下
舍弃Android 三星智能手表改搭Tizen (2014.02.23)
赶在世界行动通讯大会(MWC)开始之前,三星在今(23)日抢先发表了两款新一代的智能手表,分别为有搭宰相机的Gear 2及没有相机的Gear 2 Neo。新一代的智能手表在效能上有所提升以外,也加入运动健身监测功能
日本NTT DoCoMo延后Tizen手机上市计划 (2014.01.23)
三星去年12月才正式对外发出邀请函,宣布自家首款搭载Tizen行动操作系统的智能手机将在2014年2月举办的MWC会展上公开亮相。不过,向来多灾多难的Tizen行动操作系统,又再度在发表前夕传出不幸消息
穿戴式的CES落幕 MWC接续演出 (2014.01.13)
相较于去年仅有平板与处理器业者为主力的平淡无奇,今年的CES(消费性电子展)所展出的内容,相信就让人眼花缭乱许多。原因在于穿戴式电子的兴起,激发了许多想象,从头戴式、智能手表、智能手环或是戒指与项链等,通通都可被视为此一领域的产品之一
三星Galaxy生力军 锁定穿戴式领域 (2013.12.24)
被市场认为将是接替行动装置的下世代科技新潮流的穿戴式装置,顶着庞大商机的光环,吸引许多科技厂商争相表态投入研发的行列。以行动装置设备厂商来看,就属三星最为积极
[MWC]ST Ericsson发表3.0GHz行动处理器 (2013.03.03)
目前致力于研发行动装置处理器的厂商有三星、Nvidia、高通等手机芯片大厂,各家皆积极地将其运算能力及效能提升至有如PC处理器等级。近期,ST Ericsson也开始加入到此战局,于MWC 2013会展上公开展示号称最高3.0GHz频率的行动处理器芯片来抢攻中阶市场
意法半导体MWC展出最新行动产品技术 (2013.02.27)
意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)在MWC展示多项产品和技术。针对无线通信市场,并专注在这个成长最快的细分市场,进一步加强公司与主要无线通信厂商已建立的深厚客户关系
[MWC]Sony最新平板Xperia Table Z亮相 (2013.02.26)
几个小时前,MWC展中Sony最新平板Xperia Table Z亮相。 同样以Z命名的平板,具有同样款防水防尘的功能,而且是目前业界最高的IP55 /IP57防水防尘等级,所以触控层的制作应该与手机相同

  十大热门新闻
1 2017 MWC化身车展秀 车联网、5G抢锋头
2 5G演化 英特尔:将为使用者带来诸多新一代体验
3 爱德万测试与W2BI于MWC大会展示先进测试解决方案

AD