账号:
密码:
 
CTIMES / 物聯網
科技
典故
第一颗晶体管(Transistor)的由来

第二次世界大战末期,贝尔实验室开始一项研究计划,目标是研发出一种体积更小、功能更强大、更快速且可靠的装置来取代真空管。1947年12月23日,由贝尔实验室研发的晶体管取代了真空管,优点是体积更小、更可靠、且成本低廉,不仅孕育了今日遍及全球的电子半导体产业,同时也促成电讯计算机业、医学、太空探测等领域产生戏剧性的改变。
研华携手安谋举办物联网管理线上研讨会 (2017.10.17)
全球智能系统(Intelligent Systems)厂商研华公司於11月07日星期二上午10:00-11:00举办 『实战三大物联网关键应用:端点安全、设备管理、即时更新』线上研讨会,特别邀请到物联网云端平台大厂安谋(ARM)技术顾问与研华物联网软体产品经理,畅谈从终端设备到串连云端服务的解决方案,其中更聚焦於Arm Mbed软体的云端功能
泛智慧与泛物联带起新一波大厂间明争暗斗 (2017.10.16)
随着AI人工智慧的崛起,近年来对半导体产业的影响,已经明显在销售机会与生产方式等两项指标上明显化,包括OS厂商、EDA、IP厂商、IC晶片厂商等,都在2017年针对AI应用推出新一代的架构与产品规划,而预期在2018年影响面将会逐渐扩大,估计2018年至2022年半导体年复合成长率将为3.1%,其中AI将扮演主要成长动能的推手
Sequans和意法半导体合作LTE追踪定位平台 (2017.10.03)
意法半导体(STMicroelectronics,ST),联合发表采用双方技术的LTE追踪定位平台。新产品命名为「CLOE」,即Connecting and Locating Objects Everywhere(让物联网设备在任何地点皆能连网定位)的首字母缩写,即在一个功能完整的平台中整合两家物联网(IoT)技术,并简化用於物流、消费性电子、汽载等所有垂直市场的LTE物联网追踪器的开发作业
产业协力促成影像监控系统资安产业标准年底问世 (2017.09.30)
资策会资安所近日举办「影像监控系统网路摄影机资安产业标准第二场公开说明会」,由中华电信数据通信分公司总经理马宏灿担任主席,产官学研专家共同叁与,会中公布「影像监控系统网路摄影机资安标准(草案)」0.9版,预期将於今年12月完成标准制定
看数位化平台整合智动设备与元件(上) (2017.09.30)
回顾过去一年来,随着台湾出囗持续增温,并受惠於工业4.0及苹果iPhone旗舰新机话题不断,从半导体、电子代工龙头到上下游产业链带动升级的庞大商机,也带动新一波智慧制造需求
看数位化平台整合智动设备与元件(中) (2017.09.30)
回顾过去一年来,随着台湾出囗持续增温,并受惠於工业4.0及苹果iPhone旗舰新机话题不断,从半导体、电子代工龙头到上下游产业链带动升级的庞大商机,也带动新一波智慧制造需求
看数位化平台整合智动设备与元件(下) (2017.09.30)
回顾过去一年来,随着台湾出囗持续增温,并受惠於工业4.0及苹果iPhone旗舰新机话题不断,从半导体、电子代工龙头到上下游产业链带动升级的庞大商机,也带动新一波智慧制造需求
Bureau Veritas采用Anritsu ME7800L系统提升认证测试能量 (2017.09.21)
Anritsu安立知宣布与立德国际商品试验有限公司(Bureau Veritas)合作成功,Bureau Veritas 采用 Anritsu 安立知最新认证平台ME7800L作为其全新的LTE及物联网一致性测试认证平台。 随着北美电信营运商以及中国大陆开始布署 IoT 服务
Gartner:企业对5G持续投资 台厂可??受惠 (2017.09.18)
市场预期5G将於2020年开始进入商转,全球加速5G布局的当下,也可??为相关产业链带来庞大商机。根据研究机构Gartner最新调查指出,有75%的企业愿意为5G布署投入更多资金,且由於5G架构中小型基地台复杂性的降低,以及消费性电子产品应用等优势,台厂有??在全球5G产业竞逐中不仅抢得先机也掌握商机
ST:我们以技术成就客户的物联网应用 (2017.09.15)
物联网的声势在广泛的科技产业中正持续看涨。根据IDC预测,2017年全球物联网支出将突破8,000亿美元,并在2021年达到1.4兆美元,而意法半导体(STMicroelectronics)正在物联网领域中持续扮演重要的角色
打开明日物联网任督二脉--无线充电与防水 (2017.09.15)
随着物联网(IoT)创新推动许多情境下的「断线」,像是取代有线充电器,改为让可携式IoT装置保持「永远在线」,电子产品与水共存的挑战愈见显露是先见之明。
勒索病毒致全球损失40亿美元 资安危机持续爆发 (2017.09.14)
今年,重大网路攻击事件依旧是全球企业的敏感话题,而这股趋势很可能一直持续到年底。据估计,先前爆发的勒索病毒攻击已在全球造成高达40亿美元的损失。而除了勒索病毒攻击外,一种新的威胁「网路宣传 (Cyber Propaganda)」 对企业商誉的影响力也不容小黥
关注物联网技术发展 (2017.09.14)
物联网只是让所有生活上的元素都连上网路?让手机变成遥控器或是对一些习惯行为进行分析?到底已成为生活惯有词的物联网或IoT是什麽「东西」?
UL IOT论坛探究安全科学辅助创新明日科技 (2017.09.13)
《2017 IOT新创论坛》为诠释新创科技与安全科学交锋的年度大会,全球安全科学机构 UL (Underwriters Laboratories) 在会中串联物联网、大数据、人工智慧、行动运算、机器学习
晶片/软体/制程保障物联网 (2017.09.13)
安全性仍是物联网最首要的考量,过去几年层出不穷的入侵事件,使物联网装置遭骇,造成个人资料和钱财损失,装置内的CPU周期及网路连线服务中断。
微软全力支持OPC UA 并加乘工业物联网投资 (2017.09.12)
「世界资讯科技大会」(WCIT)今日迈入第二天议程,微软此次也同步举办了第二届「微软物联网国际博览会」,展示各领域中的前瞻技术以及解决方案。而继去年在台湾成立「微软物联网创新中心」,随着OPC UA测试实验室启用,微软表示未来也将加乘在工业物联网领域的投资力道
研华举办LoRa应用线上研讨会 (2017.09.12)
全球智能系统(Intelligent Systems)厂商研华公司将於9月26日(二)上午11:00-11:30举办 『30分钟看懂LoRa技术,掌握智慧城市应用关键!』Live线上研讨会,邀集物联网云端平台大厂ARM、LoRa通讯协定创办公司Semtech,揭露最受瞩目的LoRa通讯技术的应用趋势,在30分钟内让观众了解如何轻松开发私用LoRa网路,降低营运成本
全台第一家Selfinn「无人柜台」智慧旅馆进驻「168绿的馆」 (2017.09.08)
台湾物联网新创团队 NxControl恩控系统宣布全台第一家Selfinn无人柜台智慧旅馆将在9月中旬於桃园「168绿的馆」正式试营运!Selfinn全球首创「无人柜台型汽车旅馆」订房APP,抢先免费下载於App Store (iOS平台) 或Google Play商店(Android平台),享受「摩铁2
ANSYS模拟技术为产品开发数位探索带来突破进展 (2017.09.08)
藉由ANSYS先进科技,工程师首次能够快速探索设计选项,并立即获得正确的模拟结果。即日起提供技术预览的ANSYS Discovery Live为工程模拟的速度和使用便利性带来革命性的进展,让所有工程师都能有信心地运用数位探索快速经济地设计更优质产品
WCIT 2017:高通与台厂合作展出未来物联网应用 (2017.09.07)
美国高通公司及旗下高通技术公司今日与台湾厂商包括台湾色彩与影像科技(Taiwan Colour & Imaging Technology Corporation、TCIT)、鸿沛电子(HongTech Electronics)、佐臻公司(Jorjin Technologies Inc

  十大热门新闻
1 工研院VLSI研讨会即将登场
2 掌握IoT核心 台湾物联网产业技术协会12月将成立
3 COMPUTEX 2017-AI议题夯 InnoVEX论坛产学专家轮番登场
4 电子钱包趋势成已成 2020年60%交易支付将采用NFC
5 2017 MWC化身车展秀 车联网、5G抢锋头
6 降低物联网资讯侵害风险 TI力推新一代安全晶片/模组
7 善用智慧物联网 掌握新南向商机
8 新一代「蓝牙5」技术正式推出
9 未来五年智慧家庭将由「四大厂商」占据半壁江山
10 打通城市任督二脉 未来智慧交通势头最强劲

AD