账号:
密码:
CTIMES / 物聯網
科技
典故
第一颗晶体管(Transistor)的由来

第二次世界大战末期,贝尔实验室开始一项研究计划,目标是研发出一种体积更小、功能更强大、更快速且可靠的装置来取代真空管。1947年12月23日,由贝尔实验室研发的晶体管取代了真空管,优点是体积更小、更可靠、且成本低廉,不仅孕育了今日遍及全球的电子半导体产业,同时也促成电讯计算机业、医学、太空探测等领域产生戏剧性的改变。
5G可??为台湾经济创造1340亿美元产值 (2017.08.14)
5G的蓬勃发展将为全球带来不可忽视的经济效益。高通最新的《5G经济》研究报告当中便针对台湾产业概况指出,时至2035年,透过5G科技,台湾可??创造出1340亿美元产值,并带动51万个就业机会,这项数据也意味着,台湾将有??达成『亚洲·矽谷』计画所擘画的经济成长愿景
室内阳光! 工研院/映兴电子共推复合人因智能光环境系统 (2017.08.03)
人的身心灵经常受到光线的影响。工研院电子与光电系统研究所即指出,现代人大约有90%的时间都是待在室内,即使出了室外也可能天色早已昏暗,无法晒到太阳,使人身心灵皆感到疲倦;为此
「WHATs NEXT!移动到未来」2017第二届高峰会即将登场! (2017.08.03)
iPhone 8都要来了,台湾必须打造「行动网路强国」! 数位行动产业在全球飞越成长,根据Ericsson的趋势预测显示,2017年第一季全球行动用户数达到76亿,预测2020年全球数据流量将增加8倍,行动网路服务用户数可??增加26亿,全球5G用户将达到5亿人
力拼南向新经济 台企「打群架」进军泰国智慧城市 (2017.08.01)
看准东南亚新经济财,加上政府大力推举南向政策,不少台湾企业转移投资目光。近来泰国政府积极发展智慧城市,就由台湾企业携手众多合作夥伴,以「打群架」的方式成功取得当地主导权,成功将台湾产业技术输出国外
科技新浪潮!VR五年後将取代手机 AI扮演要角 (2017.07.31)
不可否认,「物联网」及「人工智慧」的世代来临,吹起这波科技新革命的号角。台湾在全球科技产业中,主要扮演制造代工,较擅长於硬体技术,不过随着技术逐渐成熟与饱和
做出「小而精」价值 周永明:以色列是台湾最好借镜 (2017.07.27)
面对难以预测的科技新世代,企业总在不断寻找合适的方法生存,不论产业或政府,同样都面临着庞大的竞争压力。面对这一个难题,数字王国董事会主席周永明则提出建议,认为台湾应向以色列与瑞士借镜,以做出「小而精」的目标价值迈进
NFC技术 为物联网搭起桥梁 (2017.07.25)
近场通讯(NFC)技术能为这些问题提供解决方案,以简单、符合成本效率的方式实现物联网愿景。
可?式健康护理之旅 (2017.07.25)
使用技术管理护理正在改变这一行业。成功的关键是将医疗设备从医院转移到病人的家中。
Gartner:2017年全球IT支出成长2.4% (2017.07.24)
国际研究暨顾问机构Gartner表示,2017年全球IT支出预料将达到3.5兆美元,较2016年增加2.4%。此一数字高於上季所预测的1.4%成长率,主要是由於美元汇率下滑。台湾方面,Gartner预估2017年IT支出将增至新台币6,365亿元,较去年成长3.3%
微型/无线/联网化 穿戴式装置成就精准医疗 (2017.07.21)
受惠於物联网(IoT)的崛起,有越来越多科技化的元素加入医疗领域中。为了让此类的医疗大数据不再只产生於医疗院所中,许多厂商开始将专业的医疗检测器材微型、无线,以及联网化,让病患可将此类检测器材带回家随时检测身体状态,以突破过往医疗大数据只有在医院场域中才能收集的情况
借力研华、英特尔IoT技术支援 全台首座智慧零售店在家乐福 ! (2017.07.19)
消费者购买力惊人,根据调查已促使全球零售业商机达到4.4兆美金(约133兆台币),从去年囹到不行的亚马逊,到今年抢先一步的阿里巴巴皆不约而同跨足无人商店,利用跨时代的高科技技术翻 转传统营销模式,此也正一步步改变人类的生活方式
SEMICON Taiwan 2017即将登场 (2017.07.19)
SEMI(国际半导体产业协会)主办之半导体产业年度盛事 ━ SEMICON Taiwan 2017国际半导体展,将於今年9月13-15日於台北南港展览馆一、四楼举行,共计700家厂商展出超过1,700个摊位,预期将吸引超过45,000叁观者与会
从人工智慧到大数据分析 资策会剖析智慧生活新面貌 (2017.07.18)
随着科技快速发展,从现在最囹的AI人工智慧、到发展已趋成熟的大数据分析、物联网应用等,在我们的生活中已随处可见。为协助业界透过客观的数字掌握市场脉动,资策会创新应用服务研究所(创研所)举办IDEAS Week
资料工程师将成最抢手职缺 Cloudera引进大数据分析培训计画 (2017.07.13)
未来几年物联网的主要核心趋势将朝向大数据、人工智慧等方向,这几??是全球产业一致认可的发展方向。其中,大数据分析更因而成为一门热门新兴产业,企业纷纷加快脚步培养相关人才,人力银行更调查专精於大数据分析的资料工程师将会成为全球企业最热门的抢手货,培养人才势必成为企业在提升技术之外,另外一个开辟的新战场
Exosite与ARM合作提供安全的全端物联网解决方案 (2017.07.13)
物联网(IoT)云端平台供应商Exosite LLC (美商远景科技) 与全球半导体公司 - ARM携手合作为安全的产品开发提供完整的解决方案。两家公司目前将Exosite的企业级物联网云端平台- Murano以及用於物连网设备管理的可扩展式解决方案 - ARM mbed Cloud进行整合
东元、高圣智慧转型 (2017.07.13)
德国做「强」、日本做「精」、美国做「新」、中国做「大」,而台湾…则是需要做出「价值」。
万物联网时代来临 (2017.07.12)
有监於物联网对於产业的重要性,本刊於6月底举办「物联网关键技术与创新应用研讨会」,邀请业界指标性人士,针对物联网的趋势与技术,进行一系列的介绍。
爱立信:2022年 约每六人就有一人使用5G (2017.07.11)
爱立信发布最新「行动趋势报告」,揭示有关全球行动网路用户数及数据流量成长的最新统计。随着行动通讯技术的精进与持续快速成长,将网路时代推向更高速的发展,该报告预估到2022年,全球行动宽频用户数将暴增,相当於每天新增100万人,且全球的行动数据流量将增加为目前的八倍
投50亿力挺AI发展 陈良基:第一步先建立生态系统 (2017.07.10)
人工智慧(AI)已为全球科技的新浪潮,高科技产业跨领域竞争,战火激烈,各国政府亦寻求藉由政策的推动,加速产业转型以提升国际竞争力。至於台湾,科技部长陈良基先前表示,为推动国内AI发展,科技部预期投入5年50亿元预算,为产业率先点亮一盏明灯
购买IoT装置 Akamai:台湾消费者首重资安 (2017.07.06)
物联网的时代来临,无论是行动装置、家居用品,或者是汽车中,皆逐步地走向可连网化。根据内容传递网路业者Akamai调查指出,影响台湾消费者对於物联网装置购买意愿的关键因素首重设备安全性

  十大热门新闻
1 ICT基础深厚 郑文灿:拼桃市升级智慧城市重镇
2 物联网市场成熟须再等等 成功还得靠整合策略
3 掌握IoT核心 台湾物联网产业技术协会12月将成立
4 「2016台北国际电子展」点亮智慧科技多元应用
5 工研院VLSI研讨会即将登场
6 迈向成熟的智慧城市 至少还需15至20年
7 打造智慧城市 禾力:无线充电是第一步
8 电子钱包趋势成已成 2020年60%交易支付将采用NFC
9 COMPUTEX 2017-AI议题夯 InnoVEX论坛产学专家轮番登场
10 搭建物联网跨界合作「智慧物联开放平台小联盟」正式成立

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw