账号:
密码:
CTIMES / 電動車
科技
典故
Google的诞生与成功秘诀

Google 凭借的是效能而非花俏的服务,以高水平的搜寻质量,及在用户间获得的高可信赖度,成为网络业的模范。而搜寻方法就是Google成功的秘密所在。
英飞凌推出新型感测与平衡IC 扩充电动车电池管理系统的产品组合 (2020.07.22)
英飞凌科技持续扩充其电池管理系统的产品组合,推出新型感测与平衡IC TLE9012AQU。此装置专为油电混合车与电动车内的电池所设计,但也适用於其他应用。装置可测量最多十二个电池单元的电压,此外,在使用寿命期间,这款装置能够在整个工作温度范围及电压范围内实现高达±5.8mV的测量精度
助力实现超快速充电站 英飞凌CoolSiC用於400kW DC充电器 (2020.07.17)
西班牙电源转换集团Ingeteam与英飞凌科技携手合作,打造超快速(superfast)电动车(EV)充电服务,让客户享有最隹体验。Ingeteam所提供的INGEREV RAPID ST400转换器的额定功率为400kW,内建采用EasyDUAL 2B封装的CoolSiC MOSFET
电动车市场持续扩大 UL发出首张电动车无线充电认证 (2020.07.02)
安全科学公司UL日前宣布一电动车无线充电系统通过《UL 2750电动车无线电力传输设备的评估大纲》认证。汽车系统整合商Lumen Group是全球第一家获UL 2750认证的组织,其旗下公司Lumen Freedom的无线电力传输(WPT)系统是全球第一个取得认证的产品
臻驱科技与ROHM携手 成立碳化矽技术联合实验室 (2020.06.24)
中国新能源车驱动公司臻驱科技(上海)有限公司(臻驱科技)与半导体制造商罗姆(ROHM)宣布在中国(上海)自由贸易区试验区临港新区成立「碳化矽技术联合实验室」,并於2020年6月9日举行了揭幕启用仪式
太阳能??注电动车成长动能 (2020.06.22)
荷兰新创公司Lightyear在2019年宣布将於2021年量产太阳能电动车Lightyear One,截至目前为止已经收到500多张的订单。 Lightyear执行长Lex Hoofsloot近期叁与科技新创公司论坛Webit Virtual时介绍Lightyear One产品,他表示,超过一半接受调查的人认为,如果国家充电基础建设还未成熟,甚至没有像加油站普遍,将不会考虑购买电动车
2020年汽车电子行业趋势 (2020.06.12)
交通应用将在2020年持续转型。在汽车市场,电动汽车的采用和主动安全性仍加速推动功率半导体和感测器业务的强劲增长。
电动车商Vitesco和ROHM携手打造SiC电源解决方案 迈向逆变器效率最大化 (2020.06.05)
电动车品牌Vitesco Technologies(Vitesco)宣布选择SiC功率元件制造商罗姆半导体(ROHM)作为SiC技术的首选供应商,并就电动车领域功率电子技术签署研发合作协定(2020年6月起生效)
Audi联手Noodoe 打造纯电生活圈 (2020.05.29)
为持续推动电动车在台布局,台湾奥迪携手策略夥伴加速推动台湾充电网路布建,从家用充电站安装评估到云端充电营运系统,提供消费者全方位的充电方案。 Audi从去年开始积极推动在台电动车布局,预计於今年底前引进首部电动车款 ━ Audi e-tron
英飞凌推出650V CoolMOS CFD7A系列 打造汽车应用的超接面MOSFET效能 (2020.05.08)
为满足电动车市场需求,英飞凌科技推出全新CoolMOS CFD7A产品系列。这些矽基高性能产品适用於车载充电器系统的PFC和DC-DC级,以及专为电动汽车应用优化的高低压DC-DC转换器
是德与DEKRA合作 因应电动车市场需求 (2020.04.27)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)致力於推动全球企业、服务供应商和政府机构网路连接与安全创新,该公司日前宣布DEKRA选择使用是德科技Scienlab充电检测系统(CDS)解决方案,对电动车(EV)或电动车供电设备(EVSE)采用的充电技术,进行广泛的测试及验证
迈向自驾Level 3 3D-LiDAR即将问世 (2020.04.21)
传统的 LiDAR主要使用机械旋转方法来达到全方位360。侦测,因此驱动单元由马达与机械组成,难以减小尺寸和降低重量且成本高。为了克服这些缺点,汽车业者与科技界合作,借助半导体与光电技术取代驱动单元,并称之为「固态型」
英飞凌推出首款通过ISO 26262:2018 ASIL-D的嵌入式安全控制器 (2020.03.16)
电动车、先进驾驶辅助系统、连网驾驶技术的兴起,推升了车用电气和电子系统安全功能的需求。英飞凌科技成功达成了一项重要的里程碑:第二代AURIX (TC3xx)微控制器成为全球第一款通过新版ISO 26262标准最高级别汽车安全完整性(ASIL D)的嵌入式安全控制器
巴斯夫进一步投资欧洲市场 增强电动车电池材料市场地位 (2020.02.13)
巴斯夫宣布,将在德国施瓦茨海德(Schwarzheide)新建电池材料生产基地,此为支持欧洲电动车(EV)价值链发展的多项投资计画之一。这一具备全球领先技术的工厂专注於正极活性材料(CAM)的生产,初期产能每年可为约40万辆电动车提供电池材料
展??2020年汽车产业趋势 电动化、新竞争者、资讯共享与科技为4大驱动要素 (2020.02.13)
因应颠覆性科技正翻转汽车供应链的数位转型,而近期新型冠状病毒(COVID-19)疫情更是冲击全球车市,产业内部转型需求增加,融合科技应用和电动化汽车将成为未来的发展趋势
携手工研院 东元电机强势跨足电动车动力系统市场 (2020.02.12)
东元电机今日宣布,推出自有品牌的电动车动力马达系统T Power 90及驱动器,首度跨足乘用电动车关键零组件市场。 东元电机董事长邱纯枝表示,东元是目前唯一有能力产制电动车用马达及驱动控制产品的国产业者,其新品可用於多样的乘用车和商用车,目标将锁定印度、东协与亚太市场
电池堆叠监控器大幅提高车用锂离子电池性能 (2020.02.06)
本文介绍混合动力车和电动车的无线解决方案。无线通讯设计能够提高可靠性并减轻系统总重量,进而增加了每次充电的行驶里程。
决战商业模式 自动驾驶主要业者发展动态 (2020.01.16)
为验证自驾车安全性及可靠性所设计的特定应用场景,技术验证与运算效率目的是重点,同时,形塑自驾车「商业模式」目的应要更加强。
2020未来趋势报告:「信任」已成为全球议题 (2020.01.08)
Ford於第8届年度未来趋势报告中揭露《2020年趋势展??》调查,显示现今人们对世界的变化万千感到不知所措,而相较过去,人们变得更难对品牌产生信任感。
汽车产业结构变革 电动化与自动化力道加速 (2020.01.07)
2019年,全球汽车整体销售呈现小幅度的下滑。然而着节能减碳使得全球电动乘用车的销售量稳定上升。电动车辆已成为车厂对应未来国际标准的策略路线。
2020年汽车产业 新能源与自驾车将双头并进 (2019.12.24)
在2019年,全球汽车整车销售量呈现小幅度的下滑,中国大陆自从2009年起,蝉联单一国家汽车销售量的首位。而全球电动乘用车的销售量正稳定上升,2019年中国大陆微幅领先日本持续位居销售量首位

  十大热门新闻
1 碳化矽半导体可提升电动车效率 博世让电动交通科技往前迈进一步
2 2020年汽车产业 新能源与自驾车将双头并进
3 展??2020年汽车产业趋势 电动化、新竞争者、资讯共享与科技为4大驱动要素
4 人民使用率高 两轮电动车将成为中国最重要日常交通工具
5 电动车商Vitesco和ROHM携手打造SiC电源解决方案 迈向逆变器效率最大化
6 迎接2025纯电时代 Audi全面布局电动化
7 迪拜国际通讯及消费电子展览会 浩亭为电动汽车提供智慧解决方案
8 Audi联手Noodoe 打造纯电生活圈
9 迈向自驾Level 3 3D-LiDAR即将问世
10 是德与DEKRA合作 因应电动车市场需求

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw