账号:
密码:
CTIMES / 電源轉換
科技
典故
电子工业改革与创新者 - IEEE

IEEE的创立,是在于主导电子学的地位、促进电子学的创新,与提供会员实质上的协助。
类比、数位还是混合型电源:何时为电源增加智慧功能才有意义 (2018.11.06)
大多数电源转换是在专用硬体中实现的。不过,随着数位讯号处理器(DSP)和数位配置控制器的功能越来越强大,可供精明的设计人员使用的选项和电源转换功能也越来越多
创新能量采集技术 (2018.01.02)
能量采集可以用作辅助能源以补充如电池等主电源,这大幅延长了电池寿命,从而降低维护费用。
大联大品隹推出英飞凌及立??科技USB-PD电源转换解决方案 (2017.12.05)
大联大控股宣布旗下品隹集团将推出英飞凌(Infineon)及立??科技(Richtek)USB Power Delivery(USB-PD)电源转换解决方案。 快速充电已经成为智慧型手机的必备功能之一,较常见的解决方案有高通的QuickCharge、OPPO的VOOC、华为的低压大电流,以及USB-PD等
Power Integrations推出InnoSwitch3离线返驰式切换开关IC系列 (2017.09.14)
[加州讯] 节能型电源转换领域的高压积体电路厂商Power Integrations推出其 InnoSwitch?3 系列离线 CV/CC 返驰式切换开关 IC。这款新装置在线电压和负载条件下的效率高达 94%,可将电源功应器损失再减少 25%,因此有利於开发最高 65 W 的小尺寸电源供应器,但无需散热片
Dialog增注逾千万美元投资强化无线充电合作事业 (2017.07.13)
高度整合电源管理、AC/DC电源转换、充电和低功耗蓝牙技术供应商 Dialog Semiconductor宣布对Energous Corporation进一步策略投资,Energous开发了革命性无线充电技术WattUp,可让电子装置远距无线供电及充电
Microchip发布整合式数位增强型电源类比控制器 (2017.05.11)
Microchip公司日前推出了用于DC-DC电源转换的全新数位增强型电源类比(DEPA)降压控制器。该元件要比目前市场上的其它类比控制架构都要灵活。这一单晶片解决方案控制DC-DC转换器,能够接受高压输入(高达42V),同时输出电压可在较宽范围内调整(0.3V至16V,无需任何外部元件或者驱动器)
德州仪器推出20 A和30 A同步DC/DC降压转换器 (2015.08.10)
高电流PMBus转换器减少电磁干扰,支援自我调整电压规模以实现更高效率。 德州仪器(TI)推出了20 A和30 A同步DC/DC降压转换器。此转换器具有针对低杂讯和降低EMI/EMC的频率同步功能,以及一个用于自我调整电压缩放(AVS)的PMBus介面
GLOBALPRESS矽谷参访报导2 (2015.02.06)
在谈完了FPGA、穿戴式电子与无线充电等领域之后, 这次要谈的,是电源设计与芯片设计这两个领域的发展状况。 从这些业者的策略来看, 不难看出美国硅谷的设计能量与实力展现了多元纷呈的一面
Altera宣布为高性能FPGA提供高效率的电源转换解决方案 (2014.04.08)
Altera公司今天宣布开始提供新款电源转换解决方案,方便了电路板开发人员设计负载点电源方案,以最低的系统功率消耗实现FPGA最佳性能。新款电源转换解决方案包括单颗40A驱动器和同步MOSFET电源,经过优化之后,可以满足Altera高性能Stratix V、Arria 10以及Stratix 10 FPGA和SoC的核心需求
Microchip推出高电压模拟降压PWM控制器及低阻值MOSFET系列 (2012.11.21)
Microchip日前推出全新电源转换控制器系列及其首个功率MOSFET组件系列。该系列的全新脉冲宽度调变(PWM)控制器和互补型的具小型封装低阻值(FOM)的MOSFET系列的组合以支持高效率的DC/DC电源转换设计,涵盖了广泛的消费电子和工业应用
Vishay推出新型三输出降压控制器IC (2008.10.16)
Vishay宣布推出一款新型高性能三输出降压控制器IC,该器件可在机顶盒、基站、墙壁适配器、消费类电子设备及网络中间总线直流输入电源中实现高效的电源转换。 在DSP、ASIC及FPGA电源以及双电源微处理器及DSP内核等众多应用中,这款新型SiP12203为两个开关降压电源轨及一个线性电源输出提供所需要的控制电路及保护功能

  十大热门新闻
1 大联大品隹推出英飞凌及立??科技USB-PD电源转换解决方案

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw