账号:
密码:
CTIMES / 感測器
科技
典故
VOD(Video-On-Demand) -随选视讯技术

VOD(Video-On-Demand)-随选视讯技术提供在线欣赏的功能,用户可不受时间、空间的限制,透过网络随选实时播放、在线收看声音及图像文件案。
英飞凌推动基於Amazon Web Service的边缘运算应用 (2018.10.26)
半导体为物联网 (IoT) 的关键元件,它连结了真实与数位世界,现在更扩展至云端服务与人工智慧 (AI) 功能。英飞凌科技股份有限公司(FSE:IFX/OTCQX:IFNNY) 协助轻松且安全地使用透过Amazon Web Services (AWS) 执行全新 AI 功能的新一代感测器
车联网技术研讨会 预告新汽车革命时代来临 (2018.10.24)
TIMES、《智动化》杂志十月18日於台大集思国际会议中心柏拉图厅举办「车联网技术研讨会」,邀集七位业师为学员们分析,从市场面到技术面的各种车联网面貌,预告新汽车革命时代来临
ADI:语音介面朝多麦克风发展将是重要趋势 (2018.10.23)
「ADI 2018 智慧物联应用方案巡展」以工业自动化、智慧建筑、汽车应用及设计工具四大展区全面涵盖业界最关注的物联网应用场景,同时介绍 ToF 技术如何将更快、更精准的测距功能落实於物联网模组化系统级软硬体解决方案
罗姆?松工厂迈向世界一番的三大挑战 (2018.10.19)
身为全球重要的半导体制造商,罗姆(ROHM)延续过去以来一直维持的垂直整合系统理念,透过一贯的开发、设计与制造,持续生产最高品质的半导体产品,并供应给全球客户
IoT愿景促进多功能感测器整合 (2018.10.18)
物联网能在网路边缘结合超低功率的智慧型装置,且云端运算能从庞大的资料量中判别模式,藉此产生实用资讯。目前市场推出的感测器开发板均为小型多感测器模组,可用於物联网边缘的终端产品上
瞄准智慧生活与安全防护 盛群推最新款MCU解决方案 (2018.10.15)
在智慧家居生活中,微控制器一向都是最关键的核心元件。盛群半导体在今年着重的发展方向,正是「智慧生活与安全防护应用」之相关控制及通讯应用,以其一系列MCU产品为核心,开发出最新智慧生活与安全防护相关应用成果
精确、联网、高效能 嵌入式系统联网新革命 (2018.10.12)
嵌入式系统除了需低功耗,市场需求也让元件的特性持续精进。例如感测器必须高精确度,控制器必须高效能以及多样化等。
物联当道 嵌入式系统的联网新价值 (2018.10.08)
物联网是嵌入式系统最为广泛与频繁的应用领域。为了实现所有物品都能连结上网,最不可或缺的元件,就是检测状态的感测器,以及共享数据资料的网路。
蓝牙网状网路与IIoT如何重塑厂房与仓储管理 (2018.10.02)
蓝牙网状网路的问世,加上其在特定距离内集中管理路由(routed)与泛洪式(flood)网状网路,形成管理型洪流蓝牙网路的能力,为使用者开启了连接的新可能。
五大环控技术 建构智慧化温室系统 (2018.09.19)
智慧化成为农业近年来的重要趋势,而做为农业的重要栽培环境,温室系统也快速导入智慧化架构,尤其是工业自动控制技术的成熟发展,更让温室环控技术有了全新面貌
传动系统朝向AI自我预先维护机制技术发展 (2018.09.14)
传动系统为精密机械设备及自动化不可或缺的关键次系统,因此先进机械传动系统的智慧化更是完成智慧工厂制造的重要课题。
打造智慧工厂:机器视觉的整合与应用 (2018.09.14)
随德国宣布工业4.0的时代来临,机械手臂、机器人等工厂机械应用已然成为发展趋势,近年5G、AI、物联网及智慧制造话题不段,从2018台北国际自动化工业大展中也不难看出,智慧制造、智慧工厂也成为未来发展的目标
ST:智慧车当道 MCU提供更优质行车体验 (2018.08.28)
MCU可说是最为普及的电子元件之一,在许多应用场合都可以见到MCU的身影。通常来说,MCU由於应用特性,在设计上一定都会针对低功耗这样的属性来加以强化。由於市场竞争无穷尽,使得客户需求也大幅度地增加,而如何在性能提升与功耗降低之间取得最隹值,正考验着MCU设计人员的智慧
智慧化需求 传动元件逐步整合感测技术 (2018.08.24)
工业4.0所引发的工业数位化潮流,将对金属加工机制造厂商的产品可靠度有更高的要求,而为了掌握更卓越的性能和更全面的运营,智慧功能成为不得不行的方针。
简易露天停车场系统 (2018.08.14)
摘要 对於开车族来说,寻找停车位的过程往往需要耐心与运气。常常是进了停车场後,看到空的车位却慢了一步,而有「来得早,不如来得巧」的遗憾。为了让寻找车位更有效率,本文从加强与驾驶人的互动着手,针对停车场车位做更有效率的车位管理
安森美推出智能无源无线感测器一站式的解决方案 (2018.08.07)
安森美半导体推出创新的智能无源无线感测器(Smart Passive Sensors,SPSTM),摆脱电池与电线分布的挑战,能在无法布线或难以更换电池的网路边缘进行数据的测量、收集与分析
塑胶射出成型设备开始导入人工智慧 (2018.07.30)
随着工业4.0与人工智慧理念在全球不断发酵,射出成型机使用者的需求已渐渐由单机演变成附加模具、周边系统,甚至是整线或整厂规划...,让使用者拥有更精密的运筹计划与有效的资源分配
ST:全方位MCU产品线才能满足智慧工厂各层面需求 (2018.07.26)
在今日,工业历经了四次革命,来到了工业4.0的新时代。透过先进的半导体技术,让工业生产可以更有效率,也更聪明与安全。半导体是造就智慧产业、能源与物联网的关键之一
品牌、规模历届之最 台北自动化展迎来历史新猷 (2018.07.20)
一年一度的科技产业盛事「台北国际自动化工业大展」(下称自动化展),将在8月1至4日於台北南港展览馆隆重登场。近年来,5G、物联网、AI与智慧制造等议题不断在全球发酵,在此氛围下,自动化展迎来了历史新猷
EMS协助掌握厂房大数据 (2018.07.19)
台湾产业要达到工业4.0的标准,必须整合IT与OT,将建筑、工厂相关数据数位化,加强对厂内能源的控管。

  十大热门新闻
1 ST:工业感测器分工专业化 将每个细节做到最好
2 开创台湾感测器研发聚落 科技部智慧机械创新馆展示成果
3 技术深耕六年 交大成功开发世界首创手持非侵入式AI血流感测系统
4 满足医疗即需求 台湾宝帝展流体控制实力
5 2019医电高峰论坛交流 台厂汇优势抢进新南向商机

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw