账号:
密码:
CTIMES / 感測器
科技
典故
Intel的崛起-4004微处理器与8080处理器

Intel因为受日本Busicom公司的委托设计芯片,促成了4004微处理器的诞生,也开启了以单一芯片作成计算器核心的时代。1974年,Intel再接再厉研发出8080处理器,和4004微处理器同为CPU的始祖,也造就了Intel日后在中央处理器研发的主导地位。
让物联网真正起飞的关键:无线充电 (2017.11.14)
为物联网装置持续供电仍是一大挑战,除非这个问题能够解决,否则许多令人兴奋的物联网创新应用终将无法实现。
三泰科技EAZInet方案以智慧连网驱动IoT数据大汇流 (2017.10.27)
凭藉独有的EAZInet技术,三泰科技突破以往OT与IT行业的隔阂,整合应用乙太网作为场域通讯的共同网路,导引装置/设备稳定连结物联网,驱动数据汇流。
欧姆龙ILOR+S方案 全方位对应工业4.0 (2017.10.27)
在ILOR+S系统整合方案中,包含了欧姆龙既有的Input商品、逻辑元件(Logic)、Output,以及安全性(Safety)产品,自2016年开始加入了机器人,可以更加完整产品线的需求。
可携式手腕照护球 (2017.10.18)
本作品「可携式手腕照护球」,主要设计对象是以腕隧道症候群者为重点相关开发。
奥地利微电子推出PSI5介面汽车级磁性位置感测器 (2017.10.16)
全球高性能感测器解决方案供应商奥地利微电子公司(ams AG)推出具备双线PSI5介面的AS5172A/B磁性位置感测器,可实现精确旋转位置测量资料的快速及安全传输。 新的AS5172A和AS5172B系统单晶片(SoC)是360度非接触式的旋转磁性位置感测器,能够提供14位元高解析度的绝对角度测量
工业4.0全面升级 引爆全球制造商机 (2017.09.20)
2010年的金融海啸让世界大国摆脱过去「重金融轻工业」的思维,美国与德国分别提出新世代的智慧制造概念,刺激制造业再次升级,同时也引爆全球商机。
自我保护型 MOSFET提供高可靠性 (2017.09.18)
汽车业需要具有成本效益与完全可靠的解决方案,但这种潜在的破坏性环境,对现代汽车常见的大量控制功能所需的功率半导体装置带来巨大的挑战。
2017自动化工业大展:倍加福让AGV无人搬运车更智慧 (2017.09.10)
电气防爆及感测器专家的德商倍加福(PEPPERL+FUCHS),首次以台湾分公司的身份,在2017台北国际自动化工业大展展出最新技术及应用。今年最亮眼的产品,包含PGV导航定位视觉系统、超高频读写器及IO-Link sensor的技术导入
TrendForce :半导体产业年复合趋於成长,AI成最大推动力 (2017.09.07)
TrendForce旗下拓??产业研究院指出,AI (人工智慧)对半导体产业的影响,已从销售机会与生产方式升级两项指标逐步显现,包括OS厂商、EDA、IP厂商、IC晶片厂商都在2017年针对AI应用推出新一代的架构与产品规划,AI带来的影响将在2018年持续扩大,预期2018年至2022年半导体年复合成长率将为3.1%,AI将扮演半导体主要成长动能
艾睿电子与香港科技园携手建立感测器测试平台 (2017.09.05)
艾睿电子扩充香港业务,为全新感测器测试平台提供Sensor-to-Cloud-to-Analytics技术。 艾睿电子宣布扩充其香港的「艾睿电子技术应用工作间」(Arrow Open Lab),为香港科学园全新感测器测试平台(Sensor Hub)提供Sensor-to-Cloud-to-Analytics 物联网 (IoT) 技术,共同促进本地初创企业及科技公司在IoT和智慧城市的创新发展
实现MCU的低功耗设计 (2017.09.01)
「核心的性能越高,执行任务的速度就越快,那?它就能越早回到休眠模式。」虽然在某些情?下可能确实如此,但是这个逻辑是存在缺陷的。
穿戴式手环中的光学心率感测器应用 (2017.08.09)
在现实中,消费者对手环式HRM技术的体验至今为止还不尽人意:光学HRM的基本操作看起来虽然很简单,但在手环式装置中应用该技术时,还要克服相当多的技术难题...
Omron在IO-Link感测器应用上采用Maxim双通道收发器 (2017.07.26)
Maxim宣布其MAX14827A双通道IO-Link收发器已被Omron公司采用。Maxim提供的高性能装置使用IO-Link感测器有效降低维护成本、提高正常运行时间,可在Omron客户的生?基地进行连续诊断和监测
解析工业4.0中的硬体商机 (2017.07.17)
与消费类市场不同,工业市场通常会给硬体厂商带来稳定、高利润率的回报。智慧制造的浪潮究竟还能给我们带来什麽令人惊喜的「鱼获」。
万物联网时代来临 (2017.07.12)
有监於物联网对於产业的重要性,本刊於6月底举办「物联网关键技术与创新应用研讨会」,邀请业界指标性人士,针对物联网的趋势与技术,进行一系列的介绍。
奥地利微电子推出全新磁性位置感测器产品系列 (2017.07.11)
奥地利微电子(ams AG)推出符合ISO26262汽车级安全规范双晶圆整合电路,扩展磁性位置感测器产品系列,具有更优良的安全性能和诊断能力,帮助汽车OEM厂商达到ISO26262 ASIL系统高安全等级
Altiux实现智慧农业解决方案 示范计画落点日本 (2017.07.06)
在全球性软体和产品设计服务公司Altiux Innovations的技术支援下,亚德诺半导体(ADI)日本子公司Analog Devices K.K日前在日本进行了一项智慧农业示范计画。 这项针对日本草莓温室农场示范计画的目的是希??能够利用物联网技术的力量来提高农场草莓的产量和品质
奥地利微电子推出全新高性能感测器介面解决方案 (2017.07.04)
奥地利微电子(AMS)推出一款适合使用在电脑断层摄影(CT)扫描器的电流-数位转换器AS5900,提供超低噪音、超高解析度和卓越的线性度。 AS5900的类比性能将使新的CT扫描器能够显示更清晰、更细部的影像
高通发表先进指纹扫描与认证技术 (2017.06.28)
美国高通公司(Qualcomm)旗下高通技术公司於2017上海世界行动通讯大会(MWC Shanghai 2017)上发表新一代超音波指纹辨识解决方案「Qualcomm Fingerprint Sensors」。相较於前一代高通Snapdragon Sense ID指纹辨识技术,新增了多样全新与强化功能,包括同时支援萤幕、玻璃及金属材质的感测器、可侦测手势方向、在水中进行指纹比对以及装置唤醒功能
TE Connectivity 推出 LGA 3647??座产品系列 (2017.06.26)
全球连接和感测器领域厂商TE Connectivity(赫联电子)近日宣布推出其全新 LGA 3647??座及硬体产品系列的全方位解决方案,这些产品专为 Intel最新伺服器平台特定的新型处理器而设计

  十大热门新闻
1 NextInput是世界最佳力量感测按钮的先驱者
2 施耐德电机发布新一代EcoStruxure架构与平台
3 用机器学习灌溉作物 加州农场变「智慧」
4 看好台湾制造实力 德系自动化大厂来台设立子公司
5 RS Components备货供应Phoenix Contact工业应用 Raspberry Pi机壳
6 5G革新物联网应用模式
7 ADI携手瑞萨电子开发77/79-GHz汽车雷达技术
8 英飞凌携手中国家电制造商 提升智慧家庭的联网安全
9 看好工业4.0商机 TI推新一代毫米波感测器
10 集成化工业:浩亭始终将客户利益牢记于心

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw