账号:
密码:
CTIMES / 感測器
科技
典故
从单一控制到整合应用──浅论芯片组的发展历程

高度整合的芯片组不过是这几年才发生的事,如果说CPU是计算机的脑部,Chipsets就可算是计算机的心脏了。
Zytronic新一代触控技术 重新设定速度、准确性及性能标准 (2018.06.19)
Zytronic致力於客制耐用的投射电容(PCT、MPCT)触控感测器技术,为触控介面速度、准确性及性能设立了新标准,针对电子杂讯以及严刻的工业环境推出了ZXY500系列新型多点触控控制器
桦纬物联家庭自动化系统采用Nordic低功耗蓝牙无线技术 (2018.06.14)
Nordic Semiconductor宣布台湾物联网解决方案供应商桦纬物联公司(Dexatek Technology)选择采用Nordic的nRF52832和nRF52810低功耗蓝牙(Bluetooth Low Energy / Bluetooth LE)系统单晶片(SoC)为其家用自动化系统∑CASA产品提供无线连接功能
LPWAN技术前景看好? 厂商怎麽看 (2018.06.11)
LPWAN应用要落地,所面临的挑战将不会是技术上的问题,而是後续的维护困难,仍有待解决。
物联网需求不同 感测器必须随之进化 (2018.06.11)
感测数据是物联网系统启动的第一步,奥地利微电子台湾区总经理李定翰指出物联网主要作为特定领域的垂直应用,不同领域的需求不同,感测器也需同步进化。
TI毫米波CMOS感测器实现汽车、工业智慧应用 (2018.05.31)
德州仪器(TI)宣布其高度整合的超宽频AWR1642 及 IWR1642 毫米波(mmWave)感测器已进入大量生产,此为继去年推出全球最高精密度单晶片 mmWave感测器後的最新突破。 该两款感测器均支援从76GHz到81GHz的频率下
宝元数控智慧机械机上盒提升机台智能 (2018.05.30)
为迎接机台全面智慧化趋势,宝元数控推出智慧机械机上盒(Smart Machine Box)IFC系列,并加入工业局智慧机上盒辅导计画,积极推动台湾精密机械升级为智慧机械。宝元智慧机械机上盒不仅具备资料处理、储存及传输
意法半导体MEMS开发工具能准确查看MEMS感测资料 ? (2018.05.18)
意法半导体(STMicroelectronics)之Profi MEMS Tool开发平台让工程师能够查看MEMS感测器的工作模式,加快产品上市时间,并最大限度提高新产品设计的性能。 ? Profi MEMS Tool主机板搭载高性能STM32F401微控制器和搭载灵活的电源管理晶片,可为感测器供电,并取得感测器的输出资料,再转发到PC主机上的开发者GUI(图形化使用者介面)软体
汽车网路需要深度数据包检测技术 (2018.05.15)
先进驾驶辅助系统(ADAS)要求更高程度的连接性。数据通讯的吞吐量也明显提高,以降低网路的延迟为目标,促使人们考量应采用何种网路技术。
新世代AI智慧建构学研合作新场域 (2018.05.09)
物联网的运作架构中的感知层,为各种功能的感测元件所整合而成,而感测器也是建构机器人完整环境感知能力的关键元件,发展多元感测器可提升机器设备的智慧化效益
AI医疗提升治疗精确度 感测技术不可或缺 (2018.05.02)
感测技术进步和晶片性能提升,使医疗仪器不再笨重,甚至可以变成可携式的穿戴装置,使人们更容易获得生理指数,更了解自己的身体。
为IoT与M2M应用建置 LTE Cat 1通讯功能 (2018.05.02)
LTE Cat 1可满足各种LPWA IoT、 M2M和车载资通讯应用的需求,这些应用都需要较高的数据传输能力、以及较低的延迟。
igus 智慧工程塑胶解决方案:isense提供智慧管理 (2018.05.02)
igus 自 2016 年以来一直在开发名为「isense」的系列产品,其中各种感测器和监控模组让塑胶解决方案(如拖链、电缆、直线导向轴承和转盘轴承)可进行智慧管理,它们在运转过程中测量磨损等资料
奥地利微电子推出血压与生命体徵感测器叁考设计 (2018.04.27)
奥地利微电子推出首款基於AS7024的整合式生命体徵感测器叁考设计。该解决方案可以实现全天候精确、快速且便利的无袖带式血压测量。 基於AS7024的新型生命体徵感测器叁考设计整合了包括AS7024的所有硬体元件,以及执行血压测量、心率测量(HRM)、心率变异性(HRV)和心电图(ECG)所需的软体
ST:大陆电动车发展急迫性高 将为台湾带来更多机会 (2018.04.24)
在车用电子的市场发展上,会归类於两大应用,一类种是车用影音娱乐系统,另一类则是车用电子动力系统。一般来说,车用电子动力系统在台湾市场规模较小,因为台湾的内需市场太小,一年仅约40多万台的新车销售量
伺服机械手为车轮生产带来新突破 (2018.04.24)
小至 Smart,大至悍马,消费者对汽车的个性化需求越来越高,汽车制造商为了满足大众的需求,也不断推出新的车型,导致对车轮的生产灵活性要求随之倍增,这些轮胎在大小、重量、花纹、颜色等大量细节上,都存在差异
诠鼎推出东芝及奥地利微电子适用於工业电子的解决方案 (2018.04.19)
大联大控股旗下诠鼎集团推出东芝(Toshiba)及奥地利微电子(AMS)适用於工业电子的完整解决方案。 东芝致力於电机控制微处理器和电机驱动器相关产品,透过专业技术成为业界领先企业
爱德万测试於2018 ADAS感测器大会展示高效率测试方案 (2018.03.30)
爱德万测试 (Advantest Corporation)於4月4日至5日在底特律-迪尔伯恩希尔顿逸林饭店 (DoubleTree Hotel Detroit-Dearborn) 举行的2018 ADAS感测器大会 (ADAS Sensors 2018) 第4桌的摊位上,展示先进驾驶辅助系统 (ADAS) 微电子压力感测器的先进测试解决方案,瞄准全球广大的汽车市场
机器手臂走向智慧化设计 (2018.03.21)
智慧化是制造业的未来,机器手臂的设计也必须随之进化,就目前看来,人机共工的安全设计、与周边设备整合、弹性化运作等,将会是下一世代的设计重点。
高精度地图、感测器提供汽车完整视角 (2018.03.14)
高级辅助驾驶系统(ADAS)是迈向自动驾驶过渡期的系统,也为自动化囹实基础,其中的全景侦测及防撞装置则为技术关键。
InvenSense ICM-20789 7轴动作与压力感测器 登陆贸泽 (2018.03.12)
贸泽电子即日起开始供应TDK集团旗下子公司InvenSense的ICM-20789。ICM-20789是业界首款7轴惯性和气压感测器,其结合了3轴陀螺仪、3轴加速度计、数位动作处理器(Digital Motion Processor,DMP)和超低杂讯的MEMS电容式气压感测器,且封装尺寸小巧,仅4×4 mm

  十大热门新闻
1 ST:精确度将是2018年感测器发展关键
2 Altiux实现智慧农业解决方案 示范计画落点日本
3 2017自动化工业大展:倍加福让AGV无人搬运车更智慧
4 TrendForce :半导体产业年复合趋於成长,AI成最大推动力
5 纬创医学与台大医院合作签约 建构复健医疗新成效
6 Omron在IO-Link感测器应用上采用Maxim双通道收发器
7 艾睿电子与香港科技园携手建立感测器测试平台
8 数位科技打造出版新型态
9 Nordic Thingy: 52 IoT感测器套件 荣获「年度电子创意奖」
10 Nordic Thingy:52物联网感测器套件入围「年度创意电子奖」

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw