账号:
密码:
CTIMES / 感測器
科技
典故
Intel的崛起-4004微处理器与8080处理器

Intel因为受日本Busicom公司的委托设计芯片,促成了4004微处理器的诞生,也开启了以单一芯片作成计算器核心的时代。1974年,Intel再接再厉研发出8080处理器,和4004微处理器同为CPU的始祖,也造就了Intel日后在中央处理器研发的主导地位。
ST:大陆电动车发展急迫性高 将为台湾带来更多机会 (2018.04.24)
在车用电子的市场发展上,会归类於两大应用,一类种是车用影音娱乐系统,另一类则是车用电子动力系统。一般来说,车用电子动力系统在台湾市场规模较小,因为台湾的内需市场太小,一年仅约40多万台的新车销售量
伺服机械手为车轮生产带来新突破 (2018.04.24)
小至 Smart,大至悍马,消费者对汽车的个性化需求越来越高,汽车制造商为了满足大众的需求,也不断推出新的车型,导致对车轮的生产灵活性要求随之倍增,这些轮胎在大小、重量、花纹、颜色等大量细节上,都存在差异
诠鼎推出东芝及奥地利微电子适用於工业电子的解决方案 (2018.04.19)
大联大控股旗下诠鼎集团推出东芝(Toshiba)及奥地利微电子(AMS)适用於工业电子的完整解决方案。 东芝致力於电机控制微处理器和电机驱动器相关产品,透过专业技术成为业界领先企业
爱德万测试於2018 ADAS感测器大会展示高效率测试方案 (2018.03.30)
爱德万测试 (Advantest Corporation)於4月4日至5日在底特律-迪尔伯恩希尔顿逸林饭店 (DoubleTree Hotel Detroit-Dearborn) 举行的2018 ADAS感测器大会 (ADAS Sensors 2018) 第4桌的摊位上,展示先进驾驶辅助系统 (ADAS) 微电子压力感测器的先进测试解决方案,瞄准全球广大的汽车市场
机器手臂走向智慧化设计 (2018.03.21)
智慧化是制造业的未来,机器手臂的设计也必须随之进化,就目前看来,人机共工的安全设计、与周边设备整合、弹性化运作等,将会是下一世代的设计重点。
高精度地图、感测器提供汽车完整视角 (2018.03.14)
高级辅助驾驶系统(ADAS)是迈向自动驾驶过渡期的系统,也为自动化囹实基础,其中的全景侦测及防撞装置则为技术关键。
InvenSense ICM-20789 7轴动作与压力感测器 登陆贸泽 (2018.03.12)
贸泽电子即日起开始供应TDK集团旗下子公司InvenSense的ICM-20789。ICM-20789是业界首款7轴惯性和气压感测器,其结合了3轴陀螺仪、3轴加速度计、数位动作处理器(Digital Motion Processor,DMP)和超低杂讯的MEMS电容式气压感测器,且封装尺寸小巧,仅4×4 mm
纬创医学与台大医院合作签约 建构复健医疗新成效 (2018.03.07)
根据工研院产经中心(IEK)估计,全球智慧型机器人的市场成长规模可??由2011年的122亿美元成长至2021年的336亿美元,当中以医疗照护与陪伴型机器人为成长主力,并预估服务型机器人市场规模将会大於工业机器人
自驾车主要业者发展分析 (2018.03.06)
在自驾车研发领域,除了汽车制造商,ICT业者以电子元件与软体设计优势加入战局,提供自驾车晶片、感测器、运算解决方案等,以期实现更高等级自驾技术的目标。
Digi-Key供应SparkFun与 Cypress的PSoC 6感测器IoT 开发平台 (2018.03.01)
Cypress Semiconductor Corp.、SparkFun 和全球电子元件经销商 Digi-Key 携手合作推出一套共用的 IoT 开发平台,能让各领域的创客和工程师轻松快速进行感测器连接云端解决方案的原型开发
提升感测器精确度 MCU应用领域更形广泛 (2018.02.13)
MCU与感测器,在应用上是密不可分的两种元件。除了更低的功耗之外,精确度与稳定性更成了产品的成功关键。随着精确度的提升,MCU与感测器将能应用於更广泛的领域。
对抗空污 全球一起来 (2018.02.09)
稳定转型、国际合作为前提,将能在「空气中」实现我们看得见、也感受得到的期待。
数位科技打造出版新型态 (2018.02.09)
阅读的力量2018年第26届台北国际书展於2月6日至11日在世贸一、三馆登场,今年叁展国家有60国,总计有十大主题展馆,五大论坛和超过500场以上的活动。呼应主题「读力时代」,不论是阅读空间、服务或活动等可以见到主办单位文化部的规划安排,力求跳脱传统的布置,像是开放悠游卡、一卡通及icash2
Maxim发布小尺寸低功耗4-20mA感测器发送器 (2018.02.08)
Maxim 推出MAX12900超低功耗、高度整合的4-20mA感测器发送器,帮助工业自动化应用创建小尺寸、低功耗、高精度设计。理想用於工业自动化和制程控制、环路供电4-20mA电流发送器、远端仪表和智慧感测器
高度人工智慧化的切削加工设备 (2018.02.07)
对於切削车床领域而言,到底还需要什麽样的研发与进化,才能支撑着日本持续扮演着领先的角色?日本业界仍持续地讨论着。
HOLTEK推出BH45B1224感测器量测A/D转换器IC (2018.02.06)
Holtek针对感测器量测应用新推出BH45B1224,内建24-bit Delta Sigma A/D,具有抗RF干扰能力强,宽工作电压2.4V~5.5V,IC功耗低及温飘系数低等优势,可广泛应用在各式感测器量测产品,如电子秤、压力计、温度计与其它高精度量测产品等
Digi-Key独家供应商VersaSense 荣获年度 IoT 感测器公司奖项 (2018.02.01)
Digi-Key Electronics 的工业 IoT 产品独家供应商 VersaSense,荣获 IoT Breakthrough 颁发 2018「年度 IoT 感测器公司」奖项。 IoT Breakthrough Awards 奖项计画旨在表彰全球 IoT 领域的创新、领导与前瞻企业,包括工业和企业 IoT、智慧城市技术、连网住宅和家庭自动化、连网汽车等众多领域
ST:精确度将是2018年感测器发展关键 (2018.01.26)
在IOT与行动、穿戴型的电子装置中,除了MCU之外,另一个要角就是感测器。感测器会触及到的层面包括动作感知、环境、麦克风等,由於IOT在应用上对於感测器的需求更高了,例如针对POWER与功耗的要求特别高,因此会特别需要更低功耗的感测器,来提高感测器的使用延时
步伐虽慢但坚定 物联网2018发展将加速 (2018.01.22)
物联网过去几年的发展速度虽不如预期,不过整体市场仍朝正向发展,在技术与应用都渐臻成熟的态势下,预计2018年的导入速度将会加快。
感测器於车用系统的认证设计 (2018.01.15)
对於电子元件而言,汽车是一个特别严格的运作环境,同时对於寿命和可靠性的要求也极为严苛。本文将使用感测器元件为例说明现今「车用认证」元件的特性。

  十大热门新闻
1 看好台湾制造实力 德系自动化大厂来台设立子公司
2 ST:精确度将是2018年感测器发展关键
3 看好工业4.0商机 TI推新一代毫米波感测器
4 亚太优势于6月参加Transducers 2017展会展示技术制程能力
5 Altiux实现智慧农业解决方案 示范计画落点日本
6 2017自动化工业大展:倍加福让AGV无人搬运车更智慧
7 TrendForce :半导体产业年复合趋於成长,AI成最大推动力
8 Omron在IO-Link感测器应用上采用Maxim双通道收发器
9 奥地利微电子计画在新加坡扩建制造厂
10 艾睿电子与香港科技园携手建立感测器测试平台

AD