账号:
密码:
CTIMES / Ai
科技
典故
Google的诞生与成功秘诀

Google 凭借的是效能而非花俏的服务,以高水平的搜寻质量,及在用户间获得的高可信赖度,成为网络业的模范。而搜寻方法就是Google成功的秘密所在。
Pure Storage:整合式混合云可将资料化为价值 (2018.11.20)
企业应用程式行动性以及人工智慧(AI)、机器学习(ML)、深度数据分析等新兴技术,让基础架构的战略重要性大幅提升。所有类型的应用程式,包括传统与新式应用程式,皆需要弹性而不受限地点的资料存取能力,这项需求已为基础架构带来深远的影响
Gartner发布十大物联网策略技术趋势 AI居首位 (2018.11.19)
国际研究暨顾问机构Gartner,公布2018至2023年引领数位企业创新的十大物联网策略技术趋势。其中人工智慧(AI)是排名第一的关键趋势;而物联网所衍生的社会问题也会大幅的冲击相关企业
Versal:第一款自行调适运算加速平台(ACAP) (2018.11.16)
Versal ACAP为一个完全支援软体编程的异质运算平台,将纯量引擎、自行调适引擎和智慧引擎相结合,落实显着的效能提升。该平台能使用於资料中心、有线网路、5G无线和汽车驾驶辅助等应用
IEK:AI、5G创新科技促使零组件产业竞争版图重组 (2018.11.15)
工研院产科国际所举办「眺??2019产业发展趋势研讨会」,今(15)日上午聚焦电子零组件与显示器产业未来发展方向。展??2019,工研院国际策略发展所林泽民指出,全球电子零组件市场(含半导体)应用将以通讯、和资讯为主,其中又以车用及消费性应用成长最为快速
台湾自制AI超级电脑《台湾杉二号》性能排名新纪录 (2018.11.13)
科技部今日宣布,由国研院国网中心,结合广达、华硕、台湾大等三大国内企业共同组队建造的「云端服务及大数据运算设施暨整合式阶层储存系统」(简称AI云端平台)
优必达与比特大陆签署合作协议 共同开发AI云端运算市场 (2018.11.12)
游戏云平台优必达(Ubitus)今日宣布,将导入比特大陆(BITMAIN)的算丰 (Sophon) AI晶片与相关硬体,预计建置於该公司位於日本及台湾的机房。而双方也将展开深度合作,由比特大陆提供技术支持,协助优必达以算丰晶片作为基础开发电脑视觉相关的AI功能,以满足各种不同场景的人工智慧运算需求
东芝记忆体开发出用於深度学习处理器的高性能演算法和硬体架构 (2018.11.07)
东芝记忆体宣布成功开发出用於深度学习处理的高速、高能源效率演算法和硬体架构,可减小识别准确度的下降幅度。该款用於在FPGA上实现深度学习的新处理器的能源效率是传统产品的4倍
中国医药大学附设医院 实现台湾新一代医疗服务 (2018.11.01)
NVIDIA (辉达) 今(1)日宣布中国医药大学附设医院为全亚洲首家采用 NVIDIA DGX-2 人工智慧超级电脑的医疗院所。 由 NVIDIA 专服务合作夥伴 (Professional Services Partner) 长隹智能 (Ever Fortune
产官携手领军台湾医材业者挺进MEDICA 2018 (2018.10.31)
一向被喻为全球医材产业趋势风向球的德国杜塞道夫国际医疗展(简称MEDICA),即将於11月12-15日举办,堪称每年共有130国概约112万相关医材厂商与从业人员叁与的医疗器材产业指标展会
台湾历年最大5G+AI产学合作成果发表 联发科技、科技部与顶尖大学 联手厚植先进技术研发实力 (2018.10.31)
全球IC设计大厂联发科技今日於科技部陈良基部长主持的2018前瞻技术计划成果展发表会中,与台湾大学共同发布「前瞻下世代行动通讯终端关键技术」产学大联盟计划的研究成果
群策力抢攻智慧医疗新蓝海商机 (2018.10.29)
随着AI、物联网和大数据的演进趋势,科技、人才、产品、技术的汇集,跨域整合为智慧医电的创新拓展带来了新蓝海商机。
友达显示产品事业一拆三 瞄准物联网与AI应用 (2018.10.28)
为持续推动价值转型与提升成长动能,友达光电上周日宣布新组织布局,将显示器产品事业调整为技术研发群、业务事业群与制造营运群。技术研发群由技术长廖唯伦博士带领,业务事业群由林恬宇??总经理带领,制造营运群由林挺立??总经理升任
联发科技发表P70单晶片 新增强型AI引擎最高提30%处理性能 (2018.10.24)
联发科技今天宣布推出曦力 P70(Helio P70)SoC晶片,诉求新一代增强型AI 引擎结CPU与GPU的升级,大幅提升AI的处理能力。除了升级对影像与拍摄功能的支持外,也增加了执行游戏的性能和连线功能
NVIDIA与Scripps转译医学研究院联手 加速基因学与数位医学的 AI 应用 (2018.10.24)
NVIDIA (辉达) 今(24)日宣布与创新研究机构 Scripps 转译医学研究院 (Scripps Research Translational Institute) 携手开发各种深度学习工具与方法,处理与分析基因与数位医疗感测资料
ADI:语音介面朝多麦克风发展将是重要趋势 (2018.10.23)
「ADI 2018 智慧物联应用方案巡展」以工业自动化、智慧建筑、汽车应用及设计工具四大展区全面涵盖业界最关注的物联网应用场景,同时介绍 ToF 技术如何将更快、更精准的测距功能落实於物联网模组化系统级软硬体解决方案
AI 时代里,中小学如何推展创新学习? (2018.10.19)
人们有两条主要的学习途径。第一个途径是「慢学快思」,非常重视起点是基础,必须扎实,认为起点是根本,本立而道生;第二个途径是「慢思快学」,我们可以从儿童的学习阶段就培养「以终为始」的思维习惯
弹性制造需求浮现 3D机器视觉发展潜力雄厚 (2018.10.19)
3D机器视觉机器手臂的整合,将是智慧制造愿景落实的重要关键,随着消费性产品市场逐渐走向少量多样,未来弹性制造需求将快速浮现,3D视觉技术虽不至於取代2D,不过市场潜力仍值得期待
罗姆?松工厂迈向世界一番的三大挑战 (2018.10.19)
身为全球重要的半导体制造商,罗姆(ROHM)延续过去以来一直维持的垂直整合系统理念,透过一贯的开发、设计与制造,持续生产最高品质的半导体产品,并供应给全球客户
Gartner:智慧数位网格将持续推动2019科技发展 (2018.10.18)
国际研究暨顾问机构Gartner,日前提出2019年企业组织必须了解的十大策略性科技趋势。Gartner指出,智慧化与数位化的网格趋势仍将是主要推动驱力,具体的项目包含自动化物件(automated things)、增强智慧(augmented intelligence)、边缘运算、量子运算和数位分身等
瞄准智慧生活与安全防护 盛群推最新款MCU解决方案 (2018.10.15)
在智慧家居生活中,微控制器一向都是最关键的核心元件。盛群半导体在今年着重的发展方向,正是「智慧生活与安全防护应用」之相关控制及通讯应用,以其一系列MCU产品为核心,开发出最新智慧生活与安全防护相关应用成果

  十大热门新闻
1 AI+时代创新与应用 利基型智慧科技聚焦
2 SEMI:物联网、5G领军 半导体将持续成长至2025年
3 AI智能保姆机器人全方位守护宝宝
4 2018年AI脱离技术研究 扩大实际应用层面
5 Google机器学习发掘天文探索应用新境界
6 健康医疗创新核心技术 产学接轨成市场先锋
7 联发科加入「ONNX」 与Facebook、微软和亚马逊共同推动AI技术
8 扮演制造智慧化关键 AI将成未来工厂要角
9 黄仁勋:台湾正开始进行AI运算革命!
10 [COMPUTEX]联发科5G、AI 的技术、产品与平台布局

AD