账号:
密码:
CTIMES / Ai
科技
典故
浏览器的演进

浏览器最早的名称为WorldWideWeb,1990年它还只是仅供浏览网页之用。1993年美国国家高速计算机中心针对Unix系统研发出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)接口程序,可以将网页上的图跟文展现在屏幕上。1994年由网景公司推出的Netscape Communicator,在市场中有着相当高的占有率,但目前浏览器的使用以IE为主流。
东芝研发出针对ADAS影像识别AI处理器Visconti 5的DNN硬体IP (2019.01.19)
东芝宣布成功研发出深度神经网路(Deep Neural Network)DNN硬体IP,有助於实现先进驾驶辅助系统(ADAS)与自动驾驶功能。东芝将DNN硬体IP与传统影像处理技术相整合,并将於2019年9月启动东芝新一代影像识别处理器Visconti 5样品出货
工研院CES 2019直击要点:5G商用化、AI应用、沉浸式体验升级 (2019.01.18)
全球最大消费性电子展会CES(International Consumer Electronics Show)为科技产业得以一窥未来科技样貌的风向球,工研院於今(18)日举办「CES 2019重点趋势剖析研讨会」,由工研院产业科技国际策略发展所(简称产科国际所)资深研究团队带回第一手的科技趋势观察,并与多家新创团队分享探讨台湾产业未来的机会与挑战
IoT技术有助於解决自动化测试的挑战 (2019.01.15)
从半导体、电子系统到工业4.0核心所在的智慧型机台等,物联网(IoT)装置与工业物联网(IIoT)系统的复杂度与日俱增。在这段产品链内,测试是不为人知的关键作业,而更复杂的IoT装置则使测试更加复杂
从云端大厂AI布局看台湾云端产业机会与挑战 (2019.01.15)
近年许多企业运用AI、物联网与区块链等新兴科技进行数位转型,开创新的商业模式。本文从云端大厂Amazon与Microsoft近期AI布局,探究台湾云端产业之机会与挑战。
各科技技术的整合将创造更多可能 (2019.01.15)
2019十大策略科技趋势可分为三大面向:智慧(Intelligent)、数位(Digital)、网格(Mesh)。
美中贸易战是主要挑战 新技术唱旺下半年 (2019.01.15)
台湾的产业位置仍以代工制造为主,因此美中贸易冲突的发展走向,就可能会对台湾业者带来很大的冲击。
AI可扩展系列平台打造车载系统全新体验 (2019.01.11)
高通首度推出针对全车型的人工智慧可扩展系列平台,为车载系统体验带来重大变革,其特点为高效能运算、沉浸式图像、以及升级的多媒体体验。
AI、工业4.0、虚实整合 将带来新的资安危机 (2019.01.10)
台湾电子设备协会今日指出,面对资安威胁,高科技制造业的产线也无法??避。若内部网路遭入侵,可能导致作业停摆、设备损害、财务损失、智慧产权被窃。 台湾电子设备协会表示,2018年半导体大厂、国外金融银行、facebook、航空公司等陆续出现资安事件,造成资安恐慌与企业资产损失,对於高科技制造业而言,AI人工智慧、工业4
Intel携手阿里巴巴研发全新AI驱动之3D运动员追踪科技 (2019.01.09)
Intel和阿里巴巴在美国消费性电子展(CES)前夕宣布,双方正在合作开发由人工智慧(AI)所驱动的运动员追踪科技,其目标是在2020年东京奥运转播期间及之後建置此科技。 该科技使用Intel硬体和阿里巴巴云端服务,支援运算密集型的先进深度学习应用程式,可以在体育训练和竞赛期间捕捉运动员的3D立体图像
QNAP以运算、网通及储存方案创新者现身CES (2019.01.09)
威联通科技 (QNAP) 将以运算、网通及储存解决方案创新者的崭新面貌现身 2019 美国消费性电子展 (CES),现场 将展示针对家庭用户、中小企业及大型企业打造的丰富产品和解决方案
[CES]联发科技车载晶片品牌Autus满足四大车用领域 (2019.01.09)
在美国拉斯维加斯的CES国际消费电子产品展上,联发科技车载晶片品牌Autus在展会上亮相。该车载晶片品牌专注为汽车产业带来创新的解决方案,包括车载通讯系统、智慧座舱系统、视觉驾驶辅助系统、毫米波雷达解决方案等四大领域
华晶科三大新技术於CES亮相抢攻边缘视觉AI商机 (2019.01.08)
华晶科近年来持续转型与升级,今已成功跨足边缘视觉AI、3D感测技术及双镜头模组等解决方案;华晶科董事长夏汝文表示:「华晶科深耕数位影像领域超过20年,看好边缘视觉AI将带动大量市场需求
CEVA处理器荣获2018年Elektra「年度数位半导体产品」奖 (2019.01.08)
CEVA其用於边缘深度学习的NeuPro系列AI处理器赢得2018年Elektra奖的「年度数位半导体产品」大奖。这个声誉卓着的年度奖项是由《电子周刊》(Electronics Weekly)所举办。自2003年以来,Elektra奖就一直以表彰电子产业中优异的创新成果和成就而受到瞩目
Kneron将於CES展示3D AI方案 推出智慧家居AI SoC (2019.01.04)
Edge AI解决方案商耐能智慧(Kneron)今日宣布,将在CES展示最新的3D AI解决方案,支援市场主流的3D感测技术,提供更精准的影像辨识功能。此外,Kneron同时宣布除了目前的人工智慧处理器IP、影像辨识软体之外,将新增AI SoC产品线,於第二季率先推出一款专为智慧家居应用所设计的AI SoC
AI走进工业物联网 逐步打造制造智慧化 (2019.01.04)
制造业多认为AI是遥不可及的概念,但在工业物联网的边缘运算中,通常只需要用到有限效能的弱AI,就可有效提升效能....
平安好医生「一分钟诊所」落地中国8省市 盼打造「城市一公里医疗服务圈」 (2019.01.04)
平安健康医疗科技(平安好医生)公布旗下「一分钟诊所」最新业务进展,截至目前为止已於中国8省市落地、签约1000台,为超过300万提供医疗健康服务,并与上汽大众、碧桂园、华润三九、BiliBili 等知名企业签约合作
MathWorks携手??思科技举办『第一届MATLAB深度学习竞赛』 (2019.01.02)
为培养台湾人工智慧技术人才,美国工程软体研发大厂MathWorks公司与其在台湾业务总代理??思科技特别举办『第一届MATLAB深度学习竞赛』,并与国内研究机构权威工业技术研究院合作,以无人商店自动结帐系统作为应用主题,利用MATLAB的深度学习技术,以实际之企业应用作为实战练习题目
宇瞻科技启用工业级产品识别 (2019.01.02)
随着物联网(IoT)、人工智慧(AI)、5G技术逐步整合,资料经济产业生态链可??成形。致力将相关垂直应用市场打造成强大成长引擎,Apacer宇瞻科技将从2019年起启用工业级产品识别「Apacer for Industrial」
2018鼎新智慧制造联盟启动数位转型展成果 (2018.12.28)
鼎新电脑於12月26日台中软体园区,召开「启动数位转型鼎新智慧制造联盟交流会」,集结超过35家智能制造整合厂商进行交流,应用领域更涵括:AI、RFID、AGV、视觉辨视、大数据分析、设备整合、全厂域规划等技术,以共创共赢共享的理念,分享鼎新与夥伴们推动智慧制造的落地实证与合作方案
将AI推向生活 联发科积极发展终端人工智慧 (2018.12.27)
随着人工智慧技术能力不断地增强,使得许多产品不再仅是依赖云端连结的支持,而是开始朝向终端人工智慧(Edge AI)的应用发展。这种终端运算的优势,在於即时性、连结体验更好、资料隐私与能源效率都能达到更好的境界,在离线环境下即可进行运算

  十大热门新闻
1 AI智能保姆机器人全方位守护宝宝
2 Google机器学习发掘天文探索应用新境界
3 健康医疗创新核心技术 产学接轨成市场先锋
4 黄仁勋:台湾正开始进行AI运算革命!
5 联发科加入「ONNX」 与Facebook、微软和亚马逊共同推动AI技术
6 [COMPUTEX]联发科5G、AI 的技术、产品与平台布局
7 台湾微软携手中华大学 正式启用全台首座AI+ 体验中心
8 非关成本 行动运算目的在於满足使用体验的期待
9 住友电工与NEC合作 将AI/IoT运用在运输事业
10 产官携手领军台湾医材业者挺进MEDICA 2018

AD