账号:
密码:
CTIMES / 電源管理
科技
典故
Internet的起源

组成Internet的两大组件,一是作为传达内容的本体—超文本,另一个是传输的骨干—网络,网际骨干可追溯到1968年的美俄冷战时期,当时美国国防部的DARPA计划发展出ARPANET,网页结构则是由超文件(Hypertext)演变而来。
Silicon Labs推出高效节能电源管理IC 强化电池供电型IoT产品设计 (2020.05.06)
芯科科技 (Silicon Labs)宣布推出专用於EFR32无线装置和EFM32微控制器(MCU)协同晶片之全新高效节能电源管理IC(PMIC)产品系列。EFP01 PMIC系列产品提供灵活的系统级电源管理解决方案,提升电池供电应用的能源效率,应用包括IoT感测器、资产标签、智慧电表、家庭和大楼自动化、安全性以及健康和保健产品
儒卓力推出NJR紧凑型4通道电源管理IC (2020.03.04)
NJR的NJW4750是市场上体积最小的4通道电源管理IC之一,这款产品在节省空间的3.4x2.6mm EQFN26封装中纳入了三个降压稳压器和一个低压降 (LDO),以实现精确的电压调节。 这款电源管理IC的通道1直接连接到最大40V的电源电压,并可作为次级同步降压稳压器和LDO的主控制器
英飞凌推出CoolSiC MOSFET 650V系列 进一步降低切换损耗 (2020.02.25)
英飞凌科技持续扩展其全方位的碳化矽(SiC)产品组合,新增650V产品系列。英飞凌新发表的CoolSiC MOSFET能满足广泛应用对於能源效率、功率密度和耐用度不断提升的需求,包括:伺服器、电信和工业SMPS、太阳能系统、能源储存和化成电池、UPS、马达驱动以及电动车充电等
ROHM推出NXP i.MX 8M Nano 系列处理器专用电源管理IC (2020.02.24)
半导体制造商ROHM针对NXP Semiconductors(NXP)的应用装置处理器「i.MX 8M Nano系列」,开发出专用高效率电源管理IC(PMIC)「BD71850MWV」。 NXP的「i.MX 8M Nano系列」是一款在运算能力、节能性、语音/音乐处理方面表现出色的应用处理器
Maxim推出全新汽车显示幕电源管理IC 方案尺寸减小50% (2020.01.07)
Maxim Integrated Products, Inc宣布推出MAX16923带看门狗计时器的4路输出显示幕供电IC,协助汽车系统设计厂商增添汽车显示幕的使用数量,降低设计复杂度。利用MAX16923单晶片电源管理方案代替4到5片分离式IC,可大幅减小方案尺寸,使汽车行业将每辆车中的显示幕数量从2块轻松地增加到5块甚至更多
意法半导体推出高整合度电源管理IC 满足高整合系统的复杂功率需求 (2019.12.23)
横跨多重电子应用领域半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics;ST)推出STPMIC1电源管理晶片(Power-Management IC;PMIC),其整合四个DC/DC降压转换器、一个DC/DC升压转换器和六个低压降稳压器(Low-Dropout Regulator;LDO),可满足应用处理器之高整合系统的复杂功率需求
解决物联网测试的五大挑战 (2019.12.12)
2019年是5G商用新起点,结合物联网设备,5G增加的频宽、更快的速度和更低的延迟将带来以前被认为不可能的应用...
因应市场规范 掌握庞大节能商机 (2019.11.29)
因应全球的节能趋势,台湾在硬体产品方面必须受限於国外市场的规范,因此只能尽量调整产品设计,在软体,台湾厂商则可发挥客制化服务优势,锁定中小企业族群,掌握市场商机
Dialog Semiconductor推出可配置的高频Sub- PMIC产品 尺寸缩减40% (2019.09.19)
电源管理、充电、AC/DC电源转换、Wi-Fi与蓝牙低功耗技术供应商Dialog Semiconductor推出新的电源管理产品系列,包括四个全新的辅助系统电源管理晶片(sub-PMIC),提供业界最隹暂态回应(transient response)和电路数位可程式性,并设计在比市面上其他方案更小的封装尺寸中
丢掉钥匙并快速构建智慧锁 (2019.06.24)
预计到 2023年,智慧锁市场将在包括住宅、商业和工业在内的各种应用中增长到27亿以上。
智慧管理电源 手持式装置更来电 (2019.04.15)
这几年工业电脑触角快速往外延伸,工厂以外的各种垂直市场需求不一,手持式设计也开始成为工业电脑厂商必须面对的课题之一。
UPS效能最隹化 系统管理将是重点 (2019.03.25)
效能再好的资料中心需要完整的管理,其中包括设备的库存、配置及变更,以及系统的存取与监测,均需要透过系统平台来进行完整的管理。
Dialog:手机产业推陈出新 电源管理也必须持续创新 (2019.02.27)
智慧手机功能不断推陈出新,这使得电源设计更受到设计人员的重视。本刊专访了Dialog Semiconductor技术行销经理Sri Jandhyala,探讨Dialog在手机电源设计上所做的努力。 问:近年来,Dialog的电源管理晶片获得许多手机品牌的青睐与采用
从厂房到产线 绿化已成未来工厂趋势 (2018.09.21)
从供应链、机台,一直到厂房,绿色思维影响了智慧工厂的发展。系统完整监控所有环节,不但减少成本消耗,更增加生产效率,工厂智慧化,「绿色」绝对是重要一环。
力旺二代MTP布局Dongbu Hitek BCD制程 专攻电源管理应用 (2018.08.07)
力旺电子宣布其第二代嵌入式可多次编写(Multiple-Times Programmable,MTP)记忆体矽智财NeoMTP已於Dongbu Hitek 0.18um BCD制程完成布局,专攻电源管理IC,因应日益增加的无线充电和USB Type C应用之需求
ADI高整合度备份电源管理器 提供高效率充电及系统备份 (2018.08.01)
亚德诺半导体(ADI) 宣布推出Power by Linear LTC4041,该元件为一款针对 2.9V 至 5.5V 电源轨的完整超级电容器备份电源管理系统,此类电源轨在主电源出现故障时必须保持运作。超级电容器的功率密度高於电池,因此非常适合在短时间内需要高峰值备份功率的系统
Maxim全新PMIC 优化汽车ADAS的供电设计 (2018.07.18)
Maxim推出最新系列电源管理IC (PMIC),帮助设计者优化汽车先进驾驶辅助系统(ADAS)的功耗管理,实现高性能、小尺寸、高效率和电气保护。 ADAS因其大幅提升车辆安全性、增强驾驶体验,它的大部分功能已经或很快将成为汽车的强制要求
英飞凌CoolGaN系列开创电源管理新视野 (2018.06.21)
氮化??(GaN)具备多项重要优势,例如高功率密度、同级最隹效率及降低系统成本等等。英飞凌科技股份有限公司宣布将於 2018年年底开始量产CoolGaN产品,目前已於市场提供具备高可靠度的GaN解决方案的工程样品
贸泽供货STMicroelectronics ACEPACK IGBT模组 (2018.05.15)
贸泽电子即日起开始供应STMicroelectronics (ST)的ACEPACK IGBT模组。 Adaptable Compact Easier PACKage (ACEPACK) 模组属於专门针对工业应用所设计的最新塑胶功率模组系列,为3 kW至30 kW的工业和电源管理解决方案提供经济且高整合度的功率转换
世平推出以恩智浦QN9080为基础的共享单车解决方案 (2018.01.18)
大联大控股宣布旗下世平集团将推出以恩智浦(NXP)QN9080为基础的共享单车解决方案。 随着移动互联网、物联网的快速发展,共享单车经济也应运而生。自2016年开始,共享单车如雨後春笋的出现,无桩式共享单车逐步替代传统有桩式单车,成为主流

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw