账号:
密码:
CTIMES / 嵌入式系統
科技
典故
微软的崛起

微软于1975年,由比尔盖兹和好友保罗艾伦共同成立,1981年,比尔盖兹完成的MS-DOS 第一版与IBM生产的第一部个人计算机同步推出,藉由MS-DOS的成功,微软陆续推出了很多广受欢迎的软件,除了注重产品间的兼容性,也在软件开发上重视长期目标的策略, 这就是微软能持续保有市场的原因。
提升感测器精确度 MCU应用领域更形广泛 (2018.02.13)
MCU与感测器,在应用上是密不可分的两种元件。除了更低的功耗之外,精确度与稳定性更成了产品的成功关键。随着精确度的提升,MCU与感测器将能应用於更广泛的领域。
采用微控制器的新型FPGA (2017.10.03)
采用微控制器的FPGA将为嵌入式系统设计师开启更多的新商机。
加密元件融入IoT装置安全启动程序 (2017.09.26)
对於任何一个嵌入式系统而言,安全启动都是至关重要的一部分,这一过程可保证作为所有嵌入式系统大脑的韧体与系统制造商的设计初衷保持一致。
艾讯推出全新无风扇3.5吋嵌入式单板电脑 (2017.06.13)
艾讯推出全新无风扇3.5吋嵌入式单板电脑 艾讯公司(Axiomtek)发表全新3.5吋嵌入式单板电脑CAPA312,搭载低功耗四核心Intel Pentium N4200或双核心Celeron N3350中央处理器;支援摄氏零下20度至高温70度的操作范围,+12V直流电源输入,即可稳定地运作
物联网的嵌入式安全性 (2017.05.04)
在众多不同的使用个案中,都显示嵌入式系统的安全性可创造附加价值。其中提供创造差异化的可能性,实现全新的业务及服务模式,并可保护制造商和使用者的机密资料
希捷呼吁全球企业领袖聚焦于超关键资料 (2017.04.10)
根据最新研究报告指出,2025年全球资料量将增长10倍;有鉴于此,全球硬碟机与储存方案供应商希捷科技呼吁商业领袖和企业家,未来几年应加强聚焦于驱动资料增长的大趋势,并检视企业在产生、搜集、应用和管理未来资料价值的营运流程
艾讯新款3.5吋嵌入式单板电脑轻松建构高阶嵌入式系统 (2017.04.06)
艾讯(Axiomtek)公司全新推出3.5吋嵌入式单板电脑CAPA318,搭载低功耗Intel Pentium N4200或双核心Celeron N3350中央处理器(Apollo Lake单晶片),支援1组204-pin高达8 GB的DDR3L -1867 SO-DIMM系统记忆体
艾讯推出Intel Kaby Lake车载、轨道与船舶交通专用嵌入式系统 (2017.03.24)
艾讯公司(Axiomtek)推出多功能无风扇嵌入式智慧交通专用系统tBOX324-894-FL,通过EN 50155、EN 50121、E-Mark、ISO 7637以及DNV 2.4等交通运输应用认证,符合欧洲欧盟EN 45545 -2防火测试与海事IEC 60945交通运输标准,满足车载、轨道与船舶等多样交通运输应用的需求
MSP MCU实现系统级篡改防护 (2017.02.09)
对嵌入式系统开发人员和使用者而言,安全上的顾虑来自于入侵者得以透过系统远端及实体的方式进行存取。
圆刚Mini PCIe影像撷取卡助阵日本Tsukuba Challenge机器人挑战赛 (2016.12.30)
机器人产业增温,带动许多新型态的技术概念,包括人工智慧、深度学习、影像辨识等。圆刚科技长期致力于高画质影音撷取与网路直播串流的技术研发,提供全系列影像撷取卡满足多种输入介面、多种尺寸(PCIe、Mini PCIe、M.2、外接式)的需求,可弹性与机器人设计整合,提供高品质影像撷取并增加输入来源
8位元嵌入式设计致胜关键 (2016.12.02)
对于大多数MCU来说,生成可变工作周期PWM讯号的能力,受限于相对的低频率,因此需要使用更大的电感器。
布局高阶MCU应用 (2016.11.25)
其实每个产品、每种趋势都免不了在最终走向整合一途,是以MCU也无特例。
加速IoT装置上市时程 瑞萨力推Synergy平台 (2016.10.04)
针对物联网快速变化的市场动态,Renesas(瑞萨)推出了一套整合式平台-Synergy,该平台随附整合软体可扩充MCU(微控制器),以及统一开发工具等,以协助嵌入式系统开发人员快速地为嵌入式系统,以及物联网装置研发新式功能
Mocana 公司 Security of Things Platform整合支援英飞凌OPTIGA TPM (2016.09.19)
【德国慕尼黑暨美国旧金山讯】英飞凌科技(Infineon)与 Mocana 公司共同推动物联网安全至全新境界。嵌入式系统安全专业厂商 Mocana 将支援英飞凌 OPTIGA TPM (可信赖平台模组) 安全晶片整合至该公司最新 Security of Things Platform 的标准功能
美高森美LiteFast串列通讯协定减少客户设计工作和产品上市时间 (2016.09.19)
美高森美公司(Microsemi)宣布提供全新LiteFast解决方案,这是一项专有的轻量、高速、低延迟、点至点串列通讯协定。多种应用领域的嵌入式系统均使用高速序列介面和协定来实现超过1Gbps速率的资料传送
以开放平台为核心 建构完整生态体系 (2016.09.19)
NI认为,以软体为核心,将更能满足未来所需。 NI不仅致力于打造开放、弹性与课制化平台,更将进一步以平台建构出完整生态体系。
软硬合击 打造物联网安全环境 (2016.09.12)
尽管我们知道物联网安全在产业界的定义并不是相当的一致,不过,物联网安全的发展也已经刻不容缓。就系统建置上,仍然不脱软硬整合的思维。
NI以CompactRIO应对工控自动化的多变挑战 (2016.09.06)
在自动化系统设计领域中,管理阶层与测试工程师所面临的最大挑战之一,就是必须随时掌握最新的技术趋势。目前嵌入式自动化系统平台于工控设备领域,已渐逐朝向多核心处理器与FPGA的技术发展,使用者要如何在短时间内将产品推入市场,并满足大量客制化的需求,将成为决定成败最大关键
NI:串联IT与OT 将TSN应用领域最大化 (2016.08.18)
IOT的发展,单靠着单一厂商是无法独立运作的,需要许多厂商同时来参与其中,才能顺利迈开步伐。因此,NI已经开始与许多业界厂商合作,提供Testbed(测试台),也就是一个完整的参考架构
圆刚科技推出宽温板Mini PCIe影像撷取卡 (2016.08.11)
为了满足车载、军事及相关工业应用,圆刚科技专精于高画质撷取与网路直播串流的技术,推出新款Mini PCIe影像撷取卡CM313BW,支援3G-SDI影像传输讯号及宽温作业温度(从摄氏-40度到85度),是专为需要在极端温度场域的工业环境应用而设计的影像撷取解决方案,满足在此环境下进行可靠及高稳定性的影像撷取

  十大热门新闻

AD