账号:
密码:
CTIMES / 處理器
科技
典故
Internet的起源

组成Internet的两大组件,一是作为传达内容的本体—超文本,另一个是传输的骨干—网络,网际骨干可追溯到1968年的美俄冷战时期,当时美国国防部的DARPA计划发展出ARPANET,网页结构则是由超文件(Hypertext)演变而来。
眼球辨识不是梦 系统能力才是关键 (2013.08.19)
大多数人对于安全监控的概念,仍然是停留在公共安全、防盗、道路偏移或是人脸及车牌辨识等应用,此系统的组合不外乎是高效能的摄影镜头、优异的后端处理器系统与算法配合而成
NI、Xilinx合作再进化 Zynq飞进CompactRIO (2013.08.16)
今年的NIWeek 2013的重点放在NI的主力产品,CompactRIO 9068上,跟去年以PXI模块而衍生出来的VST PXIe-5644R,有着相当大的差异。但唯一相同的是,它们都可以透过NI的LabVIEW来相互链接,同时,也用了Xilinx(赛灵思)的Zynq芯片
不理高通愚蠢宣言 联发科Q4推八核产品 (2013.08.04)
IC设计大厂联发科2日召开法说会,除了产品线呈现季节性成长外,受惠于智能型手机、平板计算机的成长力道强劲,以及智能电视芯片出货量的比重增加,让联发科第二季成长高于预期,合并营收较上季成长38.8%
整合产官学研能量 意法强化技术实力 (2013.07.30)
尽管近期意法半导体的财报表现受到旗下子公司ST-Ericsson的拖累,而使得整体财报的表现非常不理想。但意法半导体的高层也对外信心喊话,未来意法的财务状况将会慢慢改善
生态系统建立很简单?徐季平:其实,不容易 (2013.07.19)
近年来,EDA(电子设计动化)大厂Cadence与晶圆代工龙头台积电及处理器IP龙头ARM在先进制程上屡有斩获,从28奈米、20奈米再到16奈米FinFET制程,Cadence都有相当不错的成绩,而Cadence所倚靠的,就是透过与领导业者们的合作,来形成完整的生态系统,以达到共存共荣的境界
[MWC]个人计算机品牌积极强化平板产品 (2013.02.26)
陷于计算机销售苦战的IT大厂如HP和联想计算机,为了弥补计算机销售业绩不佳的亏损,相继推出平板计算机,2月25日于巴塞隆纳举行的世界通讯大会(Mobile World Congress, MWC)上,就可以看到各家推出的新机种
Inte低功耗Atom S1200 向ARM宣战 (2012.12.12)
随着云端运算持续成长,巨量数据应用随之兴起,使的数据中心业者必须面临不断增加的设备扩建成本及营运成本。因此,效能更高、耗电量更低的微型服务器(Microserver)开始受到关注,并逐渐取代传统数据中心
[评析]苹果摆脱三星 台厂吃的饱吗? (2012.11.27)
据韩国媒体引述三星内部高层的说法,苹果已经表态摆脱三星,不再使用三星这个竞争对手技术,也不使用三星制作的处理器与关键性零组件。 据说苹果下世代A7处理器生产链将移往台湾,与上述说法吻合,市场也点名台积电、日月光、硅品、景硕等4家业者,已名列A7生产链名单当中
下一波大战 联发科、三星齐推八核处理器 (2012.11.26)
在双核心处理器普及之后,今年四核心架构成为多款高阶智能手机的基本配备,而接下来,新一波的处理器大战又即将开始。据传闻,三星即将推出的Galaxy S4将重新定义未来的手机技术,其所搭载的处理器核心不是4核或6核,而是三星自己研发的八核心处理器
纮康科技选用晶心AndesCore提供现有八位MCU客户升级 (2012.10.23)
晶心科技(Andes)与纮康科技(HYCON)日前共同宣布,双方已就AndesCore N801-S嵌入式处理器核心授权签订多次使用合作协议。 纮康科技更成功开发出基于N801处理器的新一代24位高精度模拟数字转换器
MIPS抢攻行动市场策略能否奏效? (2012.08.23)
有ARM这样强大的对手,MIPS必须能成为市场上另一种可信任的行动技术方案,才能确保公司稳健的长期发展。MIPS奋力一搏,结果是否奏效,势必得通过市场考验!
<COMPUTEX>高通:随时待机、随时连网为关键 (2012.06.07)
高通(Qualcomm)今日于台北国际计算机展展示基于ARM架构、高通Snadragon S4平台的Windows RT平板计算机,高通通讯产品管理资深副总裁Luis Pineda表示,透过S4,高通将实现高效能行动运算价值,带领科技产业进入新的运算时代
Intel Ivy Bridge上市倒数 速度更快更省电 (2012.04.24)
Intel的Ivy Bridge处理器进入上市倒数计时,而其效能测试也在昨(23)日终于解禁,同时Intel官方个人计算机总裁Kirk Skaugen接受了BBC新闻网访谈。Ivy Bridge处理器首次采用3D晶体管架构(3D transistor),可提升整体效能,并降低功耗
ADI高性能Blackfin处理器快速的视觉分析及低功率消耗 (2012.04.22)
美商亚德诺(ADI)日前发表一系列的1 GHz双核心Blackfin处理器。ADSP -BF608 以及 ADSP -BF609针对嵌入式视觉应用装置加以优化,具有高性能视讯分析加速器,因而也被称为管线视觉处理器(PVP)
TI OMAP 5满足广泛市场需求 (2012.03.14)
德州仪器 (TI)于日前宣布,OMAP 5平台不但能以独特方式,帮助领导数字集线器 (digital hub) 提供高级内容,同时消费者还可透过不同的终端设备撷取、编辑、储存和共享自身的内容,充分满足从智能型手机到汽车、再到智能家庭的广泛市场需求
AMD高调进军平板市场 新处理器将支持WIN8 (2012.02.07)
平板计算机处理器战场中又增加一名竞争对手。面临ARM在平板计算机市场中带来的冲击,及长期追逐intel的脚步,AMD终于宣布,2012年将推出平板专用的超低功耗处理器「Hondo」,大举进军平板计算机市场
Q2 PC微处理器出货量下跌2.9% 英特尔市占率领先 (2011.08.03)
根据IDC最新发布报告指出,2011全球PC微处理器第二季出货量较上一季下跌2.9%,与去年同期比,微幅成长了0.6%。在市场部份,营收入达94.9亿美元,较上一季下降了4.0%,和去年同期比,则上升5.4%
Virage Logic推出全新ARC Sound双核心处理器 (2010.07.29)
Virage Logic公司于日前宣布,推出用于高传真音频SoC的全新ARC Sound双核心处理器AS221BD。该处理器主要锁定蓝光Disc 7.1声道192 kHz/24-位输出高传真音频处理应用。 该新产品其中并包含完整的软件堆栈,提供所有需要的编译码工具、媒体串流架构,以及蓝光使用案例
只怕没竞争者!前进行动市场MIPS自信满满 (2010.03.03)
今年2月甫上任的MIPS科技全球总裁暨执行长Sandeep Vij,于周三(3/3)来台的媒体见面会上表示,面对竞争激烈的行动处理器市场,MIPS有信心以深厚的IP供应经验,及绝佳的处理器设计架构脱颖而出,并结合丰富的生态系统(Ecosystems)支持,提供客户和消费者最佳的产品体验
Q3全球PC处理器出货量成长23% 行动应用扮推手 (2009.11.10)
市场研究公司IDC,日前公布了第三季全球PC处理器出货报告,报告中显示,第三季全球PC处理器出货量较上季成长23%,高于正常速度的2倍。若以销售额计算,则第三季全球PC处理器销售额也较上季成长14%,约达74亿美元

  十大热门新闻
1 Arm揭露两款新行动处理器 提升30%效能与安全性

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw