账号:
密码:
CTIMES / Cmos
科技
典故
浏览器的演进

浏览器最早的名称为WorldWideWeb,1990年它还只是仅供浏览网页之用。1993年美国国家高速计算机中心针对Unix系统研发出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)接口程序,可以将网页上的图跟文展现在屏幕上。1994年由网景公司推出的Netscape Communicator,在市场中有着相当高的占有率,但目前浏览器的使用以IE为主流。
逻辑元件制程技术蓝图概览(上) (2020.11.10)
爱美科CMOS元件技术研究计画主持人Naoto Horguchi、奈米导线研究计画主持人Zsolt Tokei汇整各自的领域专长,将於本文一同呈现先进制程技术的发展蓝图。
百倍於FHD的超高解析度!Canon推出2.5亿像素CMOS影像感测器 (2020.10.29)
随着4K与8K技术蓬勃发展,从平面显示器(FPD)到工业用途检查、影片制作与储存、大范围监控等应用,皆不断要求提升影像感测器的精准度,开发全新产品就可符合这些广泛的使用者需求
晶片上拉曼光谱仪问世 开创多元的材料分析应用 (2020.10.13)
针对拉曼光谱仪进行改良,可能开启一系列多元应用的全新可能,包含从彩妆产品、皮肤癌的即刻筛检到药物分析。
Certus-NX 引领通用 FPGA 创新 (2020.09.08)
Certus-NX 是莱迪思Nexus 技术平台上的第二款产品,它将为更广泛的应用带来FD-SOI 制程的优势。这些通用 FPGA 提供低功耗、小尺寸和灵活的 I/O,PCIe Gen2 和千兆乙太网介面以及高级加密功能
锁定光通信市场 宏观微电子推出CMOS 10G TIA晶片 (2020.08.03)
宏观微电子针对高速光通信市场推出10G转阻式放大器(TIA)晶片,符合10G SFP+、10G EPON、XG/XGS PON等电信及数据通信主流标准。随着5G行动通讯、云端资料中心和居家办公趋势兴起带动庞大的网路频宽需求
确保加工精度 机器手臂预诊维修的导入关键 (2020.07.06)
机器手臂做为现代智慧产线上的重要组成,其健康状态对於整体生产制造的效益,有着举足轻重的影响。
ROHM首创无振荡高速CMOS运算放大器 实现高抗杂讯性能 (2020.05.21)
半导体制造商ROHM研发出一款高速接地检测CMOS运算放大器「BD77501G」,适用於各种应用如计量装置、控制装置中使用的异常检测系统、处理微小讯号的各种感测器,以及需要高速感测的工控装置和消费电子装置
让智慧型手机和自驾交通工具看见不可见 (2020.04.15)
爱美科提出了相机整合解决方案,使得基於矽的CMOS感测器能够感测短波红外线(SWIR)波长,这些感测器原本受限於物理和光学定律,通常无法感测到这些波段。
Basler boost相机与套组进入批量生产 (2020.04.15)
Basler宣布,该公司开始批量生产旗下最新的boost CXP-12系列相机与套组。boost套组内含具备高速、高解析度的CMOS感光元件相机和全新的高效能CoaXPress 2.0 介面卡,为顾客一次提供最适合其应用的完美组合
CMOS影像感测器如何把手机变单眼 (2020.04.06)
百倍变焦、亿万画素,还可拍摄8K的影片,而且几??克服了夜间低光源的拍摄困难。CMOS影像感测器究竟如何把智慧手机变成单眼相机?
用於射频前端模组的异质三五族CMOS技术 (2020.02.10)
随着首批商用5G无线网路陆续启用,爱美科为5G及未来世代通讯应用准备了下世代的行动手持装置。
艾迈斯半导体放眼医疗、汽车及工业三大新兴领域 (2019.11.26)
高效能感测器解决方案供应商艾迈斯半导体(ams AG;AMS)日前在一个公开的产业研讨会中,揭示了该公司锁定的应用领域,除了通讯、消费性电子以及电脑计算等三大市场是目前最主要营收来源外,更将致力於把目前所拥有的感测器技术,延伸应用在更具未来的医疗、汽车以及工业等三个新兴市场
电力资源正危急 让我们明智使用它 (2019.10.16)
我们管理电力的方式必须改变,这有两个原因:我们需要每瓦特功率做更多,以及需要为一切工作产生更多的功率。
工业相机技术持续翻新 机器视觉效益全面提升 (2019.09.23)
工业相机是机器视觉的眼睛,近年来智慧化趋势加快,工业相机的技术也同步提升,无论是解析度、通讯传输与整合性,都有大幅进展。
智慧感知推动机器视觉应用的发展 (2019.09.05)
机器视觉技术可说是人工智慧的分支技术,是全球智慧化的「慧」眼影像传感器,影响着很多应用的发展与增展...
解决7奈米以上CMOS的接触电阻挑战 (2019.06.11)
随着新型??矽化技术的发展,来自爱美科(imec)的博士生Hao Yu,介绍了改进源/汲极接触方案,这将能解决先进CMOS技术接触电阻带来的挑战。
CMOS感测器与半导体制程唇齿相依 中国厂商努力追赶 (2019.02.12)
影像感测器(Image Sensor)是将光学讯号转换成电子讯号,进而可输出成影像的一种感测元件。随着科技的发展,不断产生的新技术,如奈米技术、半导体制造技术等,使得电子电路整合的规模日益庞大,这导致数位技术的革新越来越快
英飞凌 Bulk-CMOS 射频开关产量逾50亿组 (2018.07.31)
英飞凌科技股份有限公司於 2008 年开始量产第一个 Bulk-CMOS 射频 (RF) 开关。接着在 5G 时代的曙光中,英飞凌精良的产品组合与产品获得全球无线市场创新业者前所未有的欢迎
ROHM最低杂讯CMOS运算放大器 促进高精度感测工业装置的进化 (2018.07.06)
半导体制造商ROHM针对处理微小讯号的光感测器、声纳及硬碟中使用的加速度感测器等需要高精度感测的工业装置,研发出业界顶级的低杂讯CMOS运算放大器LMR1802G-LB。 LMR1802G-LB融合ROHM「电路设计」「电路布局」「制程」等三大先进类比电源技术优势研发而成
ams推出用於机器视觉的高解析度、高速CMOS影像感测器 (2018.06.13)
艾迈斯微电子(ams AG)推出CMV50000高速4800万像素全域快门CMOS影像感测器,用於要求严苛的机器视觉应用,目前已投入量产。 CMV50000采用专利8电晶体像素架构4.6μm像素、35mm格式的7920×6004阵列

  十大热门新闻
1 百倍於FHD的超高解析度!Canon推出2.5亿像素CMOS影像感测器

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw