账号:
密码:
CTIMES / 医疗卫生业
科技
典故
叫醒硬件准备工作的BIOS

硬件组装在一起,只是一堆相互无法联系的零件,零件要能相互联络、沟通与协调,才能构成整体的「系统」的基础,而BIOS便扮演这样的角色。
工研院携手台北荣总新竹分院打造智慧照明医护场域 (2020.07.09)
LED光除了可智慧照明符合上班或休息的光环境,亦可当成医疗器材的追踪光源,这些智慧光应用现正在医院逐一发生。在经济部技术处的支持下,工研院与台北荣总新竹分院携手发表在护理站与病房交谊厅引进「同色异谱人因照明技术、光疗照护系统与可见光定位系统的科技应用成果
隹世达携手国韶实业 满足客户一站购足需求 (2020.06.29)
看好国内外洗肾市场的成长性,隹世达持续加码扩展透析事业,将携手国韶实业以取得自主生产透析液与消毒液战略物资的能力,串联目前的明基透析、明基生物技术、凯图国际等夥伴,提供一条龙的完整价值链,持续壮大医疗舰队,满足客户一站购足需求
医比压压 (2020.06.23)
本作品目的在於开发一套结合云端医疗系统的智慧型心肺复苏装置。
机器人技术持续突破 逐步打开医疗应用市场 (2020.06.23)
随着机电技术的快速进步与智慧医护需求的浮现,机器人在医疗体系的应用将快速扩展,然而医疗产业对系统设备限制更多,验证期也更长,因此厂商必须有长期经营的心理准备,方能成功打进市场
AI+5G技术交流南台湾 打造医疗物联网新趋势 (2020.06.19)
在科技部及南部科学园区管理局指导下,国家实验研究院辖下人工智慧产学研联盟携手科技部人工智慧生技医疗创新研究中心、科技部全幅健康照护子中心、成功大学及中山大学等单位,於今(6/19)日於台南共同举办「AI+5G专家分享暨技术交流展」
电子制造与云端服务双管齐下 新创立足行动医疗市场 (2020.06.19)
行动医疗服务新创公司云医智能看准台湾电子制造与行动应用的商机,结合了台湾医疗与电子两大优势,成功以量测元件般的设计开发出行动医疗装置。
工研院携手博唼生医研发有成 打造「膝」??更乐活 (2020.06.16)
根据卫福部统计,台湾退化关节炎盛行率达15%,相当於每6.5个人中就有1人有膝关节退化问题,不论是全球高龄化或运动伤害所造成的膝盖损伤,都将带动全球骨科医疗器材市场持续成长
工研院打造正压式检疫亭 防疫金钟罩守护医护人员 (2020.06.03)
自新冠状病毒疫情爆发以来,全球确诊病例数迄今已逾630万,为了协助防堵疫情,工研院发表正压式检疫亭,守护第一线医护人员,正压式检疫亭是工研院与台大医院新竹生医园区分院、新竹马偕医院的合作成果,具有安全设计、采检量高、节能舒适、独立洁净、组装迅速等五大特色,更能贴近医护人员的需求
慈善科技创新力道 国研院与慈济四大志业签订合作备忘录 (2020.05.26)
多年来国家实验研究院如同科研基地,协助研发突破科学新技术与积极培育人才,助人成果斐然。国研院今(5/26)日与慈济四大志业:慈善基金会、医疗法人、学校法人、人文基金会共同签署合作备忘录
工研院携手退辅会荣家荣院打造智慧照护验证试验场域 (2020.05.11)
工研院与退辅会荣家荣院结合创新智慧科技与丰富照护经验,打造智慧照护验证试验场域。未来将延伸运用在退辅会旗下的荣民医院及16所荣民之家,并推广至相关医疗照护机构
工研院与北医附医合力打造零接触式防疫科技平台超前部署 (2020.05.01)
因应新冠肺炎(COVID-19)疫情,以先进的资讯系统、仪器设备及整合平台等来加强防疫措施的力道,不但能提高医疗照护效率,亦可减轻第一线医护人员负担,并降低医护人员感染的风险
国研院与科睿唯安合作研究神经科学领域现况及新兴热门趋向 (2020.04.17)
《神经科学领域之研究前沿分析》研究报告以神经科学为标的,藉由盘点国际主要研究计画,分析该领域研究前沿,对国际和台湾相关研究领域发展趋势进行全盘了解。 @內文:国研院科政中心与科睿唯安(Clarivate)今(4/17)日联合发布《神经科学领域之研究前沿分析》研究报告
企业抗新冠疫情不落人後 联电慨赠紫外线消毒机器人 (2020.04.16)
因应新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情全球蔓延,国内外制造业纷纷组织国家队联合抗疫,在台湾的联华电子公司(以下简称联电)也不落人後,於日前捐赠3部新型紫外线消毒机器人予台北慈济医院,以提升临床感控成效,宣示与医护团队同心抗疫
高精准1小时快筛 核酸分子检测系统守防疫战线 (2020.04.15)
高精准1小时快筛 核酸分子检测系统守防疫战线 科技防疫又添新生力军!随着新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情持续延烧,全球已经超过197万人确诊,死亡突破12万例,为提前检测发现疾病带原者以分流阻断传染途径、有效的控制疫情
抗疫优先 全球科技厂展开史上最大动员 (2020.04.08)
这会是一场科技与病毒的赛跑,全世界的科技公司正集结起来,运用各自与彼此的力量,协助生医学家在最短的时间内,找出能够完全抑制病毒的药剂和疫苗。
智慧当道 辅助科技开启应用新页 (2020.03.10)
全球医疗照护人力短缺,改善医事人力规划已成为重要的推动项目。智慧辅助科技包含设备与服务,可协助失能者享受有尊严的生活。
防疫能力将成企业的常态性竞争力指标 (2020.03.09)
经由这次的疫情,暴露出目前全球的分工与供应链结构,存在着严重的缺陷,面临如新冠病毒的威胁,就会立即陷入停摆。
辅助科技上身 生活品质更提升 (2020.03.06)
为了维持伤残患者的生活品质,辅助科技是其不可或缺的重要设备。加上照护人力严重短缺,降低照护者负担的解决方案面临迫切需求。这些需求都使得辅助科技的市场日趋蓬勃
3D列印技术在医疗辅具的应用与挑战 (2020.03.05)
辅具不仅用於外部的佩戴,也会内置的机会,因此依使用者实际的生理条件进行客制化生产,是最符合需求,也最安全的方式。
防疫医材受市场关注 台湾国际医疗展6月现实力 (2020.02.26)
由於新型冠状病毒冲击,防疫医材及健康监测产愈来愈受市场关注。外贸协会所主办的「台湾国际医疗暨健康照护展(MEDICAL TAIWAN)」将於今(2020)年6月11日至13日於南港二馆举行

  十大热门新闻
1 工研院生医成果助攻精准医疗与居家医疗落地化
2 农业创新技术打造健康守护防线
3 肥胖症智慧预测系统计画启动 国卫院、长庚医疗体系、宏??合力建置
4 群策群力建构推展精准健康照护体系
5 智慧医疗产业前瞻 贸协揭开医材应用新商机
6 医疗科技展各展实力 精准健康趋向势在必行
7 金属中心厚植数位牙科/骨科能量展现研发成果
8 工研院与北医附医合力打造零接触式防疫科技平台超前部署
9 工研院携手退辅会荣家荣院打造智慧照护验证试验场域
10 保险金融与AI智慧健康区块链黑客松跨域实战

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw