账号:
密码:
CTIMES / 网际产业
科技
典故
只有互助合作才能双赢——从USB2.0沿革谈起

USB的沿革历史充满曲折,其中各大厂商从本位主义的相互对抗,到尝尽深刻教训后的Wintel合作,能否给予后进有意「彼可取而代之」者一些深思与反省?
LPWA应用升温 NB-IoT大步迈向商业化 (2019.04.12)
随着LPWA需求大幅成长,将为NB-IoT带来更大的应用商机。NB-IoT技术具广覆盖、低成本、低功耗之优势,可应用於创新领域。
车联网双模设计势不可挡 设立5G专网将加速普及 (2019.04.12)
DSRC与C-V2X两项技术标准差别仅在底层技术及网路层的不同,且由於3GPP与IEEE 1609达成协议,因此在上层应用面则保持一致。
行车安全升级 DSRC的时代新任务 (2019.04.11)
就目前的发展态势,DSRC与-V2X两种系统都可以在车辆和环境中共存,然其成本与复杂性,将导致汽车制造商最终仅选择其中一种技术。
车联网发展及产业链策略布局观察 (2019.04.11)
C-V2X作为5G重要组成部分持续演进,使得各国皆积极针对C-V2X技术展开研究与测试工作,包括法国、德国、韩国、中国、日本和美国等。
以单一电池为NB-IoT连网提供十年电源支持 (2019.04.11)
NB IoT技术被视为是超低功耗物联网应用的促成技术,能以单一电池实现长达十年的网路连接性。此技术已针对少量数据的不频繁传输进行了最隹化设计。
Bridgetek与Zerynth和Riverdi技术结盟为物联网合作夥伴 (2019.04.08)
为了让先进的图形控制晶片在新兴物联网(IoT)领域具有更大的吸引力,Bridgetek与物联网开发专家Zerynth和先进显示解决方案供应商Riverdi建立三方合作夥伴关系。通过这些公司工程团队的各自专长进行合作,客户将能够更容易地整合新一代智能建筑系统和具备工业4.0工厂的自动化设备
实现大规模可靠的连接 (2019.04.08)
工业车辆对目前正在开发的汽车通讯技术带来了特殊的挑战,其中主要的挑战是尺寸。本文]探讨自动化中最常用的技术及其与上述大型工业车辆的相容性。
春灯展、电子展及国际资讯科技博览四月香港登场 (2019.04.08)
由香港贸发局主办的香港国际春季灯饰展(4月6~9日)、香港春季电子产品展及国际资讯科技博览(4月13~16日)在香港会议展览中心举行,共汇聚超过5,000家来自世界各地的展商,当中包括10多个来自粤港澳大湾区的展馆,呈献各式各样创新产品及先进技术,协助环球买家在采购旺季捕捉全新机遇
从日本乐天打造云原生网路看5G网路白盒化趋势 (2019.04.08)
面对随之而来5G商用世代,营运商必须能够活用更复杂的网路与资源管理、打造更灵活弹性的网路架构,以提升创新的速度,为其客户提供更灵活的服务和先进的功能。
Li-Fi:通向更高速率资料通讯之途径 (2019.04.02)
藉由 Li-Fi 新颖的技术途径,这种技术可能会在以前难以实现高速通讯的环境中找到更多应用案例。
可摺叠OLED萤幕手机的最大挑战:如何贴近使用者 (2019.03.29)
可摺叠萤幕手机开卖在即,谁能在最短的时间内充分改良产品的体验,同时抓住消费者的喜好,谁就有可能主宰可摺叠萤幕手机的市场。
瞄准企业用户 微软携四大电信推在地化Azure ExpressRoute服务 (2019.03.26)
台湾微软与中华电信、远传电信、台湾大哥大及是方电讯於今(26日)宣布推出在地化Azure ExpressRoute服务。微软指出,在地化服务的推出,不仅可减少约30%至50%的国际专线连线费用,更可藉由Azure提供的云端服务,加速企业创新、转型
全新应用程式协助听障人士与外界沟通更顺畅 (2019.03.26)
(圖一)(source:Intersol) 根据世界卫生组织估计,在 2055 年,全球听障人数将高达9 亿人。我们相信科技能够协助降低人们在生活中遇到的阻碍,让全人类能享受更轻松舒适的生活环境
京东物流个人快递业务在31个城市开通 (2019.03.13)
京东物流个人快递业务新增一批寄件城市,覆盖中国城市数量增至31个,满足消费者寄送包裹的需求。 京东快递於2018年10月正式推出个人快递服务,面向个人用户揽收包裹,并逐步扩大城市覆盖范围
後智慧手机年代:每个人都是工程师 (2019.03.08)
智慧手机为我们的社会带来了一些不可逆的改变,而这些改变也将不会再回头。然而,智慧手机本身绝不是一个最隹的装置,它可能会被拆解成许多不同的部分。
AWS大中华区首座IoT Lab 开幕 软硬整合加速设计与部属 (2019.03.07)
AWS今(7)日宣布,大中华区首座AWS IoT Lab物联网实验室将在台北开幕。该实验室提供由AWS Partner Network(APN)合作夥伴建构的合格硬体和软体解决方案,帮助客户加速设计和部属物联网应用设计和发展
数位分身将物联网生态化繁为简 (2019.03.07)
负责管理应用程式和商业智慧的主管,可利用数位分身来降低物联网生态系统的复杂度。
Wind River推出Helix平台 满足各类边缘应用 (2019.03.05)
关键基础设施物联网软体供应商Wind Rive发布Wind River Helix Virtualization Platform (Helix平台),目标藉由引入边缘设备平台,推动航太、汽车、国防和工业自动化等既有成熟或老旧系统现代化
美国亚特兰大智慧廊道计画分析 (2019.03.05)
美国亚特兰大以智慧廊道计画运用数据分析与人工智慧,让道路优先礼让消防车或救护车通行,交通号志也可根据当时的人流与车流自动调整灯号....
TI新一代SimpleLink Wi-Fi有效解决三大设计挑战 (2019.03.04)
TI新一代SimpleLink Wi-Fi装置 CC3135、CC3235S和CC3235SF,能够克服设计挑战进而改善网路性能、提高系统安全性、维持低功耗并延长电池寿命,而以上优势均可透过通用软体、资源和培训的单一平台提供

  十大热门新闻
1 2018健康照护黑客松竞赛打造新型医疗设计
2 健康医疗创新核心技术 产学接轨成市场先锋
3 台湾云协号召各界交流分享开放运算技术应用
4 产品、平台及服务整合创新 打造完整医护生态系
5 工研院IEK探科技先机 2030年亚洲十大技术前瞻
6 NVIDIA 携手 Arrow Electronics 推出全新Jetson Xavier AI 电脑
7 隆达电子发表Mini LED系列产品
8 跨域科技链结 建构智慧医疗照护医院
9 智慧感测辨识技术多元 AIoT开启应用商机
10 COMPUTEX 2018落幕 六大聚焦议题创新科技趋势

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw