账号:
密码:
CTIMES / 工控自动化产业
科技
典故
独霸编码,笑傲江湖──ASCII与Unicode间的分分合合

为了整合电子位信息交换的共同标准,统一全球各国分歧殊异的文字符号,独霸全球字符编码标准,ASCII与Unicode的分分合合就此展开........
农渔业与前瞻技术乘效加值 数位转型认证拓销国际 (2021.04.14)
运用AI、IoT、区块链、数位分身等技术来即时掌握现场资讯、协助生产管理、维护产品品质与新应用,或是循序渐进取得专业验证等方法,都已成为未来农渔业拓展国际市场的着力点
保护自动驾驶汽车(AV)控制电路 (2021.04.14)
除非车辆的电子电路具有高度的可靠性和抗电冲击能力,否则自动驾驶汽车(AV)所提供的安全性和便利性无法实现。
工业4.0德国前导专案10年有成 博世营收累计突破40亿欧元 (2021.04.12)
自从2011年汉诺威工业展(Hannover Messe)首度发表工业4.0概念以来,此又被称为「德国前导专案」便在全球受到广泛关注,在一定程度上或可归功於博世集团在该领域内的开创性突破,让互联制造得以不断自动最隹化,无论是大量或小量客制化产品、甚至是单件客制,皆能更合??经济效益
电动车之功率架构 (2021.04.09)
轮毂马达已经开始用於电动车(EV),这项技术采用可去除差速器和传动轴等装置,使电动车显着节省空间。本文介绍轮毂马达发展状况,并讨论驱动电子装置等一些设计整合问题
多感测器数据融合用於产线视觉检测 (2021.04.08)
生产品管系统使用来自多种感测器的多感测器数据融合技术,在零组件经过生产线时识别结构和表面缺陷。系统的核心在於软体架构及工业相机的模组 。
工具机产业数化转型有谱 (2021.04.08)
第四次工业革命概念问世以来已达10年,除了西方先行者德国西门子公司仍持续对外分享其不同阶段发展,如东台集团等台湾积极跟进的制造业者...
宏于电机携手施耐德、三菱、士林电机 打造台湾首座IS-06低压配电盘品牌柜 (2021.04.07)
在电力领域拥有长达35年专业及成熟技术的宏于电机於今(7)日发表全台首座符合CNS / IEC 61439-2新标准的的IS-06低压抽屉柜,同时与国际3大电机设备领导品牌厂商施耐德、三菱、士林电机策略联盟
使用可靠的隔离式ADC有效控制三相感应马达 (2021.04.07)
本文探讨在达到精密AC马达控制时所衍生的相关问题,并说明为何隔离式类比回授是这种应用的良好选择。
台湾电机龙头陆续结盟转型 拚绿能也不忘集团发展 (2021.04.06)
因应近年来由绿能环保需求驱动传统产业景气反转趋势,台湾两大电机业龙头也陆续从内而外启动经营团队接班或结盟转型策略。今(2021)年3月底除了东元电机宣布下届董事会提名的候选人名单,试图平息内部接班人与未来路线争议之外;更早前曾同样经历转型换血风暴的大同公司则正逐步落实绿能策略,并兼顾集团获利
全方位支援数位转型 提供差异化具竞争力的量测方案 (2021.04.06)
台湾三丰仪器(Mitutoyo)多年来不仅持续提供软/硬体及售前/售後服务,满足台湾客户精准量测需求之外,今年又迎来老友堤隹夫重新担任董事长兼总经理,快速回应业界这波数位转型需求
台德IMPS连线 igus线上首发2021年新品 (2021.04.05)
因应现今国际专业展会纷纷转型为线上形式为主,德国动态耐磨工程塑胶专家igus公司继2020年在该公司科隆总部打造实体展场,透过线上展览与客户另类「面对面」接触之外
智慧化推动人机介面进化 工业4.0愿景落地成真 (2021.04.01)
业者在选购人机介面功能时,需要考量到与工业物联网的介接问题,透过相关设计到数据收集、弹性制程与降低成本等效益,让人机介面成为企业数位转型的助力...
群策群力推动整合离岸风场运维供应链 (2021.03.31)
为了促进在地离岸风场运维建构能量,如何强化运维供应链推动产业趋势已成为产业慎思布局及策略要点。金属工业研究发展中心日前举办「离岸风场运维专家座谈会」,邀请离岸风电各界专家共同与会
西门子前瞻科技 力助台湾创变再升级 (2021.03.31)
自从行政院2017年确立建设国家5大施政目标中的「智慧国家」和「绿能矽岛两大项目,正是目前加速智慧经济发展、驱动产业创新转型、成就台湾发展永续的关键。例如去(2020)年初台湾正式迎来5G世代,此划时代通讯技术的「高速度」、「低时延」、「多连结」等特性,开启城市基础建设和交通创新应用的无限可能
5G工业应用加速渗透普及 硬体IT化受惠Open RAN架构 (2021.03.30)
台湾除了有电信营运商力促垂直应用整合,ICT设备制造业者也可??利用Open RAN开放架构及官方补助政策先行,加速於工业应用场域渗透普及。
有赖通讯科技软实力打造专网智慧工厂 (2021.03.30)
在2020年由政府释照吸引电信营运商竞标,正式进入5G元年,产官研三方并汲取过去4G时代惨败的经验,抢进Sub-6GHz主流商机,并透过公私营方式打造5G专网工厂...
智能化脚步加剧 工业显示开启全新战场 (2021.03.30)
工业显示器是一种可以涵盖各种萤幕尺寸的多功能显示系统。由於显示技术日新月异,加上厂商致力於开发创新工业显示方案,使得该市场竞争变得更加激烈。
多功能感知方案赋能工业成像应用 (2021.03.29)
未来的影像感测器依然会追求高解析度,高画质,高性价比,并以智慧方式提高整体成像性能,继续满足各种应用日益增长的需求。
机器才是5G时代的主角 (2021.03.29)
到目前为止,智慧手机用户似??对5G并不十分感兴趣。但另一方面,一些工厂、办公大楼、远端办公室等,却高度关注该技术的现况与应用发展。
机器学习变革工业制造流程的四种方式 (2021.03.26)
本文叙述机器学习技术如何在工业生产流程上发挥影响力产生变革,采用四种方式来优化多种工作负载。

  十大热门新闻
1 「台北智慧城市1+7领域徵案」最终审查结果出炉
2 渔业转型绿能 海洋科技产业创新专区启用暨开训
3 离岸风电制造运策推进 步步落实在地运维
4 2021智慧城市展AIoT引领再升级 5G应用为观展要点
5 国际中橡集团成立CSR推动技委会落实安环高标
6 福卫三号功成身退 七号接棒星际任务
7 台湾5G应用需求点火 促打造高阶半导体制造中心
8 国研院携手上银 打造太阳能板智慧即时回??检测设备
9 Universal Robots创下全球累计销售新里程碑 引领协作型自动化市场
10 AMR业者携手工研院成立自主移动机器人联盟 推动制定产业通用标准

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw