账号:
密码:
CTIMES / 工控自动化产业
科技
典故
计算机病毒怎么来的?

计算机病毒最早的概念可追溯回1959年一种叫做 「磁蕊大战」(core war)的电子游戏,这种游戏的意义在于,程序是可以自我大量复制的,并可与其他程序对抗进行破坏,造成计算机软、硬件的损毁。而后在1987年,C-Brain程序会吃盗拷者的硬盘空间,C-Brain的恶性变种就成为吃硬盘的病毒。
「工业制造升级,打造新一代智慧工厂方案研讨会」 (2019.06.20)
针对新一代生产管理趋势及智能化制造,透过生产资料搜集和分析,为中小企业量身打造解决方案,使设备效能管理更简单,即时提供生产数据。并考量台湾能源供给吃紧
明纬XLG系列新品 点亮2019台湾国际照明科技展 (2019.06.14)
尽管已经是领导品牌,明纬仍持续精进,上月甫叁与「2019年台湾国际照明科技展」,以最新的电源技术XLG系列产品成为全场亮点。
电力供需日益多元 监控应聚焦成本与品质 (2019.06.14)
即便2018年同时通过两项公投案:取消2025年非核家园、每年递减1%火力发电之後,当前政府仍维持2025年再生能源20%目标...
工业3.5准智慧系统就位 工业4.0方能乘势起飞 (2019.06.13)
台湾制造业多仍只停留在半自动化阶段,要打造工业4.0,必须建构出先世代的自动化系统,再逐步打造出具智慧化的制造架构。
友嘉横跨全球购并版图 朱志洋打造工业4.0新商业模式 (2019.06.12)
回顾近年来工业4.0革命蔚为风潮,反观友嘉集团采水平整合并购模式,不仅成功渡过金融海啸,如今更可??抢占下一波全球布局先机,无疑更值得借镜。
仓储物流新平台 效率再升级 (2019.06.12)
物流仓储是零售业与大型制造商的核心作业之一,由於仓储的特色是物品品项多、货物进销存速度快,因此导入智慧化系统成为企业提升相关作业效率的必要策略。
【COMPUTEX心得报告】:5大人物登场 聚焦资料储存与防护 (2019.06.03)
继欧、美、日等国先後将5G科技导入企业专网领域,为了鼓励中小企业能加速导入智慧机械,建立智慧制造能量,行政院也自2019年起分别将《产业创新条例第10-1条文》等部份修正草案中,纳入有关智慧机械投资抵减税方案适用期限订为3年;并搭配2020年後全面商用化期程,让5G应用设备延长1年落日
德系7大精密制造厂商 共助台厂深入智能整合 (2019.06.03)
面对近年来中美贸易战火连天,台湾也由中央及地方政府分别推出多项优惠措施,或以「货出得去,人进得来」为囗号,鼓励台商回流投资。并促使德系制造厂商今年首度移师高雄扩大举办「台湾智造日」,盼共助台厂深入智能整合,掌握致胜关键
Computex聚焦智慧制造 共论5大人物时代资安主题 (2019.05.31)
面对近来中美贸易战烽火连天,甚至即将演变成为新一代科技冷战铁幕,制造业智慧化生产竞争力已成为先进大国博奕的筹码,尤其面临「5大人物(5G、大数据、人工智慧、物联网)」时代即将到来
网通架构完善与否 决定物联网系统效能 (2019.05.31)
通讯网路链结底层设备与上层云端,是物联网架构的重要环节,而随着物联网落地速度的加快,应用渐趋复杂,网通概念也逐步进化。
明纬强化ICT领域发展 COMPUTEX首展双系列产品 (2019.05.29)
随着进入工业4.0时代後的自动化应用日益多元,工业电源供应器大厂明纬企业除了长年专注於打造工业、LED照明用电源自有品牌,宣布2018年营收正式突破10亿元美金的喜讯之外;也再接再厉,透过叁与今(2019)年台北国际电脑展(COMPUTEX),首度跨足ICT产业相关展览,而直接面对3D printer、IPC、POS等客户
满足工业4.0智慧制造所需 UPS兼顾不断电与储能需求 (2019.05.28)
因应当前电力监控系统不仅受到工业4.0智慧制造趋势的影响,导致新世代机房系统对於大数据及高速运算需求日益增加,且加入国际节能减碳要求的严苛考验。
AI补上最後一块拼图 边缘运算效能浮现 (2019.05.23)
边缘运算是让终端设备具有一定程度的运算能力,可大幅降低云端平台负载,提升系统效能。
应用逐步落地 云端平台成AIoT效能关键 (2019.05.23)
AIoT与云端技术整合已是大势所趋,藉由云端系统快速反应与更新等优势,不仅可提升系统可靠度,使业者成本降低外,甚至可创造许多优质创新之加值云端服务。
宾通与??华签订战略合作协议 共享工业机器人及通讯技术资源 (2019.05.22)
继结束上海智慧制造与人工智慧应用论坛之後,宾通智慧科技(BITO Robotics)团队旋即风尘仆仆於今年5月9日来到台湾,亲自与??华科技签约战略合作协定。双方一致同意未来在DDS、ROS等机器人通讯技术及工控机等领域
BMW利用机器学习检测汽车的过度转向 (2019.05.20)
在BMW,正在探索利用各种机器学习方法来侦测过度转向的状况,并且利用MATLAB开发了一种监督式机器学习模型作为概念验证。
自动化工程师术科实作培训班 (2019.05.18)
近十年来台湾较低附加价值,或需要大量人工的传统制造业与电子组装工业,如制鞋、雨伞、纺织、成衣,以至个人电脑、笔记型电脑、电视…等等工业,不是纷纷西进就是南进了
AIoT智慧物联网装置暨系统开发研讨会 (2019.05.17)
工智慧(AI)与物联网(IoT)的趋势,正以秋风扫落叶之姿,席卷所有的产业,无论是传统产业或者科技产业,都正面临着全所未有的变革,不仅最前端的产品与应用有了本质性的差异,後端的管理与制造流程也出现巨大的改变
PLC与人机介面应用操作实务(台北) (2019.05.16)
● 实作软体:PLC编辑软体为 GX Works2;HMI软体为 (GT Designer3);使用Q03UDVCPU 上课。 ● 开课日期:2019年5/16(四)、5/17(五) 早上9:30~下午16:30,共计12小时。 ● 开课地点:摄阳企业股份有限公司台北办公室(新北市五股区五工三路105号1 F-训练教室)
采用2D/3D感测器进行防护的区域--每个维度的安全 (2019.05.14)
关於工厂与机械设备的区域防护措施,包含安全光栅及雷射扫描器,也有越来越多人采用安全摄影机系统,还有压力感测安全地垫来进行防护。

  十大热门新闻
1 南台湾国际产学联盟展现智慧照护医材软硬实力
2 高铁数位转型 携手台达电、凌?打造新一代旅客资讯系统
3 各方技术推进 加速C-V2X车联网发展
4 工研院IEK探科技先机 2030年亚洲十大技术前瞻
5 博世与戴姆勒:加州大都会区将成为自动驾驶试验城市
6 撷发科技打造智能产业一站式服务平台 创新系统设计制造营运模式
7 自驾车、电动车发展可期 预期将带动资通讯、零组件发展
8 威联通AI团队助力台大医疗研究 合作开发精准医疗人工智慧辅助决策系统
9 中国医药大学附设医院 实现台湾新一代医疗服务
10 NVIDIA 携手 Arrow Electronics 推出全新Jetson Xavier AI 电脑

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw