账号:
密码:
CTIMES / 工控自动化产业
科技
典故
电子工业改革与创新者 - IEEE

IEEE的创立,是在于主导电子学的地位、促进电子学的创新,与提供会员实质上的协助。
眺??2020年电子零组件发展趋势 掌握先进制程加速5G落实应用 (2020.01.20)
相较於美、韩与中国大陆早在2018年底~2019年中陆续宣布5G商转,台湾最快要到2020年中才能正式商转,但关键电子零组件产业则早已藉此掌握先进制程商机,串连起5G上下游供应链
无人驾驶汽车必备的透明车窗显示技术 (2020.01.20)
无人驾驶汽车将需要更多高效的方式来传递资讯和意图,显示技术将成为车辆、周围车辆和行人之间沟通的关键媒介。
决战商业模式 自动驾驶主要业者发展动态 (2020.01.16)
为验证自驾车安全性及可靠性所设计的特定应用场景,技术验证与运算效率目的是重点,同时,形塑自驾车「商业模式」目的应要更加强。
Alexa Built-in基於MCU的解决方案降低制造商入门槛 (2020.01.13)
本文回顾与Alexa配合使用的产品与内建Alexa的产品之间的差异,并且讨MCU和MPU之间的差异,以理解为什麽使用基於AWS IoT Core的 AVS整合服务来提供Alexa内建功能...
流体机械囊括制程排/抽气 提升真空系统节能效率 (2020.01.13)
在近年来受到中美贸易战波及,造成台湾制造业哀鸿遍野,唯有半导体和面板设备产业因受惠於5G、AI所需次世代先进制程驱动成长。
因应AIoT需求 嵌入式系统强化资料处理与储存效能 (2020.01.09)
资料的运算与储存,向来是嵌入式系统的设计重点。在AIoT架构中,这两大重点也需再度强化,以因应智慧化系统需求。
新能源与自驾车驱动 2020年汽车产业加速前进 (2020.01.09)
近几年汽车产业的发展,重心聚焦在电动低排放的动力系统,以及以导航和转向控制为核心要素的无人驾驶汽车技术。而同时兼具新能源与智能化,更是未来汽车产业发展核心
国防设备商机庞大 厂商切入发展有诀窍 (2020.01.09)
国防产业商机庞大,不过其系统产品必需在符合军规、强固性设计、绝对稳定的前提条件下,才有机会敲开国防市场大门。
物联网掀起智慧浪潮 嵌入式产业展开新局 (2020.01.08)
导入物联网已成为产业趋势,作为物联网架构最重要的嵌入式技术也赢来前所未有的荣景,要掌握即将而来的庞大商机,业者除了要强化自身软硬体能力,还需具备异业合作能力,方能站稳市场
善用RFID力量 让石英制程可视化 (2020.01.07)
对多数制造业者来说,智慧制造系统仍属於新技术与新概念,导入时需要克服多种挑战,RFID则是相对成熟的技术,如果应用得当,一样可达到可视化效益。
克服电化学气体感测的技术挑战 (2020.01.06)
未来的气体感测器必须精准量测大幅降低的浓度、对目标气体的侦测更有选择性、使用电池维持更久的工作时间,以及更长时间提供一致的效能,并持续安全且可靠的工作
零功率损耗小型非接触式电流感测器 (2019.12.20)
市场急需兼具小尺寸、低损耗、高可靠性的电流感测器。ROHM以高灵敏度、低消耗电流的MI元件,研发出完全无需接触即可进行电流检测的新产品。
感测器性能如何支援状态监控解决方案 (2019.12.19)
结合基於MEMS技术的新一代感测器与诊断预测应用之先进演算法,扩大了量测各种机器和提高能力的机会,并且能有助於高效率地监控设备,延长正常运作时间,改善制程品质,提升产量
智慧型中水回收设备 不只节能更要有效率 (2019.12.19)
「中水再利用」意指排放的生活污水、工业废水和雨水,经过回收处理後,可以再利用的回收水。
看好液气压元件前景 加码提升5G时代竞争力 (2019.12.16)
在目前推动制造业竞相迈向工业4.0终极目标的过程中,再加入5G垂直应用之後,让液气压自动化元件更受重视,促使国内外大厂均加码投资建厂,并改造营运管理模式。
工研院眺??2020机械业好转契机 不畏美中贸易战歹戏拖棚 (2019.12.13)
在今年由工研院产科国际所举办的「眺?? 2020产业发展趋势研讨会」专场中,则分别从总体智慧自动化产业或以工具机系统为核心,建议台湾厂商提出整体创新解决方案。
2030年智慧储能与再生能源用电池的市场与成本 (2019.12.12)
2015年在巴黎举行的联合国气候变化大会建立了一个共识,在全球的积极推动下,快速地发展再生能源系统,来避免灾难性气候变化的危险。
人工智慧革命: 无标记姿态撷取技术颠覆影片录影 (2019.12.12)
科学家们使用The Imaging Source DMK 37BUX287相机进行高速录影,结合实验室自行开发的开源软体工具DeepLabCut所写成的机器学习演算法,来追踪老鼠的行为事件及相应其脑部活动
加速汽车智慧化进程 (2019.12.09)
未来的智慧汽车将通过系统、软硬体和以创新为基础的最终矽技术得以实现。AutoPro技术解决方案能够让客户能将智慧汽车的未来幻化为真实。
节能液压自动化元件 满足高效弹性扩充需求 (2019.12.04)
面临贸易战後全球供应链重组之际,台湾制造业无论是回流或搬迁到东南亚生产基地,都可能难以在短时间内另辟新厂,唯有先针对既有厂房内机台、生产线改装,以提升生产弹性,达到节能、高效目的

  十大热门新闻
1 撷发科技打造智能产业一站式服务平台 创新系统设计制造营运模式
2 高铁数位转型 携手台达电、凌?打造新一代旅客资讯系统
3 各方技术推进 加速C-V2X车联网发展
4 台北国际安全科技应用博览会5/8~10开展 亚洲地区产官方代表齐聚一堂
5 迎接5G大人物时代 工研院剖析2019年智慧制造关键技术与应用趋势
6 智驾测试实验室台南开幕 完整模拟13种路况情境
7 伊顿解决企业用电痛点 行动货柜车提供因地制宜方案
8 台湾三丰展示最新量测仪器 兼顾克服现场严苛环境条件
9 笪??科技让工业视觉检测兼具成本与效益
10 达梭系统解决方案帮助欧洲之星规划资源和维护管理

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw