账号:
密码:
CTIMES / 工控自动化产业
科技
典故
确保网络稳定运作与发展的组织 - ICANN

ICANN是一个独特的组织目的在于提升网络的质量,并且致力于全球网络的发展。
自动化工程师术科实作培训班 (2019.05.18)
近十年来台湾较低附加价值,或需要大量人工的传统制造业与电子组装工业,如制鞋、雨伞、纺织、成衣,以至个人电脑、笔记型电脑、电视…等等工业,不是纷纷西进就是南进了
AIoT智慧物联网装置暨系统开发研讨会 (2019.05.17)
工智慧(AI)与物联网(IoT)的趋势,正以秋风扫落叶之姿,席卷所有的产业,无论是传统产业或者科技产业,都正面临着全所未有的变革,不仅最前端的产品与应用有了本质性的差异,後端的管理与制造流程也出现巨大的改变
PLC与人机介面应用操作实务(台北) (2019.05.16)
● 实作软体:PLC编辑软体为 GX Works2;HMI软体为 (GT Designer3);使用Q03UDVCPU 上课。 ● 开课日期:2019年5/16(四)、5/17(五) 早上9:30~下午16:30,共计12小时。 ● 开课地点:摄阳企业股份有限公司台北办公室(新北市五股区五工三路105号1 F-训练教室)
自动化工程师level 1培训班(台中) (2019.04.27)
近十年来台湾较低附加价值,或需要大量人工的传统制造业与电子组装工业,如制鞋、雨伞、纺织、成衣,以至个人电脑、笔记型电脑、电视…等等工业,不是纷纷西进就是南进了
智慧工厂物流研讨会 (2019.04.26)
当德国在2013年喊出工业4.0以後,台湾的制造业便开始审思未来发展;而传统的制造及管理模式如何升级到智慧工厂与管理呢?专家建议业者必须先务实了解自身企业的体质现况,并找出最适合企业升级的解决方案,再选择最隹的合作夥伴,共同规划中、长期的发展目标
全球自驾技术智慧交通趋势论坛 (2019.04.25)
喜门史塔雷克 ( 7Starlake ) 与中华民国对外贸易发展协会 将於2019年4月25日(四)於台北南港展览馆一馆举办全球自驾技术 智慧交通趋势论坛,诚挚邀请您的叁与。 自驾车应用已成全球势不可挡的趋势
资策会科专研发成果说明会 (2019.04.24)
※ 活动内容 / Event Details: 因应全球科技与产业趋势变化,数位转型正在各行各业发生,资策会成立至今迈入40周年,定位为「数位转型的化育者」。 为提供业界最新发展趋势与技术支援
CNC数控扩增应用 AIoT与客制化分向发展 (2019.04.18)
近年来因美国引起的世界贸易战不断,但受到波及的国家最终因此更加强内部先进制造技术与客制化应用的自主性,CNC控制器则是工具机厂商的核心优势。
达梭系统解决方案帮助欧洲之星规划资源和维护管理 (2019.04.17)
达梭系统(Dassault Systemes)日前宣布提供横跨英法海底隧道铁路服务的知名国际高速铁路营运公司欧洲之星(Eurostar),已选择由3DEXPERIENCE平台提供支援的DELMIA Quintiq应用帮助其最隹化资源和维护规划
开发具备距离选通摄影功能的水下3D摄影机 (2019.04.17)
水下光学摄影跟声纳比起来,具备提供更高解析度影像的潜力。
智慧管理电源 手持式装置更来电 (2019.04.15)
这几年工业电脑触角快速往外延伸,工厂以外的各种垂直市场需求不一,手持式设计也开始成为工业电脑厂商必须面对的课题之一。
软硬架构同步进化 新世代HMI已然成型 (2019.04.15)
无论是原本的工业制造或现在正囹的能源应用,已进化的HMI都能胜任其职,成为新世代智慧系统的人机沟通桥梁。
「展」??2019年工具机出囗 机械业景气可??先蹲後跳 (2019.04.12)
对於台湾工具机产业大佬而言:「贸易战结果不会更坏了。」可谓利空出尽;加上2019年又逢TIMTOS、EMO大展0年,可??带来新一波商机。
可视化刺激规格提升 厂商重新定义HMI角色 (2019.04.12)
HMI是制造系统中最重要的讯息显示介面,而在可视化趋势下,厂商开始重新定义HMI的角色,并赋予更强大的功能。
延伸应用触角 HMI走出不同天空 (2019.04.12)
功能改变导引规格变动,这几年高阶HMI的规格比过去几年强化许多,而更高规格的HMI,也逐步拓宽了其应用范围。
智慧机械非一蹴可及 感测器化身智慧机械预诊断功臣 (2019.04.12)
目前厂商所使用的机台若要全数汰换更新所费不赀,要达成工业4.0中联网的愿景,首先可从数据可视化开始,并经由智慧机上盒将数据连结到云端。
区块链科技导入行车保险业应用 引领车联网服务变革 (2019.04.12)
以分散式帐本技术为开发核心的软体科技新创BiiLabs与创星物联携手合作,今天宣布一项领先技术专案,双方将区块链之分散式帐本技术(Distributed Ledger Technology, DLT)导入驾驶行为计费保险(UBI),也称为按需求付费(PAYD)保险或按驾驶行为付费保险
上银科技通过ISO 45001国际标准验证 (2019.04.09)
上银科技通过职业安全卫生管理系统ISO 45001国际标准验证,於4月9日假台中营运总部隆重举办授证典礼,由台湾德国莱因TUV刘化传董事总经理授证,上银科技吴俊良助理总经理代表领证
实现大规模可靠的连接 (2019.04.08)
工业车辆对目前正在开发的汽车通讯技术带来了特殊的挑战,其中主要的挑战是尺寸。本文]探讨自动化中最常用的技术及其与上述大型工业车辆的相容性。
祥仪WAGV模式成型 诚徵合作伙伴 (2019.04.08)
当未来制造业皆须朝向高弹性、精实生产的智慧制造领域发展时,透过智慧无人搬运车(AGV)应用不仅能减免搬运人力、工伤率,还能提高厂区空间利用率、减少盘亏率及桌边料量,成为迈向工业4.0阶段的核心关键

  十大热门新闻
1 南台湾国际产学联盟展现智慧照护医材软硬实力
2 高铁数位转型 携手台达电、凌?打造新一代旅客资讯系统
3 博世与戴姆勒:加州大都会区将成为自动驾驶试验城市
4 工研院IEK探科技先机 2030年亚洲十大技术前瞻
5 施耐德:台湾制造业应尽速从资料采撷者进化为使用者
6 各方技术推进 加速C-V2X车联网发展
7 自驾车、电动车发展可期 预期将带动资通讯、零组件发展
8 撷发科技打造智能产业一站式服务平台 创新系统设计制造营运模式
9 锁定高阶运动控制 EtherCAT将成工业通讯主流标准
10 威联通AI团队助力台大医疗研究 合作开发精准医疗人工智慧辅助决策系统

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw