账号:
密码:
 
CTIMES / 光电产业
科技
典故
简介UPS不断电系统

倘若供应计算机的电源发生不正常中断或是电流不稳定时,不断电系统UPS(Uninterruptible Power Supply)便担负起暂时紧急供应电源的功能,使计算机不会因停电而被迫流失数据,或者造成系统的毁损。
晶澳在日本市场累计发货量突破3GW (2018.08.14)
晶澳太阳能宣布在日本市场的组件累计发货量达3.3GW,晶澳多年来市场占有率位居前列,2018上半年向日本市场出货量跃居行业第一名。 早在2012年晶澳率先布局日本市场,成立日本东京分公司,凭借卓越的产品品质和完善的销售与服务网络迅速与丸红、日立、日挥、东光电气、日本COMSYS、三井等重要客户达成了战略合作及意向
生产良率与巨量转移技术犹待解决 (2018.07.30)
Micro LED被誉为下世代最有潜力之显示技术,但距离实际放量仍需时间进行研发,其中的关键在於克服巨量转移的技术问题,以及良率与成本的改善。
Micro LED供应链积极投入研发 掌握关键技术、制程专利 (2018.07.27)
台湾面板供应链如聚积、友达、??创等,皆投入Micro LED的技术研发,积极抢攻下世代显示技术的市场。
大厂布局推动商业化进程 Micro LED大小应用并进发展 (2018.07.27)
根据LEDinside预估,至2022年Micro LED以及Mini LED的市场产值将会达到13.8亿美元。
友达发表全新高功率多栅线单晶矽太阳能模组 (2018.06.20)
友达光电将叁加於6月20日至6月22日在德国慕尼黑举办的2018 Intersolar Europe太阳光电展,推出适用於住宅、商业和公用事业项目之高效太阳能模组,以及可进行太阳能系统资料收集和分析之全方位监控解决方案
TrendForce:中国新政将造成全球太阳能市场需求下降与供需失衡 (2018.06.15)
中国国家发改委、财政部与国家能源局在2018年5月31日针对太阳能产业下发新政策,影响到各类型太阳能系统。TrendForce绿能研究(EnergyTrend)分析,新政预计将使2018年中国内需大幅下滑到29~35GW,并使全球太阳能需求出现首度负成长,预计将低於100GW水准
定电流LED驱动器的总谐波失真 (2018.06.14)
具有低总谐波失真特性的LED驱动器的效率极高且电流调节效果良好,适用於大范围的街灯照明应用,还有LED街灯照明应用的严格规范。
云林监狱建置屋顶太阳光电系统 开办收容人光电训练班 (2018.06.11)
云林监狱在舍房屋顶建置999.46KW太阳光电系统,此外,与力玛科技及中华民国光电发电系统商业同业公会合作,云监开办台湾第一个收容人光电训练班。 云林监狱在8260平方公尺房舍屋顶新建的太阳光电系统
欧司朗智慧植物照明解决方案支持NASA食品生产研究 (2018.06.07)
欧司朗宣布将为美国国家航空航天局(NASA)提供一批专项定制的互联植物照明研究系统Phytofy RL。 NASA食品生产研究项目致力於在航天飞行过程中为宇航员提供色拉类新鲜蔬菜,欧司朗Phytofy RL系统通过智慧照明软件搭配独特的互联种植照明装置,满足了NASA研究项目中对照明技术的需求
PIDA:全球太阳光电年安装量即将破100GW (2018.06.07)
对全球太阳光电市场而言,2017年延续2016年的光景。2017年全球太阳光电市场持续扩张,安装量快超过100GW门槛达98GW。综观近年发展,2014年受限於 美国反倾销政策,成长有限,2015年缓慢成长,自2016年与2017年後就相当稳定地成长
智慧LED照明需要创新的管控和调光 (2018.05.31)
随着设计师和消费者开始寻求更高能效且创新的照明方案,因此需要开发更新的技术来满足目前和未来的市场需求。为了发挥潜力,智慧照明需要更复杂和创新的途径。
智慧型照明已在商用市场逐渐普及 (2018.05.30)
利用智慧型的控制系统、节电型设备与用电分配,来达到降低店内的用电量,并且将各个分店导入虚拟电厂中的一环,再经由物联网(IoT)的调配,来达到每一个分店节电的目标
透过LED可视通讯技术创造新智慧型资讯应用 (2018.05.29)
最新研发的LED可视光通讯技术为更扩大的善用各种不同波长的LED,在招牌照明、展示橱柜等地间接光(反射)情况下,也能够正确且快速地传递大量讯息。
光子追捕锁 (2018.05.11)
本文作品跳脱传统的设计方式,利用光波的偏振特性,再藉由光钥匙来限制光波的偏振方向以控制光强度,进而设计出一种独特的解锁机制之私人收纳箱。
欧司朗收购Fluence Bioengineering 智慧种植照明更进一步 (2018.05.08)
欧司朗收购了美国企业Fluence Bioengineering,在成为智慧种植照明解决方案领域上再进一步。 成立於2013年的Fluence公司位於美国德克萨斯州奥斯汀,旗下有约95名员工,2017年的销售额达到数千万美元
OLED盘据手机市场 Mini LED转向利基型才有优势 (2018.04.17)
苹果iPhone X销售状况未达市场预期,这使得三星下修OLED产线的稼动率,让OLED面板的供给不如过去两年来的吃紧。只不过,根据TrendForce光电研究WitsView的观察,这一波由苹果带起的OLED面板趋势已经渐成风潮,预估至2021年,采用OLED面板的智慧手机渗透率将达到46%
SEMI太阳光电委员会主席履新 由元晶董座廖国荣出任 (2018.04.16)
绿能科技总经理林士源、新日光总经理沈维钧任??主席,将共同为太阳能产业发声。 SEMI太阳光电委员会(SEMI PV Committee) 日前进行理监事改选,由元晶董事长廖国荣当选新任主席
安森美推出具近红外线+的高解析度CMOS 提升夜视功能 (2018.04.11)
安森美半导体(ON Semiconductor)推出首批采用近红外线+(NIR+)技术的CMOS影像感测器,该技术有效地将高动态范围(HDR)与增强的微光性能相结合,以实现高端的安全与监控摄影机
隆达电子发表ADB智慧LED汽车头灯模组系统 (2018.03.27)
隆达电子将发表ADB(Adaptive Driving Beam)智慧LED汽车头灯模组系统,搭配CCD镜头模组,可侦测对向来车并动态调整头灯照射区域,为LED汽车头灯的未来新趋势。此外更展示车用LED封装、LED模组与光引擎等全系列产品,展现隆达电子一条龙垂直整合的产品实力,并将於3月28-29日的ALE上海国际汽车灯具展览会一次亮相
智慧照明加速发展 工业与智能家居值得关注 (2018.03.26)
智慧照明在过去的几年发展,多半都是雷声大、雨点小,距离真正普及之路还很遥远。但2017年,随着LED照明产品的多元化、加上技术持续提升、产业链生态系的成熟,还有厂商的积极推动,带动全球智慧照明市场进入高速发展阶段

  十大热门新闻
1 手机与电视带起旋风 OLED正大囗吞食面板市场
2 人类生活方式新注解 夏普全面布局8K生态
3 新一代电视决胜8K新战场
4 Sylvania勇闯东南亚进军台湾 照亮LED市场创造绿色奇迹
5 太阳能系统验证为重点
6 默克以材料技术创造建筑美学新可能
7 Micro LED可能率先应用於AR/VR装置与智慧手表
8 未来智慧手机主流!工研院展示最新AMOLED技术
9 「跨越极限 迎向永续未来」校园论坛於台师大开讲
10 艾贵能源获得台湾最大太阳能标案

AD