账号:
密码:
CTIMES / 电子商品业
科技
典故
因特网的引领与规范 - ISOC

ISOC的全名是Internet SOCiety意即为因特网社团,是一个非营利的网络技术研发机构,由全球182个国家的150个组织与11,000名个别会员所组而成,其作用在于引领因特网的导向与制定因特网的规范。
华为、小米等中国大陆品牌推升第三季全球智慧型手机销售成长 (2018.12.06)
国际研究暨顾问机构Gartner指出,在中国大陆品牌华为和小米的助攻下,2018年第三季全球智慧型手机对终端使用者销售量(以下简称智慧型手机销售量)年成长1.4%,达3.89亿支
2019年全球穿戴式装置销售将成长26% (2018.12.04)
国际研究暨顾问机构 Gartner预测,2019年全球穿戴式装置出货量将达到2.25亿台,年增长25.8%。2019年终端使用者花费在穿戴式装置的金额预估将达到420亿美元,其中智慧手表为162亿美元
Sonova获得CEVA授权许可在用於助听器的SWORD3.0无线晶片中部署蓝牙 IP (2018.12.04)
最新一代无线晶片充分利用RivieraWaves蓝牙双模式IP和Sonova超低功耗通讯技术,为助听器实现真正的身历声音讯串流 CEVA用於更高智慧和互连设备的讯号处理平台和人工智慧处理器的全球领先授权许可厂商宣布,听力解决方案供应商Sonova Holding AG已经获得CEVA授权许可,在其针对助听器和其他智慧听力设备所开发的最新SWORD 3
Molex 推出新型三合一外部天线 (2018.12.03)
Molex 发布三合一(4G/Wi-Fi/GPS)外部天线,为天线产品系列增添新产品。对於汽车和非汽车运输产业中的消费者,该产品是为车载通讯、远端监控、跟踪和其他无线应用实现防水4G、Wi-Fi和GPS解决方案的理想选择
Pixel夜视模式:协助你在低光源环境拍出绝美相片 (2018.11.22)
Pixel 3 采用计算摄影和机器学习技术,可提供 HDR+、肖像模式和高解析变焦等相机功能,协助使用者拍摄精彩动人、趣味横生甚至具专业水准的相片。
类比、数位还是混合型电源:何时为电源增加智慧功能才有意义 (2018.11.06)
大多数电源转换是在专用硬体中实现的。不过,随着数位讯号处理器(DSP)和数位配置控制器的功能越来越强大,可供精明的设计人员使用的选项和电源转换功能也越来越多
莱镁iNAP负压呼吸器具有闭囗睡眠舒适感 (2018.10.31)
大多数人白天的精神状况不好是因为夜晚睡眠品质不隹。而晚间睡眠不好,常是因为长时间习惯性的张囗呼吸睡眠,可能造成舌体及软颚向後阻塞呼吸道进气量。因此需要改变睡眠呼吸方式,养成闭囗睡眠的好习惯
产官携手领军台湾医材业者挺进MEDICA 2018 (2018.10.31)
一向被喻为全球医材产业趋势风向球的德国杜塞道夫国际医疗展(简称MEDICA),即将於11月12-15日举办,堪称每年共有130国概约112万相关医材厂商与从业人员叁与的医疗器材产业指标展会
群策力抢攻智慧医疗新蓝海商机 (2018.10.29)
随着AI、物联网和大数据的演进趋势,科技、人才、产品、技术的汇集,跨域整合为智慧医电的创新拓展带来了新蓝海商机。
打造个人化医疗 精准生医临床转译研发中心成立 (2018.10.18)
为了打造个人专属的医疗器材,工研院携手台大医院、法德利科技与可成生技,日前共同签属合作意向书,宣布将成立精准生医「临床转译研发中心」,以3D列印技术,成立可快速打造个人医疗器材的「个人客制化医材」平台与产业链
绿色节能当道 菲凡开创电池革命新纪元 (2018.10.12)
全球正处於能源转型的转捩点,绿色能源将成为新一代驱动经济成长的力道。展??台湾绿能技术的应用领域,包括太阳能、离岸风电、氢能及燃料电池、储能与智慧电网等皆各有特色
Molex 全新天线解决方案网站登场 (2018.10.08)
Molex 推出全新天线解决方案网站,其目的是向客户及潜在使用者提供有关全系列 Molex 天线技术解决方案的资讯,产品范围从现成的射频天线一直到自订设计的解决方案。 新网站中包含的资讯可协助客户充分了解 Molex 提供的全系列技术与专家经验
结合吹风机之多功能装置 (2018.10.08)
本作品是以吹风机为主体进行改良,使其除了保留以往的功能,还能拥有更多用途,而造就了这些功能的主因,是加装了Wifi、Bluetooth与手机连结,做资料传输,因有两种传输方式
物联当道 嵌入式系统的联网新价值 (2018.10.08)
物联网是嵌入式系统最为广泛与频繁的应用领域。为了实现所有物品都能连结上网,最不可或缺的元件,就是检测状态的感测器,以及共享数据资料的网路。
共享机车 WeMo Scooter 欢厌营运两周年 30品牌跨界联名专属车跃街头 (2018.10.03)
亚洲最大无站点式智慧共享机车 WeMo Scooter 2016年上路,10月迎来品牌两周年,宣布首度与 30个新创品牌跨界合作,打造独家专属联名车,为台北街头增添趣味的交通风景;即日起至 10/31 到活动官网天天拿免费骑乘金
德国莱因车用电子系统 ISO 26262 研讨会10/16新竹登场 (2018.10.02)
为协助业者深入了解 ISO 26262 所能带来的效益及如何管理应用,德国莱因与 IBM、Parasoft、??思科技将联手於10月16日下午於新竹举办相关实务研讨会,详细说明汽车电子产品开发过程中生命周期架构及各阶段的要求
Marvell 光纤通道与乙太网路解决方案正式亮相 (2018.10.02)
Marvell (NASDAQ: MRVL) 27日宣布Dell EMC PowerEdge MX现已搭载其新一代 10/25GbE FastLinQR 乙太网路和QLogicR 16G/32G光纤通道技术,提供更丰富的产品组合。Dell EMCR这次选择采用MarvellR技术象徵了双方历久不衰的创新与合作关系,也为成就稳健的企业级资料中心组合式解决方案提供所需的I/O连结能力
Maxim宣布其电池监测IC被最新一代Nissan LEAF电动汽车采用 (2018.09.25)
Maxim Integrated Products, Inc (NASDAQ: MXIM)宣布其单晶片ASIL D级电池监测IC被最新的下一代零排放电动汽车Nissan LEAF采用。该IC满足最高的安全标准并提供全面的诊断,进而实现可靠通循并大幅降低隔离材料清单(BOM)的成本
第十二届盛群杯HOLTEK MCU创意大赛复赛报告━微尘捕捉网 (2018.09.21)
本作品藉以微尘粒子能够附着在水的特性,制作一台具环保且无须耗材的清净机,并且依感测器的数值为依据自动开启或关闭系统,配合人手一机的趋势,利用蓝牙模组将数值显示在APP上面,并使用网路上传至云端平台(ThingSpeak)储存,达到即使在外也能够随时掌握家中的空气品质且能够自动化清净的效果
明基智能:MiBot智慧医疗输送机器人 有效提升效率 (2018.09.14)
面对高龄化社会及医疗人员短缺危机,隹世达旗下明基智能推出医院智慧医疗运输机器人MiBot(Medical Robot),目前已正式导入员林基督教医院,希??利用此机器人达到减少医护人力,及降低交叉感染风险

  十大热门新闻
1 AI智能保姆机器人全方位守护宝宝
2 健康医疗创新核心技术 产学接轨成市场先锋
3 南台湾国际产学联盟展现智慧照护医材软硬实力
4 [COMPUTEX]联发科5G、AI 的技术、产品与平台布局
5 生物感测晶片加演算法 提升手机量测血压效能
6 华人专属骨材2018上市 开创台产业新商机
7 3D列印医材管理规范加快推动上市时程
8 台达电X光高压电源获医疗级双认证
9 数位科技打造出版新型态
10 协助企业数位转型 互盛打造智能办公展示中心

AD