账号:
密码:
 
CTIMES / 电子商品业
科技
典故
从演化到多元整合──浅介Bus规格标准的变迁

一个想要满足于不同市场需求的通用型Bus标准界面,能否在不断升级传输速度及加大带宽之外,达到速度、容量、质量等多元整合、提升效能为一体的愿望?
Tektronix为树莓派提供量测解决方案 (2017.03.24)
全球量测解决方案供应商Tektronix(太克科技)宣布,将利用最新的Tektronix高速测试解决方案,为低成本、高效能电脑设计者「树莓派」(Raspberry Pi) 的研发(R&D) 实验室提供全面的支援服务
TrendForce:量子电视技术门槛高 真正自发光产品2020年后将问世 (2017.03.21)
三星电子在今年1月的CES展会上将其高阶电视产品从SUHD正名为QLED,引发市场关注量子电视发展。 TrendForce光电研究(WitsView)最新研究指出,三星电子的QLED仍属技术初期成果,要达到真正技术定义上的量子电视,目前仍会面临技术障碍及材料回收等问题,预估真正自发光的量子电视要到2020年以后才有机会问世
出骑不意 (2017.03.21)
本作品使用盛群微控制器HT66F70A为控制核心,设计出一套自行车专用的后方盲区侦测系统。本系统内有超音波感测器,用来感测后方接近来车之动态。
IDC:台湾智慧型手机市场2016负成长,2017成长力道寄托iPhone (2017.03.20)
根据IDC(国际数据资讯?)2016年手机市场调查报告显示,2016年台湾手机市场总量919万支,较去年衰退17%。其中智慧型手机数量占整体的95%,合计874万只,与2015年相比,衰退18%,为智慧型手机自进入台湾市场以来,第一次出现衰退局面,并出现高达双位数的负成长
奥地利微电子最新3.5mm接口介面使智慧主动降噪耳机实现无电池运行 (2017.03.20)
全球感测器和类比IC解决方案供应商奥地利微电子(ams AG)推出一项具有四极音讯3.5mm接口的降噪耳机技术,实现无电池供电运行。 奥地利微电子发明的新配件通讯介面使用标准3.5mm音讯线中四分之一的麦克风(MIC)线,可携带电源并能以16 Mbit /秒进行双向资料传输,同时具有数位声音讯号
Alexa带动语音控制大爆发 2020年出货量上看10亿美元 (2017.03.20)
在电商巨人Amazon旗下虚拟助理平台Alexa的带动下,全球掀起语音控制浪潮,日前在「人工智能语音助手及物联网创新应用国际研讨会」中,矽谷创新创客联盟会长伍自强指出,根据研究机构BI Intelligence的预估,2017年全球语音助理平台的出货量可达6亿美元,未来5年将快速攀升,2020年将超过10亿美元
迎向Maker潮流 台湾准备好了吗? (2017.03.14)
「技术是核心、解决问题是目标,产生『产品或创意的价值』,接着在最后将它具体实现」这才是自造者的终极精神目标。
LED Taiwan即将登场 规划IR/UV与雷射专区拓展利基市场 (2017.03.10)
SEMI(国际半导体产业协会)与中华民国对外贸易发展协会共同主办的LED制造展会-LED Taiwan将于2017年4月12日至15日,与2017台湾国际照明科技展(TiLS)同期举办于台北南港展览馆盛大举行
高精准度脉搏感测IC有助穿戴式装置再进化 (2017.03.10)
ROHM运用多年以来研发光感测器所得到的专业技术,以及独家去除红外线杂讯技术等,成功研发出最适合穿戴式装置的脉搏感测IC。
NVIDIA Jetson TX2将AI导入终端设备 (2017.03.08)
NVIDIA以人工智慧驱动的Jetson为制造业、工业与零售业开启物联网平台的无限可能。 NVIDIA (辉达)推出体积仅信用卡大小的NVIDIA Jetson TX2,将人工智慧运算(AI) 导入终端设备,为智慧型工厂机器人、商用无人机以及建置在各大AI 城市中的智慧摄影机开启一扇大门
TrendForce:Apple Pay在台首重在地化服务与安全性 (2017.03.08)
Apple Pay预计于2017年正式在台湾上路,台湾成为Apple Pay全球第14个开通国家。 TrendForce旗下拓墣产业研究院资深经理谢雨珊表示,iPhone在台湾有近三成的市占率,若能获得消费者在资讯安全及使用体验上的良好评价,将可扮演台湾行动支付市场的火车头,逐步改变台湾支付模式
默克以Milli-Q IQ 7000系统推进实验室水净化技术 (2017.03.08)
(德国达姆施塔特电/美通社)默克公司宣布全球推出Milli-Q IQ 7000系统--第七代Milli-Q水净化创新产品。这一产品发布是50年向世界各地实验室的科学家提供超纯水的纪念。该公司在美国 Pittcon Conference & Expo 2017 伊利诺斯州芝加哥举行的一个新闻发布会上宣布了有关水净化系统的详情
会按摩的Balluga智能床治愈失眠 (2017.03.06)
对很多现代人来说,想要整晚安睡难比登天。除了药物、食物安眠之外,科技也在尝试「治愈」失眠者。 Balluga公司推出一款由充气「小球」组成的智能床,通过细胞充气小球的膨胀和收缩,便可以实现各部位软硬程度的调节
梦想突围 (2017.03.06)
开源硬体与3D印表机等应用工具的兴起使得硬体类的技术门槛大幅地降低,一些富有创意的人即可利用这些资源实现出创新理念。
TrendForce:面板三大零组件高价,影响手机品牌厂获利能力 (2017.03.02)
智慧型手机关键零组件于2016下半年开始供应吃紧导致涨价,至2017年第一季传统淡季的行情也逆势上扬。全球市场研究机构TrendForce最新研究显示,2017年在DRAM、NAND Flash、AMOLED面板价格攀高、智慧型手机纷纷导入创新规格之下,品牌厂提前备货的态势明显,预估全年度记忆体、AMOLED面板价格仍将处于高点,对于品牌厂获利能力带来负面影响
杜邦太阳能解决方案于2017年东京国际太阳能展推出新型Solamet导电浆料 (2017.03.02)
杜邦太阳能解决方案始终为全球各地的客户提供可靠电力和持续收益。在日本东京2017年国际太阳能展上,杜邦太阳能解决方案针对先进网版印刷推出了新型杜邦Solamet太阳能导电浆料
TrendForce预估iPhone新款机出货逾一亿支 (2017.03.01)
苹果下半年将推出的新一代iPhone无疑是全球消费者最关注的焦点,全球市场研究机构TrendForce最新调查显示,苹果今年将推出三款iPhone新机,并在硬体上做出重大的更新,预估今年iPhone新机的​​总出货量将上看1亿支以上,其中以最高阶的AMOLED机种占整体出货比重最高,带动苹果智慧型手机全年出货量达到2.3亿支的水准,年成长近6%
2017年移动通信世界大会:全新博世互动式雷射投影微型扫描器 (2017.03.01)
[西班牙巴赛隆纳讯]「物联网正在以惊人的速度蓬勃发展,Bosch Sensortec(博世)同样在不断推动创新。」Bosch Sensortec首席执行官Stefan Finkbeiner说道:「其中的重点不仅包括设备沟通或感知周围环境的方式,而且越来越多地涉及技术与人类的互动方式
ImmerVisin 虚拟实境&360度相机的全新微型全景镜头开始量产 (2017.03.01)
360度全景镜头发明者、沉浸式光学影像技术全球专家ImmerVision宣布,新型360度全景镜头已由全球镜头供应商Kolen开始量产,该款全景镜头已经过最佳化,适用于虚拟实境和360度相机产品
科锐XLamp CXA2 COB LED建立更高性能标准 (2017.03.01)
科锐(CREE)宣布XLamp CXA2 系列COB元件可提供新款光品质Premium Color产品选项、更高的光输出等级、以及在目前同类型LED中长寿命。在卓越光品质Premium Color产品选项中,可在9至19mm发光面LES尺寸内,提供98 CRI高显色指数和特殊色点

  十大热门新闻
1 工研院资通讯科技日 多项手机加值技术问世
2 CEVA技术获DSP集团下一代始终开启语音处理器采用
3 3D列印应用产业联盟成立 助攻模具、医材、航太商机
4 德州仪器展示DLP创新工业与影像显示解决方案
5 2016年bauma展览会:英飞凌提升卡车与建筑车辆的安全效率
6 iPhone 7「内在美」升级 将引领手机新革命?
7 2016台北春电展:威联通促销多款畅销NAS机种限时限量
8 兴澄、禾力与高通携手桃园市打造无线友好城市
9 工研院与富迪科技携手共创MEMS麦克风商机
10 工研院与日本菊池跨国合作 打造次世代穿戴式智慧辅具

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw