账号:
密码:
 
CTIMES / 电子商品业
科技
典故
叫醒硬件准备工作的BIOS

硬件组装在一起,只是一堆相互无法联系的零件,零件要能相互联络、沟通与协调,才能构成整体的「系统」的基础,而BIOS便扮演这样的角色。
Type-C应用商机囹 VESA Q3将公布相关电子产品正式规格 (2017.06.23)
USB Type-C相关电子产品在市面上日益增多,因其拥有一条电缆具备电力与影音传输的能力,相关电子产品渐渐开始导入Type-C连接埠。为抢占影音传输市场,美国视讯电子标准协会(VESA)宣布完成针对USB Type-C接头与DisplayPort Alt Mode标准的产品相容测试规范(CTS),预估2017年第三季将公布相关电子产品的正式规格
G+D行动安全、村田制作所和ST合作提升物联网装置的灵活、高效 (2017.06.23)
全新远距离、低功耗物联网 (Internet of Thing,IoT)技术,例如低功耗广域物联网(LPWAN),正在智慧城市、智慧农业、智慧工厂和安全生产等应用领域出现新的案例。安全性、可靠性和可用性是让这些新应用在市场成功的关键
MEMS麦克风技术 (2017.06.23)
根据市场研究公司IHS Technology,MEMS麦克风市场预计将从2015年的36亿个增长到2019年的60亿个以上。
声宝联手雷爵科技打造智慧家庭体验 (2017.06.20)
打破史上最便宜!智慧影音、智慧灯光、居家安全 轻松一次全部拥有 看准物联网商机将是未来10 年的热门产业,各家厂商无不摩拳擦掌,积极投入创新研发,家电大厂声宝(SAMPO)与台湾OTT电视盒厂商RockTek(雷爵科技)联手率先推出万元不到的完整智慧家庭组合「声宝物联家居控制组」
TrendForce:HDR可??成为高阶液晶监视器必要规格 (2017.06.20)
从年初的CES到年中的Computex,具备HDR(高动态范围成像)功能的液晶监视器一直是镁光灯焦点。TrendForce光电研究(WitsView)指出,继去年导入电视後,HDR技术今年更攻进PC,特别是电竞用监视器的市场需求成长快速,将成为台厂积极布局的领域
雷射电视的未来 (2017.06.20)
科技无疑地会继续发展,新技术也正不断地涌现。在这样的快速更迭中,传统电视的未来却让人不禁想问道,「接下来会有什麽新突破吗?」。人们对大尺寸萤幕电视趋之若??,但它们是否有可能会大到难以操控且不亦搬动?雷射电视便是个极隹的解决方案
低功耗蓝牙成连结网路/遥控首选 (2017.06.19)
智慧照明系统节能需求旺
台北国际光电周展示创新 智慧车用光电崭露先机 (2017.06.12)
台北国际光电周展示创新 智慧车用光电崭露先机 根据光电协进会(PIDA)统计,2016年台湾光电产业总产值接近2兆新台币,占有全球光电产值的8%。台湾光电产业积极转型,从技术创新、应用创新、商业模式创新、新兴市场开发等方面切入
东芝泰格新款多功能事务机具备消色功能 (2017.06.12)
东芝泰格新款多功能事务机具备消色功能 东芝泰格新款多功能事务机具备消色功能 作为东芝泰格e-BRIDGE Next平台的最新成员,e-STUDIO3508LP事务机有助于企业实现更环保、更经济、更高效率的营运
迎向LED智慧照明新时代 (2017.06.12)
推升照明产品附加价值
Maxim为工业4.0应用推出双频道IO-Link主机收发器 (2017.06.08)
能确保可靠通讯、功耗降低50% Maxim推出MAX14819双频道IO-Link主机收发器,帮助工业4.0应用实现可靠通讯,并降低50%功耗。 现代无风扇可程式逻辑控制器(PLC)和IO-Link闸道器系统必须消耗很大的功率,具体取?于不同的IO配置(IO-Link、数位输入/输出、类比输入/输出)
智慧型手机也能七十二变吗? (2017.06.08)
智慧型手机也能七十二变吗?
Epson新一代军规等级工程用手持标签机可随行打造列印 (2017.06.07)
Epson新一代军规等级工程用手持标签机可随行打造列印 LW-Z900同时兼具同级唯一手持式握把、高速、最大宽幅及颗粒式键盘等特色,并提供全中文操作的友善介面,让使用者简单好上手
台北光电周--致茂展示多元光学测试解决方案 (2017.06.06)
台北光电周--致茂展示多元光学测试解决方案 精密电子量测仪器厂商致茂电子将于6月台北国际光电大展,展出最新雷射二极体测试、视频与色彩测试与太阳光电自动光学测试解决方案
VIVE成为APPLE虚拟实境系统合作伙伴 (2017.06.06)
VIVE成为APPLE虚拟实境系统合作伙伴 宏达电(HTC)表示,Apple于全球数千名开发者及媒体出席的开发者大会WWDC17中宣布将进入虚拟实境产业,Vive也正式成为其全球虚拟实境系统合作伙伴
明纬持续攀升世界电源排名 (2017.06.03)
明纬持续攀升世界电源排名 明纬持续攀升世界电源排名... 产品涵盖不同产业应用 产品涵盖不同产业应用 明纬企划部协理蔡明志表示,驱动明纬成长的引擎来自于明纬拥有自有品牌及完整的全球经销通路,进而具备整合多?业市场需求特性的能力,可迅速地提供多样化的标准电源产品
[Computex 2017] 宏正分享最新AV结合IT未来连结趋势 (2017.06.01)
[Computex 2017] 宏正分享最新AV结合IT未来连结趋势 宏正自动科技(ATEN International) 瞄准AV 结合IT的未来主流趋势,于5月30日至6月3日亚洲最大ICT展会– COMPUTEX TAIPEI 2017台北国际电脑展(世贸一馆, A0626摊位)展出AV结合IT各项产品,并举办「AV结合IT趋势说明会」,让全球买主一同了解最新产业动向
Microchip推出新款内建2D GPU和DDR2记忆体的MCU (2017.05.31)
Microchip推出新款内建2D GPU和DDR2记忆体的MCU 对于希望继续使用熟悉的MCU设计环境的客户而言,PIC32MZ DA系列填补了MCU和微处理器单元(MPU)之间的图形效能差距。并透过Microchip的PIC32与MPLAB IDE开发工具以及Harmony软体平台的无缝整合及其程式设计模型,提供了类似MPU的图形功能
[Computex 2017] ARM调查 2023年AI将显著影响人类生活 (2017.05.30)
[Computex 2017] ARM调查 2023年AI将显著影响人类生活 [Computex 2017] ARM调查 2023年AI将显著影响人类生活Rene Haas在Computex 2017的「精采世界机遇无限」(An amazing world of possibilities)主题演说中指出
ARM于 Computex 2017前夕推出三款处理器 (2017.05.29)
Cortex-A75、Cortex-A55及Mali-G72加速端点到云端的人工智慧体验 ARM今在台北国际电脑展(COMPUTEX TAIPEI 2017)全新处理器,包括基于ARM DynamIQ技术的两款CPU-ARM Cortex-A75处理器、ARM Cortex-A55处理器,以及ARM Mali-G72绘图处理器,进一步提升人工智慧体验

  十大热门新闻
1 工研院资通讯科技日 多项手机加值技术问世
2 iPhone 7「内在美」升级 将引领手机新革命?
3 兴澄、禾力与高通携手桃园市打造无线友好城市
4 3D列印应用产业联盟成立 助攻模具、医材、航太商机
5 被郭董逼急?三星遭夏普断货转向世仇LG求援
6 工研院与日本菊池跨国合作 打造次世代穿戴式智慧辅具
7 工研院与富迪科技携手共创MEMS麦克风商机
8 从运动专业切入 EPSON穿戴诉求高精准心率侦测
9 创造「微笑曲线」最高价值 自造者是企业转型契机
10 苹果加入WPC阵营 iPhone 8将迎向无线充电?

AD