账号:
密码:
CTIMES / 半导体整合制造厂
科技
典故
攀上传输顶巅──介绍几个数字显示接口标准

当传输技术进入数字时代之后,用户及厂商对于数字显示的质量要求越来越注重,结合显示适配器硬件的数字显示接口标准,其发展进度因而更受到瞩目。
电动+自驾+车联 2020汽车电子科技峰会 (2020.07.16)
2019法兰克福车展奠定了一个重要的趋势,就是「电动化」将成为汽车产业的共同方针,各大车厂包含BMW、宾士、福斯等,都在展场上推出了多款的电动车型,预告2020年将是电动车大举入市的一年
IC测试当务之急 高整合ATE完整测试免烦恼! (2020.06.30)
自动测试设备(ATE)是指用於检测电子元件功能之完整性的相关装置仪器设备。这些测试装置透过讯号的产生与撷取,并捕捉元件的回应来检测元件的品质与特性是否良好
系统整合迫在眉睫 打造高效能工业PLC方案! (2020.06.16)
工业PLC系统由电源、CPU和多个类比及数位I/O模组组成,可控制、执行和监控复杂的机器变数。PLC设计用於多输入和输出配置,具有可扩展的温度范围、更良好的电杂讯抑制性能、抗震性和抗冲击能力
健康监测随心所欲 VSM坚守智能医疗第一防线! (2020.06.02)
随着行动医疗的逐渐普及,生命体徵监测的可靠性与多元性更加受到重视。生命体徵监测(VSM)正广泛用於各种市场,每种市场应用都有各自的挑战和关键要求。ADI正在为行动和居家生命体徵监测系统,提供整合式和独立式感测器与讯号调节技术解决方案
网路边缘之嵌入式视觉处理:Crosslink-NX (2020.05.19)
本文将比较CrossLink-NX与具有相似逻辑单元密度和I/O支援的同类FPGA产品。下列为莱迪思提供的效能和功耗比较测试。
智慧温室种期最隹化管理系统 (2020.05.19)
此管理系统与环境监控数据比对,除了让农民农场环境与土壤灌溉施肥,做即时的修正外,长期纪录,对於种期的规划,包括气候、种植的品种与数量,促使让农产品维持高品质,也让农民维持高获益
有助於最新??囗型LED灯小型化之驱动器IC (2020.05.18)
ROHM研发出超小型高输出线性LED 驱动IC━BD18336NUF-M,仅需一颗晶片即可确保电压降低时的安全照明,有助DRL和定位灯等最新??囗型LED 灯小型化。
工业4.0强势上线 CbM坚守智慧制造第一关 (2020.05.12)
工业设备实现数位化和互联互通,使工业4.0得以实现,并助力生产工具的变革。 它让生产链变得更加灵活,支援制造客制化产品,同时保持盈利。 传统维护一般是采取预防性维护,会占用很大的生产成本
具备共享式之外挂型蓝牙电子锁 (2020.04.09)
在此具备共享式之外挂型蓝牙电子锁专题中,以盛群的HT66F2390微处理机晶片组搭配蓝牙模组制作蓝牙电子锁装置,并将此装置放在电动机车内部。
资料可安全储存在云端...毋庸置疑 (2020.04.09)
云端资料储存的确存在固有的风险,但目前也有方法能降低这些风险。从公用云到混合云,公司必须根据受保护项目的价值进行挑选,并实作能达到高度安全性的技术。
针对汽车严苛环境设计 完善电源供应系统占小空间、省电及低EMI (2020.04.08)
本文探讨汽车电源供应器规格的关键要求,以及因应汽车规范的解决方案,内容并提供多个范例解决方案,来一一说明高效能元件的组合如何轻易地解决以往无法克服的汽车电源难题
CMOS影像感测器如何把手机变单眼 (2020.04.06)
百倍变焦、亿万画素,还可拍摄8K的影片,而且几??克服了夜间低光源的拍摄困难。CMOS影像感测器究竟如何把智慧手机变成单眼相机?
让新一代智慧眼镜成为现实 (2020.03.30)
打造新一代智慧眼镜的创新型Light Drive 系统,为一套由 MEMS 反射镜、光学元件、感测器和处理器组成的一站式多合一技术。
烘得你衣 (2020.03.24)
本作品利用盛群HT66F2390微控制器作为核心,控制加热设备、对温湿度监控,做到风乾烘衣功能,且具有过热保护,防止衣服的热损伤,再使用铝挤组成外框框架...
实现超低功耗、具成本优势的语音交互应用之音讯方案 (2020.03.20)
音讯/语音用户介面(VUI)是未来人机交互的一个重要的新兴趋势,将越来越多地用於智慧家居控制、建筑物自动化、智慧零售、联接的汽车、医疗等...
全新电容式 MEMS设计大幅提升音讯拾取品质 (2020.03.17)
采用英飞凌独特密封双膜技术的最新一代微机电系统(MEMS)麦克风,为高阶应用定义全新基准,为各种消费性装置提供全新的音讯体验。
工业机器视觉:提高系统速度和功能,同时提供更高简捷性 (2020.03.11)
速度更快,性能更好的机器视觉是迈向下一世代工业自动化,无人驾驶汽车和智慧城市管理之主要手段。
选择正确的加速度计以进行预测性维护 (2020.03.10)
现在,使用IIoT(工业物联网)监测机器的健康状态将有助於实现预测性维护,让业界人员能够预测故障,从而大幅节省运营成本。
使用48V分散式电源架构解决汽车电气化难题 (2020.03.09)
大多数制造商并未选择完全混合动力总成,而是选择 48V轻度混合动力系统。48V 系统可为混合动力引擎供电,在节省燃油的同时,更快、更平稳地加速,以提高车辆性能。
运用Web模拟工具可同时验证SiC功率元件和驱动 IC (2020.03.06)
采用Mentor「SystemVision」云端环境,轻松验证电路解决方案。

  十大热门新闻
1 IC设计领域奥林匹克大会 台湾论文获选量为全球第四
2 勤业众信估2019 年半导体业总收入5,150亿元 亚太地区稳居最大消费市场
3 强化物联网与工业设备效能 ST推出高效能MCU
4 ST强化智慧制造布局 满足市场状态监测与预测性维护需求
5 台湾生医晶片产业链强强联手 打造卵巢癌检测新利器
6 智慧医疗产业前瞻 贸协揭开医材应用新商机

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw