账号:
密码:
CTIMES / 仪器设备业
科技
典故
电子工业改革与创新者 - IEEE

IEEE的创立,是在于主导电子学的地位、促进电子学的创新,与提供会员实质上的协助。
皇晶TravelLogic全新升级 可用通道数一次到位 (2020.07.10)
皇晶科技TravelLogic系列逻辑分析仪一直都是许多工程族群爱用的仪器,其PC-Based的尺寸轻巧易携,加上内建的强大测试能力,掳获不少有量测需求的工程师锁定该机种并持续选用
爱德万测试myAdvantest入囗网站提供数位产品和网路服务 (2020.07.09)
myAdvantest首波独家产品上线,线上训练系统Dojo与爱德万测试工程云。 (日本东京讯 )半导体测试设备供应商爱德万测试 (Advantest Corporation) 发布最新线上入囗网站,顾客能直接下单、即刻取得爱德万测试云端服务和软体产品,无论何时何地都能随选采购
选定万用表的简单指南 (2020.07.07)
万用表是所有电子工程师操作台的必备重要物品,此类仪器可用於量测电压、电流、电阻等一系列关键电气叁数,而且事实证明,在故障排除时亦非常有用。随着时间推移,这些仪器变得越来越复杂和越来越强大,且融入更广泛的功能
5G服务加紧脚步 毫米波频段竞赛越演越烈 (2020.05.21)
随着5G登场,全世界都将关注并观察未来毫米波技术的应用方式。
医护需求超前部署 台湾首台医疗级呼吸器原型机现形 (2020.05.08)
随着新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,疫情爆发至今全球确诊病例数已逾366万,逾25万例死亡(截至5/7数据)。面对全球确诊病例持续攀升,呼吸器数量供不应求,有监於国外呼吸器需求数量较以往提高至5-10倍
工研院与北医附医合力打造零接触式防疫科技平台超前部署 (2020.05.01)
因应新冠肺炎(COVID-19)疫情,以先进的资讯系统、仪器设备及整合平台等来加强防疫措施的力道,不但能提高医疗照护效率,亦可减轻第一线医护人员负担,并降低医护人员感染的风险
第12届「国研杯i-ONE仪器科技创新奖」强力徵件中 (2020.04.29)
国研院仪科中心於2009年创办「国研杯i-ONE仪器科技创新奖」,是国内创意仪器设计竞赛的先驱,以培育仪器自制人才、鼓励青年学子将创意落实为主要目的。今年第12届竞赛正式起跑
企业专网加速成型 开启5G新兴应用领域 (2020.04.20)
全球电信业者已推出5G商用服务,其中又以大频宽应用为主。未来将加速核心网路升级至5G系统,预期可为台厂带来一波换机潮。
国卫院研发防疫部署新利器 新一代红外线热像仪可即时动态侦测 (2020.04.20)
因应目前新型冠状病毒(COVID-19)疫情的防疫措施,目前市面上出现许多体温量测的工具,国家卫生研究院研发出防疫部署的新利器,国卫院生医工程与奈米医学研究所廖伦德助研究员与陈圣夫博士研究团队成功开发出新一代红外线热像仪系统(非接触式测量体温的仪器)
测量方案东风起 加速5G行动网路创新 (2020.03.19)
5G创新需以低延迟、高速、大容量和多重同步连线的技术为背景。
5G行动网路创新 安装与维护测量解决方案为第一要务 (2020.03.13)
5G三大关键要素(低延迟、高速和大容量,以及多重同步连线)需得到实现,方能完成新应用的现场布建,例如自动驾驶车、重型机具的遥控、超高解析度的影片串流、运动赛事的遥现技术等
高性能逻辑和记忆晶片制造需求强劲 KLA推新型IC量测系统 (2020.03.05)
随着IC制造商将新颖的结构和新材料集成到了先进的晶片中,他们面临着以原子尺寸级别的制程误差。KLA公司针对这样的需求,推出采用图像技术的Archer 750叠对量测系统和针对积体电路制造的SpectraShape 11k光学关键尺寸量测系统
高速测试挑战遽增 向量网路分析仪不可或缺 (2020.02.20)
VNA可用於验证设计模拟,来加速产品上市的时间。在今天,VNA已经广泛应用於射频和高频的测试领域。
PXI系统有效解决复杂物联网测试挑战 (2020.02.17)
从半导体、电子系统到工业4.0核心所在的智慧型机台,物联网装置与工业物联网的系统复杂度正与日俱增。物联网的商业价值,源自连线系统所产生的大量数据资料。这些数据资料通常来自於大量布建於环境中的感测元件
解决高速设备验证挑战 安立知推模组化ONA (2020.02.11)
对於高速设备检验,工程师最常遇到的困难大概可以区分成光与电两大部分。电的部分主要在於讯号完整性的测试,必须针对最基本的损失与反射特性进行验证。安立知在讯号完整性上,提供了完整的验证方式包含VNA即时模拟眼图与Jitter测试进行讯号完整性分析,另外也提供Intel Delta L方案以进行高速PCB量测
提升取样率 为示波器讯号品质把关 (2020.02.11)
取样是将输入讯号转换成离散电气值,以进行处理或显示的过程。示波器的取样率越高,波形解析度也越高,并显示出更清楚的细节。因此取样率的品质,将可以很明显代表出一部示波器的性能优劣
安立知与Bureau Veritas签署5G NR装置测试合作协议 (2020.02.07)
Anritsu安立知与立德国际商品试验公司电子电机/汽车/无线通讯产品事业部,已经完整设置了 Anritsu 安立知的 5G 解决方案,包括用於装置验证的无线通讯测试仪 MT8000A、可进行协定一致性测试的 5G NR 行动装置测试平台 ME7834NR,以及 5G NR 射频一致性测试系统 ME7873NR,以实现 RF/RRM 一致性测试
国家仪器:5G设备商需寻求快速的原型制作与测试方式 (2020.01.31)
早在2016年的时候,Nokia Networks的研究人员与 NI 携手合作,探究 mmWave 频率频谱的行动存取方式,以奠定新一代无线通讯基础。NI 与 Nokia Networks 共同研发出 mmWave 通讯连结之一,资料串流速度超过 10 GB/s,是目前经公开展示的行动存取无线系统中速度最快者
OTA测试 一次解决5G高频测试大小事 (2020.01.15)
5G毫米波将会带来新一波的成长契机,却也伴随着挑战。高频测试挑战包括量测准确度、测试计画复杂、测试时间延长。目前来看,OTA量测是解决5G高频测试挑战的最适合方案
弹性可扩充测试方法 将成为左右OTA测试成败关键 (2020.01.06)
新一代5G主动式天线阵列装置现在备有主动式波束赋形电子,可提供多种非线性RF元件,例如数位控制PA、LNA、相位移转器与混合器。新的设计会以单一封装整合多通道设定

  十大热门新闻
1 医护需求超前部署 台湾首台医疗级呼吸器原型机现形
2 实践投资亚太承诺 NI结盟蔚华科技打造半导体量测新纪元
3 解决高速设备验证挑战 安立知推模组化ONA
4 高性能逻辑和记忆晶片制造需求强劲 KLA推新型IC量测系统
5 爱德万测试:5G与AI为测试设备带来新一波商机
6 罗德史瓦兹:5G垂直应用与资安挑战将是一大重要课题
7 台湾生医晶片产业链强强联手 打造卵巢癌检测新利器
8 弹性可扩充测试方法 将成为左右OTA测试成败关键
9 RF特性提升ATE测试难度 PXI架构提供更具弹性选择
10 PXI系统有效解决复杂物联网测试挑战

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw