账号:
密码:
CTIMES / HK09E0S0ANERNA00NO
科技
典故
浏览器的演进

浏览器最早的名称为WorldWideWeb,1990年它还只是仅供浏览网页之用。1993年美国国家高速计算机中心针对Unix系统研发出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)接口程序,可以将网页上的图跟文展现在屏幕上。1994年由网景公司推出的Netscape Communicator,在市场中有着相当高的占有率,但目前浏览器的使用以IE为主流。
智慧制造成日本核心战略 研华携伴结盟布局工业4.0 (2017.04.21)
看好日本制造业前景,工业电脑龙头研华科技近日于日本大阪展开工业4.0论坛。此次论坛不仅邀请到产业及官方伙伴分享日本工业4.0发展与策略外,研华也于活动中与三菱正式结盟加入其e-F@ctory联盟,强强联手,共同推进亚太工业4.0战略布局再升级
VR普及不如预期 优化使用体验突破困境 (2017.04.21)
2016年被视为虚拟实境(VR)商品化元年,各大厂商的产品销售成绩开始浮现,根据研究机构统计,HTC VIVE一共卖出42万台、Oculus Rift卖出35.5万台,而Sony PS VR则仅用两个月就卖出74
封闭式场域 车载应用新挑战 (2017.04.20)
不同于自动驾驶应用于自用车仍备受考验与争议,该技术在商用车领域却逐渐受到广泛的应用,且几乎已能做到「完全自动」驾驶的阶段。
车电展登场 瑞萨:台厂可从两大技术着手切入ADAS应用 (2017.04.19)
2017「台北国际汽车零配件展与台北国际车用电子展」于今(19)日登场,全球最大车用MCU与SoC产品供应商日本瑞萨电子也参与其中,并向台湾媒体揭露其在台车用市场相关布局,以及该公司针对车用市场的现况发展
智慧化车队管理 效率升级 (2017.04.19)
商用车联网蕴藏许多商业价值,「含金量」可说是非常高。若跳脱自用车的范畴,事实上,车联网在商用车的应用反而更能发挥出巨大的价值、更具发展潜力。
共享经济才正开始!汽车大厂接力备战新商业模式 (2017.04.17)
美国叫车服务业者优步(Uber)历经两个月的「休息」之后,于上周透过与租赁车合作的模式重返台湾市场。当计程车司机还在控诉Uber抢走生意的同时,他们或许不知道Uber不仅仅只是个竞争对手,而它正在颠覆整个商用车市场,因为未来可能连汽车厂商都要加入战场备战
全球PC出货量下滑 10来单季出货量首次低于6,300万台 (2017.04.13)
根据研究机构Gartner初步统计显示,2017年第一季全球个人电脑(PC)出货量为6,220万台,较2016年第一季下滑2.4%,这也是自2007年第一季以来PC单季出货量首次低于6,300万台。 Gartner进一步表示,2017年第一季前三大PC供应商竞争剧烈,但仍由联想(Lenovo)蝉联全球PC出货量冠军宝座,占全球PC出货量的19
展碁国际代理TeamViewer 推大改版全面提升远端支援功能 (2017.04.10)
来自德国的远端遥控软体TeamViewer,近期推出12.0的大改版,新增多项操作功能,让远端工作提升效率。而宏碁集团旗下子公司代理商展碁国际也于日前正式成为TeamViewer在台代理商,藉由展碁国际在资讯通路丰富经验可望为TeamViewer提升战力,协助其在台的发展,为台湾使用者提供更立即完整的技术支援与服务
研华携凯胜绿能 推智慧电动巴士上路 (2017.04.07)
全球积极发展智慧城市的同时,也透过科技的力量着手解决众多城市问题。而交通问题便是其一,观察近期社会事件,包括观光巴士火烧车或三成空气污染源来自大客车等,皆指出现今交通所面临的挑战已不仅限于过去所重视的「效率」,更加以延伸至「安全」、「环保」等面相
不只Pepper! Foxbot机器人大军来袭 (2017.04.07)
鸿海集团的机器人版图不仅要打入全球市场,更深入人类生活触及到的每一个领域。
5G时代到来!助攻2020东京奥运VR直播 (2017.04.05)
5G的时代不远了,或许就在两年后! Ericsson不久前向台湾媒体发表了关于其在今年2017 MWC展上所展示的5G技术应用以及趋势报告。除了叙述5G几个重要进程之外,Ericsson也针对5G未来几项突破性应用进行说明,不论是工业制造、医疗、汽车应用上,甚至娱乐、消费市场,未来到处都可见其身影
切入大数据战场 (2017.04.05)
大数据分析用一种更客观的方式预测未来,用数据说话是它最迷人也是最困难的地方。
布局车联网台厂出现「断层」 借系统整合可强化竞争力 (2017.03.31)
汽车电子产业因应自动驾驶、车联网与新能源车等三大趋势的发展,未来又将是继物联网消费性市场后另一块兵家必争之地。工研院指出,台湾汽车零组件技术极具竞争优势,加上ICT与电子零组件产业链齐全,具备异业转型潜力
抢搭5G早班车 台湾有突破性进展 (2017.03.29)
台湾发展5G进程再下一步!工研院联合产学研积极参与欧盟「展望2020」5G合作计画的提案,并于日前举办「5G Day」国际研讨会,邀请欧、美、日、韩技术权威专家,剖析大厂研发动向与各国最新发展,发表最新的5G应用及核心技术—「多基站与多天线合作系统」,争取布局高价值之标准关键智财机会,为台湾进军全球5G通讯市场取得先机
突破自用车限制 商用车率先实现「完全自动」驾驶 (2017.03.27)
自动驾驶无疑是车联网一项跨时代的重要发展,但现今针对这项高科技的质疑也逐渐浮上台面被广泛讨论。不同于自动驾驶应用于自用车仍备受考验与争议,该技术在商用车领域却逐渐受到广泛的应用,且几乎已能做到「完全自动」驾驶的阶段
AI 扮演智慧家庭要角 (2017.03.24)
智慧家庭是物联网的重点应用,近年来各大科技厂商投入发展的人工智慧,将以智慧家庭作为重点试验场,透过人工智慧的导入,智慧家庭系统将有完全不同的面貌。
车联网新商业模式崛起 (2017.03.23)
在自动化与IT技术的加持下,车联网商业模式快速启动,目前全球各大机汽车厂商与IT业者都已相继投入大量资源,资策会认为,使用量计价、即时反应∕预测,以及数位生活应用,将成为车联网产业三大商业模式
打造最人性化的服务 (2017.03.22)
商务贸易发展的未来就是人工智慧,未来2到3年间的发展速度将远远超越想像。
落实车队管理 商用车联网商机惊人 (2017.03.22)
关于汽车联网后的世界,根据过去不少大厂所发布的概念影片,大致上所描述的情形大多是像这样的:在还未出门前,透过智慧型手机就可以先发动车子、开车门;连网的汽车自动规划好最佳行驶路线、即时连线路况避开易壅塞的路段、把握时间进行天气预报、或是车辆自我检查
力拼新南向 研华助攻泰国工业4.0 (2017.03.20)
新政府上任以来大力推动新南向政策,贸协于去年底跟泰国工业总会签订合作备忘录,以协助台湾厂商南进;近期泰国政府也积极启动新一波经济计画-泰国4.0,希望以经济4.0模式,创造泰国高附加价值产业

  十大热门新闻
1 美专家研发内建「灭火器」的锂电池 仅0.4秒就能扑灭火焰
2 ICT基础深厚 郑文灿:拼桃市升级智慧城市重镇
3 物联网市场成熟须再等等 成功还得靠整合策略
4 迈向成熟的智慧城市 至少还需15至20年
5 被郭董逼急?三星遭夏普断货转向世仇LG求援
6 德凯:完全自动驾驶还言之过早
7 与Siri面对面将成真 VR让人工智慧具象化
8 苹果加入WPC阵营 iPhone 8将迎向无线充电?
9 全球夯创客经济 台湾拥「三大优势」卡位
10 特斯拉: 电动卡车稳步进行中 但近期仍以Model 3为重心

AD