账号:
密码:
CTIMES / 陳念舜
科技
典故
功成身退的DOS操作系统

尽管DOS的大受欢迎,是伴随IBM个人PC的功成名就而来,不过要追溯它的起源,可要从较早期的微处理器时代开始说起。
智慧机械资安论坛登场 电电设备大佬齐聚台中 (2019.04.24)
因应5G、物联网IoT产业兴起,让更多设备连接网路;加上工业4.0、智慧制造驱动制造业转型,透过网路连接追踪产品进度固然提高生产效率,却也带来更广泛的资安问题须更加重视,才能确保於提升作业效率之际,又能保护企业不受骇客破坏而蒙受巨大损失
达梭数位巴黎计画 将有助於圣母院5年内重建 (2019.04.22)
巴黎时间4月15日晚间,位居法国核心的地标性建筑巴黎圣母院(Cathedrale Notre-Dame de Paris)在一场大火中焚毁,不仅因为现代网路发达之便,即时将火灾影像传送至世界各地,引发震撼之外;且由於本身哥德式建筑即具备人类文明遗产的价值、地位,加上经典名着《钟楼怪人》的深植人心,都让世人为之心碎
勤业众信:工业 4.0转型历程三大境界 催生新制造业生态系 (2019.04.18)
勤业众信联合会计师事务所与科技部人工智慧制造系统 (AIMS)研究中心共同合作,於今(18)发布《工业4.0新战略与发展路径》报告,内容指出,工业4.0概念已进入实证阶段,AWS、IBM、Google、微软等科技大厂也加码投资台湾人工智慧(AI),超过三成的领导人将「科技选项过多」列为工业4.0的主要挑战
CNC数控扩增应用 AIoT与客制化分向发展 (2019.04.18)
近年来因美国引起的世界贸易战不断,但受到波及的国家最终因此更加强内部先进制造技术与客制化应用的自主性,CNC控制器则是工具机厂商的核心优势。
工研院3度获颁全球百大创新机构奖 与全球顶尖企业并驾齐驱 (2019.04.12)
从近期中美贸易战争中,不仅可发现智财保护在国际贸易谈判的地位与日俱增;加上政府正积极透过产业创新条例第12条修法,盼提高吸引台商回流诱因,素来有台湾企业智财军火库之称的工研院重要性更不言而喻
「展」??2019年工具机出囗 机械业景气可??先蹲後跳 (2019.04.12)
对於台湾工具机产业大佬而言:「贸易战结果不会更坏了。」可谓利空出尽;加上2019年又逢TIMTOS、EMO大展0年,可??带来新一波商机。
勤业众信善用资讯科技与大数据 成功转型智慧企业 (2019.04.11)
趁着工业4.0浪潮,制造业除了正积极导入智慧机械软硬体资源,实现智慧制造之外;下一步便是透过数位转型,加速成为智慧企业。勤业众信联合会计师事务所於日前举办「善用资讯科技与大数据分析
金畛发表CNC大型车床单元 成突破年度营收攻坚利器 (2019.04.10)
受到近年来中美贸易战冲击,促使台湾制造业应加速转型升级,或分散第二生产基地的声浪再起。老牌车床大厂金畛精密公司不仅因为早期为美日大厂OEM代工,已奠定业绩不坠的利基之外
趋势科技公布最新报告 融合式 IT-OT营运关键系统正面临独特威胁 (2019.04.10)
根据全球网路资安解决方案领导厂商趋势科技今(10)日发布的最新研究报告「保护智慧工厂:工业 4.0 时代制造业环境所面临的威胁」(Securing Smart Factories: Threats to Manufacturing Environments in the Era of Industry 4.0)指出,仍在使用过时技术的制造业网路将面临包括智慧财产与制造流程上的各项风险
趋势偕Moxa成立TXOne Networks公司 预先展示资安解决方案 (2019.04.08)
随着制造业不断现代化,营运关键系统也开始连上网路。然而有些老旧的装置却是针对连网之前的时代而设计,因此缺乏相关的资安防护,且在很多情况下也不易修补和更新,等於让这些装置暴露在针对性攻击以及「非刻意性」攻击的威胁当中
祥仪WAGV模式成型 诚徵合作伙伴 (2019.04.08)
当未来制造业皆须朝向高弹性、精实生产的智慧制造领域发展时,透过智慧无人搬运车(AGV)应用不仅能减免搬运人力、工伤率,还能提高厂区空间利用率、减少盘亏率及桌边料量,成为迈向工业4.0阶段的核心关键
中经院观察跨境数位贸易国际规范发展 示警东协五国存在限制 (2019.04.03)
若针对当今中美贸易战的起因归根究底,将会发现背後主因仍不外??科技战、专利战,尤其在世界各国纷纷走向工业4.0、先进制造之际,未来竞争势必越演越烈,甚至可能先波及台商移转第二生产基地的东南亚各国
勤业众信擘划以市民为中心蓝图 提升城市核心竞争力 (2019.04.03)
於甫落幕的2019年智慧城市展期间,勤业众信联合会计师事务所因叁与智慧城市专案办公室,协助台中推动智慧城市发展,并规划以「科技x城市|未来」为台中馆展出主题。分别从智慧交通、智慧安防、智慧电网、智慧管理等面向,展示台中运用大数据分析、AI人工智慧、物联网(IoT)等技术发展智慧城市成果
打造下一个兆元产业 大量科技王作京连任TEEIA理事长 (2019.04.02)
继台湾半导体、面板及机械业之後,台湾电子设备协会(TEEIA)於昨(29)日举办第7届第一次会员大会中,除了再度宣示将「打造台湾下一个兆元产业」目标。且在同期改选出15位常务理事、5位监事,并推选出正、??理事长
NEC台湾携手7Starlake 打造「靠脸搭车」自驾小巴 (2019.03.29)
台湾引进法国无人自驾小巴试运行进入新纪元,NEC台湾与7Starlake(喜门史塔雷克)於3月26日~3月29日「2019台北智慧城市展」期间,假南港展览馆1馆共同展示双方携手合作的最新应用
确保轴承品质稳定 解决减振与温控难题 (2019.03.29)
轴承虽然与齿轮、螺杆同为机械业关键零组件的传动元件之一,但台湾轴承市场过去几??全由国外品牌垅断。近年逐渐有本土制造业者投入。
勤业众信:掌握四大关键 即早迈入AI早期采用者进程 (2019.03.28)
勤业众信联合会计师事务所日前与台湾玉山科技协会共同举办「2019玉山科技协会.勤业众信年度科技趋势论坛:AI时代━落地应用大爆发」,发现企业采用人工智慧软体与服务已成为趋势,近70%的使用企业藉由云端软体取得人工智慧技术,65%的使用企业则运用云端开发服务制作人工智慧应用程式
台达数位化、可视化、高度整合智能工厂方案 前进汉诺威工业展 (2019.03.28)
全球自动化大厂台达积极以创新实现智能制造,今(28日)宣布将於下周登场的德国「2019汉诺威工业展」中,以「数位化、可视化、高度整合的智能工厂」为主题,推出涵盖工厂设备、制程、产线、能耗的全方位智能工厂解决方案
看好齿轮加工应用 吸引国内外磨床厂竞逐 (2019.03.27)
继高阶五轴工具机、机器人之後,看好电动车、风力电机也成为齿轮加工业者兵家必争之地,吸引国内外研磨设备厂商竞相投入。
撷发科技打造智能产业一站式服务平台 创新系统设计制造营运模式 (2019.03.26)
面对物联网、人工智慧(AI)等趋势崛起,全球产业界面临多样少量、差异化的市场样貌。为了迎合未来客制化服务趋势,台湾唯一提供开放式半导体及电子系统供应链整合平台厂商━撷发科技结合逾180家合作夥伴

  十大热门新闻
1 迎接5G大人物时代 工研院剖析2019年智慧制造关键技术与应用趋势
2 高明铁展现完整产品线布局 持续转型拓商机
3 自驾车科技创新研讨会登场 产官学研携手进军智慧交通市场
4 IT+OT整合带动需求 工研院产科所:正是发展安全物联网契机
5 精浚展示最新研发成果 发挥独特产品布局策略
6 工研院IEK估2019年制造业成长0.02% 台湾应重构产业发展聚落
7 勤业众信:透析5G时代 商业模式五大制胜关键
8 全球传动带头研发智慧螺杆 将串起关键零组件产业链
9 台湾三丰展示最新量测仪器 兼顾克服现场严苛环境条件
10 勤业众信估2019 年半导体业总收入5,150亿元 亚太地区稳居最大消费市场

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw