账号:
密码:
CTIMES / HJYBH8YMOZWRNA00N4
科技
典故
电子工业改革与创新者 - IEEE

IEEE的创立,是在于主导电子学的地位、促进电子学的创新,与提供会员实质上的协助。
ICT技术软硬兼施 ??注产业抢攻市场新动能 (2018.08.03)
为协助产业抢攻AIoT商机为产业创造新蓝海,在经济部技术处科技专案支持下,工研院持续研发创新技术。工研院举办第三届「ITRI ICT Techday(资通讯科技日)」,除剖析ICT产业与AIoT、AI趋势等议题
从3C到三医 筑波医电建构智慧医疗新局 (2018.07.25)
面对老年人囗增加的趋势,如何早期侦测疾病并有效预防,已经成为现今医疗产业的重要议题,而台湾电子产业近年来面临中国科技快速进展及产业生态环境变迁等挑战,如何建立竞争优势,与世界接轨,使得医电领域成为未来新的应用蓝海市场方向
健康医疗核心技术 创新建构生态系 (2018.07.11)
由科技部创业培育专案计画支持的多家新创团队近期发表研发成果,展现其技术实力及市场潜力。本文探究健康、医疗与照护领域的创新技术,以期发掘产业未来趋势及新商机
Google智慧台湾计画启新页 Google AI专家深度知识交流 (2018.07.04)
近年来,物联网(IoT)掀起一股科技浪潮,人工智慧(AI)继而成为众所注目的焦点,「Google智慧台湾计画」於今年3月份启动,Google於今(4)日宣布Google AI创新研究营正式开跑。响应科技部「AI 创新研究中心专案计画」
产品、平台及服务整合创新 打造完整医护生态系 (2018.06.21)
根据美国市研公司Doloitte指出,全球医疗照护支出於2017-2021年的年复合成长率将较上一个五年期间显着加速至4.1%,预估2020年总金额将达到8.7兆美元。人工智慧(AI)、物联网(IoT)及大数据等技术发展逐渐改变医疗器材及医疗服务的形式,趋於智慧化高效能及高值化,进而带动整体产业创新发展
科技部联手CES亚洲分会 广邀科技新创前进CES 2019 (2018.06.19)
科技部联手CES亚洲分会广发英雄帖,邀集40家台湾科技新创代表队前进CES 2019。美国消费性电子展(CES)是知名国际性电子产品和科技的贸易展览会,也是前进国际市场的风向球
COMPUTEX 2018落幕 六大聚焦议题创新科技趋势 (2018.06.10)
由外贸协会与台北市电脑公会举办的2018年台北国际电脑展(COMPUTEX 2018)於今(9)日落幕。根据贸协统计,5天展期中,共吸引来自168国、4.22万名国际买主,年成长近1%。至於前十大买主国家或地区依序为美国、日本、中国、香港、南韩、泰国、马来西亚、德国、印度及菲律宾
[COMPUTEX]Silicon Labs让物联网无线连接方案更智慧、更互联 (2018.06.07)
随着物联网技术在智慧应用领域的蓬勃发展,带动了各种无线通讯技术的应用,Silicon Labs (芯科科技)於COMPUTEX 2018展示如何透过动态多重协定技术(Dynamic Multiprotocol, DMP)的优势,建构涵盖蓝牙、Wi-Fi、ZigBee及Z-Wave等物联网(IoT)无线连接方案,并可运用在先进智慧家庭、智慧照明及智慧城市等领域
资讯技术与医疗专业串联 智慧医疗品质管理绩效加值 (2018.06.07)
随着物联网、巨量资料及云端运算等资讯科技的快速发展与应用,迎来工业4.0时代,同时也开启医疗4.0新时代。为推动智慧医疗发展与提升医疗服务品质,资策会与医策会於今(7)日签署合作意向书
[COMPUTEX]联发科5G、AI 的技术、产品与平台布局 (2018.06.05)
联发科技5日举办「COMPUTEX媒体暨分析师年度活动」,主题聚焦在5G与AI,并且宣布2019年将推出5G产品。 联发科技执行长蔡力行分享联发科技在5G与AI的策略。蔡力行强调联发科技在5G、AI 方面就是要让5G和AI两方面都能够为使用者带来最好的体验,并带到大众生活里;他看好下半年的景气,对於公司前景抱持审慎的乐观
桥梁安全监测系统趋於自动化、云端化及智慧化 (2018.06.05)
根据2015年跨国保险组织的「2015-2025城市风险指标」估计,面对自然环境的挑战,因为事故和自然灾害导致的经济损失规模,台北、东京和首尔居於前三位,而台北的经济损失规模高达1812亿美元
生物感测晶片加演算法 提升手机量测血压效能 (2018.05.30)
高血压性疾病为全球排名十大死因之一,台湾高血压盛行率过去十年增加三倍,以台湾成年人囗来说,每4人就有1人罹患高血压。由高血压引起的心肌梗塞、脑中风、心脏衰竭等心血管疾病,已超越癌症,然而高血压因无明显症状,常会被人忽略,在血压检测方面也面临无法定期量测及硬体设备不便利等问题,无法即时掌握病况
三总与国研院合作建构亚太区医用3D列印服务平台 (2018.05.29)
国防医学院三军总医院与国研院仪科中心今(5/29)日签订「亚太区医用3D列印服务平台」合作备忘录,同时举行「国医中心医用3D列印中心」启用仪式。 三军总医院表示,透过3D列印技术的临床实际应用,可以让医师术前有更完整的手术评估,缩短手术时间以及减少出血量,达到更好的治疗效果
智慧感测辨识技术多元 AIoT开启应用商机 (2018.05.23)
人工智慧(AI)与物联网(IoT)汇流进化为AIoT,形成智慧应用的驱动力已成为现今的热门议题,随着机器视觉、深度学习与各项感测辨识软硬体技术的进展,使得IoT系统逐渐趋向人类的情感与即时反应,并且促进智慧制造相关技术与产品服务的提升,以及开启更多潜在市场应用商机
健康医疗创新核心技术 产学接轨成市场先锋 (2018.05.16)
由科技部指导、国研院科政中心执行之创业培育专案计画於今(16)日举办新创成果媒合会【2018 Taiwan B.I.G. Demo】春季场。【2018 Taiwan B.I.G. Demo】是以国研院科政中心执行科技部的三大创新计画为主题构思
2018健康照护黑客松竞赛打造新型医疗设计 (2018.05.09)
全球的医疗照护迈向智慧化趋势,同时也驱动新型态医疗照护设计的进展,由国家理论科学研究中心(National Center for Theoretical Sciences,NCTS)所举办之「NCTS Health Hackathon 2018 健康照护黑客松」比赛为期三天,已於5月6日圆满落幕
新世代AI智慧建构学研合作新场域 (2018.05.09)
物联网的运作架构中的感知层,为各种功能的感测元件所整合而成,而感测器也是建构机器人完整环境感知能力的关键元件,发展多元感测器可提升机器设备的智慧化效益
跨域科技链结 建构智慧医疗照护医院 (2018.05.05)
科学的突破,建立在自然基础科学发展,而?人才?是科技发展的基石,启发年轻人探索自然科学的好奇心,透过科学竞赛激发年轻人发挥创新创意,带动科研气氛,吸引年轻学子加入自然基础科学,大胆探索未知之领域
萌芽计画技研有成 转型新创事业迈入市场 (2018.05.03)
八年磨一剑 从国际顶尖期刊研发到创新创业 台湾学术能力充沛,有许多的前瞻研究原创性极高,後续成功的个案却少,因此,科技部自100年起推动「研发成果萌芽计画」,聚焦於台湾原创的前瞻技术,以主动探勘学研机构的重大研发成果、早期原创技术为出发点,同步发展技术与事业,计画目标为可商业化及值得投资的新创事业
全球科研由大国主导 台湾国际合作持续攀升 (2018.04.13)
科技创新能量改变了世界版图,而学术研究为国家创新的基石,若能掌握学术研究动能,将有助於了解各国基础研究的竞争力。根据国研院科技政策研究与资讯中心(科政中心)最新研究成果分析

  十大热门新闻
1 AI+时代创新与应用 利基型智慧科技聚焦
2 台湾亚迪与日本MMB联手进军日本高端医疗照护市场
3 台日IP合制投资数位内容 共同创造国际商机
4 丽台推动工业4.0、医学影像与生物影像分析朝向AI发展
5 国卫院突破生医测试技术 为学研成果产业化加值
6 AI智能保姆机器人全方位守护宝宝
7 Google机器学习发掘天文探索应用新境界
8 2018健康照护黑客松竞赛打造新型医疗设计
9 WCIT 2017:高通与台厂合作展出未来物联网应用
10 健康医疗创新核心技术 产学接轨成市场先锋

AD