账号:
密码:
CTIMES / HJX8QAZ6EGYRNA00NN
科技
典故
链接计算机与接口设备的高速公路——IEEE1394

IEEE1394是一种能让计算机与接口设备之间相互链接沟通的共同接口标准。如此迅速有效率的传输速度,便时常应用在连接讯号传输密度高、传输量大的接口设备。
从设备预诊跨出第一步 打造IIoT擘划智慧制造蓝图 (2020.06.30)
设备预诊维修是多数制造业者导入工业物联网的第一诱因,透过此功能,制造业者可避免产线设备无预警停机,造成重大损失。未来还可延伸系统价值。
善用囗罩国家队经验 为後疫情时代储备制造能量 (2020.06.29)
在防疫过程中,汇集台湾制造能量的囗罩国家队发挥了重要战力,进入後疫情时代,国家队成员也各自归建,台湾制造业面对新变局,应积极转型,强化竞争力。
ST扩大电力、能源、马达控制三大面向布局 (2020.06.23)
意法半导体(ST)布局工业领域已久,近年来智慧制造成为全球趋势,市场对电力、能源、马达控制等技术需求不断攀升,为协助客户解决相关问题,ST持续强化产品开发外,提供更丰富的产品线与更强大的效能
机器人技术持续突破 逐步打开医疗应用市场 (2020.06.23)
随着机电技术的快速进步与智慧医护需求的浮现,机器人在医疗体系的应用将快速扩展,然而医疗产业对系统设备限制更多,验证期也更长,因此厂商必须有长期经营的心理准备,方能成功打进市场
AI技术持续突破 故障预测应用渐臻成熟 (2020.06.22)
先循序渐进的从无监督异常检测开始,再到对有监督的数据进行预测,业者就可以打造出具有监督学习功能的系统。
派令管理系统走向数位化 港囗货柜作业快又顺 (2020.06.02)
相较於其他仓储物流,港囗系统属於利基市场,由於环境、货品都更为特殊,因此对管理系统也有一定的要求,近年来导入的数位化系统则可让沟通更精确、讯息掌握更即时
技术与需求同步到位 智慧电网大步前进 (2020.06.01)
在资通讯技术的成熟下,各国均加快智慧电网的建置脚步,不过,用电数据的撷取与累积只是智慧化的第一步,之後的数据分析才是智慧电网的实际价值所在。
智慧物联网趋势已成 台湾应发挥优势掌握利基市场 (2020.05.29)
物联网是台湾科技产业机会最浓厚的领域,尤其是2016年底AI重新启动,更被各垂直市场视为未来的营运骨干....
提升能源管理效益 BEMS与HEMS架构全面进化 (2020.05.27)
智慧化能源管理系统是人类社会中少见可以兼顾经济发展与环保的作为,在诱因充足、技术齐备与政府政策的推动下,BEMS与HEMS架构已快速进化,全面提升其管理效益。
产业发展与环保孰重?循环经济真正落实永续愿景 (2020.04.30)
运作完善的循环经济,其价值不仅会体现在终端产品价格,在过程中,其他的商机也会开始浮现,因此这将是可行之路。
软体运动控制成业界新选项 (2020.04.29)
软体运动控制高弹性与相容性特色为智慧制造系统所需,未来将持续存在,成为市场应用的多元选项之一。
云端时代来临 UPS面临新挑战 (2020.04.27)
由於云端设备必须同时面对庞大的能源需求,能源效率的提升也是获利的关键之一。因此,云端运算的能源管理成为重点议题....
厘清目标 规划步骤 大幅提升SCADA导入成功率 (2020.04.24)
SCADA已是制造业布局工业4.0的必要系统,业者在导入前必须有全盘规划,并与系统厂商密切沟通,先行找出自身痛点并建立策略目标,方能顺利跨出转型的第一步。
建立数位化基础 SCADA成为工业4.0第一步 (2020.04.23)
从长期来看,智慧化已经是制造业的必然趋势,不紧跟这波智慧化革命随之转型的业者,将有可能在未来几年内被边缘化...
肺炎疫情蔓延全球经济遭殃 以数位之力维持制造竞争力 (2020.03.30)
武汉肺炎蔓延各国,重创全球制造业,制造业者可藉由数位化技术,让系统在疫情期间仍能稳定运作,维持企业竞争力。
智慧制造浪潮袭来 HMI角色重新定位 (2020.03.27)
HMI发展已久,过去功能仅聚焦在机台控制与运作状态显示,但在智慧制造概念下,HMI的角色被重新定义,其架构也必须再次进化。
HMI智慧化商机浮现 台湾厂商如何维持既有竞争力? (2020.03.25)
智慧制造趋势已然确立,台湾的HMI不能只靠着过去单机的高性价比优势,必须摆脱产品同质性过高的Me too做法,建立自己的独特优势。
主动出击不再靠天吃饭 农企业与农会启动数位转型 (2020.03.02)
心态与营运手法向来保守的农企业与农会,在市场环境的快速变化下,为避免边缘化,也必须积极转型。
客制化设计满足特定需求 消防车车载系统让救灾更顺手 (2020.03.02)
透过客制化设计,危急的生命财产不再只能悬在边缘内建了控制平台与外携式设备的紧急救援车辆,救灾过程从此更即时化、透明化。
架构与资安双重优化 智慧制造系统全面进阶 (2020.02.26)
藉由工业通讯串联IT与OT两端架构,只是智慧制造系统的雏形,视企业需求建构合适云端平台,并强化资安设计,让系统安全有保障,才能落实智慧化愿景。

  十大热门新闻
1 强化物联网与工业设备效能 ST推出高效能MCU
2 ST强化智慧制造布局 满足市场状态监测与预测性维护需求
3 仁大资讯Booster5让小店家也能做在地行销
4 仁大资讯Booster5让小店家也能做在地行销
5 ST扩大电力、能源、马达控制三大面向布局

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw