账号:
密码:
CTIMES / 姚嘉洋
科技
典故
微软的崛起

微软于1975年,由比尔盖兹和好友保罗艾伦共同成立,1981年,比尔盖兹完成的MS-DOS 第一版与IBM生产的第一部个人计算机同步推出,藉由MS-DOS的成功,微软陆续推出了很多广受欢迎的软件,除了注重产品间的兼容性,也在软件开发上重视长期目标的策略, 这就是微软能持续保有市场的原因。
穿戴「运动」风潮正夯 (2016.10.03)
穿戴式应用的市场状况不如预期,所以,回归消费者需求,从应用面切入,才是穿戴式装置发展的关键。
承袭Jack Kilby精神 TI内化的创新DNA (2016.09.30)
TI在全球半导体大厂中,仍然是少数几家能维持IDM模式的业者,在全球排名中,也一直居于领先集团的位置。 Jack Kilby,正是TI之所以能居于不败地位的关键人物。
CDNLIVE 2016会后报导 (2016.09.20)
盛夏八月,一年一度的CDNLIVE假新竹的国宾大饭店盛大举行,今年的与会人数逼近800大关,再次打破了历年的记录。
软硬合击 打造物联网安全环境 (2016.09.12)
尽管我们知道物联网安全在产业界的定义并不是相当的一致,不过,物联网安全的发展也已经刻不容缓。就系统建置上,仍然不脱软硬整合的思维。
物联网安全方兴未艾 (2016.09.07)
有一派说法认为,物联网若要能有所发展,安全机制的导入将是关键之一,因为我们的重要资料都会在物联网这个大架构上,进行传递,一旦资料被更改,或是骇客有意传递错误讯息,可能就会造成巨大的损失
从运动专业切入 EPSON穿戴诉求高精准心率侦测 (2016.08.28)
就穿戴式产品来说,莫过于手表与手环产品在市场的能见度最高,就功能面上,睡眠品质或是心率侦测等,大概也都是必备的基本功能,但就准确度上,各家多少还是会有差异存在
Garmin:从穿戴应用出发 打造开发者社群 (2016.08.28)
若谈到穿戴式应用的发展,三星与苹果等应该不是首波推出穿戴式产品的公司,但Garmin可以说是相对早期推出产品的业者。一般人对于Garmin的印象,大多都停留在车载资通讯产品的开发与设计上,不过,事实上,该公司投入穿戴式应用的时间,至少就有十年以上
Dialog加入功率元件市场战局 GaN应用成长可期 (2016.08.26)
随着去年Dialog取得了国内敦宏科技40%的股份后,国际Fabless业者Dialog于今日又有重要动作。此次的重大发布是与晶圆代工龙头台积电(TSMC)在GaN(氮化镓)元件的合作。 透过台积电以六吋晶圆厂的技术
SUSE:小型企业将陆续采用OpenStack (2016.08.25)
在七月份,OpenStack基金会在台湾举办OpenStack Day Taiwan 技术大会后,在开源领域一向相当低调的SUSE,在此次盛会中,亦有不少高阶主管来,其中也包括了OpenStack基金会主席Alan Clark ,他本人同时也是SUSE行业创新、新兴标准和开源总监,除此之外,Alan Clark也在OpenNFV与OpenHPC等基金会担任要职,对于开源领域的发展,有相当程度的认识
iBeacon应用升温 天奕科技布局巨量资料技术 (2016.08.25)
随着蓝牙进展到BLE(蓝牙低功耗)版本后,在苹果的推波助澜下,也衍生出了「iBeacon」技术,该技术的主要应用概念,是透过蓝牙互相感测下,依附在商品或是店家的iBeacon热点,进行重要的资讯发送,进而打造个人的行销服务,该技术甚至也能被用在物流业上
MWC Asia 2016 展后报导 Part 2 (2016.08.25)
有别于在COMPUTEX仅是揭露在穿戴式市场与Wi-Fi技术的进展,高通在MWC Asia 2016所展现的,是5G与网通技术全方位的市场策略与雄心。
MWC Asia 2016 展后报导 Part 1 (2016.08.24)
6/29是MWC Asia 2016开幕的第一天,地点位于上海新国际博览中心,以「MOBILE IS ME」(官方译为移我所想)为主题,充份展示出联网技术与应用的整合。
物联网安全要起飞 B2B应用当先锋 (2016.08.22)
近期,物联网安全一直是物联网产业相当重要的议题,尤其是苹果开始推出指纹辨识与行动支付的功能后,Security(资讯安全)的重要性就开始被整个科技产业所重视与讨论
浅谈NI模组化量测策略 (2016.08.22)
模组化量测之所以能成为量测市场的显学之一,最大的功臣,应该属于NI,而随着该领域的竞争日益激烈,NI理当也要祭出对应的竞争策略才是。
立足亚洲 宜特启动完整汽车供应链检测平台 (2016.08.19)
出身新竹的宜特科技,所涵盖的检测项目与应用领域相当广泛,在去年,宜特终于完成了上下游供应链的验证平台,这也为宜特在车用检测领域上,迈出了重要的一步。
物联网安全将带动硬体强化契机 (2016.08.17)
物联网安全议题的持续发烧,连带使得认证实验室业者们,对于认证业务上也必须有所调动,才能满足当前产业的发展需求。身为认证实验室的主要业者的UL,就有这样的情形
物联网安全仍有进步空间 明导以Nucleus补其不足 (2016.08.15)
物联网发展至今,大体上已经有不少的议题为产业界或是媒体所广泛讨论,但在安全方面,尽管ARM或是部份业者在这几年不断倡导「安全」的重要性,但产业界与媒体的目光似乎仍集中在智慧型手机与应用处理器规格与制程的相关发展上居多
ARM:物联网软体安全能力 仍要与时俱进 (2016.08.15)
普遍来看,物联网安全已经可以被区分为Security(资讯安全)与Safety(功能安全)的情况下,不论是软体或是硬体供应商对此一领域的解读或是相关领的发展,也各自有着不同的见解
LoRa生态系统成形 亚太电信将朝「物联网」电信业发展 (2016.08.11)
物联网在这几年的持续发烧,为产业界带来许多想像空间,在过去的讨论中,我们曾经看过有不少电信业者对于物联网所衍生的应用服务有着高度的兴趣,像是智慧电网便是一例
拓墣:切入应用服务才是穿戴装置发展关键 (2016.08.11)
就目前的穿戴式应用来说,还是以智慧手表与智慧手环为大宗的应用类别,从苹果、三星、华为、华硕、Garmin与EPSON等,都有投入。就功能类别来说,可以很明显看到,像是计步、睡眠或是基本的运动状态的侦测都已经是基本的必备功能

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw