账号:
密码:
CTIMES / 王岫晨
科技
典故
电子工业改革与创新者 - IEEE

IEEE的创立,是在于主导电子学的地位、促进电子学的创新,与提供会员实质上的协助。
结合效能与可用性 太克6系列MSO提升量测可信度 (2018.07.19)
嵌入式系统效能的发展趋势现在正如火如荼地展开。开发这些系统的客户需要更高的频宽和更低的杂讯输入,但他们仍然希??拥有中阶示波器的可用性、方便探测和精巧型封装等特性
诺基亚Future X网路架构有效提供5G效能 (2018.07.18)
要充分实现5G的营运潜力,并处理大量的网路连接及其不同需求,自动化是其中关键。诺基亚(Nokia)发展出人工智慧和机器学习技术,可运用在整个网路和无线基地台,不论其在何处,都能同时提升网路效能和营运效率
从游戏绘图到人工智能 GPU成为AI新时代要角 (2018.07.13)
电脑绘图是GPU发展的驱动力,绘图应用永不满足於运算效能,同时这也产生了一个巨大的产业规模。娱乐产业每年有十亿张影像渲染的市场需求,每年有400个游戏新作推出市场,其应用的全域照明技术有如电影特效场景一般
ST:智慧工厂需兼具生产效率与供应链灵活性 (2018.07.10)
工业4.0被誉为是第四次的工业革命,比起前几次的工业革命,工业4.0的价值更偏重在於网路物理系统、通讯、物联网以及分散式决策。其目的都在於实现分散式控制的下一级自动化、更安全的工作环境和全新的人机互动模型,并提升工业机械效能、捕捉及运用制造资料,来达到人工智慧与机器学习的目的
高速数位讯号测试的关键一步 (2018.07.10)
在数位系统研发工程中,讯号完整性测试是至关重要的一步。系统中任何故障隔离和消除都是工程师的责任,具有高频宽效能和高效率的仪器能够准确解决高速讯号的异常
记忆介面全面升级 皇晶将推新一代UFS分析仪 (2018.07.05)
在今天,许多手机品牌厂商所推出的最新款高阶手机,都已经采用较新的UFS记忆体规格。UFS介面比起传统的eMMC可以达到更高倍的传输速度,堪称是新一代的高速记忆体介面
OWON品牌仪器经大陆市场淬链 旺群积极在台推广 (2018.07.05)
旺群仪器目前专营类比、数位、射频电子测试仪器,并专注於基础量测、进阶分析与解决方案等三大应用。
GPU运算加速实现AI新时代! (2018.06.29)
从小型行动装置到大型伺服中心,都致力於提升运算处理效能。这背後最重要的目的,就是在於实现AI所带来的益处,而绘图处理能力扮演了十分关键的角色。
智慧车辆上路跑 感测元件不可少 (2018.06.27)
在AI当道的今日,各种不同的应用都可以见到人工智慧的影子,而车辆当然也不自外於这股AI的潮流之中。一般人可能认为自驾车就等於是人工智慧车辆了,这样的说法可以成立但却也不完全正确
夏普并东芝 鸿海的如意算盘是什麽? (2018.06.26)
笔电市场沈寂已久未闻相关的并购新闻。然而近期夏普收购东芝品牌,又为笔电市场带来新的话题。根据TrendForce光电研究WitsView指出,夏普过去鲜少在笔电市场有所着墨,然而藉由对於东芝的并购,预计将会牵动夏普背後鸿海集团的策略布局
讯号产生器的不简单任务 (2018.06.08)
讯号产生器是测量仪器的主要类别,可提供标准或叁考讯号。每种不同讯号都有独特的时间、频率与振幅等特性,而讯号产生器顾名思义,正是作为触发电子量测讯号源的仪器
[Computex]常时启动、常时连网 高通针对PC打造全新平台 (2018.06.05)
透过Computex 2018展会,美国高通公司旗下高通技术公司正式宣布与三星电子合作,联手将具备Snapdragon X20 LTE数据机与高通AI引擎之高通Snapdragon 850行动运算平台,整合至未来的装置中
黄仁勋:台湾正开始进行AI运算革命! (2018.05.31)
在AI当道的今日,GPU加速运算已经来到关键点,世界正在加入这个快速运算的行列。不止相关开发者在五年内成长了10倍,CUDA下载量也在五年内跃升5倍。而全球前50大超级电脑中的GPU FLOPS(浮点运算)在五年内成长15倍,比摩尔定律更快,这意味着GPU运算时代已经来临
缺乏新技术刺激 手机使用生命继续延长 (2018.05.28)
过去的消费者,几??每年要换一只手机。然而这种状况在接下来几年将会出现变化,根据Gartner预测,从现在开始到2020年,手机的使用寿命将会增加。这是由於缺乏新技术的刺激,使用者多倾向继续使用原有装置而不升级,因此近期内顶级手机的使用寿命将会大增
[NIWeek]开放平台可适应产业快速变化 更有助完备生态链 (2018.05.24)
现在的系统复杂度越来越高,相信在未来,系统复杂度也必定会进一步的提高。也正因为现在的系统设计上,就必须要考虑未来的需求,因此今年的NIWeek主题着重在强调如何加速实现未来的概念
[NIWeek]最简化复杂系统 加速实现未来脚步 (2018.05.23)
打从2018年的年初开始,许多不同的分析预测单位便纷纷提出了今年度的整体趋势预测,而在经过了这半年来的科技展业发展,更可以看到几个关键趋势正影响着2018年,乃至於接下来数年的整体市场脉动
数位讯号疑难杂症 逻辑分析仪是首道防线 (2018.05.21)
新一代逻辑分析仪具备能侦测讯号完整性妥协事件的触发能力。这些触发条件可以一次套用至数百条通道,这是逻辑分析仪独有的强项。
宇瞻开启智慧应用、工控、电竞之数位储存新经济 (2018.05.16)
今年的COMPUTEX TAIPEI 2018台北国际电脑展开展在即,宇瞻科技也率先揭幕智慧物联的策略蓝图。宇瞻科技将以高可靠度、高效能的数位储存产品与客制化软韧硬体整合服务,深耕工控垂直应用市场
智慧连结-物联网时代下的无线通讯解决方案 研讨会会後报导 (2018.05.07)
物联网的发展已经将近10年而不层退烧,各厂商也不断针对架构推出新技术,尤其是在通讯方面,物联网的应用多元,设备传递资讯,必须考量频宽、网速、距离、成本等因素,因地制宜选择最隹通讯标准
DP8K讯号线串接视讯产业最後关键环节 (2018.05.03)
美国视讯电子标准协会(VESA)对外宣布DP8K认证的DisplayPort讯号线已问市,且原生DisplayPort讯号线也确保能支援DisplayPort High Bit Rate 3(HBR3)。HBR3是DisplayPort标准1.4版支援的最高位元率(每条管线8.1 Gigabit/秒的传输率),速度足以用单条讯号线传送每秒60帧(fps)的8K解析度影片,或驱动多部4K解析度的萤幕

  十大热门新闻
1 默克:3D晶片是莫尔定律物理极限的最隹解答
2 SUSE与Supermicro建立全球合作夥伴关系
3 手机与电视带起旋风 OLED正大囗吞食面板市场
4 Nanoco:无镉材料可有效解决电子废弃物污染问题
5 R&S:毫米波行动化与无线IoT 是2018年关注焦点
6 ST:MCU四大设计要素 高效能与低功耗是关键
7 新一代电视决胜8K新战场
8 Anokiwave:频谱问题是5G现阶段最大挑战
9 德州仪器新款MCU以实惠价格提供超值功能
10 NI与联合大学合作创立教学实验室 共创产学新契机

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw