账号:
密码:
CTIMES / 王岫晨
科技
典故
功成身退的DOS操作系统

尽管DOS的大受欢迎,是伴随IBM个人PC的功成名就而来,不过要追溯它的起源,可要从较早期的微处理器时代开始说起。
戴尔聚焦下一个人机合作新时代 (2017.08.15)
戴尔科技集团发布研究报告显示,2030年所有企业都将成为科技企业,因此,企业必须开始思考如何改善基础设施和人力资源,为未来做好准备。此研究由未来研究院(IFTF)主导
NI:5G商转在即 PXI架构可提供高弹性低成本优势 (2017.08.09)
随着5G商转进入倒数计时阶段,全球厂商皆致力於提升资料传输的收发速度与通道密度。为此,NI国家仪器举办了一场「2017 NI无线通讯量测与设计技术研讨会」,以RF窄频到宽频技术为主轴,深入剖析无线通讯设计与量测的最新技术
元晶太阳能与杜邦签署模组技术合作协议 (2017.08.04)
元晶太阳能与杜邦太阳能解决方案於今日签署太阳能模组技术合作协议,内容有关太阳能模组在高效、高可靠、耐久性材料、测试方法以及模组在不同气候环境条件下的应用等主题展开技术合作与研究
新一波量产启动 三星恐失记忆体霸主地位 (2017.07.27)
记忆体的货源短缺,正直接带动整体半导体市场的荣景。而记忆体厂商抬高DRAM和NAND的价格,也使其营收和获利随之成长。身为全球记忆体大厂的三星电子(Samsung Electronics)一手主导记忆体的市场价格,正是涨价背後的真正推手
台湾将主办WCIT 驱动经济创新引擎 (2017.07.25)
科技界奥林匹克盛会,第21届世界资讯科技大会(WCIT 2017),将於9月10-13日在台北国际会议中心隆重登场,同期也将举行16场平行会议与活动,并在世贸一馆有产官学研大规模展示超过680个摊位的未来科技大展,以及B2B国际媒合交流活动
2016年中国市场LED封装营收前十大 日亚化蝉联第一 (2017.07.21)
根据LEDinside最新「2017中国LED晶片与封装产业市场报告」显示,2016年LED照明市场稳定成长,晶片、封装厂商产能持续扩张。尤其中国LED封装市场规模年增6%至89亿美元,在营收前十大厂商中,日亚化学蝉联冠军,木林森窜升至亚军,Lumileds排名第三
资策会成功开发窄频物联网客制化解决方案 (2017.07.17)
想像一下,在广大的港囗码头内,透过系统联网,就能快速正确加速货物配送流程;瓦斯、自来水或电力公司、透过快速联网、便可直接回传瓦斯和水电数值,无需人工抄表、方便又有效率
NXP:语音辨识模组将带来庞大商机 (2017.07.12)
物联网经过了几年的酝酿之後,近期已经渐渐将发展的重心收敛於特定的应用方式上。而这些特定应用,都将是用於改变你我现有生活方式的重大变革。恩智浦半导体(NXP)根据使用者体验的感受,将这些可能的变革归纳出五大类,分别包括:延伸感官体验、增加联网安全能力、语音的重要性提升、更高的使用度,以及延展性的提升等
还在伤脑筋? 物联网测试一次通关 (2017.07.06)
物联网实际应用产品陆续问世,然而相关元件测试却遭遇不同挑战,好的测试平台,将可让元件端开发事半功倍。
无线通讯启动物联网应用新格局 (2017.06.28)
物联网应用层面广泛,也涉及了多样的无线通讯技术。这使得各式各样的设计和量测挑战也因此而产生。测试大厂已经准备好,要为物联网做好第一线的把关。
NI:TSN将加速IT与OT的整合趋势 (2017.06.27)
随着量测系统走出控制室,并更为贴待测物,实体系统测试的概念也面临着迅速变化。虽然感测器接线的安装时间与所需成本已见下降,量测准确度也见改善,但同步化与系统管理等挑战却也接踵而来;尤其是在运用现今工业网路技术时,这些问题更是显而易见
[评析] Flash产能不给力 UFS称霸江湖梦碎 (2017.06.27)
UFS与eMMC均是新一代的手机储存介面规格。由於eMMC效能已经难以满足新一代的行动视讯应用,UFS也成为接替eMMC呼声最高的新介面。关於今年度eMMC与UFS的发展趋势,尽管UFS十分被看好,但在今年NAND Flash却出现市场持续短缺的状况,主要原因是因为各家NAND Flash厂商陆续从2D转入3D制程,而3D的制程更为复杂,使得制作时程拖得更长
台湾PCB国家联盟队正式成立 促产业升级迈向工业4.0 (2017.06.16)
相对於其他产业,台湾印刷电路板(PCB)产业的自动化启动相当早,然而从台湾电路板协会(TPCA)的调查分析指出,就整体来看,台湾厂商制程技术仍处於工业2.0至2.5之间,惟,印刷电路板的制程先进,但目前仍缺乏适合本土厂商的解决方案、或导入方法
ADI物联网实机巡展 打造完整系统级方案 (2017.06.16)
ADI物联网实机巡展 打造完整系统级方案 展会中,ADI展出共达13项的ADI Sensor-to-Cloud物联网平台实机展示,展现ADI对于智慧建筑、智慧城市、工业物联网与能量采集等四大应用方案的支援承诺,展示应用方案涵盖当前备受关注的物联网技术,如室内及户外气体环境监测、水质酸碱度分析、人流统计、智慧照明等
是德:5G正以极快速度来临! (2017.06.14)
是德:5G正以极快速度来临! 是德:5G正以极快速度来临! 在无线通讯领域,最热门的话题依然是5G。是德科技应用工程部副总经理陈俊宇指出,目前量测新产品线提供越来越高的频宽、越来越高的频率,主要都是因为了因为5G不断驱动这些需求的前进
太克全新 5 系列MSO 赋予示波器全新定义 (2017.06.09)
太克全新 5 系列MSO 赋予示波器全新定义 太克全新 5 系列MSO 赋予示波器全新定义... 随着从智慧型手表到混合动力车辆所使用的嵌入式系统日趋复杂,开发这些系统的工程师对于模拟测试和量测解决方案 - 示波器而言也有更多的需求
慧荣新一代SD 6.0控制晶片 可满足A2应用效能标准 (2017.06.09)
慧荣新一代SD 6.0控制晶片 可满足A2应用效能标准 慧荣新一代SD 6.0控制晶片 可满足A2应用效能标准 慧荣科技产品企划部专案经理陈敏豪指出,扩展性储存在行动通讯及工控的应用需求持续增温
[Computex 2017]皇晶二合一分析仪让测试更省时 (2017.06.05)
[Computex 2017]皇晶二合一分析仪让测试更省时 皇晶科技(Acute)发表了最新一代的TravelLogic 3000系列产品,整合了逻辑分析仪与协定分析仪等两大功能于一身。由逻辑分析仪来撷取讯号波形,并由协定分析仪直接进行分析获得所需要的数据
[Computex 2017] 工研院健康乐活姿势追踪系统 可预防运动伤害 (2017.06.02)
[Computex 2017] 工研院健康乐活姿势追踪系统 可预防运动伤害 [Computex 2017] 工研院健康乐活姿势追踪系统 可预防运动伤害 分析侦测姿势 预防运动伤害 「健康乐活姿势追踪系统」为一智慧姿势追踪系统平台,可结合纺织品隐藏于穿着中成为智慧产品,可分析人体姿势,提醒不良姿势或运动等可能受伤行为
[Computex 2017]WD力推64层3D NAND技术固态硬碟 (2017.05.31)
[Computex 2017]WD力推64层3D NAND技术固态硬碟 Western Digital推出以64层3D NAND技术所打造的消费性固态硬碟(SSD)。透过这个技术, Western Digital得以提供低功耗、高效能、耐久性和容量都更为提升的新一代固态硬碟(SSD)

  十大热门新闻
1 NI:串联IT与OT 将TSN应用领域最大化
2 应用面扩及智能生活 盛群加速发展M0+产品线
3 红帽助企业掌握多元资源及多元力量
4 NI:迈向更开放的智慧型半导体测试
5 大昌华嘉为台湾客户引进Evatec先进技术
6 工研院与日本菊池跨国合作 打造次世代穿戴式智慧辅具
7 NIWeek现场直击-新平台接力亮相 NI再次撼动世界
8 台湾PCB国家联盟队正式成立 促产业升级迈向工业4.0
9 搭建物联网跨界合作「智慧物联开放平台小联盟」正式成立
10 NI:以颠覆性平台打造完整生态系

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw