账号:
密码:
CTIMES / 王岫晨
科技
典故
P2P-点对点档案交换

「P2P」,简单地说就是peer-to-peer—「点对点联机软件」,意即「使用端」对「使用端」(Client to Client ) 通讯技术,能让所有的设备不用经过中央服务器,便能直接联通散布数据。
u-blox:RF整合能力是智慧机车快速上市重要关键 (2020.09.21)
随着全球共享市场正逐步起飞,交通工具的共享也已经成为重要趋势。其中以成长速度飞快的智慧机车最受到大家的关注。特别是在拥挤的城市之中,想避免自行开车出门找不到停车位的不便
皇晶科技MSO三合一仪器问世 重写业界测试标准化典范 (2020.09.10)
皇晶科技推出了一部最新款的MSO系列混合讯号逻辑分析仪,这是一部集逻辑分析仪、协定分析仪与简易型示波器等功能於一身的三合一仪器,其目的在於带给所使用的工程师族群操作上更大的便利性
ST:汽车电子化加速 共用汽车提供更多商机 (2020.09.09)
在2019年,车用电子市场总规模为350亿美元区间,分为传统车用核心电子(约占65%)和数位化与电动化(占35%)两部分。若回到10至20年前,要改变这两个比例可能需要15到20年的时间,甚至更长时间
瞄准5G专网新商机 国内自主5G专网系统整军待发 (2020.09.08)
在全球小基站白牌化快速崛起的趋势下,经济部推动5G发展有成!在5G开台元年,经济部也顺势发表5G专网系统、应用场域实证的推动方向及成果,并宣布瞄准5G专网的新应用契机
高通透过新一代运算平台推动5G PC生态扩展 (2020.09.07)
美国高通公司旗下子公司高通技术公司於上周柏林国际消费电子展(IFA)上,推出Snapdragon 8cx第二代5G运算平台。用户将能够享受到多天电池续航、5G连接、企业级安全性能、AI加速以及先进的拍摄和音讯技术带来的体验
Arm:高效能处理器才能驱动运算型储存的未来 (2020.09.04)
物联网数据量预计在 2025 年将超过 79 ZB,但数据真正的价值来自於分析之後产生的洞见。我们越能在接近数据生成的位置处理这些洞见越好,原因是安全性、延迟性与能源效率都能提升
TI:与客户共同解决电源管理五大挑战 (2020.09.03)
近年来,数位化与智慧化趋势使得电源设计的复杂性遽增。这也使得许多客户在设计电源产品时,经常遇到不同的难题。CTIMES就此议题,特别专访了德州仪器 DC/DC 降压转换器??总裁 Mark Gary,由他的观点,来针对电源问题进行一次性的解决
[CTIMES??安驰] 电源设计关键 深度聚焦电路布线细节 (2020.09.01)
在前面几场的活动中,已经将电源设计从基本概念到设计布线都完整的一一解说。那麽,如何依据这些设计原则,真正的着手设计出一个符合使用需要的电源电路设计,就非常重要了
高效能运算当道 低功耗设计为虎添翼 (2020.08.31)
无论行动装置或者工业生产设备,一致的发展趋势都是高效能运算。但高效能运算能否再往更高的目标发展,取决於能否有效降低功耗。
NXP:功耗是选择元件最重要的标准 (2020.08.27)
由於人工智慧物联网等高效能运算技术,得益於神经网路技术的进步,机器学习不再局限於超级电脑的世界了。如今智慧型手机应用处理器可以执行AI推论,用於实现影像处理和其他复杂的功能
Arm:AI Everywhere取决於能否有效降低功耗 (2020.08.25)
从随身行动装置到工业生产设备,高效能的运算技术已经普遍应用於生活中的各个层面。而在追求高效能运算的背後,低功耗设计往往却是能否降低发热量的重要关键。目前无论是随身行动装置、工业生产设备
现况正在改变 5G NR开启毫米波应用新契机 (2020.08.25)
毫米波有机会为行动通信带来大量的大频宽应用机会。
NEC台湾卓越中心开幕 体感未来世界新样貌 (2020.08.24)
NEC台湾卓越中心(Center of Excellence;CoE)正式启用,让国人与商业夥伴可以亲身体验未来世界的新样貌,与了解NEC的最新科技和技术。经过精细规划与建设,NEC台湾将透过生物辨识、智慧零售、智慧办公与机器人流程自动化等四大解决方案
半导体测试迈向智慧化解决方案新时代 (2020.08.20)
半导体产业正经历一场转型,包含IC设计与制造方式,以及测试方法。IC制造商必须尽力缩短产品上市时间,以满足严苛的设计时程。
微软2020亚太技术年会登场 引全球前瞻技术提升台湾科技强度 (2020.08.19)
由经济部工业局指导、台湾微软主办的「DevDays Asia 2020 Online亚太技术年会」活动於8月19日(三)至8月26日(三)接力登场,七大主轴课程全面革新搬上云端,让台湾开发者与技术人员能不受疫情影响持续接轨全球最新科技脉动
NI:智慧化测试解决方案将由客户定义 (2020.08.18)
消费者使用的装置正日渐智慧化,同时也更驱向以软体为导向。而替智慧型装置供电的半导体产业正经历一场转型,包含IC设计与制造方式,以及测试方法。无论智慧型装置类型为何,其商业动能皆相同
F5:七成消费者愿分享个人资料 换取零摩擦个人化体验 (2020.08.14)
面对今天的挑战环境,特别是COVID-19疫情以及伴随而来的数位习惯的改变,造成许多系统和使用者的风险暴露,促使企业和政府必须强化安全架构以及订定更严格的资料法规政策
洛克威尔自动化结合OT与IT完整控管 助力防护升级 (2020.08.13)
在物联网、大数据与AI技术的潮流下,政府积极推动工业4.0、智慧制造政策促进产业升级。然而,洛克威尔自动化(Rockwell Automation)观察到,新一波针对工业网路而来的资安风险
IKE:「零接触经济」模式将加速企业数位转型 (2020.08.12)
科技部中科管理局办理「後疫时代产业转型发展与契机-中科园区产业创新产官学研交流座谈会」,以疫情冲击下园区各产业所面临的冲击与发展为主轴,从产官学研各界角度深度讨论、分享後疫时代园区厂商所面临的挑战与机会,藉此激荡出产业发展的新契机
[CTIMES??安驰] 打造最隹电源Layout布线的两大定律 (2020.08.11)
在电源的设计中,Layout通常扮演着关键的角色。工程师经常遇到的问题是,Layout的好坏,对电源的影响有多大?除了链波之外,输出的电压是否稳定,对於电源设计也是非常重要的一道关卡

  十大热门新闻
1 甲骨文预测十大云端趋势 九成IT任务将完全自动化
2 永和耕莘医院导入微软AI囗罩温度检测器
3 车联网将加速智能交通系统发展脚步
4 ITO成本飞涨 透明导电薄膜替代材料市场正方兴未艾
5 智能医疗辅具欧美为全球主力市场 亚洲成长速度最快
6 超大容量FPGA的时代已经来临 英特尔发布全球最大容量FPGA
7 ST:LoRa技术更适於快速打造低成本物联网应用
8 中国已掌握OLED部分关键技术 知识产权需加快研发进程
9 中国面板产能逐步释放 全球显示产业竞争日趋激烈
10 Xilinx发表20奈米航太规格FPGA 目标推进卫星和太空应用

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw