账号:
密码:
CTIMES / 籃貫銘
科技
典故
确保网络稳定运作与发展的组织 - ICANN

ICANN是一个独特的组织目的在于提升网络的质量,并且致力于全球网络的发展。
SEMICON Taiwan周三登场 引领半导体智慧未来 (2019.09.16)
SEMICON Taiwan国际半导体展将於本周三 (18日) 於台北南港展览馆一馆登场,为期三天的展览以「Leading the Smart Future」为主轴,与「高科技智慧制造展」、「SiP系统级封测国际高峰论坛」、「SMC策略材料高峰论坛」等同期同地举办
影响视觉体验甚钜 Micro LED晶粒尺寸是关键 (2019.09.16)
实际走一趟智慧显示器展(Touch Taiwan 2019),体验Micro LED的最新发展成果。不难看出,目前制造的瓶颈已逐渐打破,特别是巨量转移和组装生产方面。然而,整体的视觉体验仍不甚理想,很大的原因就在於画素(晶粒)的尺寸上
科学园区上半年出囗额及就业人数创新高 电脑周边成长超过8成 (2019.09.11)
根据科技部的资料,科学园区108年上半年电脑周边及通讯产业营业额,分别较去年同期大幅成长80.65%及50.92%。同时整体出囗额亦创近年同期新高达9,483.86亿元,较去年同期成长20.48%
Micro LED真能现身Apple Watch? (2019.09.10)
没有人怀疑Micro LED所能带来的显示性能,唯一的考量就是生产成本与产量问题。
有为者亦若是 开创异质整合产业新蓝图 (2019.09.10)
专访??创科技董事长/台湾人工智慧晶片联盟会长卢超群
高通将在2020年推出多款Snapdragon 5G平台 加速5G商用 (2019.09.08)
高通在2019年德国柏林消费电子展(IFA 2019)宣布,旗下子公司高通技术计划在2020年,将其5G行动平台扩展至Snapdragon 8系列、7系列和6系列,以加速5G在全球的大规模商用。 高通技术公司行动通讯部门资深??总裁暨总经理Alex Katouzian表示:「高通技术公司於2019年推出全球首款且最先进的5G行动平台(包括第一个完善的Modem-RF系统)
强调系统导向 Mentor技术论坛推IC设计新思维 (2019.09.03)
Mentor今日在新竹举办2019年年度技术论坛。在AI与5G等大趋势的推动下,今年的论坛定调在系统导向的IC设计,着重由系统端需求所发起的晶片设计发展,尤其是特定应用(domain-specific)优化为目标的晶片设计
电视面板持续放大 Manz亚智以独门10.5代湿制程乾燥系统应对 (2019.08.29)
尽管显示产业陷入景气低潮,但电视面板尺寸仍持续往更大的面积前进。德国湿制程生产设备商Manz亚智科技便对此推出了先进的10.5代线面板湿制程设备,透过自主研发的乾燥系统,能有效提高10.5代的生产效率与品质,让客户具备更隹的产品竞争力
发挥电子人优势 Epson机械手臂布局M型市场 (2019.08.29)
爱普生(Epson)机械手臂事业部总经理王亮国,在上周的台北自动化工业展接受媒体专访时表示,因应目前的国际情势与产线自动化需求,爱普生将以发展简单、CP值高、便於快速导入的机型;以及高阶,具备视觉与先进力感的两产品来应对
领先全球 美光宣布量产1z 奈米16Gb DDR4 (2019.08.27)
美光科技今日宣布,成为首家开始使用 1z nm 制程技术量产 16Gb DDR4 产品的记忆体公司。 与上一代 1y nm 节点相比,美光的 1z nm 16Gb DDR4 产品显着提高位元密度、大幅增进效能并降低成本
让停机不再发生 易格斯工业塑胶方案满足智慧工厂与机器人需求 (2019.08.25)
德国工业塑胶解决方案大厂易格斯(igus),一直是工业与自动化领域最鲜明的业者,不仅因为其企业识别引人注目,更是因其高品质的塑胶方案让人爱不释手,尤其是其耐用、稳定与可预测性的特点,成为当前智慧工厂与机器人应用的最隹夥伴
三大产业公协会签属合作备忘录 扩大服务机器人产业前景 (2019.08.23)
台湾智慧自动化与机器人协会(智动协会)、中华民国购物中心协会与台湾餐旅专业技术协会,本周三在台北自动化工业展举行「合作备忘录(MOU)签署仪式?,由智动协会黄汉邦理事长、中华民国购物中心协会蔡明璋理事长及台湾餐旅专业技术协会郑乾池执行长共同签署,助协作机器人真正实际导入到应用场域
椰城新款MATRIX 220图像式条码阅读器 设置简单性能强大 (2019.08.23)
专业条码扫读设备与仓储系统代理商椰城(Trim International),继续在自动化工业展上展出旗下一系列条码辨识与物流零售的辨识解决方案,而今年的亮点则是以Datalogic Matrix 220为首的全系列图像式条码阅读器方案
改善RJ 45的不稳定性 浩亭ix Industrial获奖连接器很吸睛 (2019.08.22)
改良RJ 45的不稳定性 浩亭ix Industrial获奖连接器很吸睛 高超的连接器技术一直是浩亭(HARTING)的看家本领,而他们今年再以ix Industrial®连接器赢得2019德国创新奖,而这个创新产品也在展场上亮相,让用户近距离实际体验该产品的优异性能
满足医疗即需求 台湾宝帝展流体控制实力 (2019.08.22)
成立已超过70年的宝帝(Burkert),在工业流体感测与控制的技术上拥有绝伦的实力,不仅产品性能卓越,同时更具有极隹的稳定性和安全等级,能满足医疗与生物等最高级别的流体控制需求
解决物流与输送痛点 倍加福展出AGV与产线感测方案 (2019.08.21)
搬运、物件辨识,一直是物流业与产线作业不可或缺的一环,其重复性高,仰赖大量的劳力,因此十分仰赖自动化方案,来提高整体流程的效率与品质。德国工业感测解决方案大厂倍加福(PEPPERL+FUCHS),对此展出完整的产线感测方案,以及最新针对无人搬运车(AGV)应用,搭载R2000雷射仪的感测系统,来解决客户建置自动化产线的难题
安驰科技首次叁与台北自动化展 秀ToF工业辨识应用 (2019.08.21)
看好工业应用市场的发展潜力,电子元件代理商安驰科技(Answer Technology),今年首次叁加台北国际自动化工业大展,展出一系列的工业感测应用解决方案。其中运用ADI的ToF 3D影像感测模组的工业辨识解决方案为展场亮点,能以高精度且低成本的性能,提供中距离的3D立体影像输入与辨识
AI与云端平台正在改变EDA设计流程 (2019.08.13)
EDA大厂益华电脑(Cadence)今日在新竹举行年度使用者大会CDN LIVE 2019,包含台积电、联电、三星、罗德方格、联发科、联咏、立??、智原、创意电子等一线的半导体业者皆与会,分享最新的半导体设计技术与应用趋势
新一波关税冲突再起 消费性电子首当其冲 (2019.08.11)
美中的贸易对抗峰??路转,一波未平一波又起。一朝醒来,多项产品即将要在9月1日起被加徵10%的贸易税,本以为将和缓的冲突,转眼间又火热了起来,也让下半年的复苏势头瞬间失了力道,产业要回稳看来还要再等等了
推动组织革新 罗姆台湾将更贴近客户 (2019.08.07)
罗姆台湾区董事总经理廖锦玉的个人特质与行动,未来也将逐渐转换成具体的成果,不仅影响内部团队,同时也将带动罗姆在台湾市场有一番新的气象。

  十大热门新闻
1 卫福七号升空 点亮台湾的太空产业供应链
2 什麽是台积电的SoIC?
3 TrendForce点名5G、智慧表、语音介面和Mini LED将跃居主流
4 先行却晚到 三阳电动机车与电动自行车终於推出
5 32GT/s频宽助人工智慧应用 PCIe 5.0明年Q1释出
6 台湾科技类博士生逐年下滑 科技部召开谘询会议应对
7 云端系统晶片设计时代:台积电的云端平台
8 英飞凌在台发表氮化??功率元件新品 抢占GaN市场龙头
9 科技部通过9件投资案 生医与机械续热
10 鑫业贵金属在菲律宾建置全球首座环保炼金自动化量产设备

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw