德國萊因獲EPA認可 提供能源之星測試服務

2010年12月02日 星期四
【科技日報林佳穎報導】

德國萊因於日前宣佈,巳通過美國環保署認可的第三方測試實驗室資格,可為能源之星計劃提供獨立公正的第三方測試。

美國環境保護署(EPA)在2010年開始修改已建立的能源之星計劃。這些修正是為了強化能源效率產品設計的能源之星標誌。此次能源之星計劃修改的最大變化,是廠商不能再採取自願性申報,而是需經由美國環保署認可的第三方實驗室來進行測試。 過去可接受已進入銷售市場的產品在一年內補登錄,但現在巳行不通。 每個產品在上市前必須經過測試,驗證通過才能給予能源之星標籤。

�s�i

除此之外,自2011年起,美國環保署(EPA)也將實施產品上市後的市場抽測程序。此驗證程序將要求能源之星合作夥伴,通常是品牌業者,接受產品上市後由能源之星的驗證單位從巳驗證的產品中做10%的抽測,抽測的樣品將由公開市場上取得。

德國萊因表示,其人體工學實驗室測試資格完整,並具備豐富的能效測試經驗及持續更新的測試設備,可提供顯示器,電腦和電視生產業者方便及一次到位的服務。德國萊因的TCO測試服務完整,建議廠商可結合TCO及能源之星的測試申請,即能免除重覆送樣的困擾。

除此之外,德國萊因可依加州能源法等多國的能效法規提供測試報告,幫助廠商進入國際市場更具時效性。 請儘快與我們聯絡了解您產品最新的能效規定。


關鍵字: 能源之星   德國萊因 ( TUV )