電動+自駕+車聯 2020汽車電子科技峰會-活動介紹

大會主旨
     2019法蘭克福車展奠定了一個重要的趨勢,就是「電動化」將成為汽車產業的共同方針,各大車廠包含BMW、賓士、福斯等,都在展場上推出了多款的電動車型,預告2020年將是電動車大舉入市的一年。

     而在更全面的電動化與電子化的趨勢下,自駕車的發展也會更加蓬勃,並帶動相關的元件與系統供應鏈有新一波的成長契機,更多的感測器、更多的控制器、更多的記憶體與運算處理單元,都會被運用到汽車的系統之中。

     另一方面,在5G概念的推波助瀾之下,廣域的無線連網系統也會更全面的進入汽車的設計中,進一步讓車聯網(V2X)通訊技術得以落地成真。於是電動車、自動駕駛與車聯網的三方加持,將為汽車電子產業再創新高峰。

     此次2020年CTIMES汽車電子技術峰會將鎖定此三大領域,針對各自應用的關鍵元件與整合設計進行研討,為與會的各界先進掌握即將來臨的汽車電子科技趨勢。
     
     
     
【防疫公告】

     
     因應新冠肺炎(COVID-19)疫情最新發展,遠播資訊公司也配合中央流行疫情指揮中心宣導,已做好相關防範措施,2020年7月16日(電動+自駕+車聯)-汽車電子科技峰會活動將如期舉行。
     為了落實防疫措施,確保全體參與人員有安心無虞的環境,活動當天進入會場來賓,請攜帶上課通知報到(紙本或電子檔皆可),供查核方可入場外,另制定下列措施,請務必共同遵守,全力防疫。

     1.若有任何呼吸道症狀、近一個月內有赴海外旅遊史或與旅外返台人員接觸史、連假期間曾出入人潮擁擠場所者,煩請配合政府防疫政策,主動告知主辦單位,以維持現場人員健康安全。

     2.活動入場前,亦請配合動線安排酒精消毒、測量體溫(需低於37.5度),請務必 全程配戴口罩,如沒有配戴口罩一律不得進入。

     3.防疫期間現場座位將採梅花座安排、劃位入座,如不克前來請提前來電告知

     4.會場已加強消毒清潔,針對麥克風及桌椅等接觸性活動家具定時消毒。

     5.請自主管理身體健康並落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節。
     

     

活動時間 / 地點
時間:2020年07月16日 (四)
09:00~16:50
地點:集思台大會議中心 台北市羅斯福路四段85號B1柏拉圖廳


主辦單位


協辦單位


贊助單位

講師介紹
林長青
羅姆半導體
台灣技術中心資深工程師

蘇建榮
羅姆半導體
台灣技術中心資深工程師

林漢俊
精英電腦股份有限公司
總工程師

陳柏全
國立台北科技大學
車輛工程系教授

黃聖棻
艾德克斯
高級技術工程師
top