電動+自駕+車聯 2020汽車電子科技峰會-活動介紹

大會主旨
     2019法蘭克福車展奠定了一個重要的趨勢,就是「電動化」將成為汽車產業的共同方針,各大車廠包含BMW、賓士、福斯等,都在展場上推出了多款的電動車型,預告2020年將是電動車大舉入市的一年。

     而在更全面的電動化與電子化的趨勢下,自駕車的發展也會更加蓬勃,並帶動相關的元件與系統供應鏈有新一波的成長契機,更多的感測器、更多的控制器、更多的記憶體與運算處理單元,都會被運用到汽車的系統之中。

     另一方面,在5G概念的推波助瀾之下,廣域的無線連網系統也會更全面的進入汽車的設計中,進一步讓車聯網(V2X)通訊技術得以落地成真。於是電動車、自動駕駛與車聯網的三方加持,將為汽車電子產業再創新高峰。

     此次2020年CTIMES汽車電子技術峰會將鎖定此三大領域,針對各自應用的關鍵元件與整合設計進行研討,為與會的各界先進掌握即將來臨的汽車電子科技趨勢。
     講師有權不提供研討會授課講義及電子檔,不便之處請多包涵
     講義下載連結:https://drive.google.com/drive/folders/1QNHGuAv6ffSdq7IFpXfSoK6bEA3Oc4Tm?usp=sharing
     
     
     
【防疫公告】

     
      因應新冠肺炎(COVID-19)疫情最新發展,遠播資訊公司也配合中央流行疫情指揮中心宣導,已做好相關防範措施,2020年7月16日(電動+自駕+車聯)-汽車電子科技峰會活動將如期舉行。
     為了落實防疫措施,確保全體參與人員有安心無虞的環境,活動當天進入會場來賓,請攜帶上課通知報到(紙本或電子檔皆可),供查核方可入場外,另制定下列措施,請務必共同遵守,全力防疫。

     1.若有任何呼吸道症狀、近一個月內有赴海外旅遊史或與旅外返台人員接觸史、連假期間曾出入人潮擁擠場所者,煩請配合政府防疫政策,主動告知主辦單位,以維持現場人員健康安全。

     2.活動入場前,亦請配合動線安排酒精消毒、測量體溫(需低於37.5度),請務必 全程配戴口罩,如沒有配戴口罩一律不得進入。

     3. 台灣疫情緩解6/7起全台大解封,將會解除梅花座及單場人數不能超過100人的規定。

     4.會場已加強消毒清潔,針對麥克風及桌椅等接觸性活動家具定時消毒。

     5.請自主管理身體健康並落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節。
     

     

活動時間 / 地點
時間:2020年07月16日 (四)
09:00~17:45
地點:集思台大會議中心 台北市羅斯福路四段85號B1柏拉圖廳


主辦單位


協辦單位


贊助單位




講師介紹
林長青
羅姆半導體
台灣技術中心資深工程師

蘇建榮
羅姆半導體
台灣技術中心資深工程師

林漢俊
精英電腦股份有限公司
總工程師

張國樑
台灣檢驗科技
技術經理

陳正岳
安矽思科技
系統開發部 經理

陳柏全
國立台北科技大學
車輛工程系教授

馮育隆
克達科技股份有限公司
應用工程經理

黃聖棻
艾德克斯
高級技術工程師

葉重宇
車輛研究測試中心
試車場與整車安全處專員
top