邁向智慧醫療一大步-『建構台灣智慧醫院生態鏈』講座-活動介紹

大會主旨
     ●你知道全台灣第一座智慧醫院座落在哪裡嗎?
     ●為什麼智慧醫院這麼重要,各國都正積極打造?
     ●你想跨足智慧醫院,卻不知道如何跨出第一步?
      隨著健康照護與醫療議題加速被現代人所重視,建構一所兼具科技與效能的智能醫療院所已經是各國政策重點發展的項目之一,而台灣當然也不例外。事實上,智慧醫療已經是近年顯學,推動智慧醫療更需要跨領域合作,看似一個龐大的商機,然而卻因為涉及的範圍太廣,又令人望之卻步…
      建構智慧醫院,目的就在於透過各種先進的科技輔助,包括生醫、物聯網、大數據、電資、通訊、機械、材料等跨領域能量,來達成訊息網路化、醫療智慧化、醫護居家化的目的。目前台灣第一所的智慧醫院正在新竹興建當中,預計幾年後就可與國人見面。身為全球ICT大國的台灣,坐擁傲視全球的軟硬體優勢,怎麼能在這場智慧醫院的戰爭中缺席?
      只不過,智慧醫院所含括的領域太過廣泛,許多廠商儘管擁有軟硬體技術,然而卻缺乏跨領域整合的能量。究竟想跨足智慧醫院,需要具備怎樣的技術實力與整合能力?面對這些挑戰,CTIMES將舉辦『建構台灣智慧醫院生態鏈』講座,會中將分析跨足智慧醫院所需的相關技術需求,讓台灣相關業者可以在這一波智慧醫院的風潮中搶得先機。
     我們特別邀請到曾經橫跨多個領域的成功創業家-台灣物聯網協會的陳靖騰副秘書長來跟大家分享;陳副秘書長曾經在資訊業起草過無名小站計畫、也在半導體業擔任過許多公司的重要職務,目前跟交大生醫所所長一起創立了氣宗公司從事非侵入醫療的醫材的研究,具有很多跨領域的實戰經驗,歡迎踴躍參與。

活動時間 / 地點
時間:2017年11月 29日 (三)
PM 13:00 – PM16:10
地點:新領域教育訓練中心 台北市中正區館前路49 號4 樓 406教室(台灣產物大樓, 台灣銀行樓上)


主辦單位

講師介紹
陳靖騰-副秘書長
台灣物聯網協會
兼智慧醫療委員會執行長
     
top