帳號:
密碼:
研討會首頁 | 活動列表 | 活動報導 | 線上研討會 | 講義下載 | 客服
   02/25  COM-HPC的智慧邊緣全攻略

     工業用嵌入式模組化電腦(Computer-On-Module),一直以來都扮演著在最前端處理關鍵任務與服務用戶的重要角色。而進入智慧應用時代後,這個位置變得更加敏感,因為它成了智慧邊緣運算架構的樞紐,是處理原始資料與做出反應的第一線。
     而為了滿足持續增加的資料量與數量更多的邊緣裝置,COM迎來了最新一代的演進─「COM-HPC」。COM-HPC主要是針對下一代網路的邊緣運算設備所設計,它改進了遠端管理功能,並提供了相當的邊緣運算性能水準,以及優異的熱設計功耗(TDP)範圍,是迄今在標準嵌入式模組前所未見。
     本次的講座特別邀請了德國工業電腦模組供應商康佳特科技(congatec AG),它同時也是制訂COM-HPC標準組織PICMG的執行成員之一,將深入的剖析COM-HPC標準的技術特點,以及COM-HPC在邊緣運算上的應用。

活動地點: 東西講堂(台北市中山區中山北路三段29號11樓之3)
活動時間: 2022年02月25日 (五)14:00~16:00

  近期場次

   01/07  虛擬電廠用什麼發電?虛擬電廠的技術原理與應用潛力

對廠房與企業來說,穩定性與效率是評估能源系統的兩大關鍵指標。因為除了豐沛穩定的供應之外,運轉的效率也是重要的考量之處。因此現代企業在規畫其能源架構時,勢必要走向分散式和數位化,而「虛擬電廠」可能就是你的錦囊妙策。 不過你知道虛擬電廠究竟是用什麼來發電?它的電網設計與儲能系統又要怎麼導入?哪種企業規模和領域最需要這種系統?這三大問題,將會是未來所有企業都必須要探究的工作

活動時間: 2022年01月07日 (五)14:00~16:00

   12/10  就是那道光!探索3D光感測的無限可能

在智慧應用的場景中,「光感測」是最吸引人的一項技術,它不以實體可見的物件作為媒介,也不像音訊會有打擾他人的問題,因此能實現許多令人驚豔的控制應用和操作介面。從手機的人臉辨識,到汽車的光達感測,都是目前最引人注目和先進的感測應用。 然而,光感測的導入與系統設計,卻不是一件容易的事。就因為它不可見,而且還有方向性與散熱等問題,因此造成系統性能的優劣差異甚大

活動時間: 2021年12月10日 (五)14:00~16:00


  線上研討會

   03/03   應用自動化驗證工具消除線路圖設計的錯誤

在這設計日益複雜的PCB板設計中,仰賴人工檢查線路圖設計已不再可行,如何應用工具進行自動化消除線路圖設計的錯誤,是每個追求低成本及及時上市公司所面臨的挑戰。在本次線上研討會中,將探討線路圖設計中常犯的錯誤及不容易使用人工的方式被檢查出來的錯誤及其可行的解決方案,以確保線路圖設計的正確性、減少因PCB返工造成的成本和人力的浪費,達到即時上市並最大化公司利潤的目標

活動時間: 2022年03月03日 (四)10:30~11:30( 會後15分鐘 Q&A )


  活動報導

「5G智慧工廠AIoT系統建置研討會」特別報導
數位轉型熱潮開路 智慧工廠願景加速實現

毫米波網路、無線感測、智慧邊緣、5G智慧產線 5G啟用,宣告第五代的行動通訊正式來臨。而對工業應用來說,更令人興奮的是,新興的毫米波(mmWave)也即將在2022年進入垂直市場,這意味著5G即將進入它的最終完成式,真正的「高頻寬、低延遲、大連結」 (詳細內容)

  業界活動
» AI與智慧製造現況及解決方案 ( 09/25 )
» 生醫領域學術倫理討論會 ( 10/13 )
» 【線上研討會】2021國際濕地大會 IWCT ( 10/19 )
» 【線上研討會】國際鍍膜科技研討會 TACT 2021 ( 11/15 )
» 第二十一屆全國AOI論壇與展覽 ( 12/09 )
  講義下載
將理論與實踐聯繫 M2K掌上實驗室探索新知識
    
多參數水質監測 打造精確穩定水質量測系統
    
清晰通話輕而易舉 以SigmaDSP實現AEC聲學迴聲消除
    
電源設計關鍵環節 深度聚焦電路佈線細節
    
電源設計十萬火急 打造最佳化Layout佈線!
    
  熱門討論
» Google IO聚焦行動與物聯應用 COMPUTEX論壇深度技術探討 ( 1 篇討論)
» Android威脅iPhone 蘋果祭出專利訴訟手段 ( 322 篇討論)
» 『全民瘋撲克』顛覆傳統線上遊戲! ( 2 篇討論)
» 從嵌入式創新技術中,找出物聯網產業的成長力量 ( 1 篇討論)
» 12/10,電源技術論壇探討物聯行動應用時代的電源設計新觀點 ( 1 篇討論)
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw