帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
R&S ZNrun軟體加速RF前端模組自動化測試
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部報導】   2015年05月11日 星期一

瀏覽人次:【2864】
  

多埠待測物(DUT)將大幅增加產線測試的複雜度,如智慧型手機的RF前端模組測試。羅德史瓦茲 (Rohde & Schwarz, R&S)推出的 R&S ZNrun 軟體適用於快速、大量的生產環境;與網路分析儀搭配,將加速多埠待測物的測試效率。

全新的 R&S ZNrun 軟體與 R&S 網路分析儀搭配,將協助使用者快速完成多埠待測物的測試設定.
全新的 R&S ZNrun 軟體與 R&S 網路分析儀搭配,將協助使用者快速完成多埠待測物的測試設定.

全新的 R&S ZNrun 軟體與 R&S 網路分析儀 (VNA) 搭配,將協助使用者快速完成多埠待測物的測試設定。使用者可透過網路分析儀或其他附加的測試設備 - 例如R&S ZNB向量網路分析與R&S ZN-Z84 切換矩陣搭配,此時使用者可於 R&S ZNrun 進行待測物特性的參數設定,接著 R&S ZNrun 軟體隨即取得與測試設備的溝通,將所有的設定、執行與控制整合成測試程序,這個程序將大幅節省了多埠元件特性測試的時間。

R&S ZNrun 軟體適合產線的應用,速度是絕對的關鍵;此軟體提供了多埠待測物 (DUT) 與切換矩陣連接的解決方案,簡化了操作切換與位準切換的次數,大幅提升測試速度,特別是R&S ZNB向量網路分析儀結合 R&S ZN-Z84 或 R&S ZN-Z85 切換矩陣的測試組合。

R&S ZNrun 可節省複雜的多埠元件測試在校準上所花費的時間,此軟體將清楚的顯示哪些測試埠應連結到哪個校正標準或哪個測試埠的自動校正單元。此外,每個測試埠都可以顏色進行區隔、或使用者自行定義標籤,將大幅提升辨識度。若於手動校正時,發現測試線材有缺陷、或使用了不正確的標準,它亦可重複個別的校正步驟。

透過外部電腦執行的 R&S ZNrun 軟體,提供了圖形化的使用者介面,大幅簡化複雜測試情境的設定與組態;除了向量網路分析儀、切換矩陣與待測物外,此軟體亦可與其他外部設備整合,例如、測試配置中外掛電源供應器。這些測試設定與組態都是獨立的,當變動測試配置,使用者幾乎只需要在軟體中選擇新的測試設備,不需全部重新設定。

於產線端的日常應用,R&S ZNrun 提供了一個簡單明瞭的畫面,直接顯示每一個測試結果,顯示量產良率並統計總共多少待測物通過了測試、多少待測物未通過測試。

R&S ZNrun 軟體現在正式由羅德史瓦茲(Rohde & Schwarz)推出。

關鍵字: ZNrun軟體  RF  前端模組  自動化測試  網路分析儀  VNA  測試系統與研發工具  電信與資料儀器  半導體製造與測試 
相關產品
ADI全新高動態範圍RF收發器 因應防務與衛星通訊應用
安立知推出RF和被動交互調變分析儀 實現以光纖高速執行分析
5G設備驗證在即 安立知推出43.5GHz單埠向量網路分析儀系列
R&S TS8980開先例完成5G RF一致性測試驗證
儒卓力供貨具高開關速度的英飛凌寬頻RF開關
相關討論
  相關新品
EM500EV-G
原廠/品牌:集博
供應商:集博
產品類別:IDE
Platform Manager Devices
原廠/品牌:Lattice
供應商:Lattice
產品類別:Power
Power Manager II Hercules Development Kit
原廠/品牌:Lattice
供應商:Lattice
產品類別:Power
  相關新聞
» Anritsu:5G專網將加速實現智慧工廠應用場景
» K&S:享受智能型生活 就從先進封裝開始
» 皇晶科技MSO三合一儀器問世 重寫業界測試標準化典範
» 筑波醫電力推AI 接軌醫療與防疫應用
» NI:智慧化測試解決方案將由客戶定義
  相關文章
» 半導體測試邁向智慧化解決方案新時代
» 邏輯分析儀與時俱進 快速找出數位問題
» 5G非規則陣列天線模擬的全新突破
» 選定萬用表的簡單指南
» 5G服務加緊腳步 毫米波頻段競賽越演越烈

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw