帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Tektronix TDS/TBS示波器銷量破百萬
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年06月14日 星期四

瀏覽人次:【460】
  

Tektronix於二十年前推出TDS200數位儲存示波器後,徹底顛覆了世界對入門級或經濟型示波器的看法。現在,低成本示波器的測試基準平台已經擴展到包括最新的TBS2000,持續地擴大堅實的產品陣容,其總銷售量已經突破100萬台里程碑。

從突破性的TDS200到現代化的TBS2000,Tektronix讓全球工程師、技術人員和學生均能以經濟實惠的方式獲得更深入的量測見解
從突破性的TDS200到現代化的TBS2000,Tektronix讓全球工程師、技術人員和學生均能以經濟實惠的方式獲得更深入的量測見解

借此機會,Tektronix向使用這些儀器來設計和製造改變世界的技術或是獲得可用於產業之基本技能的工程師、技術人員和學生表達十二萬分的誠摯謝意。

Tektronix時域業務部副總裁兼總經理ChrisWitt表示:「這不僅是我們的一個重要里程碑,這個光榮時刻也屬於各位。這個里程碑代表了數以百萬計的問題已解決、數以百萬計的新見解產生,以及數以百萬計的創新突破,而我們要感謝使用這些儀器來改變世界的各位。在展望下一個百萬里程碑時,我們也非常高興有機會能創造更多的價值,並消除世界在技術靈感和實現之間的重重障礙。」

當TDS200在90年代中期首次推出時,一登場即徹底顛覆了入門級示波器的遊戲規則,不僅擁有效能、可靠性和多功能性的無與倫比組合,同時還兼具了經濟實惠的合理價格。

更引人注目的是這些年來Tektronix經濟型示波器被使用在數百萬種各式各樣多元化的量測需求上。大學、技術學院和社區大學利用經濟型示波器向學生傳授電氣工程和示波器使用等相關知識;在消費電子、汽車、軍事和航太或醫療裝置研究中,設計工程師和技術人員會使用經濟型示波器來驗證設計、隔離問題、除錯串列匯流排問題,並有效提高電源效率;而在製造中,經濟型示波器被用於正在進行的產品測試或修復生產線的故障狀況;對於儀器愛好者而言,則會使用示波器來測試自訂的一次性電路設計。

在面臨必須同時兼顧價格、效能和可靠操作的情況時,Tektronix經濟型示波器早已是工程師心中公認的業界標準。例如,2011年,TektronixTDS2000C系列示波器榮獲2011年EETimesACE大獎「年度最受歡迎產品」類別。

為確保品質、準確性和耐用性,Tektronix製造的每部示波器均經過嚴格的測試,以確保其符合安全、電磁相容性和環境法規遵循的國際標準。所有設計皆經過第三方認證,且製造工廠均通過ISO17025認證。同時,TDS2000C亦隨附終身保固服務。

隨著電子系統和設計的速度越來越快,功能也隨之更加強大和複雜,客戶對示波器的期望值早已超過了90年代中期的可能性。最新的TBS2000系列裝備精良,應對當今各種複雜的挑戰仍遊刃有餘。

此儀器具有9吋WVGA顯示器,包含15個水平分區,可提供更多的訊號觀看區域、2000萬點記錄長度和高達1GS/s的取樣率。使用者可以使用前面板波形導覽控制功能在較長的記錄之間流暢地平移和縮放。

示波器包括全方位的32種自動量測,一次可顯示多達六個量測結果,或對特定通道的所有量測結果進行「快照」。獨有的HelpEverywhere功能為具有挑戰性的功能表提供了即時線上說明。此功能與TekSmartLab相容性和教學軟體生態系統工具一起將TBS2000轉變為強大的學習解決方案,讓學生能在展開職業生涯之前,就先實際操作日後將使用的儀器並獲得極為寶貴的體驗。

TBS2000具有靈活的探測解決方案範圍,可量測比其他經濟型示波器更寬廣的訊號範圍,這也是首款搭配TekVPI介面的經濟型示波器。更值得一提的是TBS2000擁有業界最佳的5年標準保固服務作為強力的後盾。

關鍵字: Tektronix(太克
相關產品
Tektronix推出13GHz和18GHz機型的USB頻譜分析儀
Tektronix 6系列MSO速度更快雜訊更低 進而提升量測可信度
Tektronix Keithley 2606B機型系統SourceMeter SMU 因應3D感應測試挑戰
支援ST2110的Tektronix PRISM 於NAB 2018展會獲頒NewBay最佳表現獎
Tektronix全新DMM和DAQ有效簡化和增強測試設定
相關討論
  相關新聞
» 5G商轉在即 NI以靈活系統架構因應企業多元測試需求
» 賽默飛世爾科技最新質譜儀技術可助台灣產業創新
» RTP系列問世 R&S正式進軍高階示波器市場
» KLA-Tencor缺陷檢測系統可解決製程和設備監控關鍵挑戰
» 結合效能與可用性 太克6系列MSO提升量測可信度
  相關文章
» OTA測試決定5G通訊成敗關鍵
» 健康醫療核心技術 創新建構生態系
» 高速數位訊號測試的關鍵一步
» OWON品牌儀器經大陸市場淬鍊 旺群積極在台推廣
» 醫療行業的新興電源標準

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw